Автор
Тема

Новичок
Иностранные агенты в Орле?!
Наконец Госдума в первом чтении приняла 6.07.2012 г. законопроект о наделении статусом иностранных агентов некоторых российских некоммерческих общественных организаций (НКО). За проголосовали 323 депутата, против - 4, воздержался 1.

Новый закон предусматривает наделение статусом иностранного агента российских некоммерческих организаций, которые занимаются политической деятельностью и имеют зарубежные источники финансирования. Данные НКО будут внесены в специальный реестр, работать в особом правовом режиме, который предполагает в том числе ведение особой отчетности и проведение регулярных проверок.

Ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон, комментируя инициативу депутатов-единороссов, пообещала найти выход из ситуации, чтобы финансирование российских некоммерческих организаций (НКО) продолжилось без проблем для грантополучателей.

Представители движения "Солидарность" 4 июля встретились с представителями американского конгресса и обсудили возможные санкции, которые можно было бы ввести против российских чиновников, инициировавших разработку законопроекта о некоммерческих организациях. В качестве возможной санкции в отношении авторов законопроекта активисты предложили закрыть депутатам выезд в европейские и другие западные страны.

Это не испугало единороссов, и 6.07.2012 г. все члены фракции партии в Госдуме решили поддержать авторов законопроекта и присоединиться к ним в качестве соавторов. Единороссы поставили свои подписи под документом. Члены партии ЛДПР также подписались под законопроектом. Один из членов партии ЛДПР заявил "эсеру" Геннадию Гудкову, что "международный агент" - это нормальное определение, распространенное в мировой практике, и с подобными "казачками" так серьезно борются.

Под действие нового закона об НКО могут попасть фонд Михаила Горбачева, который спонсируется в том числе из-за рубежа, и фонд актрисы Чулпан Хаматовой "Подари жизнь". (Давно пора). Российские оппозиционеры заявляли, что готовы отказаться от иностранной помощи в том случае, если закон будет принят. В частности, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила, что лучше остаться нищими, чем получить клеймо "иностранный агент".

Согласно закону, "политическим" НКО, за исключением партий, будет признаваться объединение, которое "финансирует и проводит политические акции в целях воздействия на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики, а также для формирования общественного мнения в указанных целях". Раз в полгода такие организации будут обязаны публиковать отчет о своей деятельности.

При распространении материалов, в том числе в СМИ и через Интернет, предлагается обязать НКО указывать, что информация опубликована организацией, "выполняющей функции иностранного агента". Законопроектом также предлагается создать федеральный уполномоченный орган, который будет анализировать информацию об иностранных агентах в рамках закона о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. После принятия законопроекта НКО, приравненные к иностранным агентам, должны в течение 90 дней подать заявление в Министерство юстиции для включения их в соответствующий реестр.

Законопроект должен пройти второе и третье чтения, в случае одобрения он будет направлен на подпись главе государства, а затем опубликован, после чего официально вступит в силу.

Интересно, а много ли таких организаций, выполняющих функции иностранного агента в Орле? 
#483369

Философ
В Орле? знаю агента дядю Петю, но он щас в зависимости..галоперидол(((  
Гои) всех стран - объединятесь!!! #483553

Местный житель
Micha,

А этот азербайджанский - нет?  
За коммунистов Орловщины! за Дымковича! за Клычкова! Наше дело ПРАВОЕ! #488885

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться