Автор
Тема

Новичок
Жители Орла возмутились тем, что их, якобы, не пускают в клуб Часы


Некий уроженец Кавказа пришёл со своей мамой жаловаться охранникам "Часов" на то, что его не пускают, и заснял всё это на видео. 
#532798

Философ
Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится.
Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.
При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные ч.4 ст. 445 настоящего Кодекса.
Да-да, на это сторонники фейс контроля мне смело возразят п. 5 “Правил оказания услуг общественного питания”:
Исполнитель вправе самостоятельно устанавливать в местах оказания услуг правила поведения для потребителей, не противоречащие законодательству Российской Федерации (ограничение курения, запрещение нахождения в верхней одежде и другие).
Якобы в условии договора или правила внутреннего распорядка питейного заведения можно устанавливать свои условия. Как бы не так! На это у меня есть ответ в качестве ч.1 ст. 16 ЗоЗПП (Закон о защите прав потребителей), где указано:
Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Устанавливая при входе в заведение фейс контроль, руководители поступают неправомерно, то бишь НЕЗАКОННО! Данное условие явно ущемляет право потребителя – воспользоваться услугами клуба, отдохнуть там. Да, другое дело, если пьяный в дрызг человек пытается зайти в клуб, ссылаясь на ст. 19 Конституции РФ. При таком раскладе уже возможно ограничить ряд прав. НО (!) фейс контроль может не пропустить и трезвых людей. Я не говорю о дресс коде – бомжа, естественно, тоже не положено впускать. Здесь играют нормы морали свою роль. Я говорю о тех случаях, когда не пускают в заведение без объяснения причин!
Кстати, ни в коем случае не путайте ФЕЙС КОНТРОЛЬ с ДРЕСС КОДОМ. В этой статье я вел речь о незаконности фейс контроля. Конечно, если вас не пустили в то или иное заведение без указания причин – это не повод обижаться. Ведь можно пойти в другой. Однако ВЫ ИМЕЕТЕ на это право – право обратиться в суд! А идти ли Вам туда из-за нарушения такого права – думайте сами. Хотите отсудить тридцатку – тогда сначала идите в РосПотребНадзор! Однако перед этим нужно зафиксировать нарушение. Для этого при себе имейте фотоаппарат, с помощью которого зафиксируйте себя на фоне входа в клуб (заведение) + свидетелями (как правило, лучше – друзьями/знакомыми), которые подтвердят факт не пропуска в клуб/заведение.
http://kyoks.ru/?p=6547 
Нас всех дезориентируют общепринятые ориентиры счастья. Ишхан Геворгян #532809

Местный житель
Провокация.  
#532819

Гуру
Быдлопроблемы.
Особенно смешно наличие мамы, которая ретиво настаивает на праве её сына нажраться и потискать пьяных б-дей. Полный сюр. 
#532828

Философ
Бля, до чего же тупой народ. Допустим мама одного их вас ( или старшая сестра например) решила сходить в какой либо клуб. Например отметить днюху и кальянчик покурить. Вы её сопровождаете. И тут вам на входе говорят - идите нах. Приятно ?

Быдлопроблема тут похоже у многих. 
Нас всех дезориентируют общепринятые ориентиры счастья. Ишхан Геворгян #532836

Начинающий специалист
С мамой в Часы днюху отмечать я бы постеснялся.  
#532838

Профессионал
Цитата SALT:
Бля, до чего же тупой народ. Допустим мама одного их вас ( или старшая сестра например) решила сходить в какой либо клуб. Например отметить днюху и кальянчик покурить.


...))

https://twitter.com/timaktaev/status/125519484437020672

#532839

Философ
nvorel, с тебя пример брать обязательно ? Во всем ? Так называемый фейс-контроль не только в Часах, к сведению .

Или может тут сугубо армян по обсуждать хотели ? ))))))))))))  
Нас всех дезориентируют общепринятые ориентиры счастья. Ишхан Геворгян #532841

Новичок
Цитата SALT:
Бля, до чего же тупой народ. Допустим мама одного их вас ( или старшая сестра например) решила сходить в какой либо клуб. Например отметить днюху и кальянчик покурить. Вы её сопровождаете. И тут вам на входе говорят - идите нах. Приятно ?

Быдлопроблема тут похоже у многих.


Вы вообще о чём??? Организация установила правила, которые для всех одинаковы. Какая дискриминация? Соблюдай - и будет тебе счастье! Вы в курсе существования четных карт? Если чел накосячил в одном заведении, другое заведение его тоже не пустит дабы не иметь тех же проблем. И к тому же я был уже свидетелем разборок...не хотели пропускать одних...но пропустили...потом наверно заведение очень пожалело что пустили... 
#532843

Начинающий специалист
Фейс-контроль полезная штука, без нее в нашем обществе никак. Я думаю, что этого парня не просто так не пустили, может быть поведение его было неадекватное. 
#532844

Философ
Цитата OPS:
Вы вообще о чём??? Организация установила правила, которые для всех одинаковы
Каких правил ? озвучьте.
Цитата OPS:
Если чел накосячил в одном заведении, другое заведение его тоже не пустит дабы не иметь тех же проблем
Хрень. Проверено ))

Цитата nvorel:
Фейс-контроль полезная штука, без нее в нашем обществе никак. Я думаю, что этого парня не просто так не пустили, может быть поведение его было неадекватное
Утю-тю, какая наивность. 
Нас всех дезориентируют общепринятые ориентиры счастья. Ишхан Геворгян #532845

Местный житель

Начинающий специалист
SALT, А Вы что предлагаете? Совсем убрать в подобных заведениях фейс-контроль? Вам самой будет комфортно отдыхать рядом с компанией облеванных быдло-гопников? 
#532847

Философ
гадкий_лис, меня пускали всегда. Честно. Но иногда приходилось менять место дислокация в связи с необоснованным отказом в пропуске некоторых людей со мной. Причем понять по каким причинам не пускали - не понятно, так как в следующий раз могут пустить запросто  
Нас всех дезориентируют общепринятые ориентиры счастья. Ишхан Геворгян #532849

Гуру
SALT, тупой народ - это ведь ты про себя, да? Это ж надо такую чушь сморозить.
Все понимают, что за место такое - Часы, явно не для мамаш с кальянчиком, и все знают, что там могут не пропустить из-за фейсконтроля, причем национальность тут вообще не при чем, есть масса других причин.  
#532850
Отзывы об организациях

Детская школа балета Lil Ballerine

Очень хорошие преподаватели)

Ольга 17.02.2020 23:00

Детская школа балета Lil Ballerine

Замечательная школа! Мой ребенок в восторге от занятий! ...

Елена 17.02.2020 22:59

Стоматологическая клиника

Чистое, красивое помещение. Улыбчивый и приветливый персонал. Цены не то чтобы маленькие, но и не большие. Пломбы...

Сергей 17.02.2020 13:10

Гимназия №16

Лучше 11 лет просидеть в туалете, больше толку будет. Оценку "5" получают те кто лижет попу, оста...

Паша техник 16.02.2020 21:25

Философ
Цитата nvorel:
А Вы что предлагаете? Совсем убрать в подобных заведениях фейс-контроль

Должна быть объективность. Повод должен быть.

Цитата annihilatorsky:
есть масса других причин.

Нас всех дезориентируют общепринятые ориентиры счастья. Ишхан Геворгян #532851

Гуру
SALT, например, в зале уже слишком много парней. 
#532852

Философ
annihilatorsky, это частный закрытый клуб ? 
Нас всех дезориентируют общепринятые ориентиры счастья. Ишхан Геворгян #532853

Гуру
SALT, ты не поверишь ))) ДА, ЧАСТНЫЙ! 
#532855

Философ
А частный магазин может не обслуживать потребителя без объяснения причин ? 
Нас всех дезориентируют общепринятые ориентиры счастья. Ишхан Геворгян #532856

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться