Автор
Тема

Местный житель
Оптимизация картинок для сайта.
Вопросы о том: как уменьшить вес картинок, в каком формате выкладывать на сайт, как сделать рамку, как сделать простую анимацию итд...

Каждый случай рассматриваем индивидуально!  
Все что ни делается - все к лучшему! #31771

Местный житель
а че тут решать?? gif в векторной графике. Фотки естесно JPG. ну и иконки всякие в соответств. формате..будто у браузеров выбор есть.

Единственно толко на счет анимации задумаца стоит. swf файлы люди особо не отключают или из-за неумения или по другим причинам - раз, при этом картинки отключают Флэшки сейчас любой бразер поддерживает - два.
А вот если анимацию в gif ставить, то при отключении картинок, эти gif исчезнут, хоть и по весу это меньше займет. ИМХО лучше swf.

Анимацию за счет слоев, лучше не использовать. И код нагромождается и браузеры воюют на этом фронте  
#31793

Местный житель
БазильРома, не путай gif - это растравая графика. Подходит для картинок с маленьким количеством цветов. Так как у gif есть ограничение 256 цветов. Фоновый цвет можно убрать с помощью функции в фотошопе, сохранить для web и сделать фон прозрачным.
Есть еще много фишек как оптимизировать jpeg.  
Все что ни делается - все к лучшему! #31800

Местный житель

Большенство браузеров напрямую или через расширение поддерживают множество форматов изображений, таких как GIF, JPEG, Flash, PNG. Эти форматы можно разделить на два основные категории: побитовые (или растровые) и векторные изображения.


Растровые изображения описывают каждый пиксел и его цвет, векторное – описывает образ вообще – как совокупность математических направлений, применяемых для вычеркивания или визуализации изображения.

Вне зависимости от формата хранения, на экране все изображения становятся растровыми. Векторыне имеют тенденции к компактности в описании и могут быть масштабируемы, но уступают в смысле потенциального времени визуализации и реализма. Растровые могут быть очень детализированы, но плохо масштабируются и склоняются к большим объемам по части размера файла.
 
Все что ни делается - все к лучшему! #31806

Местный житель
janiffer поспорю)))
в gif надо сохранять файлы векторной графики, с малым количеством переходов между цветами и с малым количеством оттенков. Вообщем так как ты сказала. Попробуй сохрани фотку в формате gif и посмотри что получица. А фотки естесно растровое JPG  
#31807

Начинающий специалист
Базиль
gif - это растр.
Векторная графика в веб используется только во флеш анимации.

Можно оптимизировать векторное изображение для веб, перевести в gif - самый подходящий вариант. Теоретически, мы можем задать любое число цветов палитры в диапазоне 2-256. Практически же, количество цветов в изображении выбирается из ряда: 2, 4, 8, 16, 32, 64, 128, 256. Это связано с тем, что для представления цвета используется всегда целое число бит, а приведенный выше ряд является рядом максимального количества цветов при использовании от 1 до 8 бит на пиксель (1bpp-8bpp). В случае, если мы используем, допустим, только 101 цвет в рисунке, для сохранения пикселя все равно будет использовано 7 бит. Поэтому при оптимизации количества цветов нужно ориентироваться на приведенный выше ряд. Это позволит получить более качественную картинку.  
#31813

Местный житель
janiffer Marinka да, я был не прав. сбился с названиями  
#31816

Странник
При нарезке макета для верстки есть подводный камень в internet explorer. Если нужно, чтобы в верстке jpg незаметно переходил в gif или png (может, и png <-> gif), то с большой вероятностью будет заметено изменение тона цвета на переходе, даже если в photoshop, или другом браузере картинки замечательно "стыкуются".

Я нашел выход только в том, чтобы картинки, которые должны "незаметно" стыковаться сохранять в одном формате, хотя наверное крутые верстальщики уже придумали какой-нибудь (очередной) хак :)  
#31827

Начинающий специалист

Как определить оптимальную степень сжатия для jpeg?

Для этого нужно сохранить фотографию при нескольких значениях коэффициента сжатия, а затем внимательно рассмотреть ее. Критерием потери качества будут так называемые "дрожащие контуры", наиболее заметные в местах контрастных переходов, и появление пятен в областях с плавными переходами. Тот коэффициент сжатия, при котором искажения еще не видны, но с увеличением его (коэффициента) на одну ступеньку становятся заметными, и будет оптимальным. Размер файла при таком разрешении будет минимальным и без потери качества.  
#31988

Начинающий специалист
Использование прогрессивной развертки

И еще один небольшой метод оптимизации JPG - использование прогрессивной развертки. Это не сказывается на размере фотографии, но заметно при загрузке. В случае записи изображения в стандартном формате вывод на экран осуществляется горизонтальными полосками, и до загрузки всего изображения мы не сможем определить его смысл. Напротив, при записи файла в прогрессивном формате изображение появляется сразу целиком, но в грубой форме, и постепенно улучшается. Это дает посетителям возможность сразу же оценить фотографию и решить, стоит ли ожидать ее докачки, что позволит сэкономить немного времени при просмотре ваших страничек.  
#31989

Местный житель
как сделать такое??
http://www.inrover.ru/clear.htm
Для тех у кого "все отключено": за курсором бегает охрененно переливающийся какой-то трехмерный эффект узор с циферблатом часов, реагирующий на интенсивность движения. Хотел посмореть код, даже код нельзя просмотреть, пишет : точка входа не определена..... поэтому хочу узнать.
Че это за аплет, использовался ли здесь actionsсript или чето еще? если можно его код забомбите сюда :)  
#32415

Начинающий специалист
 Цитата:
как сделать такое??
http://www.inrover.ru/clear.htm
Для тех у кого "все отключено": за курсором бегает охрененно переливающийся какой-то трехмерный эффект узор с циферблатом часов, реагирующий на интенсивность движения. Хотел посмореть код, даже код нельзя просмотреть, пишет : точка входа не определена..... поэтому хочу узнать.
Че это за аплет, использовался ли здесь actionsсript или чето еще? если можно его код забомбите сюда :)

Хмм... В Опере очень даже легко открылось.

Сам код в самом теле документа, в конце. Особенно понравились комментарии в коде. :)

Весит все порядка 6 с лишним кило. Но сюда выкладывать не в кайф - коментарии "тамошние" срежут.

Сделано на JavaScript.  
#32423

Профессионал
Анимашки делаю на Ulead GIF Animator  
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis. #32425

Начинающий специалист
Базиль
Увы схимичить не получилось. :(  
#32427

Местный житель
Все что ни делается - все к лучшему! #32430
Отзывы об организациях

Детская школа балета Lil Ballerine

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА INFOOREL.RU НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТ пользователю с IP 91.***.**.104 прекратить размещать отзывы от ра...

admin 18.02.2020 09:15

Зубок, Стоматологическая на Гайдара 46

Чистое, красивое помещение. Улыбчивый и приветливый персонал. Цены не то чтобы маленькие, но и не большие. Пломбы...

Сергей 17.02.2020 13:10

Центр стоматологии 32

Хочу поблагодарить доктора Суховей, лечил на этой неделе 2 зуба у нее, сейчас как новенькие, не болят и ...

Владлен Гвоздев 14.02.2020 10:34

Служба Судебных Приставов

Имела честь посетить приставов орловского района!казалось бы с простым вопросом о получении справки официаль...

Гость 14.02.2020 02:01

Начинающий специалист
 Цитата:
Вот сценарий. А комменты ваще ахтунг

Ну комменты там рулят адназначна! =)))
Только ради них есть смысл почитать.

И еще такой момент, что в выложенном DOC 13 строка неверна.
т. е. тут ошибка:
// d=new  
#32433

Местный житель
Atlas
ok
исправила  
Все что ни делается - все к лучшему! #32435

Местный житель
Wandermaler
Прикольная. Мышь сам отрисовывал?  
Все что ни делается - все к лучшему! #32436

Начинающий специалист
 Цитата:
Atlas
ok
исправила

Да, но так нечестно: нужны комменты, а то Роман Борисыч лишен полноты восприятия исходного кода той финтифлюшки и, тем самым, нарушена былая гармония. =)))  
#32438

Местный житель
AtlasЯ ему в аську комменты скинула)))))))))) Он уже порадовался.  
Все что ни делается - все к лучшему! #32441

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться