Росто
Автор
Тема

Философ
Навстречу выборАм
В стране растёт недоумение действиями властей

Всё чаще возникает вопрос: зачем это делается? У людей растёт недоумение поступками властей. В их действиях последнее время перестал просматриваться здравый смысл. Они какие-то странные – эти действия. Это как минимум, если легко выразиться.

Взять, например, экономику. Без всяких усилий всяких американцев она теперь действительно полуpaзорвана в клочья и трещит по швам. Предприятия продолжают закрываться. Любой вменяемый экономист, макроэкономист, политик, финансист скажет: в такой ситуации, чтобы вывести экономику из штопора, в котором она стремительно падает, надо стимулировать платёжеспособный спрос. Вместо этого что делается? Усиливается налоговое давление, за любой трудовой копейкой установлена тотальная электронная слежка, при этом миллиарды беспрепятственно утекают из страны и исчезают из бюджета.

Любая инициативная деятельность обычных людей сделана невыгодной, бессмысленной. Зачем это делается? В такой ситуации надо вообще освободить от налогов всех самозанятых, весь мелкий бизнес – пусть работают! Пусть вытаскивают хотя бы себя! Но нет – их давят всеми силами. Зачем?

Взять опостылевшую вaкцинaцию. Мы-то думали, что они напечатают пару миллионов сертификатов, раздадут по поликлиникам, наладят электронную систему учёта. Оказывается – нет! Каждая поликлиника, организация, делающая к-прививку, выкручивается кто во что горазд. Кто на принтере печатает сертификаты, кто заставляет прививочные книжечки в киосках покупать. О том – что творится в сфере электронного подтверждения на официальных ресурсах мы дали целую статью («Вакцинированные столкнулись с проблемой…»). Это как минимум вызывает недоумение – в чём сложность-то? Вы же так зазывали этих людей на укол, вот они и пришли. И что? Вы им сертификат выдать не можете. Многие люди слегка опечалены таким отношением. Они ожидали уважения и хотя бы морального поощрения от властей, на чей призыв беззаветно откликнулись.

Взять, например, политику. Всем известно, даже ВЦИОМу, нынешнее отношение людей к «ЕР», под разными названиями правящей уже два десятилетия. Известен её рейтинг, колеблющийся у плинтуса. Известны результаты её деятельности – экономика повержена (в стране нет даже своего семенного фонда картошки!), а население начало уже физически сокращаться немыслимыми темпами. Но нам в открытую, не смущаясь, заявляют: мы, мол, планируем снова набрать на как бы выборах не меньше двух третей – конституционное большинство, чтобы продолжить делать то же самое и дальше. Ну хоть бы постеснялись! Переименовались бы там в очередной раз. Но нет. В открытую уже всё… Зачем это делается?

О той же «Единой Эрии», которую на самом деле в народе называют несколько по-другому – все знают как. Эти деятели умудрились за два десятилетия напринимать тысячи антинародных законов, действуя исключительно по принципу: запретить, ужесточить, ограничить, оштрафовать, усложнить, устроить систему слежения/сборов/идентификации и т.п. Эти законы напрямую ухудшают жизнь людей. Но это же запрещено Конституцией!

Пункт 2 Статьи 55 Конституции России гласит:

«В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».
И хотя Конституционный суд молчит, получается, что все эти законы юридически ничтожны – они неконституционны. Для чего в стране создаётся такая ситуация?

Растёт недоумение и по поводу огромного шума, поднятого в СМИ в связи с запретом микроскопической группе чиновников и богатеев посещать США и страны ЕС, а также угрозы арестовать их счета, которых у них там нет. Почему это названо «санкциями против России»? Телепропагандисты действительно уверены, что эти несколько человек и есть Россия? Не кажется ли им, что санкции против России – это катacтpoфичecкое опускание курса рубля, рост цен, беспрецедентное налоговое давление, повсеместные штрафы, запреты и ограничения. То есть, всё то, что бoльно бьeт по народу. Народ России – это и есть Россия. Санкции против народа – это санкции против России. А кто их устроил? Фракция повального большинства в ГД РФ.

Грешно смеяться в этой ситуации, но ведь до грибов уже добрались. До мангалов и картошки на дачах добрались. До валежника, который нельзя, так он ещё живой. Людям, чтобы продать от единственной коровы излишек молока, навязывают в режиме требования покупку кассового аппарата. Запретить! Запретить! Запретить! Запретить! Скоро запретят дышать. Хотя уже почти…

Зачем это делается? Предположения есть. Но все они какие-то нехорошие и потому озвучивать их пока не хочется.

https://zen.yandex.ru/media/honest_view/v-strane-rastet-nedoumenie-deistviiami-vlastei-6041de342bb74f6b4fef474b
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #764651
Дед приходит на избирательный участок, подходит к одному из членов комиссии и спрашивает: — Я могу узнать, моя жена проголосовала? — Конечно, сейчас посмотрим. Да, вот она расписалась. А что, дедушка, вы не живете вместе? — Да нет, она у меня умерла 15 лет назад, но каждый год приходит голосовать. А я ее все застать не могу. 
Вся­кое послушание и покорность властям, которые правят не по Богу, есть подготовка нашей души к приходу антихриста. #766461
Хоспис центр

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться