Автор
Тема

Новичок
Приют для животных
Существует ли в Орле приют для животных?
Мэрия собиралась открыть его еще в 2006 году.
Если нет, то почему? 
#309000

Начинающий специалист
не "срослось"! всем было лень этой темой заниматься и в результате она заглохла 
#309311

Местный житель
Обсуждение по созданию приюта в Орле здесь:
http://www.infoorel.ru/forum/forum_read.php?f=3&id=459718 
#461597

Начинающий специалист
...Остаются приюты, но государственные приюты для бездомных собак это, опять же, дорого, да и представить страшно, в каких условиях будут там содержаться отловленные животные, учитывая то, что большую часть денег на корма и содержание как обычно разворуют. Раздавать по домам тоже не вариант. Кому нужен ни разу не живший в квартире четырёхлетний пёс? Единственный приемлемый вариант - приюты частные. Однако, если они и есть, работа их пока не особо заметно.

...Остаётся усыпление - как единственная на сегодняшний день действенная мера контроля численности бродячих собак.
Одиночных псов, неагрессивных и спокойно живущих во дворах рядом с людьми лучше стерилизовать. А щенков по-возможности раздавать и помещать в приюты с помощью все тех же зоозащитных организаций. 
Вперед Орел! #462197
Grigoriy, ну так стерилизуй, раздавай, помещай..... кто тебе не дает?
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #462206

Начинающий специалист
Равнодушие... Что это такое? Откуда оно берется в людях? И если равнодушие – это диагноз, то чем его лечить? В последнее время равнодушие – привычное слово. Мы часто слышим о нем по телевидению, по радио. Оно витает в воздухе на улице. Все его боятся, а сталкиваясь с ним, не узнают...
Что чувствует человек, испытавший на себе равнодушие? Оно методично убивает все живое в человеке, все чувства, в том числе и надежду. При этом оно как бы и ни при чем.
На то оно и равнодушие. Никакой ответственности. Никакого сожаления. Да и винить его не в чем, оно ведь ничего не сделало. Как удобно..., как мелко...
Говорят, равнодушие передается по наследству. Равнодушие сродни трусости и подлости. Оно никогда не отзовется на чужую боль. Просто не услышит.
Равнодушие – это черствость и несостоятельность человеческой души. Как правило, равнодушные люди не признают себя таковыми.
Равнодушие всегда маскируется. Маскируется под всевозможные человеческие чувства. Оно обманывает. И само верит в свой обман. И потому его не сразу можно распознать. И тем оно опасно. Обман и разочарование причиняют боль.
Равнодушные люди – полулюди, недочеловеки, стоящие на более низкой ступени человеческой эволюции. И по сути своей, это страшные люди, потому что у них отсутствуют все чувства, кроме голода, холода и удобства. Равнодушие, как таковое, жестоко. Оно уничтожает любовь, убивает веру в людей.
Бруно Ясенский (1901-1938), замечательный польский и русский писатель, расстрелянный в тридцать восьмом году, в своем романе «Заговор равнодушных» написал очень правильные слова:
«Не бойся друзей своих – в худшем случае они могут предать тебя, не бойся врагов своих – в худшем случае они могут убить тебя, бойся равнодушных – только с их молчаливого согласия происходят на Земле предательства и убийства».
Не менее красноречиво высказался на этот счет А.П. Чехов: «Равнодушие – это паралич души, преждевременная смерть.»
И в этой связи нельзя не признать, что равнодушие достойно жалости, потому что равнодушным людям недоступны краски жизни. Они не способны переживать и не способны радоваться. Они не способны любить. И поэтому их тоже никто не любит. Они обречены на одиночество. Это пустоцвет. У них нет крыльев...
А им это, впрочем, все равно.(Дворняжка) 
Вперед Орел! #462254

Профессионал
надо поймать, погрузить в самосвал,
под покровом ночи вывезти на границу...
с Украиной и вывалить из кузова и уехать
и город чистый и животина жива и
либералы зелёно-голубые счастливы
досрочная выплата любых кредитов есть экономия 30% сумм задолженностей мы были должны 117 выплатили 90 сэкономили 27ТЫЩ #462256
Grigoriy, не противься злому... 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #462276

Живу я здесь
незауряд, Собаки найдут дорогу обратно по запаху отработанных газов самосвала. Ибо такой фокус пытались проделать с больной собакой вернулась и умерла у себя в конуре. 
Дешевая Автофрамовская Самодвижущаяся Телега Е-х Реноделов " не нужна тебе такая машина (с) " , купи другую... #462278

Начинающий специалист
Grigoriy, не противься злому...
...Привыкайте к трупам, господа. Вы же не хотели быть товарищами. А. Баранов 
Вперед Орел! #462519

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться