Автор
Тема

Начинающий специалист
Коровин - железный феникс
"ТТП преподнесло нам очередной ценный подарок - новый трамвай. Трамвай, который подобно мифической птице феникс, восстающей из пепла, вновь возродился из останков отслужившего свой срок чешского вагона. На торжественный пуск поблёскивающего свежей краской бело-голубого электрического красавца собрался весь коллектив ТТП. Мастеров-умельцев поздравляли руководитель предприятия, депутат горсовета Александр Коровин и председатель городского Совета народных депутатов Василий Уваров"
газета "Город Орел" от 24.06.2009 Ксения Ветрова

Ржунимагу! Один трамвайчик отремонтировали и целую неделю по телику мозги полоскают, теперь еще и газета присоединилась. У Александра Яковлевича налицо признаки мании величия.
Предлагаю назвать трамвай "имени руководителя ТТП, депутата горсовета и просто великого человека Александра Яковлевича Коровина!"
Нахрен стелу города воинской славы нужно срочно поставить памятник Коровину: Александр Яковлевич в бронзе стоя на трамвае!
Барельеф на дом, переименовать улицу а лучше площадь где будет стоять памятник. Достойная по статусу площадь Ермолова. 
#186658

Местный житель
shurick, КороВКин страсти нагнетает перед выборами!Это ж младенцам понятно: мэрское кресло - его самая заветная.....

И ты еще пафосу нагоняешь)))))))))) 
Место для Вашей рекламы #187370

Начинающий специалист
Цитата :
И ты еще пафосу нагоняешь))))))))))
сори 
#187438

Профессионал
Популист и пи**обол этот Коровин и ничто более! В 2003 году, когда его начальником поставили, обещал наладить работу общественного транспорта. Нифига он не наладил. Покупать по 1-2 троллейбуса (трамвая) раз в 10 лет и пиарить это потом целый месяц - это вовсе не способ улучшить ситуацию с транспортом в городе. 
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #188232

Наблюдающий
Вы забыли, что кроме тамваев-троллейбусов на балансе ТТП ещё и теплоходики. До Мистер-Твистера ему ещё далеко.
Лично к нему у меня претензий пока нет.

Но вот так до сих пор НИКТО не объяснил мне, КУДА деваются деньги за рекламу "в" и "на" транспорте. А? 
#189064

Начинающий специалист
Цитата :
КУДА деваются деньги за рекламу "в" и "на" транспорте. А?
в охотничье хозяйство, которое содержит ТТП 
#189081

Новичок
люди вы тут вообще как в аквариуме. какое охотничье хозяйство? купить один новый трамвай, плюс 8 новых троллейбусов, плюс новые корпуса для старых, плюс с нуля с новым оборудованием восстановить 5 проржавевших до металла трамваев. Посчитайте сколько ТТП на все это потратило. Реклама сейчас только на троллейбусах рисуется, и для того чтобы компенсировать перевозки льготников и электроэнергию, за которых город ТТП не всегда выплачивает. Де факто МУП ТТП давно уже ЗАО. 
На беду разума На беду выцветшим Рождены тёмные Рождены сильными... #229520

Местный житель
Sergius, водитель трамвая? )))))))))) 
Место для Вашей рекламы #229595

Профессионал
Всё равно с деньгами у них напряжёнка. Электрический транспорт - удовольствие весьма дорогое. 8 рублей за проезд недостаточно, чтобы покрыть все издержки, периодически подкупать новые трамваи-троллейбусы и при этом платить нормальную зарплату сотрудникам, чтобы они в Москву не уезжали.

Вы забыли, что кроме тамваев-троллейбусов на балансе ТТП ещё и теплоходики.


Теплоходики нужны только летом. А трамваи-троллейбусы нужны каждый день и целый год, незивисимо от сезона. 
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #229626

Профессионал
ГосподА, вы гоните. Таких директоров как он ещё поискать надо. В 2003 когда его поставили директором, предприятие было на грани полного банкротства. Именно в этих годах не стало электрического транспорта во многих российских городах. То-же возможно ждало и нас. Или забыли все какие пути были в Орле в 80 – 90-х или молодые такие тут собрались?! В городе путей по которым можно было хоть немного разогнаться было пару сотен метров. А сейчас у нас наоборот. Путей старше 2000 года осталось очень мало. Каждый год в теплое время год меняют рельсы. И началась эта компания как раз в самом начале 2000-х. Другие города о таком даже и не мечтали. В Москве до сих пор кладут рельсы на деревянные шпалы, а у нас новые толко на ж/б!
Восстановить 5 замечательных вагонов с совершенно новой заводской электронной начинкой из такого дерьма, что и подумать трудно (кинуть ссылочку, какими были эти бело-голубые вагоны до восстановления!?). В других городах этот хлам режут после пару лет простоя в тупиках. А восстанавливают новые вагоны сейчас разьве что в Москве на трамвайно-ремонтном заводе, в Волгограде и ещё вроде в Ижевске и Краснодаре.
Джек, ты сам не пи**обол случаем? Из 99 линейных действующих троллейбусов 78 не старше 2004 года, а 50 из них не старше 2008. За девять месяцев только этого года в город вышло 5 новых машин. Съезди в соседние города, посмотри на каких троллейбусах ездят там. Потом обсудим.
А города с прогулочными теплоходами в ближайшем окружении ещё поискать придётся.
Да чё распинаться, почитайте что ли http://www.kompas.orel.ru/news.php?extend.9378 Журналиги могут и приукрасить, они это умеют, но фак-то остаётся фактом. Заметны изменения с 2003 года!? 
#327964

Профессионал
Цитата AK:
Джек, ты сам не пи**обол случаем?

Ничуть.

Цитата AK:
Из 99 линейных действующих троллейбусов 78 не старше 2004 года, а 50 из них не старше 2008. За девять месяцев только этого года в город вышло 5 новых машин.

В Орле 12 троллейбусных маршрутов. Это что же получается, в среднем всего по 8 троллейбусов на каждом маршруте? Недостаточно. Некоторые, например 8й или тот же 1й иногда за 30 минут не дождёшься. 
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #327976

Межгалактический флудер
Цитата AK:
Съезди в соседние города, посмотри на каких троллейбусах ездят там
Только приехал из Курска. Много новых троллейбусов. 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #327981

Местный житель
"Трамвай построить, — это не ешака купить!"(с) 
#327994

Профессионал
Джек, тут ещё учесть что нет маршрутов 2,7,11, а на 9 и 12 по две машины. Но часть машин ещё в депо стоит или на ТО. Водителей вроде не хватает, кондукторов. Про зарплаты вы конечно правильно писали. Но и Коровин не в силах озолотить всех, город деньги зажимает. Тем боле что это МУП. Мож если б не он, давно уже бы давились в этих консервах по 13 мест, ведь их хозяева, как раз завязаны там, наверху. ПАТП вон угробили, вот и пример.
Не обижайтесь конечно, ничего личного.
Doctor, Курск приобрёл в этом году 11 белорусских троллейбусов (салатовые, если видели. Хорошая вещь) и наших штуки 3. Но у них не было больших поставок в те года. больше пол парка из 90-х. С троллейбусами у них не плохо, с трамваями вот куда хуже.
#328050

Новичок
Скажу и я свои 5 копеек.
Про плюсы уже упомянали, немного о минусах.
Ситуация с электротранспортом в городе напряженная. Главные проблемы: нехватка водителей/кондукторов (низкая зп), сумасшедшая конкуренция на рынке (маршрутки почти всех платежеспособных граждан увозят), недостаточное финансирование (МУП - устаревшая форма организации в свете рыночных отношений). Вот эти проблемы объективные и с ними трудно что-то поделать. И главный путь решения как видится - увеличение финанирования, но...учитывая, что недавно хотели отнять денег у детей, у города средств нет и не будет...

Была еще одна проблема (скоро она опять вернется) - это состояние подвижного состава.
С 2003 г. парк троллейбусов обновили на 90%, приобрели новый трамвай и отремонтировали еще 5. И это тогда, когда начался самый бум маршруток, и доходы предприятия падали в геометрической прогрессии.
Скоро наступит конец уже не нормативному, а фактическому сроку службы 90% трамваев в Орле... Тут надежда только на средства, которые могут поступить для празднования 450-летия... Хотя их с большой долей вероятности распилят без участия транспортных потребностей.
При этом главный показатель - выпуск транспорта на маршруты за эти годы не сократился! А увеличение стоимсоти проезда за эти годы 100% не поспевало даже за инфляцией.

И вот, просто проанализируйте, эти данные. Сами поймете, что при КоровКине электротранспорт РАБОТАЕТ СТАБИЛЬНО!
Состояние путей, ПС - реально одно из лучших в стране (не берем в расчет города-миллионники), а ведь уровень развития самой 57рус даже среди ЦФО одно из самых низких.

А что касается теплоходов. В арбитражном суде налоговики уже давно пытаются отсудить якобы недоуплаченные налоги за счет снижения налогооблагаемой базы. Поскольку УБЫТОК от использования теплоходов ТТП включает в общую прибыль по организации. Их для этого наверно и держит ТТП, чтобы уменьшать налоги.

Про хотничьи хозяйтсва сказать сложно, четкой инфы, кроме как на Регионе, вроде нигде не всплывало. Ну наверно, что-то туда и уходит.
А не воровать у нас в стране невозможно, так как воруют все, и это как бы уже как культ. Некоторые просто помногу (вот у них рано или поздно "Кепка" летит с головы).

Вообщем, зря вы так, господа...
#328052
Отзывы об организациях

Детская школа балета Lil Ballerine

Очень хорошие преподаватели)

Ольга 17.02.2020 23:00

Детская школа балета Lil Ballerine

Замечательная школа! Мой ребенок в восторге от занятий! ...

Елена 17.02.2020 22:59

Стоматологическая клиника

Чистое, красивое помещение. Улыбчивый и приветливый персонал. Цены не то чтобы маленькие, но и не большие. Пломбы...

Сергей 17.02.2020 13:10

Гимназия №16

Лучше 11 лет просидеть в туалете, больше толку будет. Оценку "5" получают те кто лижет попу, оста...

Паша техник 16.02.2020 21:25

Новичок
Через пару лет ожидается закупка трамваев по программе федеральной программе поддержки отечественного транспортного машиностроения 30/70. Возможно и новые троллейбусы тоже достанутся. Уже в этом году был куплен еще один новый траллик.  
На беду разума На беду выцветшим Рождены тёмные Рождены сильными... #328253

Местный житель
AK, cluber, Sergius, ребят, т.к. вы в теме, то можно вопрос:
как сделать работу ТТУ рентабельной (с учетом обновления подвижного состава, путей и конкурентной зп работников)? Сколько при этом будет стоить проезд (хотя бы примерно)? Удастся ли полностью избавиться от дотаций и т.п.?  
O tempora, o mores! #328260

Живу я здесь
Пароходики если потеряет город, то будем только на надувных кататься по реке, не будет у нас речного флота.
Как они с ними только не выкручивались, и кабак был, и свадьбы катали)) 
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих. #328390

Межгалактический флудер
Цитата AK:
с трамваями вот куда хуже.
да, кажется чешские бегают. Я их с детства помню 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #328393

Местный житель
Цитата doctor:
да, кажется чешские бегают. Я их с детства помню
они же конца 70-х - начала 80-х годов постройки. Это скорее мое детство))
А ты, наверное, вот такие помнишь:
transphoto.ru/photo/115348
O tempora, o mores! #328408

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться