Автор
Тема

Новичок
Человек о Путине!
http://kasparov.ru/material.php?id=462668EB23D6F

Неудобные вопросы

Какое Вы имеете отношение к американской организации National Security Advisory Council?

В 1991 году мне прислали официальное письмо, в котором сообщалось, что я награжден дипломом "The Keeper of the Flame", учрежденным организацией Center for Security Policy. Таким образом отмечался мой вклад в дело борьбы за торжество демократии в России. Мне не кажется предосудительным, что я согласился принять этот диплом. На протяжении своей шахматной карьеры я получал десятки предложений стать почетным членом различных международных или иностранных организаций. Это нормальная практика в публичной деятельности спортсменов, артистов и других лиц, добившихся мировой известности и признания.
Разумеется, у меня не было и нет никаких обязательств перед Center for Security Policy, и наши фактические взаимоотношения завершились тогда же, в 1991 году. Позднее на базе этой организации был создан National Security Advisory Council. Судя по всему, они автоматически скопировали список почетных членов, так что присутствие в нем моей фамилии – это просто бюрократический курьез. Учитывая, что данный факт интерпретируется политическими оппонентами ОГФ как аргумент против нашей организации, я поручил моему менеджеру Оуэну Уильямсу немедленно урегулировать это недоразумение, что и было на днях сделано.

Правда ли, что у Вас есть американское гражданство?

Нет. Я – гражданин Российской Федерации, и у меня нет никаких иностранных паспортов или видов на жительство.
Любителям поискать такого рода компромат на оппозиционных лидеров следует посоветовать внимательно изучить список членов правительства и депутатов Госдумы. Не сомневаюсь что, среди них найдутся не только держатели американских грин-карт, но и лица с двойным гражданством.

Как Вы прокомментируете недавнее интервью Бориса Березовского газете The Guardian, где он говорит о своем намерении организовать переворот в России?

Березовский много лет живет в эмиграции и теперь уже не имеет существенного влияния на политические процессы, которые происходят в российском обществе. Его экстравагантные высказывания – это просто способ обратить на себя внимание. Между тем для подавляющего большинства россиян он – политический символ 90-х годов, один из "плохих парней", наживавшихся за спиной президента Ельцина. Информационный шум вокруг Березовского объективно выгоден Кремлю, который стремится скомпрометировать реальную оппозицию в России. Никакого отношения к деятельности "Другой России" и ОГФ Березовский не имел и не имеет.

Считаете ли Вы правильным, когда оппозиция в суверенном государстве принимает помощь от иностранных организаций?

Уже сегодня по политическим мотивам насилию и репрессиям со стороны государства подверглись тысячи российских граждан. Вскоре их число может возрасти на порядок. Этим людям нужна конкретная помощь, и хорошо, если есть международные организации, которые в состоянии ее оказать.

Вы апеллируете к помощи Запада? Как Вы ее себе представляете?

Главное, что могли бы для нас сделать друзья России за границей, – это убедить свои правительства прекратить прямо или косвенно поддерживать путинский режим.

Западные лидеры прагматичны, они видят в Путине стабильного партнера – для чего им отказываться от дружбы с ним?

Необходимость вести с Россией деловые отношения не означает, что непременно нужно "дружить" с ее президентом, вручать ему почетные медали и признавать его цивилизованным демократическим лидером. Бушу не приходит в голову объявлять своим другом Ху Цзиньтао, однако торговля между США и Китаем процветает.
Кроме того, необходимо отдавать себе отчет в том, что президент Путин не является гарантом стабильности. Он действует в интересах небольшой группы лиц, рассматривающих всю страну как собственную корпорацию. Уровень их компетенции невысок – они не могут или не хотят осуществлять стратегические проекты, предпочитая получать немедленный доход от продажи энергоносителей. С их точки зрения, пенсионеры, образование, здравоохранение – все это непроизводительные расходы. Они накапливают огромные золотовалютные резервы и не делают долгосрочные вложения в инфраструктуру. Эта близорукая политика губительна для России и неминуемо приведет ее к техногенным и социальным катастрофам.  
"Я стремлюсь к свое цели, я иду своей дорогой;через медлительных и не родивых перепрыгну я.ПУСТЬ БУДЕТ МОЯ ПОСТУПЬ ИХ ГИБЕЛЬЮ." #56469

Местный житель
кгам.
кухарка должна кухарить а не управлять государством. шахматы это вам не управление государством, тут нельзя расставить фигуры по местам и начать играть снова  
#56483

Начинающий специалист
Я автора этого топика забанил би лишь за одно употребление ника.
Только ИМХО и ничего личного. :)
Насчет Каспарова и того что он пишет - первыйнах правильно сказал, пусть он лучше продолжает в шахматы играть. С политикой ему как-то не очень
 
#56494

Профессионал
Гитлер
А чой-то товарищ Гитлер евреев цитирует?? Еще одна загадка истории, хе-хе.  
#56516

Начинающий специалист
Прикол, рекомендую почитать это
(ссылки сперты с другого орловского сайта):
http://www.kp.ru/daily/22665/13126/
http://www.kp.ru/daily/22667/13127/
 
#56544

Новичок
http://inosmi.ru/stories/07/04/23/3507/234362.html
Меня вот эта сильно повеселила )))  
Стать равным среди первых, стать первым- среди равных... #56547

Межгалактический флудер
*Моя мать живет в одной квартире со мной, поэтому там постоянно находятся двое телохранителей*
Это ж надо так собственную мать бояться!)))Хотя мать то я понимаю. "Я тебя породил, я тебя...(с)Т.Г.Ш.
Вообще интересная смесь паранои с манией величия. Прям Неуловимый Джо.  
мы называем это жизнью, а это просто список дел #56552

Новичок
Я смотрю как вы верите СМИ каждую фразу улавливаете!Молодци идеология действует!  
"Я стремлюсь к свое цели, я иду своей дорогой;через медлительных и не родивых перепрыгну я.ПУСТЬ БУДЕТ МОЯ ПОСТУПЬ ИХ ГИБЕЛЬЮ." #56563

Начинающий специалист
1. Пресса как миниму не только русска, но и.. Один день из жизни Гарри Каспарова ("The Times", Великобритания)Дэнни Скотт (Danny Scott)
2. Ты с Каспаровом лично общался? Откуда инфу берешь акромя прессы?
3. По-моему это все-таки интервью, так что все должно быть верно :) Или как всегда наврали?  
#56574

Начинающий специалист
А вообще из-за уважения к людям желательно либо забанить вовсе этого товарища с неприглядным ником, либо добровольно-принудительно переименовать и сменить картинку у него. Ибо нефиг!

 
#56575

Наблюдающий
забанить навечно, потому как достал уже...  
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем #56614

Межгалактический флудер
 Цитата:
забанить навечно, потому как достал уже...

я на 10 лет забанил. думаете дольше проживет?  
мы называем это жизнью, а это просто список дел #56620

Наблюдающий
doctor
с такими взглядами вряд ли  
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем #56622

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться