Автор
Тема

Новичок
Люди, а нафик кому-то писать вирусы?
Одно дело- из корыстных целей (смс-ки, спам и тд). Но те, которые убивают системы и т.д.? 
Меня зовут Джон Кофи. Это как напиток, только пишется по-другому... #221667

Нео
Джон_Кофи,
попробовать себя на поприще хацкеров, а заодно примерить на себя мантию мелкого всевластья.  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #221675

Межгалактический флудер
Интеллектуальные гопники 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #221677

Наблюдающий
Интеллект - это ведь не просто знанние какой-то области, не надо этих *нигадяев* так называть, много чести. Тут я бы их обозвал "электронными". А с "гопниками" согласен на все 100% 
Я раньше славил поцелуй, и лунный свет, и губ томленье... потом заметил: скажешь `х*й` -И сразу в зале оживленье. #221718

Живу я здесь
Да сволочи, вот они кто. Я понимаю зловредика кому нибудь запулить, наказать за что нибудь. Но что бы чисто направленного действия. А распространение это польстить больному самолюбию, или пиар для антивирусов. Как то был скандал, что заплатка вышла раньше самого вируса.  
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих. #221744

Любопытный
Цитата :
Одно дело- из корыстных целей (смс-ки, спам и тд). Но те, которые убивают системы и т.д.?

Что-то я не слышал, чтобы в последнее время выскакивали какие-нибудь "некоммерческие" вирусы. Вирусы писать сложно, это стоит денег, сейчас вряд ли кто пишет серьезые вирусы (такие, чтобы обходили защиту и зохавывали побольше компов) без коммерческого интереса.
#221771

Новичок
А мож их пишут конторы, которые пишут и антивирусы? чтоб их покупали? 
Меня зовут Джон Кофи. Это как напиток, только пишется по-другому... #221844

Гуру





Джонатан Джеймс

Этот молодой человек, известный также как "c0mrade" стал хакером, будучи еще совсем подростком. Он был пойман и осужден, когда ему исполнилось всего 16 лет. В одном из анонимных интервью Джонатан сообщил следующее: "Я просто осматривался, стремясь развлечься. Мне было интересно проверить силы, меняя что-либо".

Так вот, целью Джеймса не была нажива, нет. Ему просто хотелось "развлечься". Знаете, как он развлекался? Установил вредоносный код на сервер Министерства Обороны США. Да-да, именно. Причем не на какой-то там сервер, а на тот, который являлся частью компьютерной сети отделения DTRA, заведующего ядерной, биологической, химической безопасностью Америки.

Его вирус похищал личные данные работников этого агентства, которые, собственно, Джеймсу не были и нужны. Просто развлечение, ничего больше. Остается только радоваться, что таких остроумных шутников немного, иначе кто знает, что было бы с нашим миром?

Кстати, он же взломал компьютерную сеть NASA, украв программного обеспечения на сумму примерно 1,7 миллиона долларов США. Это программное обеспечение "заведует" жизненным пространством астронавтов на Международной Космической Станции, обеспечивая необходимую температуру и влажность.

После выхода из тюрьмы Джеймс перестал взламывать компьютеры, основав собственную фирму, занимавшейся сетевой безопасностью. В мае 2008 года умер - о причинах смерти споры ходят до сих пор.

***





Адриан Ламо

Еще один вундеркинд, который не обращал внимания на всякие мелочи вроде взлома компьютерных сетей банков. Нет, он сразу перешел к взлому сетей The New York Times и Microsoft. Для этого хакера характерно использование компьютеров общего пользования, благодаря чему он заслужил прозвище "бездомный хакер".

В число его жертв также входят Yahoo!, Bank of America, Citigroup и Cingular (как видим, банки в конце-концов тоже заинтересовали Адриана). Так вот, когда он взломал компьютерную сеть издания The New York Times, то похитил множество личных данных сотрудников этой газеты, включая номера социального страхования.

В общем, как-то там его поймали, и присудили выплату денежного штрафа в пользу The New York Times в размере $65000. Кроме того, ему пришлось посидеть пару лет под домашним арестом. Ограничения были сняты в 2007 году, и с тех пор Ламо ведет публичную жизнь, став известным журналистом и трибуном.

***





Кевин Митник

Без сомнения, один из наиболее известных "черных" хакеров, который просто таки издевался над правоохранителями, ничуть не боясь быть наказанным. Министерство Юстиции США называло его "самым опасным хакером в истории США". Ну, это было тогда, сейчас, вероятно, есть и более опасные личности.

Начал Митник с мелочей - вначале взломал компьютерную сеть общественного транспорта Лос-Анджелеса для того, чтобы обеспечить себе бесплатный проезд на автобусе. Затем он занялся телефонным фрикингом. После он взломал компьютерную сеть Digital Equipment Corporation, украв дорогое программное обеспечение.

Митник сделал ошибку, взламывая не только компьютерные сети государственных и частных компаний, но также издеваясь над "коллегами". Это было его большой ошибкой, поскольку после взлома домашнего компьютера хакера Tsutomu Shimomura, тот смог отследить действия Митника, сдав затем его полиции.

Сейчас Митник известен как автор нескольких книг, консультант по компьютерной безопасности, журналист и общественный деятель.

***





Кевин Полсен

Известность этот хакер с ником Dark Dante заработал, взломав телефонную систему радио-станции KIIS-FM (Лос-Анджелес). Зачем? Ну, он начал выигрывать во всяких там конкурсов, получив в числе прочих призов новенький Porshe. Законники называют его "Ганнибалом Лектором виртуального криминального мира".

Что интересно, власти стали охотиться за ним только после того, как Кевин взломал сеть одной из федеральных организаций, занимающейся инвестициями. Он также смог взломать компьютерную сеть ФБР, похитив немало ценной информации.

Несмотря на это, его основная деятельность все же была связана с телефонным фрикингом. В общем, в конце-концов его таки поймали, осудив на пять лет. Интересно, почему на фото, сделанном в полицейском участке, он такой счастливый?

Сейчас, как и многие его коллеги, Полсен работает как журналист, причем уважаемый журналист.

***





Роберт Таппан Моррис

Сын известного ученого, Моррис стал автором первого известного вируса. Собственно, винить его в дальнейших бедах не стоит, ведь если бы не он, то вирус был бы написан кем-нибудь другим. Но факт остается фактом - Роберт Таппан Моррис был первым человеком, создавшим компьютерный вирус, который поразил множество ПК, подключенных к Интернету (происходило это в 80-е годы прошлого века, когда многие нынешние специалисты по компьютерной безопасности и хакеры еще пешком под стол ходили).

Вред, нанесенный вирусом Роберта, был оценен в $10500 (как видим, совсем мизерная, по нынешним временам, сумма), а количество пострадавших ПК достигло 6 тысяч (на то время это было огромное количество).

Сейчас Роберт Таппан Моррис занимает должность профессора в Массачусетском технологическом университете, и ни о каких взломах не помышляет. 
Не страшно, если гуманитарий считает себя грамотным человеком. Он ведь и считать-то толком не умеет... #221851

Новичок
вирусы как было сказано пишут для ддос атак... так как 99 % росииян сидят на винде, то написать вирус вполне ризонно. Потом сдирать деньги с владельцев сайтов.

в китае, франции или дании такая фишка не пройдет... там на Linux-е все сидят... а линь взломать оч не просто и ризона ломать каждый комп вообще нету. 
#263711

Живу я здесь
$oft,
Да ладно. Просто Линукс не так популярен.  
#263736

Философ
Знаю одного человека,который написал пару вирусов. На этом неплохо заработал и работает инкасатором. ))
ЗЫ Банковские счета не взламывал. Просто вирь накалякал и продал.
ЗЗЫ Если это кому-нибудь нужно,то может самому заняться этим? ))))
ЗЗЗЫ Есть спрос значит нехватает предложения...
ЗЗЗЗЫ Ждите новых вирей! )))) 
Extravol 23к 50% КПД 1072 РЭ #298756

Маэстро
Цитата ЛиК:
Банковские счета не взламывал. Просто вирь накалякал и продал
поясни пожалуйста, ты считаешь что это в принципе разные вещи, или что одно преступление менее тяжкое чем другое? 
#298781

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться