Автор
Тема

Профессионал
Данные о частоте и целях использования интернета россиянами
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) обнародовал итоги опроса о предпочтениях россиян в отношении источников информации.

Особый интерес представляют данные о частоте и целях использования интернета россиянами, их мнении о Сети и ее аудитории. По данным исследователей, интернетом в России пользуется около четверти населения, что коррелирует с другими оценками. При этом Сеть является первоочередным источником информации лишь для 13% россиян. Всероссийский опрос проведён 30 сентября – 1 октября 2006 года, всего опрошено 1600 человек в 153 населенных пунктах 46 областей, краев и республик России.

Более активны в интернете люди с высшим и незаконченным высшим образованием: каждый четвертый пользуется Сетью не реже нескольких раз в неделю, 11% – несколько раз в месяц, еще 9% – не реже, чем раз в полгода.

Обратная ситуация сложилась среди респондентов с образованием ниже среднего. Лишь 4% представителей данной группы бывают в Сети хотя бы несколько раз в неделю, в то время как 92% из них вообще не пользуются интернет-ресурсами.

Большинство российских пользователей (77 нуждаются в Сети для решения вопросов, связанных с работой или учебой. 44% пользующихся Сетью используют ее для чтения новостей и общения по электронной почте. Сетевое общение, равно как и просмотр фильмов и прослушивание музыки в Сети увлекает еще по 20% пользователей.

Наиболее активные "интернетчики" – россияне с доходом на одного человека более 5000 рублей в месяц. Они значительно чаще используют электронную почту, посещают новостные сайты, общаются и знакомятся в Сети, чем менее обечпеченные соотечественники. Интересно, что чаще других используют интернет для скачивания музыки и фильмов наиболее низкообеспеченные люди (доход менее 1500 тысяч рублей на человека в месяц).

Таким образом, интернет остается инструментом воздействия на наиболее качественную аудиториию - образованных жителей крупных городов с высшим образованием и доходом выше среднего.

Источник: Mediarevolution.ru  
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis. #36787

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться