Автор
Тема

Начинающий специалист
Искусственно организованный голод в СССР и его последствия
Поволжье, 1922г.



«Голод был потому, что хлеб сдали», «весь, до зерна, под метелку государству вывезли», «хлебозаготовками нас мучили», «продразверстка была, весь хлеб отняли», — говорили крестьяне.
«Приходили, хлеб силком забирали и увозили», «дали, а потом отобрали», «ходили по домам, забирали хлеб и картошку; тех, кто противился, сажали на ночь в амбар», «из печки [хлеб] вытаскивали»
, — вспоминали старожилы саратовских и пензенских деревень.
Чтобы выполнить план, хлеб вывозили не только на лошадях, но и на коровах. Председателю Студено-Ивановского колхоза Турковского района М. А. Горюнову (проживает в Турках) уполномоченный по хлебозаготовкам приказал выделить колхозных лошадей для оказания помощи соседнему колхозу в вывозе хлеба. Лошади сделали два рейса, прошли свыше 100 км; посылать их в третий рейс председатель не соглашался: «Угробим лошадей!» Его заставили подчиниться, и вскоре 24 лошади пали. Председателя отдали под суд за то, что он отказался признать виновными в гибели лошадей колхозных конюхов (мол, плохо кормили), как ему советовал уполномоченный.

Моя бабушка все это видела собственными глазами...










#439465

Профессионал
СалоЕддин,
годный тролль.
и полный идиот...  
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует. (С) #439466

Наблюдающий
Даешь Зюганова в президенты!!!))))))) Повторим в новом веке опыт прошлого!!!))) 
"Give me Liberty, or Give me Death!" #439467

Живу я здесь
Кот, "Выкрути лампочку!! Они на свет лезут!"(с)

Богато дураков на Руси!=) 
Ночь не может длиться вечно. #439468

Наблюдающий
говорят, что все люди произошли от Бога, а коммунисты от Карла Маркса, правда? 
"Give me Liberty, or Give me Death!" #439471

Начинающий специалист
....в канун празднования Великой Октябрьской социалистической революции, собрались на митинг, посвященный открытию на центральной площади города монументального памятника воинам-интернационалистам китайского батальона, сражавшегося в рядах Красной Армии в годы гражданской войны*.

Китайский отряд был сформирован весной 1918 г. и назван Первым Владикавказским китайским отрядом, а затем стал батальоном 292-го Дербентского полка 33-й Кубанской дивизии.

Летом 1919 г. этот батальон героически сражался с белогвардейцами на Волге и на Дону. В начале июня 1919 г. Дербентский полк вел ожесточенные бои с врагом в районе стан. Морозовской (ныне г. Морозовск). Конница белых нанесла ряд сильных ударов по китайскому батальону, однако и здесь ей не удалось прорвать фронт. Мужественно и стойко защищая свои позиции, герои-красноармейцы китайского батальона отбивали атаки врага. Погибшие в боях воины были похоронены недалеко от железнодорожного разъезда Быстрый, в 7 км от Морозовска. Трудящиеся города перенесли останки бойцов на центральную площадь, где 2 ноября 1958 г. открыт монументальный памятник.

На 16-метровом обелиске, увенчанном пятиконечной звездой, золотом сверкает надпись: "Здесь похоронены красноармейцы-интернационалисты 292 Дербентского полка, погибшие в боях за власть Советов в районе стан. Морозовской в июне 1919 г
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

По показанию жителей станицы Морозовской, большевики производили казни главным образом холодным оружием: отрубали головы, руки, распарывали грудь и животы. Всего убито в станице 1000 человек.
В станице Морозовской находился военный трибунал 9-й армии, и туда отправляли для расстрела всех противоречащих советской власти. Никто оттуда не возвращался. В станице Морозовской способ расправы большевиков со своими жертвами был "китайский".

В станице были устроены ямы, над этими ямами укреплены брусья, к которым за руки и ноги привязывали жертву. Далее начинались пытки, выкалывали глаза, кололи булавками, отрезали уши, нос, рубили руки и ноги, затем жертва убиралась и на ее место привязывалась другая и т. д. Эти ямы пропитывались и наполнялись кровью.
#439487
СалоЕддин, мне кажется ты перебил аппетит в НГ праздники этими фотками.
А вообще всё спросить хотел:

- Зачем?
Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #439488

Начинающий специалист
Цитата Пионер:
СалоЕддин, мне кажется ты перебил аппетит в НГ праздники этими фотками.
А вообще всё спросить хотел:

- Зачем?

Затем, что его если мы закроем глаза на ЭТУ страницу нашей истории, сделав из большевиков ложных героев, то ничего и НИКОГДА у нас в России хорошего не будет. Разве эти изуверски умерщвлённые люди "во имя светлых идеалов коммунистического интернационала", не достойны, чтобы их память чтили, также как чтят память павших войнов на 9 мая??? Достойны конечно! И тут я полностью согласен с Lesatach
#439489
прекратите истерить, СалоЕддин. В истории масса примеров ГОРАЗДО страшнее, например: сожжения христианами язычников. Деревнями сжигали от грудных до немощных. Запирали в амбар и сжигали заживо. Опять же охота на ведьм: десятки миллионов красивых женщин пожгли на кострах или утопили, признав в них ведьм. А сколько холопов крепостных забили кнутом пьяные помещики? В каждой религии (а коммунизм это тоже религия) были жертвы. Пойми наконец, это неизбежно. 
Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #439490

Профессионал
Это было было быыллоооо, но прошло... Вооо, вооо!!!! С.Ротару. 
Между жопой и диваном доллар никогда не пролетит. Билл Гейтс. :-) #439491
а мне только одно стало интересно: откуда иероглифы то?
#439493

Начинающий специалист
Цитата Пионер:
прекратите истерить, СалоЕддин. В истории масса примеров ГОРАЗДО страшнее, например: сожжения христианами язычников. Деревнями сжигали от грудных до немощных. Запирали в амбар и сжигали заживо. Опять же охота на ведьм: десятки миллионов красивых женщин пожгли на кострах или утопили, признав в них ведьм. А сколько холопов крепостных забили кнутом пьяные помещики? В каждой религии (а коммунизм это тоже религия) были жертвы. Пойми наконец, это неизбежно.

Я излагаю свои мысли спокойно. Истерите здесь пока только Вы и прочие "минусоиды", которые будучи не в силах опровергнуть очевидные факты, только и могут, что свои минусы ставить. За сим спор с Вами заканчиваю. История всех рассудит. 
#439494

Профессионал
Плюсоидам и Т.С. Продолжайте и дальше выкладывать что нибудь ассенизаторское. Только я каяться за грехи давно ушедших в небытиё грешников не собираюсь подавно. Тогда что следует, а вот что, мое мнение - нех.ра такие темы постить. На жж такого ховна куча. Там это проканывает. 
Между жопой и диваном доллар никогда не пролетит. Билл Гейтс. :-) #439495
СалоЕддин, у вас дыхание не сбивается когда вы тут пишете?

Цитата СалоЕддин:
Истерите здесь пока только Вы и прочие "минусоиды"
Да ну, мне всё равно. Истерика была когда ехал к любовнице и у меня кончился бензин.
Цитата :
которые будучи не в силах опровергнуть очевидные факты, только и могут, что свои минусы ставить.
я и не опровергаю факты, я СОГЛАШАЮСЬ. Лишь пытался донести, что не только коммунисты гнобили. В истории все правящие классы действуют одинаково в своих интересах, некоторые помягше, некоторые пожощще.
Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнёта капитала, от лжи, фальши, лицемерия и буржуазной демократии #439498

Наблюдающий
Речь о другом, давайте чтить память ВСЕХ НАШИХ сограждан, а не только тех, на кого Партия пальчиком укажет)))) 
"Give me Liberty, or Give me Death!" #439508
Отзывы об организациях

Санэпидемстанция

Вот такое у нас твориться за Мезенкой, уже не знаем к кому обратиться, чтоб убрали этот мусор, а главное...

Анжелика 26.02.2020 14:24

Магазин Альтер

Позвонил в магазин товар спросить в ответ сказали замахали и бросили трубку теперь принципиально буду заказы...

Сергей 26.02.2020 13:34

Военкомат Заводского и Советского района...

Я такого вообще не знаю!

Андрей это... 25.02.2020 20:34

Военный комиссариат Орловской области...

Хочу знать где воевал мой дед Юрасов Егор Петрович 1901г.р. Орловской обл.Орловского р-на д.Топкое ,ни ...

Татьяна 25.02.2020 14:16

Местный житель
Да страшное время было, из-за того, что бось пришла к власти.
Весь цвет нации выкосили. 
Говоришь власть? А мне х... класть! Я А из Г на букву О #439510

Начинающий специалист
Цитата Пионер:
я и не опровергаю факты, я СОГЛАШАЮСЬ. Лишь пытался донести, что не только коммунисты гнобили. В истории все правящие классы действуют одинаково в своих интересах, некоторые помягше, некоторые пожощще.

Я прекрасно понимаю, что Вы хотели сказать, что не только одни большевики гнобили свой народ. И в Германии Гитлер сажал немцев в тюрьмы и лагеря за инакомыслие. Но Гитлер то ОСУЖДЁН!!! А большевики - НЕТ! Пока зло НЕ осуждёно, а жерты этого зла не реабилитированы, мы обречены на повторение этого зла вновь и вновь. 
#439520

Местный житель
СалоЕддин, согласен, я считаю в россии настанет новое время, когда труп мракобеса наконец вытащат из мавзолея и перезахоронят.
Кроме того должен быть принят закон о возврате материальных ценностей и имущества, потомкам людей репрессированных и вынужденных бежать за рубеж, как было в Прибалтике.

Как мы видим пословица "на чужом горе счастья не построишь" не теряет актуальности. 
Говоришь власть? А мне х... класть! Я А из Г на букву О #439522

Местный житель
Цитата СалоЕддин:
За сим спор с Вами заканчиваю.

И не закончили.
Пиздобол Вы, батенька! (с) В.И.Ленин

По теме: На фотках женщины. Подумалось, что инстинкт самосохранения у них значительно сильнее.
Как-то так.... 
#439539

Наблюдающий
СалоЕддин, вам такое впечатление что даже Новый год не празднуется пока вы кого-нить не обгадите) И статьи вы хватаете те что под рукой. Из серии-увидел написал.
Истории безкровной не бывает. И Пионер прав и жгли и крестовые походы столько унесли и чума в Европе,что вы бы реально ужаснулись от размеров.

З.Ы : сравнение с Гитлером неуместно-о СВОЕЙ нации заботился как раз.  
Я же совсем ручная...как граната.. #439542

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться