Автор
Тема

Новичок
Оплата услуг ЖКХ
В 2005 году в Орле планировалось внедрить новую систему приема коммунальных платежей (тогда уперлись Поставщики Услуг), за все про все планировалось взимать не более 2%. Предлагался прием оплаты во всех удобных местах: ЖЭУ, Почте, банках, магазинах. Причем, имелась возможность принимать частичную оплату по любой услуге, прием мог осуществляться без квитанции (идентификация либо по номеру лицевого счета, либо по удостоверению личности) с последующей выдачей чека за оплату, можно было внести заранее энную сумму на Лицевой Счет и система сама производила ежемесячное списание по всем услугам. Поставщикам Услуг предоставлялся терминал, с которого в реальном масштабе времени можно было смотреть поступление оплаты за предоставленные услуги. Плательщик мог получить распечатку по всем видам услуг за любой период.
Все льготы рассчитывались сразу после введения соответствующих документов паспортисткой при ЖЭУ. Создавались паспорта домов и по каждому ЛС велся учет оплаченных сумм на техническое обслуживание и содержание дома. Планировалось создать автоматизированную каклькуляцию на проведение различных работ по дому, а также создание автоматизированной диспетчерской по приему заявок на работы по квартирам.
Вместо этого новая власть организовала РосЭнергоРесурс-Орел, который за свои услуги брал 10% и никаких, даже предварительных, данных не мог предоставить по приему оплаты. Потом, якобы ликвидировали этот РосЭнергоРесурс-Орел, потом Первую городскую управляющую компанию и теперь отдали бразды правления во вновь созданные ЗАО ЖРЭУ № 1, 2, 3 и 4, тем руководителям, которые до этого обанкротили всем нам известные МУПы под теми же наименованиями. Ситуация непонятная, что будет далее, можно только гадать, потому как будет одна паспортистка на весь район, как и экономист и что самое страшное, так это то, что тот кто оказывает услугу ЖКХ, еще и будет сам начисления делать, а это должна делать сторонняя организация на основе утвержденных местной властью тарифов. Во как.
У нас в городе более 100 000 лицевых счетов, возьмите в среднем по 1500 руб за один лицевой счет, за месяц получается 15 000 000 рублей каждый месяц с поставщиков услуг, с нас вами удерживались такие суммы, а потом говорят, что город задолжал за тепло, за освещение в местах общего пользования...
Ладно, хватит страшилок, может кто-то поправит, если я не прав или же что-нибудь добавит  
#116321

Наблюдающий
Vik,
ты прав. лично я это знаю как и многие другие. но ходить сквозь стены не умею. 
#116379

Новичок
Почему я это все написал?
В некоторых СМИ и на форумах пишут, что, якобы наш мэр хороший, его в Чебуреках подставили.
Вот вам пример простого разбазаривания денег в нашем городе. Ведь решение принять такую систему приема платежей с таким комиссионным сбором в 10%, зависело только от городской администрации без чьего-то давления извне.
А для отмазки можно бросать клич на сбор средств для реставрации Александровского моста.
И где наши контролирующие органы дремлют? 
#116381

Наблюдающий
Vik,
да давления и не было. было попустительство со стороны правоохранительных органов. смысл "реформы" лежал на поверхности.
а вот кто сказал этим самым органам варежку не разевать и почему они не охраняют наши права - вопрос уже к ним.  
#116454

Гуру
Цитата :
И где наши контролирующие органы дремлют?

А они не дркмлют. О ни делят 5% из 10% :) 
Сгущалась тьма. С севера,на форде, наступала соль с фуриями. #116459

Начинающий специалист
С 1 января 2009 года во многих регионах повышаются тарифы на услуги ЖКХ. А как обстоят дела у нас в Орле? Постановление администрации о повышении тарифов уже было? Есть какая-нить инфа по этому поводу? 
#120149

Местный житель
Да уже было, повышение будет где-то 30% на все, кроме утилизации ТБО ))) 
Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт первой я не уверен (С) #120233

Начинающий специалист
NAT, а где можно посмотреть размер новых тарифов. Может ссылочку кинете? А то я чё то в Инете не смогла найти  
#121378

Местный житель
Это не из интернета, а из орловских новостей, плюс очередные письма "счастья" про заочное голосование жильцов по поводу повышения тарифов. Вам такие разве еще не развешивали по подъездам? )) 
Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт первой я не уверен (С) #121521

Живу я здесь
А вот с этими парнями явно надо что-то делать.
Тут только а-ля 37-й может помочь. 
Ночь не может длиться вечно. #122563

Начинающий специалист
Тарифы за расход воды с 1 января увеличатся больше, чем на 30 % - с 10,70руб. за 1 кубометр до 14 с чем-то рублей (точно не запомнила). Вот так то Представляю что будет по другим тарифам, наверно не лучше  
#122675

Местный житель
Решил задать вопрос М.В. Вдовину.

Здравствуйте, Михаил Васильевич. Считает ли горсовет обоснованным повышение тарифов с 1.01.09 на 25-32% на услуги ЖКХ в условиях кратного снижения цен на энергоносители и сырье в РФ и на мировом рынке? Спасибо.

Ответ:
"Основная составляющая себестоимости коммунальных услуг – электроэнергия, а она отпускается по свободным оптовым ценам. С 1 января 2009 года они возрастут от 20 до 32 %. На мировом рынке снижение цен произошло на бензин и металлы, а они в данном случае не причем."

Поскольку скорость вопрос-ответ невелика, то задавать второй вопрос там наверное уже не имеет смысла. А хотелось бы уточнить некоторые моменты...
Если основная составляющая-электроэнергия, то из чего она вырабатывается, не из нефти(мазут) и газа? Или у нас уран резко подскочил в цене?
Если монополия выпускает по "свободным оптовым ценам", то почему повысили всего на 32% а не на все 50%? Как считали?
Если бензин и металлы "НЕ причем", то почему, когда меняют трубы или крышу в доме, то только про дороговизну ГСМ, кровельного железа и труб твердят?

Вобщем вопросов появилось больше, чем ответов...

ЗЫ. Ну и так...для справки...
Составляющие тарифа на коммунальные услуги:
Структура затрат различна. Так, в услуге теплоснабжения расходы на топливо составляют 36%, электроэнергию – 9%, заработную плату с отчислениями – 14%. В услугах по водоснабжению расходы на электроэнергию достигают 20%, почти столько же необходимо для покупки воды, заработная плата с отчислениями равна 15%. 
O tempora, o mores! #123216

Местный житель
Но справедливости ради не могу не отметить:

17 декабря 2008г.
"Вчера на рабочем совещании в мэрии Орла обсуждались основные направления тарифной политики администрации города. С докладом выступил начальник управления тарифной политики организаций коммунального комплекса администрации Орла Андрей Тиунов.
...
В мэрии понимают, что повышение тарифов на коммунальные услуги неизбежно повлечет за собой поднятие жителями вопроса о качестве этих услуг. Михаил Вдовин поинтересовался у управления, какие меры будут приняты для повышения качества, в частности, воды. Андрей Тиунов провел небольшой экскурс в историю, отметив, что еще 4-5 лет назад вода круглосуточно поступала далеко не во все дома Орла, сейчас же этот вопрос решен. Правда, справедливости ради, Тиунов признал, что кое-где водопроводная вода все еще остается "цвета какао"."

Т.е. Вдовин вопросы поднимает перед соответствующими чиновниками и это ему уже большой плюс. Вот только ответов от них надо добиваться не на основе "небольших экскурсов в историю"... 
O tempora, o mores! #123219

Местный житель
А между тем аппетиты монополистам придется поумерить...

В.Путин: С 1 января 2009г. тарифы на газ для населения РФ вырастут только на 5%.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20081218164712.shtml 
O tempora, o mores! #123487

Начинающий специалист
Цитата :
А между тем аппетиты монополистам придется поумерить...

В.Путин: С 1 января 2009г. тарифы на газ для населения РФ вырастут только на 5%.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20081218164712.shtml
Это актуально только для тех у кого газовое отопление. А в квартирах с центральным отоплением расходы на газ в коммунальных платежах настолько мизерные, что это особо не заметно. Например, если сравнить с отполением и гор. водой (около 600руб в месяц), а газ - 15-20руб. в месяц. Ну будет 16-22руб. Лучше б другие тарифы на 5% увеличили вместо 30%.  
#124106
Отзывы об организациях

Станция скорой медицинской помощи 03

Вызвали скорую, у ребенка 3 года заболел сильно живот, температуры нет, приехала бригада, врач поставил сразу диагноз- д...

Анон 19.02.2020 23:14

Муниципальная гимназия № 34

...

Владимир 19.02.2020 21:11

Муниципальная гимназия № 34

Парахин Максим - учИтеля )))

Владимир 19.02.2020 20:54

Муниципальная гимназия № 34

Закончил сию школу в 1983 году. До сих пор считаю лучшей)

Владимир 19.02.2020 20:53

Местный житель
А на электричество поднимут в том же размере, что и собирались?
Новый тариф вроде 2,08р. с 01.01.09 
#124223

Гуру
P66, если вы внимательно читали то Вовко сказал так

".. вырастут на 5% с начала года"

Простор для фантазии огромный 
Сгущалась тьма. С севера,на форде, наступала соль с фуриями. #124241

Начинающий специалист
Вовко сказал так про газ, а об остальном неизвестно... 
#124297

Местный житель
Змий, "С 1 января 2009г. тарифы на газ для населения РФ вырастут только на 5%, а их среднегодовой рост для экономики и граждан не превысит 16,3%"
Там вроде в ссылке это прям в заголовке написано, что не так?
Первоначально планировали повышать единомоментно и под 30%. 
O tempora, o mores! #124954

Начинающий специалист
Цитата :
Змий, "С 1 января 2009г. тарифы на газ для населения РФ вырастут только на 5%, а их среднегодовой рост для экономики и граждан не превысит 16,3%"
Там вроде в ссылке это прям в заголовке написано, что не так?
Первоначально планировали повышать единомоментно и под 30%.
В постановлении нашей администрации тарифы на газ с 01.01.09 - 2,26руб, с 01.07.09 - 2,56руб. Получаем с 01.01.09 увеличение больше чем на 18%, а с 01.07.09 ещё больше. Вот вам и 5% Может пересмотрят...  
#125030

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться