Автор
Тема

Философ
Современники. Новейшая история России
Ольга Голодец

Дурак у власти – это беда. Но когда власть попадает к людям образованным, умным, активным и исполнительным, которые пройдут по трупам, чтобы выполнить поставленную перед ними задачу, да еще имеют идеологическую и материальную поддержку – это бедствие.

Как почитаешь Википедию, или же провластные СМИ, то у нас у власти все белые и пушистые, такие государственные деятели, что просто твою мать.

И способные, и талантливые, и заботливые и столько всего хорошего сделали. Возникает вопрос, почему же мы тогда так плохо живем?

Где промышленность, рабочие места, свои заводы, а не германские, которые к нам, как к азиатам, начинают переносить из-за дешевого труда?

Только представить, чтобы в такой огромной стране одна баба занималась годами социальными вопросами, образованием, медициной и лекарствами, пенсионными фондами, судьбой трудящихся и многим другим.

Во всем этом у нас полнейший провал.

Конечно не приходится рассчитывать, что при диком капитализме может быть по-другому. Народ ломают через колено и внушают, что это благо. А те кто не вписывается в эту систему, так уж что уж...

Однако Оля у нас была когда-то самая лучшая девочка в школе - золотая медалистка, потом самая лучшая студентка – красный диплом, потом аспирантура и работа в НИИ.

А дальше все как по маслу. Жизнь ее просто баловала. Оля с детства не бедствовала, как можно, если мама заведующая рестораном "Черемушки» в Москве.

Сколько фильмов в те времена показывали с такими заведующими и как они жили на широкую ногу. А папа, кстати, Юрий Соломонович, готовил кадры для торговли в институте им. Плеханова.

С дядей ей повезло, с Адамасом Соломоновичем, известный был футболист и тренер - динамовец.

Да и муж, человек не маленький Мрдуляш Павел Брунович. Понятно, о чем я, да? Хотя с недавних пор слухи ходят, что развелась, не знаю, это не интересно.

Так что, не без помощи родных людей Оленька стартанула, хотя не умаляю ее достоинства, действительно говорят, что пахала на износ, не считаясь со временем, была жесткой начальницей.

Подчиненных держала в ежовых рукавицах, требовала, чтобы они так же работали, как она, не считаясь со временем и личной жизнью.

А как же ее еще могли заметить, только так, через самоотверженный труд и заметили, внешне то там ничего. Это Голикова могла прозрачную блузочку надеть и все, мужики упали. А тут только другой путь - работать в поте лица.

Только ведь трудиться можно на благо народа - ведь столько неуемной энергии, а можно и ограбить этот народ, забрать у него, например, его кровные деньги в пенсионном фонде и обеспечить себе пенсию пожизненно в 200 тысяч рублей.

Да и тем, кто помогал грабить, тоже дать тысяч 120, чтобы не обижались. А дальше - хоть трава не расти.

Покровители всегда у таких людей найдутся. После родственничков Хлопонин души в ней не чаял.

После наш бизнесмен Прохоров. С этим они образовали тандем.

Прохоров ее двигал, она выполняла все, что он просил. Ну, там недвижимость отобрать у школ, или имущество у институтов. На счету Голодец в пользу Прохорова немало было делишек.

А раз власть да покровители с тугими кошельками, то о будущем нужно думать, деньги зарабатывать на безмятежную старость.

Можно придумать, что хакеры угрожают проведению ЭГЕ, выбить под это дело у государства приличную сумму, чтобы расследование провести. Не важно,что утку кто-то пустил про хакеров - денежки-то уже плакали.

Ей ничего не стоило выгнать с совещания академика, которого пригласило правительство.

Взять и сказать ему, бедолаге,что лично она его не приглашала и ей плевать, кто там ему прислал приглашение.

Вопрос то ребром встал - забрать у академии наук недвижимость, землю, да и вообще переселить - зажирно им располагаться в центре столицы.

Прохоров усмехается и головой качает, какая Оля молодец. Хороший человек, талантливый управленец. В либеральном клане такие люди на вес золота.

Можно взять и сказать, что в России 38 миллионов непонятно чем занимаются, и что они опасны для общества, потому как работают в тени.

Так работают ведь из-за таких вот, эффективных управленцев, которые на шее петлю народу затягивают.

Народ терпеливый, если бы все было во благо и процветания страны, так ну, побурчали бы, возмутились, но знали, что это того стоит. Китайцы и не такое терпят.

И это же с 90х годов у Ольги такая прыть. Сколько она людей по миру пустила своими либеральными реформами, а сколько пострадало детей с ее политикой по здравоохранению да и не только. Какой бедлам творился в больницах...

А как ей не понравилось, когда приняли закон, чтобы американцы наших сирот не усыновляли. Подняла такой гвалт, что мы, дескать, все международные права ребенка нарушаем. И даже Путину на вид поставила.

Путин понял, что ее не уразумить и как раз сделал ее ответственной за исполнение этого закона. Думаете, она отказалась? Задачу поставили -поставили. А Оля задачи привыкла решать.

Всегда, когда ее критикуют и требуют к ответу, она очень хитро все свои промахи сваливает на исполнителей и даже на министров. Типа она не причем, это все они такие дураки.

Люди для нее как расходный материал. Ей главное исполнить то, что ей поручили - на отлично, чтобы быть лучшей, получить за работу хорошее вознаграждение.

А как же, домик в Женеве денег стоит, да квартирка в Италии тоже. И в Москве хорошо жить хочется, как мама когда-то, которой при такой работе никакие кризисы были не страшны.

Вот и сегодня Ольга курирует культуру и спорт.

В этой сфере и так у нас профаны постоянно были, но теперь уже разваливать будут профессионально то, что осталось, со знанием дела, как в социальной политике, и в образовании, и в пенсионной сфере, и в здравоохранении. Список можно продолжить.

И не вздохнешь с облечением, что она покинула социалку, потому как ее сменила еще одна медалистка и такая же исполнительница- Голикова.

Что наворотят еще в государстве эти две старушки во власти, трудно себе представить. Так и живем.

https://zen.yandex.ru/media/id/5b23c65cb5b89100a8bacf25/olga-golodec-5bb6591ead289e00ac6bee5d?from=feed
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #732423

Межгалактический флудер
"Судебные врачи освидетельствовали ее и в заключении написали, что она хоть и слабоумная, но может занимать любую государственную должность."
Гашек, "Похождения бравого солдата Швейка" 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #732426

Философ
Мария Захарова

Мария Захарова - оф. представитель МИД и один из самых известных дипломатов России. Также, по версии некоторых изданий является одной из самых влиятельных женщин России. По всем меркам она добилась огромного успеха. Но кем была и чем занималась Мария Захарова до того, как добилась таких высот? Это вы узнаете в сегодняшней статье.

Детство

Появилась на свет Мария в Москве в семье дипломатов, но большая часть детства прошла в Китае (в Пекине). Туда родители переехали в начале 80-х. В детстве Мария была обычной девочкой, которая играла с куклами и домиками.

Образование

В школе Мария училась хорошо, и даже смогла выучить китайский язык. После школы Захарова вернулась в столицу и поступила в государственный институт международных отношений на специальность "Журналистика". После окончания прошла практику в посольствах России и Китая.

Карьера

Еще во время учебы Мария работала в пресс-центре МИД. Затем, уже после окончания, стала сотрудником в ред. журнала "Дипломатический вестник". С работой справлялась отлично, поэтому руководство решило дать ей новую работу. Спустя некоторое время стала работать в Департаменте информации и печати. Тут она тоже блестяще справилась с работой, поэтому уже в 2003 году она стала главой отдела, который отвечал за мониторинг СМИ. А в 2005 году она уехала в Нью-Йорк на три года (да-да в страну, которую она сейчас ненавидит) где была главой пресс-службы представительства нашей страны при ООН. После возвращения заняла должность заместителя Департамента печати и информ. Но совсем скоро она "свергла" своего начальника и возглавила данный департамент.

https://zen.yandex.ru/media/starmoney/kem-byla-mariia-zaharova-do-togo-kak-stala-izvestna-5bb8b957049c1c00aa1645ca?from=feed 
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #732570

Философ
Максимка Орешкин, он же «Крепкий»

Это молодое дарование еще никак себя не проявило пока…
Сказать, что он вундеркинд, который в 34 года получил пост главы Минэкономразвития страны вряд ли можно. Мне одна знакомая, богатая леди, дочь бывших советских дипломатом как-то сказала, что надо знать, когда родиться и где.

Так вот наш Максимка младший сын в семье интеллигентов, профессоров, которые своих мальчишек хорошо поднатаскали. Оба брата экономисты. Оба учились очень хорошо в учебных заведениях.

Выбор профессии Максима долго не мучил, так как старший брат, получив специальность экономиста-кибернетика, очень неплохо устроился в Центробанке.

Разница в возрасте у них 10 лет, поэтому брат Владислав был хорошим примером, какую профессию надо выбирать.

Как отличник учебы в школе Орешкин поступил одновременно в Финансовую академию при правительстве и по совету братца, в ВШЭ, где готовят либеральные кадры и были связи у брата.

Уж братец знает, куда лучше, поскольку его идейные друзья Каспаров, сбежавший на Украину Аркаша Бабченко и им подобные.

Так что нашему Максимке либерализм не чужд тоже.
Став бакалавром, продолжая учебу, Орешкин начал работать в Центробанке благодаря Владиславу старшему. Проработав четыре года младшим экономистом, дослужился до заведующего сектором.

Брат на то время из Центробанка ушел работать в другие банки, потом работал в частном фонде и в результате, вернулся на круги своя, опять в Центробанк.

Занимался довольно ответственной работой, нес ответственность за управление золотыми резервами России, вот так вот.

Пока братец путешествовал по банкам, Максимка тоже зря времени не терял, он покинул Центробанк, пошел работал в коммерческий «Росбанк». Руководитель заметил старательного и не глупого менеджера и Орешкин стал расти, получая назначения.

Но, тем не менее, рыба ищет где глубже, а человек, где лучше. Максимка уходит работать в иностранный банк, становится главой аналитического центра по России и СНГ.

Хороший приятель брата Владислава заметил Орешкина младшего. Моисеев тогда был главой одного из управлений ВТБ и позвал к себе Максима на должность главного экономиста по России.

Здесь, что называется, Орешкин попал в струю. Моисеев вскоре перейдет на работу в Министерство финансов и заберет с собой Максима.

Сам Моисеев работал заместителем министра, а Максим получил должность главы департамента по долгосрочному планированию, где очень быстро станет замминистра.

И вот, Орешкин уже на взлетной полосе.

Когда Улюкаев прогорел на взятке, долго решался вопрос замены министра. В кабинетах царила паника, многие ушли с работы, некоторые претенденты отказались занимать это неблагонадежное место.

Из всех претендентов подошел именно Максим, потому как уже имел опыт и хорошие рекомендации по работе в банковском секторе.

Молодому человеку надо было как-то организовать коллектив, успокоить и заручиться поддержкой.

Он собрал всех на совещание, хорошо отозвался о профессиональных качествах сотрудников. На совещание приехал Шувалов и дал понять, что никого увольнять не собираются и народ вздохнул.

В Министерстве экономического развития колоссальную роль играет Антон Силуанов. Поэтому о самостоятельной работе и принятии решений самим Максимом трудно предположить.

Сам Силуанов об Орешкине отзывается очень хорошо, называя его суперквалифицированным менеджером.

Как сам Силуанов, так и Орешкин являются профи, потому как работают по специальности, согласно своего образования и опыта в разных структурах в экономическом секторе.

Орешкин, как и либералы, выступает за ограничение влияния государства на экономику. Он выступает за приватизацию «Роснефти». Ясное дело, что за его спиной стоит Центробанк, Сбербанк и другие люди из либерального плана.

Вот, например Набиулина назвала Максимку самым сильным специалистом по макроэкономике в России.

Так что, на какие подвиги они взрастили идейно своего птенчика, пока непонятно.

Задекларировал он доход чуть более 16 миллионов в год, недвижимости нет, пока живет с родителями. Знает английский.

Ходят слухи, что женат и даже имеет дочь, но нигде не отметился, жены никто не видел, так что все пока остается слухами. Многие называют его успешным холостяком.

Что сей « Крепкий» нам готовит в будущем, будем смотреть.

https://zen.yandex.ru/media/id/5b23c65cb5b89100a8bacf25/maksimka-oreshkin-on-je-krepkii-5bb3127e13212000aa1d919e?&from=feed 
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #733028

Философ
Генерал Георгий Шпак

Война генерала
Он командовал войсками Дяди Васи несколько лет. Не сразу согласился. В душе жила боль за погибшего в Чечне сына…

Прирожденный командир
Четыре года после выпуска он продолжал службу в Рязанском военном училище. Никак не отпускали его в войска. Стал комбатом учебной дивизии, а потом ушел в академию. Прирожденный был командир.

После академии молодой офицер сразу стал командиром полка. Дядя Вася сам принял такое решение. Он умел отличать талантливых людей из огромной массы бойцов. Часто двигал через ступени молодые яркие кадры.


Маргелов впервые увидел Шпака на стрельбах. А тот за секунду сделал три выстрела и все в десяточку. Командующий тут же наградил его своими часами.

И опять они встретились на занятиях по физподготовке. Маргелов увидел, что бойцы тренируются. И сразу предложил Шпаку показать пример. И капитан показал…

Афганистан
В декабре 1979 года он взял Кабул с одним полком. Они летели, как туристы, в жаркую страну. Гуляли по столице, изучая место предполагаемых боев. Он улетел в Кабул, не простившись с семьей. Сапоги не успел снять, как в 22 часа его вызвали в штаб.

Оттуда уже на аэродром. И под крылом самолета чужая земля. И понеслась душа десантника в бой. Стремительная атака…нет шансов у противника. Десантура быстро загнав афганцев в казарму, не подпустила их к технике.

Они ждали, что вернутся домой, а их оставили в Афгане. И долгие 10 лет он служил вдали от Родины. Как часто были моменты, никак не отмеченные в строгих армейских инструкциях.

Горные дороги. Промоины…огромные ямы на узкой каменистой дороге…справа скала, с другой стороны глубокая пропасть. Бандиты размывали дороги, чтобы наши солдаты не могли пройти.

Три дня и три ночи закидывали яму камнями. Пройдет техника? Прошла БМДэшка. Танкист, капитан (солдат не допускали), перекрестился и сел за рычаги. И многотонная машина сползает в ущелье. Ох, капитан, тебе бы орден на грудь. Ты выкарабкался из пропасти.

Опять забрасывали яму бревнами, камнями…Прошел полк. Шпак перекрестился. Все время учились выживать в Афгане.

Командир требовал сохранять солдатские жизни. Не стоят афганские горы мизинца советского солдата. После любой боевой операции шли разборки полетов. Выделяли опыт, обменивались впечатлениями – как против засады в горах бороться.

Они учились горной войне. Выстраивали траншеи из танков, шли гусеница в гусеницу. Так ходят русские охотники в снегах России. Он сам лазал в горах на веревках с узлами. Сапоги скользят по камням, того и гляди, что кто-нибудь улетит со скалы.

На свои деньги закупили солдатам шерстяные носки и кеды. Очень сильно налегали на суворовский принцип – сам погибай, а товарища выручай. Многое из того, что Шпак разработал в Афгане, навсегда осталось в арсенале армии.

Его методику применяли в Чечне – горы были похожими. Он награжден за Афганистан орденом Красного Знамени. В те времена еще были надежды, на спокойный выход из войны. И Героя давали посмертно.

Молчать!
Его машина ушла в промоину. И застряла там. Начав движение, танк перевернулся вверх гусеницами. Экипаж в панике вскрикнул. Шпак рявкнул: «Молчать! Кто первый подаст голос, стреляю на поражение».

В полной тишине через люк вползает грязь. Водитель под команду Шпака заглушил мотор. В приоткрытый люк никак не пролезешь. Вокруг танка стоят люди. Никто не знает, как перевернуть многотонную махину.

Трос, зацепленный за ГАЗ-66, лопнул. Шпак приказывает рыть канаву и вычерпывать грязь ведрами. Пять часов шло странное спасение командира с экипажем.


Но получилось, получилось! Шпак выполз из опрокинутого танка последним. Неписанный командирский закон.

Он вернулся. И уехал в Каунас, к другу. Попал в банкетный зал сразу, как только переступил порог дома. Накрытый стол. Кого-то ждали?

Нет. Это поминали его. Пришло известие, что он погиб в Афгане.

Служба
Три года, Шпак командовал 76-й псковской дивизией.

Там он прославился тем, что мог назначить на должность юного офицера, который хотел и стремился научиться работать. Неважно, сколько звезд на погонах. Дивизия Шпака вышла в передовые.

Успешно окончив академию Генштаба, он направлен в 14-ую, а потом и в 6-ую армии. Управляя огромной армией, он по неделе находился в каждой дивизии. Домой удавалось заглянуть нечасто. Зато он мыслил государственными масштабами.

Опыт приходит с кровью
Он знакомился с ситуацией непосредственно на местах. Шла тотальная передислокация армии. Бесконечные проблемы оттеснили на второй план боевые учения. Но первая Чеченская война…Она заставила обомлеть офицера.

Нет, он не был кисейной барышней. Но верил, что границы нормальной жизни удастся сохранить. Он прибыл в Моздок. Где искать виноватых? Десять дней Шпак учил стрелять солдат лично, учил ходить в атаку, снаряжать ленты…

Уехав домой, узнал, что 81-ая и 131-ая бригады вошли в Грозный и сразу угодили в капкан. Несколько ночей не спал генерал. Но его личное горе…оно было рядом… Его сын, мальчик, которого он носил на руках, играл с ним, вернувшись со службы…

Погиб офицер-десантник, Олег Шпак, 29 марта 1995 года. Он с детства знал, что будет офицером. С отцом занимался спортом, а потом уехал учиться в Рязань. У него были сложности в училище – сын генерала.

Он пришел в роту, где учился его сын. Рассказывал долго, как в Афгане тонул в грязи, как учился сам в этом училище, как дрались они на первом курсе, а на четвертом уже стали братьями навек.

Он рассказал, как брали десантники Кабул, как бегал в кедах по горам. И напоследок сказал, что покажет курсантам три упражнения – кто сумеет повторить, едет в отпуск. И вызвал восторг среди курсантов.

Десять метров шел на руках генерал, на брусьях сделал несколько упражнений. Кто-то из курсантов взялся повторить. Но …свалился под смех товарищей. После его отъезда гимнастика стала манией.

Сын был в госпитале, когда его взвод направили в Чечню. Встал с больной постели и уехал с бойцами.

Они встречались в Чечне. Но он был генерал-лейтенант, как сыну быть рядом с таким высоким чином? Всего три дня они были вместе. Через две недели Олег погиб.

Приштина
Читатель, ты помнишь марш-бросок русского десанта в Югославии? Это сделал Георгий Шпак. За неделю до официального политического решения.
Повторил этот марш-бросок в Чечне через два месяца. Он вывел в бой батальон десантников, дислоцирующихся в Каспийске. На несколько часов опередили Басаева и Хаттаба, войдя в Ботлих.

Шестнадцать раз он выезжал в горячие точки лично. Он брал под свою защиту умных, и умелых офицеров, которые отказывались выполнять дурные приказы. Шпак требовал беречь бойцов.

Тяжелый груз лежит на сердце Георгия Шпака. 6-я рота псковских десантников. Он не прятался от родителей. Их горе – было его горем. Десантники не умирают, говорил он им, – они улетают и не возвращаются. Как когда-то не вернулся Олег… Шпак не посчитал достойным прятать от войны своего единственного сына. 
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #733031

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться