Автор
Тема

Любопытный
Нахамили в ЖЭУ - куда жаловаться?
Моей жене, на вполне справедливый звонок, нахамила начальник ЖЭУ ЗАО "Теплотехсервис" Дудикова М. Собственно субж, куда я как законопослушный гражданин могу обратиться?
А предистория такова: забит мусоропровод. Через несколько дней запах начинает разносится по всему подъезду. Сегодня, возвращаясь домой, мы с супругой обнаружили огромную кучу мусора между этажами на лестничной площадке. Работники ЖЭУ пробивая забитый мусоропровод вываливающийся мусор сбрасывали прям тутже. Пробить они его за целый день так и не смогли, а убрать за собой и не подумали.
До их работы площадка была чистой (подъезд худо-бедно убирается жильцами). Моя жена набрала номер ЖЕУ и на справедливое замечание в адрес работников получило порцию упреков и обвинений. Оказывается кто-то (36 квартир в подъезде) сбросил елку в мусоропровод, а начальник, как она представилась, ЖЭУ Дудикова Марина(Мария) (Петровна) не нашла ничего лучшего чем обвинить мою жену. Причем все ее реплики были повышенным тоном. И убирать эту кучу она предложила самим жильцам.
#248188

Местный житель
В защиту прав потребителей.  
Пытаюсь жить вечно. Пока получается. #248201

Наблюдающий
по поводу "нахамила": в суды таскать не получиться, такого допускать по отношению к себе - нельзя, надо сразу же в тон отвечать, дабы не портить себе нервы..

по поводу мусоропровода: можно нажалиться в санэпидемнадзор по поводу ненадлежащего состояния мусоропровода. 
They might or they might not, you never can tell with bees. (c)Winnie-the-Pooh #248289

Профессионал
$@m, Начнем по порядку. Г-жа Дудикова М. НЕ является директором "Теплотехсервис". Директор "Теплотехсервиса", если я не отстал от жизни, пока еще г-н Маргаред. По всей видимости Вашу жену соединили с какой-нибудь секретарщей или мастером по данному участку (а хамство как мы знаем у них в крови). По поводу самого вопроса. Жаловаться можно в санэпидемнадзор или районную администрацию. Но не думаю этим что-то добьетесь. Зацепиться можно было бы только за то, если бы они вообще не чистили мусоропровод и на заявки (в письменной форме) не реагировали. А так, формально, услуга была оказана. А по новому закону, рычагов воздействия на них не так много осталось. Самый верный из них-«прокатить» их «шарашкину контору» на ближайших выборах управляющей компании, либо создать ТСЖ (на мой взгляд самая лучшая и продуктивная форма управления многоквартирным домом). 
#248757

Философ
Вообще то представте себя на месте работников, чистивших забитый мусоропровод. За сбрасывание елки, которая заведомо застрянет надо просто штрафовать. Тем более потом сколько туда всего валили, зная что всё забито. Дикость несусветная! В конце то концов, мусоропровод нужен жильцам или работникам ЖЭУ? 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #248786

Философ
Цитата outsider:
Директор "Теплотехсервиса", если я не отстал от жизни, пока еще г-н Маргаред.
факт. Редкостный неадекватный перс.

А нащет мусоропровода... тут дело простое: не пойман - не вор. "Мы все почистили! Жильцы могли сами навалить!"

Нащет УК, ЖЭУ и прочих коммунальщиков все вообще смешно. ЖЭУ отправляет к жильцам, жильцы валят все на ЖЭУ. Оппа полная. Еще ща все работы по электрике в городе под себя подминает Электромонтаж... Так вот там срок реагирования на заявку СУТКИ. И диспетчер Электромонтажа, равно как и диспетчер ЖЭУ иногда не знают где какие работы проводятся на их домах... В советском районе ЖЭУ делят надвое, чтобы НДС не платить (как сказали в ЖРЭУ). Кому куда звонить, договора перезаключать... Пилец полный.

Отвественному за коммуналку в городе надо прилюдно мозг вырвать. 
Личный опыт - лучший друг всех парадоксов. Приму в дар Аи-92 #248905

Любопытный
мораль такова такова)
нехрен объемные предметы кидать в мусоропровод никто не будит чистить все равно ..
по этому туда только мусор маленький ...
и вообще люди мозг надо иметь уже .)
в нормальных подъездах ничего не забивается ...

и вообще я бы нашел того гада кто забил и заставил бы чистить  
#250122

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться