Цитата S.A.:Лесатах! Ну убедите меня в том, что СВО РФ не соответствует юридическому термину "вторжение", а гражданин-товарисч-господин Лавров не держит меня за долбодятла блд лоха.
Цитата Серж Стар:У нас сказано: " люминий", значит "люминий"!
Ну чо, Лесатах. Ответ убедительный.
Ведь любой ответ кого-то в чём-то убеждает.
Цитата Серж Стар:S.A., Вы не в нашей армии служили.
Не, Лесатах, не в Вашей. Я в Советской Армии служил.
Помимо всего прочего, она была замечательна ещё и тем, что её Верховные Главнокомандующие никого не принуждал к миру. Они не стеснялись объявлять "Иду на вы". Как, например, сделал это товарищ Сталинв в 17 часов 8 августа 1945 года .
Он с рабоче-крестьянской прямотой поставил в известность японского посла о том, что с 0 часов 9 августа СССР считает себя в состоянии войны с Японией.
И всему миру сразу стало понятно, что ВС СССР начали войну по всему фронту с применением всего арсенала оружия.
Я ж Вам говорил, Лесатах, учите термины.
Основной целью СО является решение военных или политических задач, недостижимых обычными военными методами. Основными особенностями СО являются скрытность подготовки и реализации, неожиданность и быстрота действий. СО обычно проводятся силами небольших групп военнослужащих, имеющих повышенную степень боевой и психологической подготовки и обладающих способностью действовать самостоятельно в любых условиях, преодолевая все неожиданные трудности и препятствия на пути решения поставленных задач.Так что Вы вместе со своими башнями кремля разберитесь: люминий у Вас там или чугуний.
Ну и под занавес расскажу я Вам поучительную стори из своей биографии. С резюмой и эпилогом.
Году в 1990-м проводил я политинформацию (назову я это так) в мостостроительном отряде на БАМе в Тынде.
В зале человек 150. От рабочих до ИТР.
Дошло дело до вопросов.
А как вы относитесь к строительству АЭС, спрашивает меня одна интересующаяся. Тема-то тогда горячая была. 85-й с Чернобылем совсем свеж в памяти у всех.
Положительно, отвечаю.
И тут вдруг почти половина зала встаёт и демонстративно выходит со словами типа нечего тратить своё время на таких придурков, как я.
Чувствую, что теряю контроль над аудиторией. Оставшиеся, как я понял, остались из любопытства, посмотреть на то, как я выворачиваться буду, ну и чтоб размазать капитана по стенам и поводить фейсом по несильно горячим батареям. В феврале дело было.
Хорошо, говорю. Давайте сами себе задавать вопросы и сами будем на них отвечать.
Нам, спрашиваю, электроэнергия нужна? Да. Все согласны.
Какие, спрашиваю, способы получения электроэнергии мы знаем? Начинаю перечисление с самых экзотических.
Ветровые и солнечные станции. Нам подходят? Нет - соглашаются.
Приливные станции - решение вопроса, спрашиваю. Нет - говорят.
Тогда переходим к более традиционным способам. ТЭС, например. Нам нравятся? Нет - хором отвечают. Потому что зимой в Тынде белого снега не бывает. Он всегда чёрный от выбросов ТЭС, сжигающей нерюнгринский уголь.
Наблюдаю, что последние ряды покидающих зал остановились и стоя слушают.
А ГЭС, продолжаю тем временем, нам нравятся? Нет - отвечают опять же хором. Потому что до Зеи с её ГЭС рукой подать от Тынды по российским меркам. И все знают и почувствовали как изменился в худшую сторону климат. Увеличилась влажность воздуха, сила ветра, жить стало некомфортно в и без того некомфортной среде.
Ну а теперь предлагаю поговорить про АЭС. Притихли.
Открыл им глаза сравнением радиационного фона АЭС и той килиманджары угля, который возле их ТЭС каждый день пополняют.
Последние из уходивших присели.
Да, говорю, в Чернобыле случилась авария с серьёзными последствиями. Но если, говорю, плотину Зейской ГЭС спроектировали, построили или эксплуатируют с ошибками, то последствия её прорыва будут не меньше, чем от Чернобыля.
Молчат сидят.
Короче. Когда я закончил свою пламенную речь, встаёт один мужик и извиняется за своих коллег, покинувших зал. А тебя, говорит мне, уважаем. По полочкам нам всё разложил.
А теперь, Лесатах, резюма. Я её уже в поезде для себя подвёл, подъезжая к Сковородино.
Работяги, читай - народ, способны понять и принять самые горькие и неприятные факты и решения. И непременно эти решения поддержат. Они вполне себе способны мыслить и поступать по-государственному, не чета иным губернаторам и министрам и даже президентам.
Но они это сделают, если увидят и поймут, что с ними разговаривают как с равными, не юлят, не изворачиваются, не лгут, не принимают за быдло, не орут: Молчать! Как стоишь, скотина! Я сказал Чугунево! И не размахивают при этом лайковыми перчатками по морде.
То есть, с работягами, читай - народом, надо поступать прямо противоположно тому, как с ними обращается Ваш, Лесатах, заглавный и его сподручные.