Автор
Тема

Профессионал
Побоище на площади Горького
В минувшую субботу в Нижнем Новгороде был разогнан «Марш несогласных». Чтобы разрушить планы организаторов шествия, нижегородские власти устроили на месте сбора «несогласных» детский спортивный праздник. В результате сотни подростков стали свидетелями разгона мирного шествия с помощью милицейских дубинок.
Нижегородские власти основательно подготовились к проведению «Марша несогласных». Примерно с семи часов утра в субботу место сбора участников марша – скверик на площади Горького – было оцеплено сотрудниками милиции и внутренних войск. Большинство расположенных на площади кафе и магазинов, а также нижегородский Главпочтамт, были закрыты «по техническим причинам». Милицейские патрули дежурили на железнодорожном вокзале, на мостах и даже возле выходов из подземных переходов. По данным организаторов шествия, в операции было задействовано более трех тысяч милиционеров и военнослужащих внутренних войск.
В 10 часов торжественно открылся организованный в спешном порядке властями фестиваль «Город мастеров», посвященный Году русского языка. Стоя в оцепленном скверике, губернатор Валерий Шанцев говорил о важности русского языка «как связующего звена для наций и народностей, населяющих Россию». При чем здесь русский язык, мало кто понимал. После отъезда губернатора несколько десятков школьников разбились по секторам с табличками «Умелые», «Сильные» и «Ловкие» и принялись бросать мяч в баскетбольную корзину, поднимать гирю и отгадывать вопросы викторины. Над площадью тревожно барражировал милицейский вертолет, а из динамиков разносились патриотические марши. За полчаса до предполагаемого марша женщина с мегафоном, курирующая соревнования, устало произнесла: «Нам бы еще полтора часа продержаться».
Точно в полдень несколько десятков молодых людей и пенсионеров начали скандировать: «Верните свободу слова». Митингующие сделали попытку начать шествие по заявленному маршруту – по пешеходной улице Большая Покровская. Из соседних дворов моментально выехали три милицейских грузовика, перекрыв проход. Перед машинами выстроилась цепь спецназовцев. Участники марша повернули к площади Горького. «Два отряда сюда, бегом!»,– отдал приказ по мобильному телефону человек в штатском. Люди в камуфляже тут же окружили шествие, стали хватать митингующих и заталкивать их в автобусы. Под горячую руку правоохранителей попали корреспонденты российских и иностранных СМИ. Дети из оцепленного скверика побросали свои игры и потрясенно смотрели на происходящее. А из динамиков звучала патриотическая песня «С чего начинается Родина»…
Тем временем спецназовцы, выстроив шеренгу и воинственно стуча дубинками по щитам, двинулись на представителей прессы и зевак, собравшихся на площади. Через полчаса все закончилось. Выходя из милицейского оцепления, собкор «НИ» услышал женский голос: «Я приехала специально из Сормова, чтобы посмотреть «Город мастеров». Почему нельзя пройти на праздник?». «Это все сделано для прикрытия – они тут марш несогласных разгоняли», – объясняет ей ситуацию более подкованная женщина. «Что, разве война началась?», – не унималась сормовчанка. «А она и не заканчивалась – всю жизнь с народом воюют», – последовал ответ. По данным ГУВД Нижегородской области, всего в ходе разгона «Марша несогласных» было задержано 102 человека. Из них 29 человек были привлечены к административной ответственности.
А «НАШИСТАМ» МОЖНО ВСЕ
В воскресенье московская милиция тоже несла усиленную службу в связи с проведением уличной акции. Только в столице все происходило с точностью до наоборот. 2,7 тыс. милиционеров и солдат внутренних войск усиленно охраняли акцию прокремлевского движения «Наши». Чтобы вместить 15 тыс. «нашистов», решивших отметить очередную годовщину президентства Владимира Путина, власти распорядились перекрыть целый проспект. По грустной иронии судьбы им оказался Проспект академика Сахарова. Накануне, чтобы не злить народ, ГИБДД сообщало о перекрытии улиц «в связи с ремонтными работами». Так как после окончания акции «нашисты» разбрелись по всему городу, в столицу в общей сложности было дополнительно введено более 5 тыс. сотрудников МВД. Во сколько обошлась городской казне любовь «нашистов» к президенту, столичные власти не сообщают.
http://www.newizv.ru/news/2007-03-27/66305/  
#51264

Местный житель
Нашистам выделяют довольно "большие" деньги! Ведь каждому нравится когда ему лижут ноги! А если тты против то уж извени, унас ведь все хорошо несогласных нет!  
Нам нужно мыло, чтоб очистить мир!!!! #51351

Местный житель
Страшно в России становится жить... Здравствуй диктатура! Кому - то еще хочется жесткой руки?  
#51372

Мэтр
Мне хочется, так проще работать...  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #51373

Межгалактический флудер
особенно при сочетании жесткой руки с здоровой головой  
мы называем это жизнью, а это просто список дел #51378

Мэтр
doctor, прям неограниченные возможности открываются. Есть несколько "но"- не стоит лезть во власть, критиковать власть и не быть жадным.  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #51383

Местный житель
doctor полностью с вами согласен!
Нужен настоящий диктатор а не самодур с кучкой угодников у власти!

интересно а нас не разгонят за такие слова?  
Нам нужно мыло, чтоб очистить мир!!!! #51402

Межгалактический флудер
Чес, да нам, кроме...
Lnv с первым и третьим - полный ажур. Со вторым - напряг(((  
мы называем это жизнью, а это просто список дел #51451

Местный житель
Нет слов... я в шоке. Правильно говорят: мы заслуживаем такую власть, которую заслуживаем. Если уже и молодежь хочет диктатуру, то из этой страны надо просто валить! А может лучше вам к батьке? Пообщайтесь с белоруссами, они вам расскажут про сладкую жизнь при нем...  
#51476

Профессионал
eagle
Блин, не хочу повторятся, но никакой диктатуры белорусы не ощущают, я с ними если не каждый день, то раз в неделю разговариваю.  
#51477

Местный житель
Elemental
Наверно мы раз в неделю общаемся с разными белоруссами. У нас там филиал, так вот когда зам. директора этого филиала год назад на территории России я спросил за кого он голосовал на президентских выборах - он не ответил, он побоялся - он это так и сказал... Теперь я понял почему у нас выигрывает ЕР! Ну что ж нравится жить в страхе - голосуйте за диктатуру!!!  
#51506

Профессионал
eagle
Хе-хе, за Путина все голосуют, за ЕР сам говоришь,под страхом лишения работы и прочего, а плюс к этому низкий уровень жизни и репрессии по отношению к недовольным - вот самая примитивная азиатская модель диктата, полноценно реализованная в России. А Лукашенко сумел сохранить инфраструктуру в стране, и не допустил, чтобы в его государстве творился такой беспредел как у нас. Диктат разный бывает.  
#51513

Межгалактический флудер
Ребят, какая чудная демократия у нас была при Горбачеве и Ельцыне! Полная свобода! От всего. Совести, здавого смысла, жизни. Сейчас? Хоть немного, но не так.
- Василь Иваныч, а что такое демократия и гласность?
-А это, Петька, значит, что ты теперь можешь выступать на митингах и во-всю меня критиковать. И ничего тебе за это не будет...ни новой бурки, ни новой шашки!
Я что хочу сказать? Истинной демократии, такой, как в книжках пишут, не было и быть не может. А вот разброд и развал - пожалуйста. Это мы уже проходили. Но, поверьте, при советском авторитарном режиме порядка было больше. И я за этот порядок готов отдать 500 сортов колбасы и пива.  
мы называем это жизнью, а это просто список дел #51514

Профессионал
Демократия, это когда власть слышит народ и пытается как-то решать его проблемы. А у нас их либо создают, либо не слышат попросту, либо делают наоборот.  
#51515

Мэтр
Ну вот представьте на минутку что одного из нас выбрали президентом России. А тут какой нибудь "марш несогласных" или что то в том же духе. Да разогнали бы нафиг и зачем нужна оппозиция в регионах? Сделали бы все возможное чтобы партия своя победила и так в каждой сфере. После Путина диктатура только усилится.  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #51519
Отзывы об организациях

Эксплуатация Жилья ООО

Картукова, д. 4. Постоянные перебои с напором воды и никто ничего не делает, на телефонные звонки если ...

Ольга 23.01.2020 00:07

МЛПУ Поликлиника № 2 Советского района...

Цирк под номером 2, администрация ещё те клоуны, а главный врач вообще отдельный экземпляр!!! ...

Мария 22.01.2020 06:28

Военкомат Заводского и Советского района...

Хочу вам сказать люди пару слов о нашем военкомате Заводского района, что хочу сказать отношение просто ужасное. ...

Аноним 21.01.2020 15:48

ГОУ ВПО Орловский юридический институт МВД России...

Любимый командир второго дивизиона. Подполковник Глагольев Валерий Валерьевич. Во время моего курсанства он бы...

Герман Сергей Эдуардович 21.01.2020 02:01

Межгалактический флудер
Мы тут слушали Бетховена давеча,
А как закончилась в бутылке «Посольская»,
Я поставил Александра Аркадьича,
И обуяла меня грусть философская.
«Устарел он, – говорят мне товарищи. –
Мы уж строй сменили к чёртовой матери,
Личность есть, а культа нет — потрясающе!
Трали-вали, торжество демократии!
Шуршат лимузины, искрится вино,
Жратвы в магазинах, как грязи, полно!
Текут инвестиции, крепится власть,
И даже в провинции есть, что украсть!
Живём в шоколаде, а что алчем рубля,
Так не корысти ради, а радости для!
Триумф креатива — апгрейдинг умов!
А главное - пива сто двадцать сортов!
Перспективы — мать честна!
Да, иные времена...»

А какая-нибудь бабка Кузьминична
Небеса коптит в деревне заброшенной
Под какой-нибудь Интой или Кинешмой —
Расскажите ей про всё про хорошее!
Это ей вы расскажите, ораторы,
Что свободу мы такую забацали:
Хочешь — деда выдвигай в губернаторы!
Хочешь — бизнес открывай с итальянцами!
(с) как всегда  
мы называем это жизнью, а это просто список дел #51520

Профессионал
Lnv
Согласен, да и понятно, что марши эти далеко не из патриотических побуждений проводятся. Но есть другие силы, это просто народ который каждый день ходит на работу, растит детей. И к сожаленью каждому из них быть чиновником, предпринимателем или бандитом не под силу,чтобы зарабатывать кучу день и устраивать на курортах конкурсы на лучший оргазм. Людей обычной рабочей профессии в нашей стране подавляющее большинство (как и в любой другой), и нужны людям просто нормальные условия для жизни, а для этого требуется грамотная внутренняя политика, а у нас оная полностью отсутствует, вот и возникают бунтарские настроения, а их пытаются давить, но бестолку давить, что за тупость! И все по моему плевать хотели демократия у нас или диктатура, все проще дай работу, качественные условия труда, и создай условия для жизни. И то что денег нет в стране это давно не отмаза, деньги есть и колоссальные, просто они для своих россиянских пацанов видимо. А то вишь чего хотят, платить копейку,а продукцию качественную получать, небыло такого и не будет. Я бы на такой работе, только бы и ждал звонка чтоб домой свалить.  
#51655

Местный житель
 Цитата:
Нужен настоящий диктатор а не самодур с кучкой угодников у власти!

Вот с этой дурацкой иллюзии всё и начинается.
НУ НЕ БЫВАЕТ ТАК. Шож такая наивность то

 Цитата:
Ну вот представьте на минутку что одного из нас выбрали президентом России. А тут какой нибудь "марш несогласных" или что то в том же духе. Да разогнали бы нафиг и зачем нужна оппозиция в регионах? Сделали бы все возможное чтобы партия своя победила и так в каждой сфере.


Ну, конечно, всё именно так и есть. Каждый играет под себя.

 Цитата:
После Путина диктатура только усилится.

И тем не менее, это как раз совсем нестрашно. Централизацию надо усиливать, потому как бардак пока. Нет её, есть группировки, мы за их грызнёй наблюдаем
Вове надо сваливать и нужна рука пожёще. Русские - очень сильные люди. Сильные люди уважают только тех,кто может поставить их на место.Европейские манеры нам не подходят.  
God gave me everything I want #51838

Местный житель
Читать всем жаждующим "сильной руки":
http://www.kommersant.ru/doc.html?DocID=755085&IssueId=36241  
#52133

Местный житель
eagle,

 Цитата:
Ее создатели обещали возрождение российского государства, но силовая модель его разрушает. Ее создатели обещали безопасность для граждан, но силовая модель ее подрывает. Ее создатели обещали укрепление суверенитета России, но силовая модель ведет к изоляции страны. Ее создатели обещали ускорение экономического роста, но силовая модель гарантирует отставание. Ее создатели обещали усиление страны, но силовая модель означает ее ослабление.
Для современной России нет более важной задачи, чем замена нынешней модели государственного устройства.


Ясен пень, пендосам всё меньше дают засовывать свой нос во внутрениие дела России, конечно теперь всё подрывают, всё плохо ))))))  
#52151

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться