• Форумы
  •   
  • Политсовет
  • Мининформсвязи упростит процедуру прослушивания телефонных звонков
  •   
Автор
Тема

Наблюдающий
Мининформсвязи упростит процедуру прослушивания телефонных звонков
Министерство информационных технологий и связи Российской Федерации издало приказ, регламентирующий процедуры предоставления спецслужбам доступа к телефонным переговорам и переписке абонентов. Согласно новому документу, операторы связи обязаны будут предоставлять силовым структурам возможность мониторинга переговоров и даже местонахождения абонентов.

Если раньше телекоммуникационные операторы теоретически могли отказаться от предоставления спецслужбам возможности дистанционного прослушивания переговоров, то новый приказ прямо обязывает компании связи обеспечить удаленную передачу данных силовикам, сообщает «Коммерсант». Более того, операторы связи будут обязаны предоставлять данные дешифровки в уже обработанном заранее виде.

Ранее для прослушивания телефонных разговор абонентов силовые ведомства должны были предъявлять справку из суда или ордер.

Источник: http://www.onliner.ru
#82000

Эксперт
это простое "узаконивание" того, что де=факто уже существует!!!!
Цитата :
силовые ведомства должны были предъявлять справку из суда или ордер.
ордер нередко оформлялся задним числом, а если прослушать надо кого - достаточно устного распоряжения.  
если осень настала, значит, скоро весна... #82004

Наблюдающий
"Вы знаете, что купленный вами мобильный телефон может быть "белым" (сертифицированным, легальным, официальной версией) и "серым" (несертифицированным для использования в России, серым импортом, нелегальным).

Вы можете не знать, что использование "серых", нелегальных аппаратов запрещено законом о средствах связи и влечёт юридическую ответственность.

Скорее всего вы не знаете, чем же эти версии отличаются.


"Серые" телефоны производятся тем же изготовителем, по той же технической схеме, что и "белые" и на том же заводе. И "серые", и "белые" аппараты одной модели поддерживают одинаковые стандарты связи (скажем, GSM 900/1800), имеют одинаковое программное обеспечение (функции). Русификация "серой" модели занимает пару минут и выполняется программным способом, как кустарями-самоделкиными, так и "настоящим" сервисом, одним и тем же приёмом. Качество исполнения "серой модели" вовсе не обязательно должно быть хуже "официальной версии", а устойчивость работы вовсе необязательно - выше! Для большинства телефонов Siemens вплоть до конца прошлого года это было даже с точностью до наоборот: качество изготовления корпуса и деталей у "левых" моделей, предназначенных для ближней европы, оказывалось намного выше и сами материалы применялись другие - более качественные, чем у завозимых в Россию "официальных" аппаратов. Все выявляемые неполадки в работе телефона как правило связаны с "сырым" программным обеспечением, то есть с прямой недоделкой фирмы, а вовсе не с мифической "левизной" самого аппарата и "лечатся" обновлением программы - то есть точно так же, как и в случае с настоящим сертифицированным телефоном. Самый наихудший вариант - так называемые "разлоченные" телефоны, - и те работают себе исправно после смены (хоть и в кустарных условиях) программной оболочки. Так в чём же отличия?


Их два:
- "белая" модель дороже
- в ПЗУ "белого" телефона вшит код безусловного доступа для спецсредств ФСБ.


Так что, по сути, отличие одно - телефоны, поставляемые в Россию снабжаются кодом доступа к вашему аппарату для российских спецслужб, а направляемые в Польшу - кодом для польских спецслужб, и т.д. Вот и вся разница. И в Польше, и в России ваши телефоны прослушиваются.

***********************************************************************

документы, созданные в программах пакета Microsoft Office (Word, Excel, Access, Powerpoint) могут содержать и чаще всего содержат в служебной части файла информацию о компьютере, на котором создан документ (а иногда это напрямую означает - об организации, учреждении, в которых этот компьютер установлен)."

Помните, как трясли продавцов и поставщиков мобил? Это посерьезнее полькой говядины...) 
Когда у тебя в руке есть только молоток, всё вокруг похоже на гвоздь. #82022

Наблюдающий
Ну пока это сказки. Если есть "код безусловного доступа для спецсредств ФСБ", то где-то это должно быть регламентировано. Пока нет доказательств никаких и разгворы на уровне мой друг сказал.

Я вообще считаю, что шить в все аппарты код доступа это бадяга безнадежная, которой могут заниматься унылые говнюки. Нахера это все делать если есть оператор и базовые станции. Ставим их раком, получаем доступ в каком-нить режиме мониторинга в целях СОРМ. И контролируем любого чувака с мобилой в кармане.

Что касается каких-то там кодов, то я допускаю вариант удаленного включения микрофона на прослушку помещения в котором находится абонент. Но думаю, что это не касается всех подряд телефонов. Нет смысла палиться и шить все аппараты. Простой оперативной игрой заряженая труба может оказаться у кого-надо. Ну пример. Не покупает же себе сам телефон мэр или губер. Ему его принесут, а принесут "заряженый". С точки зрения спецслужб я бы "заряжал" аппараты на дистанционное повреждение ПО.
Пример: покупает губернато САМ трубу (или какой зловредный чувак), она сцуко ломается не звонит и глючит (а это гбшники сидят на кнопку жмают и труба глючит). Он ее несет продавцу бросает ему в харю. Тот отправляет его по гарантии. Гбшники не будь лохи, приходят в компанию "руская сеть" показывают ксиву и говорят, нас интересует такой-то аппарат. Дайте. ну куда денешся. Через 2 дня они его возращают. Что там с ним творили? Хз?
Но после этого в сером здании могут слушать акустику. Телефон молчит лежит у тебя в кармане или на столе. А в это время тебя тихонечку слушают!

Но это все эссе... Сочинение! Но если я предполагаю такие варианты работы, то неисключено, что до них уже додумались и ребята из ФСБ.
Поэтому не надо бояться. В нашей стране если Вас захотят услышать - услышат, если не хотят услышать - не услышат! 
Зачастую между преступлением и наказанием нет связи.. #82050

Новичок
Terran
Цитата :
документы, созданные в программах пакета Microsoft Office (Word, Excel, Access, Powerpoint) могут содержать и чаще всего содержат в служебной части файла информацию о компьютере, на котором создан документ (а иногда это напрямую означает - об организации, учреждении, в которых этот компьютер установлен)."

ага, ИНН считывает прям из мозга!

Цитата :
Запомни, Нео, есть два способа войти в Матрицу - либо интерфейсный кабель в затылок, либо силовой в жопу.
 
#82052

Наблюдающий
Запомни, Нео, есть два способа войти в Матрицу - либо интерфейсный кабель в затылок, либо силовой в жопу..

Я валяюсь...Зачот! 
Зачастую между преступлением и наказанием нет связи.. #82056

Профессионал
Цитата :
Простой оперативной игрой заряженая труба может оказаться у кого-надо. Ну пример. Не покупает же себе сам телефон мэр или губер. Ему его принесут, а принесут "заряженый".
Все намного до наоборот... Им приносят аппаратуру и отдается спецслужбам, которые разбирают новую, хорошую, на гарантии аппаратуру до винтика проверяя на закладки и другие вредности... Сам при таком присутствовал - аппаратуру жалко... Новая, хорошая, дорогая (по статусу положено) - как вы считаете сборка разборка им идет на пользу? 
Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь (с) Ария Но не знает боли в груди осколок льда (с) Ария #82058

Наблюдающий
Iskra смысл замечания понял. Знаю, что ФСО нужно как раз в целях защиты инфы. Губера или мэра в порядке бреда привел в пример...

Я имел ввиду, что "заряжать" массово аппараты скрытым каким-то кодом накладно и скандалами грозит. А если башка варит, то найти способ сымать инфу с мобил или компа не проблема. И уж тем более с госресурсом. 
Зачастую между преступлением и наказанием нет связи.. #82061

Профессионал
Цитата :
А если башка варит, то найти способ сымать инфу с мобил или компа не проблема. И уж тем более с госресурсом.
в 99 году мы как-то тестировали сканеры (не компьютерные :)) - и прослушивали мобильные разговоры тех, кого удавалось поймать... Было прикольно... :) Ловили даже мой мобильник - так, для практики :) 
Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь (с) Ария Но не знает боли в груди осколок льда (с) Ария #82107

Наблюдающий
Iskra, так телефончит-то, наверное, был еще Сотеловский? Кодирования сигнала там не было.
На заре GSM интересовался фрикингом... GSM можно слушать, но следуя за абонентом, выделив его сигнал и дешифровав код, который действует ограниченное время... Видно совсем обленились фсбшники, надоело таскаться с чемоданом аппаратуры, хотят все делать не выходя из кабинета. Лень двигатель прогресса...)))

Телефончик новый людям
Дарят эфэсбешники!
В нём сидеть сотрудник будет,
Как скворец в скворешнике. 
Когда у тебя в руке есть только молоток, всё вокруг похоже на гвоздь. #82481

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться