Автор
Тема

Местный житель
О размерах и порядке выплаты суточных в иностранной валюте.
Вычитал намедни в сетях прекрасное:

Цитата :
Орловский облсовет народных депутатов утвердил постановление "О размерах и порядке выплаты суточных в иностранной валюте".

Документом также установлен размер компенсации расходов по найму жилья во время служебных командировок за границу.

Его действие распространяется на депутатов, работающих в парламенте на постоянной основе (то есть, получающих там зарплату), а также на работников заксобрания.

Как пояснили в облсовете, порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками за рубеж, регионы вправе устанавливать самостоятельно. Поэтому и был принят такой документ.

Он вводит максимальные размеры выплат, разные для различных государств. Например, при поездке в Германию максимальный размер суточных для депутата составит 65 долларов США. А расходы на проживание там ограничены планкой в 200 евро в сутки.

Такова особенность документа: размер суточных установлен в долларах США, а размеры компенсации за проживание - в разной валюте. Так, при поездке в Японию максимальная стоимость проживания определена в 24000 йен в сутки, в Данию - в 1300 крон.

К слову, постановление активно обсуждается в соцсетях. Пользователей не возмущают суммы: они относительно скромны. Пересуды вызывает присутствие в списке стран, куда орловских депутатов, как правило, не командируют.

Например, документом предусмотрены бюджетные выплаты за поездки нардепов на Каймановы, Соломоновы и Сейшельские острова, в Новую Каледонию, Джибути, Вануату, Науру и даже на Сан-Томе и Принсипи.

http://www.rg.ru/2014/12/03/reg-cfo/sutochnye-anons.html

Я так понимаю, других проблем в области нет? 
#643643
Интересно, Антарктиды нет в списке предполагаемых к посещению регионов? Готов пожертвовать несколько единиц инвалюты на билеты парням, которые так о себе заботятся. 
#643647

Живу я здесь
Это коммандировки по поиску городов-побратимов ))) В индонезии нашли еще надо пару сотен, даёшь каждую неделю, по новому городу побратиму!!! 
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих. #643882

Гуру
Так Ургант на днях прошёлся по этому вопросу))


И Астрелла выкладывала полную версию
— Ну что вы? К чему оскорбления? Уладим это как цивилизованные люди — жестокостью и бессмысленным насилием. Wednesday Addams #643884

Модератор / Гуру
Надеюсь если уж не на справедливость, то хотя бы на проверку Прокуратуры...


Наше государство и наш народ был бы богатейшим в мире ,если б не уроды, обирающие собственный народ, на всех ступенях власти. 
Всякий раз, когда вы обнаруживаете себя на стороне большинства, — время остановиться и задуматься. #643886

Начинающий специалист
У меня простого ИТшнега в лохматом 2003 году были суточные что-то около 80 баксов.
Рассчитывались по какой-то таблице Минфина от 1986 г, если не путаю. Так что 65 баксов в Германию - это нормально.
С другой стороны, вопрос в том, кто и как часто ездит. И есть ли смысл в сих покатушках?
Если к нам привезут не чистые намерения, а какой-нить заводишко VW или MAN - то пусть хоть годами там сидят, не жалко :)
Как-то в очереди в одном из консульств передо мной стояла женщина, что оформляла визы штук на 40 паспортов депутатов Госдуры. По ветхости и заляпанности паспартов я сделал вывод, что депутаты весьма активно путешествуют :).

Бух-ии надо при расчетах отталкиваться от чего-то, поэтому регламентировали, это норм.
А вот, нужно ли куда-то так далеко выезжать депутатам облрсовета, вот это вопрос. Ну, если токо все вопросы в области порешаны :) 
-- Андрей #643887

Местный житель
Кмк, закон принят специально к новогодним праздникам - они тупо наоформляют себе командировок на острова за счет бюджета. 
#643901

Частый гость
Цитата Alex-09:
Кмк, закон принят специально к новогодним праздникам - они тупо наоформляют себе командировок на острова за счет бюджета.

Нормы суточных в инвалюте при загранкомандировках были всегда. При чем сразу после развала СССР страны СНГ тоже стали заграницей и оплачиваются в инвалюте. Правда сначала суточные составляли $20 (сразу после развала), но тогда и это было уже пределом мечтаний. Я тогда на практике в институте попал в Казахстан (я проходил практику на рефсекции (вагоны-холодильники)) и пробыл там 21 день, так когда приехал, я был богаче любого работяги. А потом нормы быстро выросли до уровня западных, чтобы не быть там нищими и не питаться из помоек - еду-то надо у них, и по их ценам покупать.
А после института я работаю в научном центре и уже более 15 лет езжу по странам СНГ и все это время суточные почти не менялись (чуть подросли немного, но совсем незаметно (порядка 5-7 долларов)). Нормативы здесь:
http://www.audit-it.ru/inform/account/55515.html

Обратите внимание даже на Узбекистан, чего говорить о Германии, поэтому не понимаю, чего вдруг тема организовалась. Прежде, чем её создавать и вводить людей в заблуждение, надо было изучить вопрос подробней.

PS: И еще посмотрите на дату внесения изменений. Это не СЕЙЧАС и не ПОД НОВЫЙ ГОД, а аж в 2005 году!!! И нормы распространяются на ВСЕХ, выезжающих в загранкомандировки, а не только на депутатов!!! 
#644943

Частый гость
И еще! Насчет норм на проживание в гостинице. Вы давно интересовались ценами. Сходите хотя бы в Орле в нормальную гостиницу и поинтересуйтесь стоимотью одноместного номера с удобствами (это душ с туалетом, а не позалоченные канделябры на стенах и с нергами-швейцарами). Т.е. это самый обычные номер. Так вот ниже 3500 вы его уже не найдёте, а в Москве это уже раза в два выше. Т.е. более $100 (не текущих, конечно, а по курсу месячной давности, нормы-то аж в 2005 году приняты, тогда доллар ниже был). Так что, повторю, нечего мутить воду. 
#644947

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться