Автор
Тема
Про оккупацию


Тема иностранного капитала в российской экономике оказалась на периферии внимания наших СМИ. Все разговоры крутятся вокруг «иностранных инвестиций», которые то приходят в Россию, то из нее неожиданно уходят. На самом деле это не «инвестиции», а спекулятивный «горячий капитал», который в нашей стране занимается мародерством на финансовом рынке. Получая сверхприбыли и немедленно выводя их из страны.

Но есть другие иностранные инвестиции, которые обосновались в нашей надолго и всерьез. Но только, как я покажу, у них такой же шкурный интерес, как и у спекулятивного капитала. Правда, работают они по-другому. Незаметно, но не менее разрушительно.

Любой гражданин России соприкасается практически с объектами таких иностранных инвестиций каждодневно. Только порой не задумывается о происхождении таких «объектов» и о том, какой вред они наносят нашей стране. Речь идет об иностранных инвестициях в сфере торговли. Иностранный капитал в этом секторе экономики прочно обосновался еще в 1990-е годы. Сегодня его позиции в торговле можно назвать не просто преобладающими. Они являются монопольными. А монополии, как известно, диктуют свои условия рынку. Вернее, они его уничтожают, устанавливая свой неограниченный диктат над потребителем, т.е. над нами. А через нас такие иностранные монополисты устанавливают диктат над страной и государством. Но мы зачастую этого не осознаем. Предлагаю задуматься...

...оказывается, что в капитале сектора торговли доля организаций с участием иностранного капитала составила 81,4% всего уставного капитала! Это свидетельствует не просто о сильных позициях иностранного капитала в данном секторе. Это означает, что сектор торговли почти полностью захвачен иностранным капиталом! Примечательно, что большинство предприятий с участием иностранного капитала характеризуются тем, что там резиденты (физические и юридические лица России) либо являются миноритарными акционерами, либо их в капитале таких предприятий вообще нет. Доля нерезидентов в уставном капитале организаций с участием иностранного капитала в конце 2015 года в среднем была равна 86,7%. Иностранцы установили жесткий, можно сказать, тоталитарный контроль над ведущими предприятиями сектора торговли и, как следствие, — над всем сектором. Также следует обратить внимание, что для этого им не потребовались очень уж гигантские инвестиции. Они «купили» сектор торговли нашей страны всего за 808,2 млрд руб. В пересчете по курсу 60 рублей за доллар США, получается, что всего за 13,5 млрд долл.

Итак, перед нами открывается крайне неприглядная картина. Российскую торговлю захватили всего пять тысяч организаций с участием иностранного капитала. Хотя их число бесконечно мало по сравнению с почти 400 тысячами наших, российских торговых точек, эти торговые нерезиденты поставили под контроль всю стану, создав сети своих магазинов на всей территории от Калининграда до Сахалина. Без преувеличения их можно назвать торговыми спрутами, с которыми каждый наш гражданин постоянно сталкивается....

...Федеральная антимонопольная служба (ФАС) этими антагонистическими отношениями между российскими товаропроизводителями и иностранными торговыми сетями мало интересуется. Не проявляет должного внимания к теме ИК в сфере торговли и Совет Безопасности Российской Федерации. А ведь установление контроля над российской торговлей со стороны иностранных спрутов — угроза национальной безопасности. Розничная торговля, особенно жизненно необходимыми товарами (прежде всего, продовольствием), — не просто «сектор экономики». Это важнейший элемент экономической и социальной инфраструктуры.

По команде «оттуда» спруты могут в любой момент заблокировать снабжение населения продовольствием и иными предметами первой необходимости. Мы сегодня вспоминаем события столетней давности — две революции 1917 года. Напомню, что Февральская революция началась с волнений жителей и гарнизона Петрограда в конце января 1917 года. А чем были обусловлены волнения? Тем, что были заблокированы поставки хлеба и продовольствия в столицу Российской империи. Хотя склады от продовольствия ломились. Еще со студенческих лет я запомнил слова нашего преподавателя, который справедливо нам внушал: торговля — стратегически важный элемент инфраструктуры, который должен находиться под жестким контролем государства. Могли ли мы тогда представить себе, что торговля в стране окажется полностью в руках иностранного капитала?

Ещё подробнее в источнике 
Культурного употребления наркотика, как и культурного безобразия, не бывает! Бросать нужно сразу и навсегда! А ещё лучше - даже не пробовать! Береги своё здоровье, ты нужен близким! #715771

Межгалактический флудер
Т.е. куда ни кинь, везде мы лохи? Тогда всё по заслугам. 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #715773

Философ
Цитата igor111:
А монополии, как известно, диктуют свои условия рынку. Вернее, они его уничтожают, устанавливая свой неограниченный диктат над потребителем, т.е. над нами.

Вопрос очень актуальный, но вспахан мелко.
Иностранные торговые монополии уничтожают прежде всего российских производителей. Продовольствия в первую очередь.
Они диктуют производителям сорта картофеля и овощей (не российской, разумеется, селекции), их физические размеры, способы упаковки и очень много чего ещё. За любые нарушения - огромные штрафы и возврат продукции.
Цены же на прилавке иногда в разы превышают цены поставки от производителя. А всякие скидки - это уже когда истекает срок реализации. Когда же случается перепроизводство, а в сельском хозяйстве это обычное явление, закупочные цены становятся на столько смешными, что не покрывают даже половины затрат на производство, что ведёт к разорению производителей. А сети свои двести-триста процентов всё равно имеют без всяких затрат и рисков.
При этом торговые сети не вкладывают вообще никаких средств в реализацию полученной от производителя продукции, если не считать расходами выкладку доставленного производителем по графику товара на прилавок, и не несут никаких рисков. Если у товара истёк срок реализации, или он начал портиться, торговые сети просто возвращают его производителю на его же транспорте без какой-либо оплаты.
В итоге с торговыми сетями сегодня могут работать только самые крупные из всех самых крупных производителей. Их единицы в буквальном смысле.
Удушить эту монополию можно не только властными методами, но и вполне рыночными. Но без участия власти это невозможно.
А власти это не надо. Её личные интересы не связаны с РФ и не простираются на её территорию. 
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #715774

Начинающий специалист
Приятного мало, т.е. хорошего нет, совсем всё плохо. Правительству как всегда наплевать, лишь бы налоги платили. 
#715775

Мэтр
Цитата S.A.:
А власти это не надо. Её личные интересы не связаны с РФ и не простираются на её территорию.
Конечно, "делают" деньги и выводят их во вне, покупают яхты, футбольные клубы и замки. А потом люди удивляются- сюда входят сети и монополизируют и убивают своих. А чего им не входить? Бизнес, как и природа, не любит пустоты. Если у вас красавица жена, а вы алкоголик, то рано или поздно ее будет трахать кто то другой, а вы собирать бутылки в этот момент. Ну так и здесь, изначально народ и власть должны стать единой страной и делать все едино для процветания народа, а не себя любимого в единственном лице. На данном этапе это не возможно без нравственности. Поэтому всегда говорил- все бабло пускать в сады и школы, пытаться вырастить нормальное поколение.

Только это не оккупация, а саморазрушение, аутоагрессия.  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #715778
Цитата Вик:
народ и власть должны стать единой страной и делать все едино для процветания народа, а не себя любимого в единственном лице. На данном этапе это не возможно без нравственности.
Народ не тот или что не так в этом королевстве?

Цитата Вик:
Поэтому всегда говорил- все бабло пускать в сады и школы, пытаться вырастить нормальное поколение.
Главное, чтобы хотя бы выделенное доходило до пункта, места, объекта назначения, а не кануло безнаказанно и в неизвестном направлении.

Цитата Вик:
Только это не оккупация, а саморазрушение, аутоагрессия.
Оккупация, оккупация, несущая и, как бы, саморазрушение, и аутоагрессию, и другие попутные диверсии. 
Культурного употребления наркотика, как и культурного безобразия, не бывает! Бросать нужно сразу и навсегда! А ещё лучше - даже не пробовать! Береги своё здоровье, ты нужен близким! #715783

Мэтр
Цитата igor111:
Оккупация, оккупация, несущая и, как бы, саморазрушение, и аутоагрессию, и другие попутные диверсии.
Ну пусть будет оккупация, раз так проще и понятней. Пойду к оккупантам за курочкой свежезамороженной. :)
Цитата :
Народ не тот или что не так в этом королевстве?
Какая разница? И почему сразу не так? Все так, как и должно быть... Что заслуживает, то и получает.  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #715788

Философ
Цитата doctor:
Т.е. куда ни кинь, везде мы лохи? Тогда всё по заслугам.

Если Вы таки числитесь в пгавительстве недимона - тогда однозначно) "Заслуги" конечно бедноваты..уточки/тапочки))

Вик, дружище, скажи плиз, когда немцев/гитлера замочили, всё было так/ по заслугам?
И заодно, когда гитлер(шекельгрубер) устроил холокост, все было так/по заслугам?
Сдается мне путаешься ты..стёр у себя в голове определения,понятия, устои,традиции).....и как бы извлекаешь из себя на данный момент времени унутренние ощущения), и абсолютно им доверяешь как правильным....) Щетаешь это правильно иль вааще ничего не считаешь?)) 
Гои) всех стран - объединятесь!!! #715815
Не позволяйте дурачкам оккупировать ваш мозг.
Ваша вежливость не должна быть фундаментом для строительства.
 
#715818

Эксперт
Цитата :
Не позволяйте дурачкам оккупировать ваш мозг.Ваша вежливость не должна быть фундаментом для строительства.




.

#715820

Мэтр
Цитата :
Вик, дружище, скажи плиз, когда немцев/гитлера замочили, всё было так/ по заслугам?
И заодно, когда гитлер(шекельгрубер) устроил холокост, все было так/по заслугам?
Дружище, здесь не уместно слово "когда". Запомни- ВСЕГДА по заслугам. Жизнь отдельного человека всегда срез соприкосновения его ЧСВ с миром в целом. ЧСВ с небольшими оговорками- это подсознание, с еще небольшими- характер. Холокост и всякие победы и прочая- это совокупность судьб конкретных людей. Я как то смотрел час нарезки с камер смертельных аварий в одном московском туннеле, всплеск эмоций на работе и вот чел пытается обогнать автобус и через несколько секунд горит как свечка и тащит за собой еще несколько таких же. Постоянное несогласие с событиями укорачивает жизнь, а сильные всплески приводят к внезапной "преждевременной" смерти.

Повторю еще раз для тебя- жизнь человека- это полет шарика в плотной трубке. Трубка выложена корундом изнутри. Где этот человек- шарик начинает выпячивать свои эмоции, там тут же начинаются события. Неудачи- болезни-смерть. Куча оттенков. Иногда, правда, человеку проще дать и он успокоится и ему дают, но чаще используют кнут, потому что получив одно, он тут же начинает хотеть более объемное. Гармоничен нейтральный и принимающий. Ты это всегда знал, только делаешь вид что это небылицы, потому что жить так проще. 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #715834
Цитата Вик:
Иногда, правда, человеку проще дать и он успокоится и ему дают, но чаще используют кнут, потому что получив одно, он тут же начинает хотеть более объемное.
.
А как понять, когда нужно примириться со своей судьбой или, может, стоит попробовать получить больше, чем имеешь? 
#715836

Мэтр
Цитата Дмитрий.:
А как понять, когда нужно примириться со своей судьбой или, может, стоит попробовать получить больше, чем имеешь?
Если просто, то когда внутреннее счастье не зависит от внешних благ, тогда ты можешь иметь. Ровно до того момента, когда потеря внешнего пробьет внутреннее спокойствие, появится чувство обиды на судьбу, на людей, на обстоятельства. Это как с деревом, можно иметь огромную крону тогда, когда хорошие корни, иначе завалится. Но это не значит что это правило незыблемо, можно платить своим здоровьем, здоровьем близких, детей и внуков. Так все живут. Поэтому люди и вырождаются потихоньку. Все хотят иметь, не вкладывая, на халяву.
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #715837
Флеш-рояль не удалась революция? 
#715838
Вик, да, Вы правы, имеющие должны быть как не имеющие, а покупающие как не приобретающие, ибо проходит образ мира сего (по Библии). И ни к чему привязываться не нужно. Счастье человека внутри него, а не во внешних вещах. 
#715841
Отзывы об организациях

Детская школа балета Lil Ballerine

АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА INFOOREL.RU НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТ пользователю с IP 91.***.**.104 прекратить размещать отзывы от ра...

admin 18.02.2020 09:15

Зубок, Стоматологическая на Гайдара 46

Чистое, красивое помещение. Улыбчивый и приветливый персонал. Цены не то чтобы маленькие, но и не большие. Пломбы...

Сергей 17.02.2020 13:10

Центр стоматологии 32

Хочу поблагодарить доктора Суховей, лечил на этой неделе 2 зуба у нее, сейчас как новенькие, не болят и ...

Владлен Гвоздев 14.02.2020 10:34

Служба Судебных Приставов

Имела честь посетить приставов орловского района!казалось бы с простым вопросом о получении справки официаль...

Гость 14.02.2020 02:01

Вик

Судьба - это для проигравших.




#715842

Философ
Товарищи господа-товарищи!
Вы не забыли, что эта тема про торговые сети? 
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #715847
Цитата S.A.:
Товарищи господа-товарищи!
Вы не забыли, что эта тема про торговые сети?
Цитата :
Если некто попытается проявить себя, привлечь внимание к какой-либо проблеме, разоблачить что-то или кого-то, какую-то несправедливость, создайте в этот момент больше шумовых эффектов, шаркайте ногами, вставайте и ходите, скрипите стульями, смейтесь, разговаривайте, мурлычьте что-нибудь под нос, кашляйте и сморкайтесь, перебивайте выступлениями, разговорами, шутками и т.п.
Похоже?
Если что-то происходит, значит это кому-то нужно, удобно, выгодно  
Культурного употребления наркотика, как и культурного безобразия, не бывает! Бросать нужно сразу и навсегда! А ещё лучше - даже не пробовать! Береги своё здоровье, ты нужен близким! #715853

Философ
Цитата Вик:
...когда внутреннее счастье не зависит от внешних благ...


..Постоянное несогласие с событиями укорачивает жизнь, а сильные всплески приводят к внезапной "преждевременной" смерти...

это...монахи/свами ...покойники?)))

Ну дык...если не постоянное несогласие иль всплески не особо сильные..и вполне себе положительные), по идее приведут к ожидаемой "планомерной" но таки смерти?) "Секрет" долголетия не особо мудрёный)
Если перевести с буддийского) на русский, меньше нервничай - больше проживёшь)) 
Гои) всех стран - объединятесь!!! #716072

Философ
«Ашан» в России и царь, и бог, и воинский начальник

Все поставщики продовольственных товаров «Ашана» были уведомлены, что с 1 января 2018 года они будут подвергнуты процедуре социального аудита по критериям французского ретейлера. Эту процедуру проведут девять аудиторских контор по стандартному чек-листу. Что интересует торговцев? Использует ли поставщик детский труд, как наказывает и поощряет своих работников (дисциплинарная практика), какова норма рабочего времени и размер его оплаты, безопасность рабочего места и общие условия труда.

Если «Ашан» что-то не устроит, он прекратит на время сотрудничество с поставщиком, дав ему, впрочем, три месяца на исправление, по истечении которых будет проведён повторный аудит.

«В случае обнаружения аудиторами критических нарушений социальных стандартов или несоблюдения этических норм, наша компания сразу же блокирует поставщика до ликвидации выявленных несоответствий», — так прокомментировал ситуацию порталу Retail.ru Тьерри Жоффруа, директор по качеству и методологиям «Ашан-Россия».

«Ашан» пытается взять на себя контрольные функции над социальными процессами отечественных производителей, в том числе планируя проверять деятельность государственных надзорных органов, — говорит Эльвира Агурбаш, руководитель крупного мясоперерабатывающего комплекса в Подмосковье.
Опыт последних лет свидетельствует, что такие рычаги очень удобно использовать для захвата рынка в пользу своих, французских или турецких производителей».
Много букв по этому поводу здесь: https://www.pnp.ru/economics/ashan-v-rossii-i-car-i-bog-i-voinskiy-nachalnik.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


Похоже, что оккупация - это уже не метафора и не гипербола.
А щто нам скащет марщал Жюков комиссар Лесатах про инвестиции в торговые сети?

Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #716158

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться