Автор
Тема

Любопытный
Отказывают в обеспечении жильем семье военнослужащего запаса
Столкнулся с такой проблемой, не знаю куда податься.

После того как мой отец ушел из рядов вооруженных сил РФ (с выслугой около 20 лет, по орг-штатным мероприятиям), прослужив до того сначала в ПВО (летчик), потом уже в ВВС (помощник руководителя полетов), родители переехали в Орел. Где, собственно, отец и стал на очередь, как нуждающийся в обеспечении жильем (на 3-х членов семьи положена 2-комнатная квартира). Было это в году 1998 (в очереди оказались 1499). Шли годы, очередь тоже "шла"... на вопросы - "ну когда же" - отвечали - "скоро". Уже отчаявшись ждать у моря погоды мама решила приватизировать ведомственную квартиру в г. Андреаполь Тверской обл. В 2011 г. в области принимают интересный закон N 1272-ОЗ "Об обеспечении жильем граждан, уволенных с военной службы, и некоторых категорий граждан и о наделении органов местного самоуправления Орловской области отдельными государственными полномочиями по обеспечению жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы, и некоторых категорий граждан". В это же время оказывается, что очередь подошла к логическому завершению. Согласно новоиспеченному закону появилась возможность передать квартиру из собственности мамы обратно в муниципальную собственность, при условии получения жилья в Орле. Была собрана целая куча бумаг, подписано обязательство о безвозмездном отчуждении жилья в Андреаполе (гнали, говорили срочно, вот уже скоро квартиры будут). Но воз, собственно на тот момент так и остался на месте. Периодически кормили завтраками о том, что вот состоится аукцион застройщиков... Осень 2012 г опять началось движение, только на этот раз Администрация района и города уже начали просить сначала сдать квартиру там, а потом получить уже в Орле (в законе описан порядок - получили в Орле, в течение 2 мес обязаны передать в Андреаполе). При том аргументировали, что деньги уже выделены, застройщик нашелся, квартиры строятся... Октябрь 2012 г, высказываются, что "квартира на вас уже построена, сдавайте ту". Мы не торопимся этим заниматься, склоняем их к тому, чтобы они следовали букве закона. 5 ноября 2012 г умирает мой отец. После всего прихожу в Администрацию Советского района, мне заявляют - квартиры уже администрация выкупила (ваша в том числе), но в свете последних событий - она вам не положена (дескать остался я и мать, 2 человека против 3, что были). "Вам положена однокомнатная, а когда они будут - неизвестно"... "и вообще вы жильем обеспечены". А, в довершении мне показали постановление председателя правительства РФ (вроде бы) о том, что обеспечение военнослужащих жильем должно быть закончено до 01.01.2013 г. При этом ни Жилищный кодекс с 58 статьей (о том что разнополые родственники не могут жить без обоюдного согласия в 1 комнате), ни то, что я женат и у жены нет жилплощади практически - для Администрации района ничего не говорят... Слов нет...
Никакого официального ответа не дают.
Прошу помощи.
Машина: Renault Sandero 1.4. Автоклуб Renault - ено.su #517045

Философ
DrWin, тут юристы есть..помогут, имхо, рекомендую всёж добиться официального ответа(бумажки), чтобы было от чего отталкиваться. 
Гои) всех стран - объединятесь!!! #517065

Любопытный
Цитата Стяпан:
DrWin, тут юристы есть..помогут, имхо, рекомендую всёж добиться официального ответа(бумажки), чтобы было от чего отталкиваться.
Да бумажку обещали. Только на поставленный вопрос, положена ли квартира собираются (насколько мне известно) ответить - "положено столько-то кв.м. на 2-х членов семьи". Т.е. вроде бы и не отказывают, но и не дадут ничего, т.к. квартир с метражем на 2-х нет и даже в отдаленной перспективе, как сказали, не предвидится. Т.к. финансирование сворачивают с 01.01.2013 г. 
Машина: Renault Sandero 1.4. Автоклуб Renault - ено.su #517072

Профессионал
DrWin, Я бы на вашем месте срочно бы обратился с исковым заявлением в суд, без предварительных "разборов полета". Там должны разобраться кто прав а кто виноват. Ибо как вы верно выразились-поджимают сроки. Тут реально вам вряд ли кто поможет-если только советом (и то, не факт что верным). Так что все-таки наверное вам придется добиваться справедливости не через чиновничьи кабинеты и не через форума-а через суд***ю систему. В любом случае-удачи вам! 
#517075

Любопытный
Для суда должны быть основания. Письменный ответ от Администрации города. Пока я только слышал его содержание, до того, как он по почте ко мне попадет он должен пройти нач. жилищного отдела г.Орла (Садовникову О.Л.) и зам. главы администрации г.Орла по вопросам городского хозяйства (Бойко А.С.).
Со слов исполнителя в Администрации Советского района (она писала ответ): "Вам на двоих с матерью положено жилое помещение с общей площадью 18x2(+9) кв.м." Примерно такое содержание ответа.
А есть еще статья 24 в законе "О статусе военнослужащих":
Цитата DrWin:
3.1. За членами семей военнослужащих (за исключением военнослужащих, участвовавших в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих), погибших (умерших) в период прохождения военной службы, а также за членами семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, сохраняется право на обеспечение жилыми помещениями, которое они приобрели в соответствии с настоящим Федеральным законом до гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, уволенного с военной службы.
При этом лицам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, жилые помещения предоставляются в первоочередном порядке.

О полномочиях по обеспечению граждан, указанных абзаце третьем пункта 3.1 статьи 24, см. Федеральный закон от 08.12.2010 N 342-ФЗ.

Лица, указанные в абзаце первом настоящего пункта, до 1 января 2005 года принятые органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, обеспечиваются жилыми помещениями в порядке и на условиях, которые предусмотрены пунктом 2.1 статьи 15 и статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
(п. 3.1 введен Федеральным законом от 08.12.2010 N 342-ФЗ)
Вот я это интерпретирую, как встало 3 члена семьи на учет как нуждающиеся, 1 скончался, троим осталось положено. Администрация города думает иначе. 
Машина: Renault Sandero 1.4. Автоклуб Renault - ено.su #517219

Любопытный
16.01.13 суд 
Машина: Renault Sandero 1.4. Автоклуб Renault - ено.su #519992

Местный житель
DrWin,

Удачи. 
#519993

Любопытный
Цитата гадкий_лис:
DrWin,

Удачи.
Спасибо! 
Машина: Renault Sandero 1.4. Автоклуб Renault - ено.su #521353

Любопытный
Вчера получил повестку на 16.01.13 в 11:00. Судья Гудкова Е.И.
Сегодня ответила ТРК "Истоки", что на следующей неделе займутся моим вопросом.
Поинтересовался, что паутина пишет и юристы говорят о судье Гудковой... мнения противоречивые. Может еще кто что-нибудь скажет? 
Машина: Renault Sandero 1.4. Автоклуб Renault - ено.su #521905

Любопытный
Прошло 2 заседания. На 1-ом были истребованы документы из Администрации, на 2-м знакомились с документами и выслушивали возражения администрации и какого-то департамента (жилищного обеспечения что ли).
3 - 14.02.2013. 
Машина: Renault Sandero 1.4. Автоклуб Renault - ено.su #529373

Любопытный
4-е и последнее - 28.02.2013 г.
Решение суда: Иск удовлетворить. Обязать администрацию выдать в порядке очередности 2-комнатную квартиру общей площадью не менее 36 кв.м. Мотивированное решение будет готово 5 марта.

P.S.: Что Истоки, что ОГТРК и другие СМИ только изъявляли желание помочь, до каких-то действий не доходило... 
Машина: Renault Sandero 1.4. Автоклуб Renault - ено.su #535769

Местный житель
DrWin,
Поздравляю. Это не может не радовать.
Орловские СМИ они такие. Проблема человека им не важна, им важны только бабло и "скандалы, интриги, расследования".  
#535793

Местный житель
Цитата DrWin:
Столкнулся с такой проблемой, не знаю куда податься.

После того как мой отец ушел из рядов вооруженных сил РФ (с выслугой около 20 лет, по орг-штатным мероприятиям), прослужив до того сначала в ПВО (летчик), потом уже в ВВС (помощник руководителя полетов), родители переехали в Орел. Где, собственно, отец и стал на очередь, как нуждающийся в обеспечении жильем (на 3-х членов семьи положена 2-комнатная квартира). Было это в году 1998 (в очереди оказались 1499). Шли годы, очередь тоже "шла"... на вопросы - "ну когда же" - отвечали - "скоро". Уже отчаявшись ждать у моря погоды мама решила приватизировать ведомственную квартиру в г. Андреаполь Тверской обл. В 2011 г. в области принимают интересный закон N 1272-ОЗ "Об обеспечении жильем граждан, уволенных с военной службы, и некоторых категорий граждан и о наделении органов местного самоуправления Орловской области отдельными государственными полномочиями по обеспечению жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы, и некоторых категорий граждан". В это же время оказывается, что очередь подошла к логическому завершению. Согласно новоиспеченному закону появилась возможность передать квартиру из собственности мамы обратно в муниципальную собственность, при условии получения жилья в Орле. Была собрана целая куча бумаг, подписано обязательство о безвозмездном отчуждении жилья в Андреаполе (гнали, говорили срочно, вот уже скоро квартиры будут). Но воз, собственно на тот момент так и остался на месте. Периодически кормили завтраками о том, что вот состоится аукцион застройщиков... Осень 2012 г опять началось движение, только на этот раз Администрация района и города уже начали просить сначала сдать квартиру там, а потом получить уже в Орле (в законе описан порядок - получили в Орле, в течение 2 мес обязаны передать в Андреаполе). При том аргументировали, что деньги уже выделены, застройщик нашелся, квартиры строятся... Октябрь 2012 г, высказываются, что "квартира на вас уже построена, сдавайте ту". Мы не торопимся этим заниматься, склоняем их к тому, чтобы они следовали букве закона. 5 ноября 2012 г умирает мой отец. После всего прихожу в Администрацию Советского района, мне заявляют - квартиры уже администрация выкупила (ваша в том числе), но в свете последних событий - она вам не положена (дескать остался я и мать, 2 человека против 3, что были). "Вам положена однокомнатная, а когда они будут - неизвестно"... "и вообще вы жильем обеспечены". А, в довершении мне показали постановление председателя правительства РФ (вроде бы) о том, что обеспечение военнослужащих жильем должно быть закончено до 01.01.2013 г. При этом ни Жилищный кодекс с 58 статьей (о том что разнополые родственники не могут жить без обоюдного согласия в 1 комнате), ни то, что я женат и у жены нет жилплощади практически - для Администрации района ничего не говорят... Слов нет...
Никакого официального ответа не дают.
Прошу помощи.


Скажу Жетско - Я ПРОТИВ за счет НАЛОГОПЛАТИЛЬЩИКОВ давать ЖИЛЬЕ ХОТЬ КОМУ. ПРОТИВ.

Вам платят зрплт? Решайте вопросы САМИ

ВЕТЕРАНЫ ВОВ? Пожизненная рента им Квартиры БЕЗ права Собсвенности внукам. И тд и тп

ПОЧЕМУ Какой то ДРИЩ в погонах что бухал в части и разворовывал все? Должен за счет нищих учителей и докторов и работях в РАЙ Въезжать?

Армия? В нее отдать детей страшно......Разворована вся...Убога криминал...


Можете минусить . смело начитнать. Социальное Иждивение - с итим пора кончать. Больше Больше минусов.

============================================================Жилье - только многодетным семьям. Только Одной категории. Только Одной.
Да шо ви ГоворЫте? Да я САМ Я САМ ДОЧЬ ОФИЦЕРА МОРЯКА З Севастополю! #535960

Любопытный
Axel, не буду переходить на личности.
Будьте любезны говорите за тех, кого знаете. И если какой-то ДРИЩ, который как Вы заявляете бухал в части и разворовывал все, Вам насолил, то и обращайтесь к нему. Не надо высказываться в таком разрезе в отношении моего отца.
А насчет армии - сейчас не знаю, не могу судить. Но когда служил отец, в ней служили отличные люди. Так что не надо мешать с дерьмом тех кто служил тогда.
А насчет в РАЙ Въезжать, предлагаю помотаться как эти ДРИЩИ по стране, послужить, пожить в служебном жилье, не имея собственного угла, а потом рассуждать.
Так что рассуждайте о том, о чем имеете представление сами. 
Машина: Renault Sandero 1.4. Автоклуб Renault - ено.su #536392

Любопытный
Axel, я с Вами в корне не согласна, т.к. не понаслышке знаю, как жить в семье военного!!! Военным квартира-это ОБЯЗАННОСТЬ ГОСУДАРСТВА!!! я конечно ни знаю как у вас служба проходила, но то что вы говорите (бухал в части и разворовывал все), я не спорю было такое и есть и это скорее исключение, чем норма,НО вы не видели, не поймали за руку этого человека и говорить такое Вам ни кто не давал права.
по ВОВ- тоже не все так просто...я с вами где-то соглашусь...
а в армии должен отслужить каждый парень (может поменьше станет женоподобных мальчиков)...и если так настраивать ребенка, перед армией, ни к чему хорошему это не приведет!!!!
и по поводу квартир многодетным семьям: с каждой семьей надо разбираться отдельно, т.к. встречаются неблагополучные!!!!

DrWin а Вам хочу пожелать добиться правды...попробуйте написать Путину письмо...просто знаю, что человек который ему писал, добился правды!!!  
да, я такая) #536491
Отзывы об организациях

Муниципальная гимназия № 34

Закончил эту школу в 1983 г. Пионервожатая Надя была просто огонь) Завуч - "Кукла" Галина Але...

Владимир 18.02.2020 20:37

Детская школа балета Lil Ballerine

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА INFOOREL.RU НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТ пользователю с IP 91.***.**.104 прекратить размещать отзывы от ра...

admin 18.02.2020 09:15

Зубок, Стоматологическая на Гайдара 46

Чистое, красивое помещение. Улыбчивый и приветливый персонал. Цены не то чтобы маленькие, но и не большие. Пломбы...

Сергей 17.02.2020 13:10

Центр стоматологии 32

Хочу поблагодарить доктора Суховей, лечил на этой неделе 2 зуба у нее, сейчас как новенькие, не болят и ...

Владлен Гвоздев 14.02.2020 10:34

Любопытный
Цитата орловчаночка:
DrWin а Вам хочу пожелать добиться правды...попробуйте написать Путину письмо...просто знаю, что человек который ему писал, добился правды!!!
Спасибо за совет, писал, 2 раза, только толку то. Мое обращение спускают сюда, в Орел. На обращение отвечает администрация, она имеет определенное мнение, поэтому дает однотипный ответ, который потом присылают мне под шапкой "Администрация президента РФ..."
Будем надеяться и верить, что судебное решение решило проблему. 
Машина: Renault Sandero 1.4. Автоклуб Renault - ено.su #536493

Новичок
DrWin, очень соболезную вам в связи со смертью вашего отца. cлужба в армии очень тяжелая, не зря им положен досрочный выход на пенсию. я тоже потеряла отца, ему было всего 53 года, он тоже был военный офицер... боритесь, правда на вашей стороне! удачи!!! 
#536533

Гуру
Axel, во всем нужно знать рамки. вы их явно переходите. уважайте других.  
Подпись #536660

Местный житель
Цитата Morphine:
Axel, во всем нужно знать рамки. вы их явно переходите. уважайте других.
У меня своя позиция. Могу провести экскурсию как живут Библиотекари врачи почтальоны учителя Урицкого района.

ОНИ ЧЕМ хуже?

ЭТО - КАПИТАЛИЗМ. Все. Совка нет больше. Ура.....?
Платят деньги - паши неплатят? .

НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕДОЛЖЕН 
Да шо ви ГоворЫте? Да я САМ Я САМ ДОЧЬ ОФИЦЕРА МОРЯКА З Севастополю! #536672

Любопытный
8 апреля решение суда вступило в законную силу. Сейчас проходит визирование постановление городской администрации.
Начинаю верить, что есть все таки справедливость на энтом свете. 
Машина: Renault Sandero 1.4. Автоклуб Renault - ено.su #547757

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться