Автор
Тема

Межгалактический флудер
Протестируйте, пожалуйста!
Прошу помощи.
Столкнулся с такой проблемой.Свой сайт с нежностью и любовью верстаю в HTML, все тэги прописываю ручками. Верстка табличная. Т.е. все очень просто. И не от природного аскетизма - что умею.У меня эксплоер. Смотрю - все ровненько, "теплый" фон страниц...
На днях ради интереса установил оперу и открыл сайт.....УЖАС! Такое уродство. Фона нет вообще, значки кучкуются, как хотят, линии в половине случаев исчезли и т.д. и т.п. Начал переделывать страницы, чтоб более-менее отображались и в эксп. и опере. Но возникло подозрение - а с этой оперой все нормально? Что то самые рядовые тэги в ней тоже както нетого...
Я к чему? Просьба: у кого опера и ли мазила, посмотрите хоть главную страницу www.med.orel.ru Задумано, чтоб выглядела так, как на картинке. Есть ли фон, ровно ли иконки, окрашены ли линии? Заранее всем спасибо. А то переверстывать почти 90 страниц, а потом выяснить, что это "левая" опера была...
 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #31722

Нео
doctor
Ну вообщем вот. Нет фона, он только на картинках. А так все нормально, ссылки бегают, линии ровные. Единственное что, я бы посносил картинки стандартные ;) Но это уже лирика. Круто, вообщем )))  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #31725

Мэтр
На IE7 beta 3 все замечательно.  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #31734

Маэстро
ОПЕРА
Версия 7.23
Сборка 3227
Все корявое. Половина бегущей строки не видна. Ссылки в левом столбце выползают за его пределы. фона понятно нет.  
#31735

Маэстро
doctor
не заморачивайся, возьми дримвывер, создай нормальный темплейт без выпендронов и примени его ко всем страницам. он сам все переверстает. а ручками сайты рисовать эт чтото от динозавров )))  
#31738

Администратор / Начинающий специалист
doctor,
у Вас сделано так: body style="background=#FFDAB9"

А надо сделать так: body bgcolor=#FFDAB9"

после этого появится фон

а вообще все из за стилей, разные браузеры по разному их читают, т.е. что нормально воспринимается ИЕ, мазилой и оперой может вообще не восприниматься :))

Вообще используйте побольше чистого HTML  
возможно все ... #31739

Любопытный
все работает internet explorer 6.0.2800  
#31742

Администратор / Эксперт
Несколько советов по верстке.
1. Опера некорректно отображает картинки если для них не прописаны атрибуты: hspace="0" vspace="0" border="0".
2. Обязательно надо указывать альтернативный текст картинки, иначе при отключении картинок в Опере будет написано IMAGE страшными буквами. Делаем так: alt="картинка"
3. Применяйте каскадные таблицы стилей аккуратно: не забывайте, что каскад имеет свойство наследования примерно по такому принципу:
body => td => p
то есть тег абзаца наследует атрибуты ячейки таблицы, которая в свою очередь наследует атрибуты тела страницы
4. Для грамотной раскрутки сайтов в поисковый системах заголовки и ключевые слова пишите тегами h1. А не просто задавайте стиль заголовков нужным шрифтом и цветом. Роботы, пауки и агенты лучше индексируют именно слова заключенные в эти теги!
5. Для того чтобы не создавать лишний класс с почти одинаковыми атрибутами используетй лучше #id. Пропишите в нем нужный атрибут.
Это сократит вес страницы и грамматнее организует код.

Вот пример: например у вас на странице встречается текст с одинаковым шрифтом и цветом. Но в одном месте он имеет размер 12px, а в другом 20px.

Можно бы было сделать так:

.text1 {font-family: Arial;
color: #000000;
font-size: 12px;}

.text2 {font-family: Arial;
color: #000000;
font-size: 20px;}


Но лучше сделать так:

p {font-family: Arial;
color: #000000;}

#id1{ font-size: 12px;}
#id2{ font-size: 20px;}


6. Вместо создания дополнительной ячейки шириной от 1 до 10 пикселов лучше используйте border.

в данном примере доктора табличка разделена темными полосочками.
Вместо того чтобы создавать табличку 5 на 5, делаем таблицу 3 на 3.
и для ячеек прописывает стили: border-bottom:#8B0000 solid 4px; border-right:#8B0000 solid 4px;

7. Меньше используйте тег font. Он можно сказать абсолютный и перекрывает все заданные ранее стили.

Удачи!  
#31747

Администратор / Эксперт
doctorСтраницу переверстала и отослала вам на ящик, указанный на сайте.  
#31750

Межгалактический флудер
adminи все-все-все! Огромное спасибо! Все понял, продолжаю переделывать страницы.
изотопыч, для старого извращенца ручная верстка -хобби, типа как моя жена крестиком вышивает ))). Так что пока продолжу.
Еще раз всем огромное спасибо! Здорово помогли!  
мы называем это жизнью, а это просто список дел #31834

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться