Автор
Тема

Наблюдающий
Свобода слова в России - миф или реальность?
Поледнее время появилось ощущение, что говорить можно не все и не всегда, то есть созданы определенные рамки, за пределы которых лучше не выходить, если работаешь в определенных кругах. В СМИ пытаются диктовать политическую волю, некоторые газеты закрывают, на другие наооборот заствляют подписываться. Такое ощущение, что все возвращантся к 60-70 годам прошлого столетия. Или это всего лишь мое суъективное ощущение? Тогда может кто нибудь опровергнет его например эпатажным высказыванием в адрес *censorship*...)))  
...так говорил Заратустра #69290

Любопытный
 Цитата:
Поледнее время появилось ощущение, что говорить можно не все и не всегда

ну да, за некоторые высказывания статьи есть в УК.
 Цитата:
В СМИ пытаются диктовать политическую волю,

это уже вопрос о независимости СМИ. кто платит, то и заказывает музыку.
 Цитата:
Тогда может кто нибудь опровергнет его например эпатажным высказыванием в адрес *censorship*...)))

а вот это провокация)))  
#69292

Межгалактический флудер
если это - галлюцинации, то массовые. Мне кажется, что 60-80 годы мы обгоняем. Тогда хоть в то, что "Партия - наш рулевой" многие верили. Поэтому и воспринималось всё помягче.  
мы называем это жизнью, а это просто список дел #69293

Гуру
 
#69302

Наблюдающий
squall  
...так говорил Заратустра #69303

Наблюдающий
Никакого политического подтекста, это просто плакат)))  
...так говорил Заратустра #69307

Местный житель
Знаете если даже Познер в своем интервью говорит, что для его программ есть ряд запретных (свыше) тем: Ходорковский, Беслан и что-то еще, к сожалению не помню. Страшновато как-то становится жить...  
#69327

Эксперт
 Цитата:
говорить можно не все и не всегда, то есть созданы определенные рамки

Всегда были, есть и будут рамки. Вы же в обществе живёте, в котором есть определённые правила и законы :)

 Цитата:
СМИ пытаются диктовать политическую волю

А каким образом это происходит в других странах?
Каждое правительство направляет население страны в нужное русло. Но у вас есть право с этим не соглашаться.
Во многих странах очень много ограничений, Россия отдыхает по сравнению с другими.

 Цитата:
Тогда хоть в то, что "Партия - наш рулевой" многие верили. Поэтому и воспринималось всё помягче.

По этому поводу мне понравилось одно высказывание забугорного журналюги: "Какие счвстливые русские, что не знают, как плохо они живут".

 Цитата:
Страшновато как-то становится жить...

А от чего страшно? Талонов на продукты, слава Богу, нет, как в упомянутых 80-х. По ночам не арестовывают, как в 30-х. Есть выбор как жить и где жить, не нравится эта страна, переехать не проблема, это не 80-ые и тем более не 60-ые. Или опять крайнего ищем, кто виноват, что работать не хочется, а денег не платя ;))))))
Нашелся спаситель - "свобода слова". Ограничели свободу слова, вот в чём дело! Теперь можно лень и пьянство оправдать ограничением :))))

Не читайте газеты, не смотрите телевизор, вас же не заставляют это делать! Не занимайтесь мазохизмом!!!! Если вам это не нравится.
 
... подкрался незаметно #69340

Межгалактический флудер
ЧЕЧЕНСКИЕ АРТИСТЫ ЗАПОЮТ КАК НАДО
ИХ РЕПЕРТУАР БУДУТ УТВЕРЖДАТЬ ХУДСОВЕТЫ

(«Коммерсант» 25.09.2007)
МУСА МУРАДОВ, АНДРЕЙ КОЗЕНКО
Министерство культуры Чеченской республики вчера обнародовало перечень правил, которые будут вынуждены соблюдать местные артисты, чтобы попасть на сцену. Отныне на публичные выступления и исполнение своих произведений в теле- и радиоэфире смогут рассчитывать только артисты, репертуар которых "будет отвечать требованиям художественного вкуса, а также нормам чеченского менталитета и воспитания". Следить за соблюдением этих требований будут специально созданные худсоветы.
Министерство культуры Чечни подготовило и обнародовало строгие правила появления местных артистов на сцене и в телеэфире. Отныне они должны будут представлять свой репертуар для экспертизы, которой займется специально созданный художественный совет при Грозненской филармонии. Последнее слово останется за вышестоящей инстанцией -- худсоветом при министерстве культуры республики. Исполнителям, в частности, уже не рекомендовано делать ремиксы на старинные народные песни и их ремейки в современной обработке. Кроме того, чтобы выступать на престижных площадках или на чеченском телевидении, артисты должны одеваться "в соответствии с вайнахской культурой".
"До сих пор на эстрадной сцене творилось черт знает что -- пел кто хотел, как хотел и что хотел",-- рассказал Ъ один из разработчиков правил, министр культуры Чечни Дикалу Музыкаев. По его словам, недовольство властей вызвали "появившиеся в огромном количестве эстрадные исполнители, которые не стеснялись ничего -- ни плагиата, ни безвкусицы, ни даже откровенной пошлости". "Мы не могли терпеть эту практику: во-первых, она создавала искаженное представление о чеченском искусстве и культуре, а во-вторых, была во вред самим начинающим артистам, которые сразу приучались к безвкусице",-- убежден министр.
Господин Музыкаев, впрочем, заявил, что члены худсоветов не превратятся в цензоров и не станут использовать свое положение для сведения счетов с неугодными артистами. "В худсоветы вошли грамотные и авторитетные в области культуры специалисты, главная задача которых -- поднять уровень культуры нашей эстрады",-- заверил он.
На гастролеров из других российских регионов новые правила распространяться не будут. "Мы не собираемся вмешиваться в репертуар гастролеров, хотя нам небезразлично, что они будут показывать на республиканских площадках",-- заявил господин Музыкаев.
Опыт ограничения гастрольной деятельности уже имеется в соседнем с Чечней Дагестане. Там совет имамов составил список поп-звезд, которым въезд на территорию республики нежелателен. В черный список попали, в частности, Верка Сердючка, Филипп Киркоров, Борис Моисеев, Сергей Пенкин, а также группы "Гости из будущего" и "ВИА-Гра".
"Хочу напомнить, что в советские времена многие лучшие артисты бежали за границу, не желая испытывать все прелести 'литовок' (предварительная цензура музыкальных произведений в СССР.-- Ъ), худсоветов, цензуры,-- говорит музыкальный критик Артемий Троицкий.-- Лучшие чеченские артисты вполне теперь могут сделать то же самое. Впрочем, возможно, Рамзан Кадыров и добивается того, чтобы в республике остались только те, кто нравится лично ему".


 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #69844

Начинающий специалист
Енакдот зи "Комсомольской Правды": Если в России нет свободы слова, то почему я каждый день по сто раз об этом слышу?"

А Познер... что Познер. Эсквайр почитайте, там и он, и ещё куча уважаемых и не очень людей высказываются в таком духе.  
#69875

Любопытный
свобода слова есть, но стоит подумать прежде чем что-то где-то кому-то сказать  
cамая лучшая это Я!!! а самые лучшие это ВЫ!!! кто-то не согласен? #69946

Наблюдающий
Ценз всех федканалов это не новость. Их не для того выбивая у гуся и березы шоб давать трещать всяким журналюгам.

ЕдРо держит в журналистов ежовых перчаточках. По другому никакусеньки. Иначе порвут Нашу Рашу как самостийну Украину.

Власть без цензуры не власть.  
Зачастую между преступлением и наказанием нет связи.. #69953

Местный житель
Ну-ну.. любители цензуры...
а теперь цитаты с другого форума:
"У ВАС В ОРЛЕ ТОЖЕ ЦЕНЫ НА МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ВЫРОСЛИ НА 50-80%, А НА ОСТАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПРОЦЕНТОВ НА 20-30 или это брянское нововведение? Если тоже, то возникает следующий вопрос: ОНИ ЧТО ТАМ У ВЛАСТИ СОВСЕМ АКУЕЛИ?! Совсем страх потеряли?! На моей памяти такое повышение цен случалось только в начале 90х! И это накануне выборов! А как же огромный стабилизационный фонд? А как же "социально-направленная" политика государства? А как же забота "Единой России" о простых людях? А что же скажет гениальный вождь наконец? Или это такой трюк? Сейчас Владимир Владимирович взмахнет волшебной палочкой и цены, под народные крики "ура", вернуться на свой прежний уровень? Ответьте мне, особенно сторонники нынешнего режима, ЧТО ПРОИСХОДИТ? Больше чем на половину на основные, для большей части населения, особенно для стариков, продукты!!!"
от себя: Чего молчит ТВ? Вас самих все устраивает?  
#70041

Межгалактический флудер
Газ нам отрубили,
Выключили свет.
Пишем при лучине:
"Спасибо, жалоб нет" (с) естессно Т. Шаов  
мы называем это жизнью, а это просто список дел #70043

Межгалактический флудер
ПОЧЕМУ ВЫРОСЛИ ЦЕНЫ
НА ПРОДУКТЫ?
ПОДОРОЖАЛО МОЛОКО, СЫРЫ И РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

(«Комсомольская правда» 29.09.2007)
Александр ЗЮЗЯЕВ
Цены снова показали строптивый нрав: вслед за хлебом стремительно дорожают молоко и сыры, растительное масло и сахар. В некоторых регионах это привело к ажиотажному спросу на продукты. Например, в Калининграде местные жители брали магазины штурмом, сметая с полок сахар и постное масло.
Российское молочное животноводство давно в кризисе. Разводить кур и свиней куда выгоднее, чем буренок. Поэтому поголовье крупного рогатого скота в стране постоянно сокращается. До последнего времени основными поставщиками сухого молока, сыров и других молочных продуктов оставались Украина и Белоруссия. Но сейчас эти страны переживают те же трудности, что и Россия. Производителям пришлось обратить внимание на сырье из Европы. Но после того как Евросоюз отменил субсидии на производство молока, цены на него поперли вверх.
- Наши производители не могут быть в стороне от мировых тенденций, которые связаны с троекратным повышением биржевых цен на молоко и молочную продукцию, - жалуется исполнительный директор Российского союза предприятий молочной отрасли Владимир ЛАБИНОВ.
С августа цены на молоко в России выросли на 40%. И останавливаться не собираются. В октябре молочные продукты подорожают еще на 5 - 10%. К такому выводу пришли представители «Вимм-Билль-Данн», «Юнимилк» и «Данон Индустрия».
Неурожай подсолнечника прокатился по миру. В том числе и по России. Если в 2006 году в нашей стране было собрано 6,75 миллиона тонн семян подсолнечника, то в нынешнем году - на миллион тонн меньше. Дефицит сырья тут же поднял закупочные цены на рекордный уровень - с 7 до 12,5 рубля за кило подсолнечника.
- Подсолнечное масло будет дорожать, - без тени сомнения заявляет эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Алина МИРСОГАТОВА.
На сколько именно могут вырасти цены, эксперты не говорят. Но расценки на майонез, маргарин и подсолнечное масло обязательно поднимутся.
Причем в некоторых регионах рост цен на молоко и растительное масло подтолкнул вверх стоимость и других продуктов. Например, в Калининграде в магазинах трудно найти не только масло, но и сахарный песок.
- Калининградская область - райский регион для местных жителей. Продукты сюда завозятся из Европы без уплаты каких-либо пошлин, - заявил эксперт ИКАРа Евгений ИВАНОВ.
«Вероятнее всего, имеет место... наличие спекулятивного соглашения региональных оптовых и розничных продавцов, - читаем в сообщении аналитической службы Россахар. - Союз сахаропроизводителей России готов предложить администрации и поставщикам Калининградской области несколько альтернативных путей закупок сахара в России или Республике Беларусь».

 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #70044
Отзывы об организациях

Детская поликлиника №3 Железнодорожного района...

Уланова М.А. работу свою не любит, родителей не уважает, а дети для нее вообще пустое место. НАКИПЕЛ...

Многодетная мать 17.01.2020 21:18

Ветеринарный центр БИО

Добрый вечер уважаемые владельцы животных! Это сообщение для тех, кто относится к своему питомцу как к чл...

Юлия 16.01.2020 22:09

МЛПУ Поликлиника № 2 Советского района...

Подсветка поликлиники как у лучших клубов Лондона и Парижа, а вот внутри как было дерьмо так и осталось! ...

Орёл 15.01.2020 01:03

Дельтасервис ЦТО ООО

Необходимо было заменить фискальный накопитель в ККМ, цена вопроса 8000. Менять не захотели, сказали, что до...

Вася 14.01.2020 22:03

Новичок
Зато наше мудрое руководство твердит на каждом углу, что цены расти не будут, что валовый продукт растет стремительными темпами, экономика поднимается, а жизнь людей становится лучше...
Вот такая в нашей стране свобода слова. А вполне обоснованные протесты, публично высказанные, теперь могут быть приравнены к экстремизму.  
#70093

Местный житель
2 None: А отчего страшно?

Вот ответ:
потому что дальше: "подозрительные взгляды, полицейский режим, психушки для инакомыслящих, превентивные репрессии для остальных, тотальный контроль над любым живым словом, Мамонтов со своей глупой пропагандой, тупая и тухлая идеология, тупые и тухлые лица на трибунах, а когда обвалятся цены на нефть – карточки для пенсионеров на хлеб и очереди за водкой. И ложь, ложь, ложь, ложь с утра и до вечера. Думаете, эта апокалиптичная картина – преувеличение? А по-моему – это почти неизбежно наше с вами очень скорое будущее. Уцепимся за «почти»? Попробуем на нем повиснуть? Не уверен, что получится. Не уверен даже, что есть за что цепляться. Но пробовать, конечно, все равно надо. Или уезжать отсюда к чертовой матери…" http://ej.ru/?a=note&id=7439  
#70103

Наблюдающий
eagle Не горячись! Я понимаю тебя... Но жыть надо так шобы не жалко было умиреть. Поэтому борись... С цензом бороться бесполезно! Он есть и это никто не скрывает. Потомучто журналистам платят деньги чиновники и политики. Теперь они бизнесмены. Это горькая, соленая, противная правда!  
Зачастую между преступлением и наказанием нет связи.. #70109

Местный житель
Обидно, мля... По телевизору сто раз слышал, что ВВП подписал указ о повышении пенсий, но ни одного слова о росте цен на продукты питания, который эту прибавку с лихвой сожрет! И маловата прибавка покажется! Ведь я то ладно, но пенсионеры-то как жить будут?  
#70166

Местный житель
eagle
Да какие пенсионеры.Блин, вчера пошла вот творогу купить о офигела от цен.Нет, я не мало зарабатываю, но просто подумалось, а что дальше будет,т.е. зимой, когда цены традиционно на молочные продукты, яйца и овощи поднимаются.И стало страшно на самом деле. При таком раскладе голодные бунты вполне реальная перспективка, аккурат к новогодним праздникам. А по телеку бояны про повышение пенсий. Вчера вот звонила свекровь. Вся в ахтунге. Пенсию подняли аж на целых 120 рублей, причем у нее далеко не минималка,че на эту прибавку купить можно? А тут еще новогоднее повышение тарифов на коммуналку на носу.Пипец у нас будут в стране празднички.  
Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт первой я не уверен (С) #70170

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться