УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ

Автор
Тема

Местный житель
Мария Спиридонова или истории Медведевского леса.


71 год назад, 11 сентября 1941 г., эта женщина была расстреляна чекистами в Медведевском лесу под Орлом в числе 157 политических заключённых Орловской тюрьмы. А в конце 1917 – начале 1918 г. её называли «самой популярной и влиятельной женщиной в России» и у неё были шансы стать всероссийской диктаторшей.

Продолжение
#497739

Живу я здесь
... да, жаль что расстреляли...
... надо было бы повесить... 
#497741
1918-1941 г.г.
нифигасе временные промежутки)
гадкий_лис,где её 23 года мотыляло?))

Цитата ***OLDER:
да, жаль что расстреляли...
... надо было бы повесить..
***OLDER, вот тоже заморочки
стрелять, вешать кого-то
экстремистские выкрики)))))
просто жрать не давать - сама помрёт

P.S.: почему то вспомнилась тов.Колонтай (Маша не из этой же оперы? Просто интересно. Никаких наездов.)
#497742

Местный житель
Мож сходить под видом грибника, проверить, на всякий случай.... 
Пытаюсь жить вечно. Пока получается. #497743

Живу я здесь
SCAT, ... ну ты и садюга...))) На диету предлагаешь посадить?))) 
#497744

Философ
SCAT,
Да как начала с начала века, так практически и не выходила. Ну если не считать жизнь под надзором. А после 8 лет отсидки человек конченый для общества, тем более женщина. Так что она была для власти уже к 17 году как чемодан без ручки.  
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #497762

Живу я здесь
Цитата :
когда в Орёл вошли немцы, сотрудники НКВД регулярно посещали место расстрела под видом грибников для проверки состояния захоронения.
Боялись что воскреснут? Мож она была хорошим человеком, только времена не те. 
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих. #497839
из биографии дворянки Спиридоновной -

Цитата :
16 января 1906 года на вокзале Борисоглебска смертельно ранила гражданского чиновника VI класса — советника тамбовского губернатора Г. Н. Луженовского, отличившегося в подавлении революционных выступлений во время Революции 1905-ого года, выпустив в него пять пуль. Спиридонова сама вызвалась осуществить эту акцию, она выслеживала Луженовского на станциях и поездах несколько дней, пока не предоставился случай убить его. После убийства Луженовского она пыталась застрелиться, но не успела, подбежавший казак оглушил ее ударом приклада.

Цитата :
«Своим циничным отношением к власти советов, своими белогвардейскими разгонами съездов и советов и безнаказанным произволом назначенцев-большевиков вы поставили себя в лагерь мятежников против советской власти, единственных по силе в России.

И когда трудовой народ колотит советского своего делегата за обман и воровство, так этому делегату и надо, хотя бы он был и большевик, и то, что в защиту таких негодяев вы посылаете на деревню артиллерию, руководясь буржуазным понятием об авторитете власти, доказывает, что вы или не понимаете принципа власти трудящихся, или не признаете его. И когда мужик разгоняет или убивает насильников-назначенцев — это-то и есть красный террор, народная самозащита от нарушения их прав, от гнета и насилия.

Неуважение к избранию трудящимися своих делегатов и советских работников, обнаруживаемое грубейшим пулеметным произволом, который был и до июльской реакции, когда вы уже часто репетировали разгоны съездов советов, видя наше усиление, — даст богатые плоды правым партиям. Вы настолько приучили народ к бесправию, создали такие навыки безропотного подчинения всяким налетам, что авксентьевская американская красновская диктатура могут пройти, как по маслу. Вместо свободного, переливающегося, как свет, как воздух, творчества народного, через смену, борьбу в советах и на съездах, у вас — назначенцы, пристава и жандармы из коммунистической партии».


Из открытого письма Марии Спиридоновой ЦК партии большевиков. Кремль. 1918. Ноябрь. 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #497858

Частый гость
Дамочка из революционной демократии, эсэровка из террористического крыла.
За что боролась... 
Идейный, однако. #503415

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться