Автор
Тема

Философ
Почему несогласные ненавидят власть.
Не буду сейчас ни расписывать психологические портреты, ни рассуждать о трусости и геройстве, ни вспоминать Стокгольмский синдром. Ограничусь констатацией факта: кодекс чести современных «несогласных» интеллигентов является искажённым и перевранным кодексом чести криминального мира.

Судите сами.

1. Уголовники ненавидят власть и полицейских. Интеллигенты ненавидят власть и полицейских.

2. Уголовники ценят силу духа больше физической силы. Интеллигенты ценят силу духа больше физической силы.

3. Уголовники считают доблестью отсидеть в тюрьме и пострадать от рук полицейских. Интеллигенты считают доблестью отсидеть в тюрьме и пострадать от рук полицейских.

4. Уголовникам западло служить в армии. Интеллигентам западло служить в армии.

5. Уголовникам чужд патриотизм. Интеллигентам чужд патриотизм.

6. Уголовники помогают сирым и убогим. Интеллигенты помогают сирым и убогим.

7. Уголовники презирают торгашей. Интеллигенты презирают торгашей.

8. Уголовники считают «нерукопожатными» определённые категории лиц. Интеллигенты считают «нерукопожатными» определённые категории лиц.

9. Уголовники во время спора в качестве главного аргумента используют своё знакомство с авторитетами. Интеллигенты во время спора в качестве главного аргумента используют своё знакомство с авторитетами.

10. Уголовники любят тоскливые задушевные песни под гитару. Интеллигенты любят тоскливые задушевные песни под гитару.

11. Уголовники уважают отсидевших. Интеллигенты уважают отсидевших.
http://fritzmorgen.livejournal.com/439179.html#cutid1

Пока не комментирую, посмотрю на реакцию.  
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #423780
Прикольное сравнение... Что курил аффтар? Культ уголовника какой то прям - видно с ними не общался вживую особо.. - Да и интеллигенты какие-то стремные... ЧТО ЭТО ВООБЩЕ ЗА ТЕКСТ?)))))))))

И тех и тех в топку - рулить должно быдло, крестьяне и матросы... Не в обиду матросам))) 
#423781

Межгалактический флудер
Уголовники едят. Интеллигенты едят.
Уголовники ходят в туалет.Интеллигенты ходят в туалет.
Уголовники дышат. Интеллигенты дышат.
)) 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #423785
аффтару надо устроить тест - неделя в замкнутом пространстве с уголовниками - и неделя с интеллигентами - чтобы не сравнивал хрен с пальцем 
#423786

Любопытный
Вообще странный пост - какой-то непонятный. Но если рассмотреть вообще ситуацию в политке сейчас, то Очень многие осознают, что политический курс у нас мягко говоря хреновый, "реформы" разрушающие страну. И это разрушение длиться уже 17 лет, с Ельцина, когда они стали передавать власть по приемственности. Будущие выборы могут стать очередным цирком без реального выбора.
Короче, дело не в том, чтоб ненавидить власть, а в том чтобы понять они разрушают страну в самом настоящем смысле и сделать все чтоб выборы не выбрали их снова... 
#423790

Живу я здесь
Цитата Глаша:
и сделать все чтоб выборы не выбрали их снова...
 
Вера и знание - это две чаши весов. Чем выше одна, тем ниже другая.. #423791

Философ
"Почему несогласные ненавидят власть" попробовал переварить(согласные обожают?, почему только несогласные?и обязательно ненавидят?не согласные с властью ненавидят её только из-за несогласия?)- без травы,не разобраться.....  
Гои) всех стран - объединятесь!!! #423814

Местный житель
В последнее время стал замечать огромное количество троллей на сайтах типа "Эхо Москвы" и т.п. Активизировались к выборам. Распиливают бюджет выделенный на виртуальную борьбу с несогласными в интернете. Их много и они тупые бараны. Судя по умозаключениям автор этого поста в ЖЖ один из них.
#423828
Цитата Глаша:
Очень многие осознают, что политический курс у нас мягко говоря хреновый, "реформы" разрушающие страну. И это разрушение длиться уже 17 лет

Обязательно надо уточнять: "разрушающие СОВЕЦКУЮ СТРАНУ", и одновременно строящие НЕсовецкую страну....

Ессно, совецким людям обидно, что разрушается совецкая страна.... 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #423830

Живу я здесь
Цитата Стяпан:
без травы,не разобраться.
пропагандой наркотиков попахивает или вы за легализацию?)))

eagle, В ЖЖ ваще попа творится, такое бурление что заходить не хочется) В основном "об...ть Навального". Явно кто то платит.

Цитата :
Почему несогласные ненавидят власть.
По сабж какие то "Уголовные Интелегенты" несогласные у нас в стране. 
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих. #423840

Местный житель
Цитата snuvr:
В основном "об...ть Навального". Явно кто то платит.
http://www.novayagazeta.ru/politics/48964.html
я думал что это общеизвестно... 
#423846

Профессионал
Цитата iq:
я думал что это общеизвестно...
Общеизвестно, что Овальный решил прикрыть свой зад, когда узнал, что все его темные делишки выползают наружу, так вся инфа о якобы борьбе с ним исходит только от него.

Апдейт:
vz.ru/opinions/2011/10/27/534068.html Статья.

Цитата из нее – Дружеские отношения с главным редактором «Новой газеты» (которая вбросила неделю назад глупость о якобы заказе кампании против Навального рекламному (вот умеют же врать неискушенным читателям) агентству). 
#423850

Местный житель
iq, ну вообщем статейка из того же бюджета оплачена)))) 
#423855

Гуру
Пробежал глазами ЖЖ фритцморгена. Сделал вывод, что фритсморген - тупой говноед. Как и многие другие "популярные блогеры". 
#423873

Профессионал
Давайте разберемся, кто развлекает нас страшилками о кровавой гэбне. Вернее, я хотел сказать, информирует. Разумеется, «Сноб», «Дождь», «Эхо Москвы». Более сдержанно, но все о том же – «Ведомости», Slon.ru, «Афиша» и даже иногда «Коммерс». Меня лично всегда удивляла программа «Неделя» Максимовской и новости на федеральном РЕН. Там раньше регулярно мелькали Яшин, Немцов и Касьянов, а в последнее время часто появляется Навальный


Ну хорошо, будем считать, по недоразумению или в силу не очень высоких рейтингов, в Кремле на это безобразие смотрели сквозь пальцы. Но где-то после 2008-го Остапа реально понесло. «Сноб» дал трибуну Лимонову, Панюшкину, Ходору и Чичваркину. «Эхо Москвы» в эфире принимает гостей – Шойгу, Голикову и Медведа, а на официальном сайте не оставляет от них камня на камне. Дебаты Немцов-Каспаров-Навальный набирают тут 50 тысяч просмотров, и никого не парит, что «Эхо» принадлежит «Газпрому».

Быков и Ефремов в «Гражданине поэте» позволяют себе такое, чего Листьеву с Любимовым в передаче «Взгляд» даже и не снилось. Никто ведь их не отоварил дубинкой по голове за это, правда? После шестого выпуска о расколе в тандеме («Меня публично он уел. / Ты что же, милый, обалдел? / Ты мне невежливо ответил и, в общем, судя по губе, / Ты неосознанно наметил второе царствие себе») Наталья Синдеева прогнала поэтов из эфира. Но теперь проект снова в шоколаде, поскольку его перекупил все тот же «Сноб», а еще быстро нашлись водочные спонсоры. Стабильные 100 тыс. просмотров на ютубе. Неплохо для подпольных правдорубов, да? Российский интернет – наверно, самый политизированный в мире. Здесь можно писать, говорить и показывать о власти все, что угодно. Адский пост про распилы «Транснефти» Навальный опубликовал в Америке, но потом ведь он спокойно оттуда вернулся и никто его не трогает, верно?

Кто-то скажет мне: интернет – плохой пример, не у всех подключен. ОК, пропустим мимо ушей, что 40 млн россиян читают онлайн-СМИ и углубимся в бумажную прессу. Но там то же самое. Чего стоит хотя бы литературная нетленка газеты «Коммерсантъ» - Авдотья Смирнова в шкуре постаревшего Якеменко, Захар Прилепин в образе Суркова. Тут же Кашин ведет свою колонку, и в марте, то есть уже после нападения отморозков у подъезда, выдал крайне критичный спич «Они утомили» о Путине. Пишет ярко и вкусно, но главный аргумент – «утомил», «достал», «надоел». Мне иногда кажется, если бы при Петре-1 уже существовал инет, там бы постили лозунги, похожие на наши тосты в «Маяке». Критиковать ведь могут только грамотные и обеспеченные. При царях таких было 2%, в Союзе их просто сажали, в 90-х телек и прессу купили олигархи. А вот в нулевых все просто – заплати провайдеру 300 р., заведи блог – и ты звезда либерального небосклона. Почти что Людмила Зыкина.

Не поленился, скачал медиа-киты «Эха», БГ и других – что ж, они знают цену своей аудитории. За очень неплохие деньги они продают нас рекламодателям. К примеру, читатели портала Slon.ru – это «люди с доходом выше среднего, работающие в престижных компаниях, либо имеющие собственный бизнес». «Сноб» позиционирует себя как журнал «для состоятельных жителей мегаполисов с месячным доходом не менее 5-10 тыс. долларов». Регулярная аудитория «Эха» «ориентирована на высокие стандарты потребления, имеет высшее образование, стабильное положение в обществе». У «Большого города» рекламные расценки доходят до 1,8 млн руб. – никогда бы не подумал. Впрочем, ничего удивительного, ведь кто такой их читатель? Пожалуй, это я. У меня есть вся линейка Apple (кроме TV – оно бесполезное). Для меня 2500 руб. за ужин – не самая страшная цифра. Когда у Земфиры был закрытый концерт во дворике «Стрелки», я без труда раздобыл пригласительный. Могу себе позволить слетать на выходные в Европу – конечно, нечасто, но если вдруг Radiohead выступает в Амстердаме, почему бы не слетать? Вроде бы, ничего особенного, но именно такие люди сегодня называют себя либералами. Стабильным спросом у нас (и я не исключение) пользуется информационный негатив, мрачная сермяжная правда в духе балабановского «Груза 200», от которой мы бесконечно далеки. Очень волнующе и увлекательно - жить в диссонансе с «остальной страной», причем твои любимые издания на этой двойственности охотно спекулируют. Конечно, иначе мы их читать перестанем. На канале «Дождь» Синдеева мило шутит с Медведевым, параллельно ее же журнал БГ выходит с надписью «Когда же сдохнет Брежнев». Угодила, что называется, и вашим, и «Нашим». Или вот, например, мы любим порой погнобить «Первый» за то, что каждый вечер надевает на страну розовые очки и вещает о надоях. С другой стороны, по тому же самому каналу полгода в вечерний прайм-тайм крутили сериал «Школа», и его не только едроссы, но и многие либералы просили снять с эфира. Почему-то им эта правда колола глаза больше, чем государству. Разве «Школа» или пикантный Californication на имперском канале – это не протест?

Подводя итог, скажу: и «Юра-музыкант», и Ефремов с Быковым, и Навальный с распилами, и группа «Барто» на Пушкинской («Я готова, а ты готов поджигать по ночам машины ментов?»), и даже когда Эрнст в лоб спрашивает у Путина про птичку-ястреб – все это и есть настоящая свобода слова. Это не случайности, не утечки, не игра на публику. Это теперь наша реальность, в которую мы не верим, потому что «Груз 200» вроде как привычнее и милее, хоть мы так никогда и не жили. Не слишком ли много утечек для «кровавой гэбни», друзья? Так может, пора избавиться от паранойи хотя бы по наболевшему пункту «свобода слова»? Жить станет полегче.

hipstori.livejournal.com/6996.html 
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует. (С) #423895
Отзывы об организациях

Санэпидемстанция

Вот такое у нас твориться за Мезенкой, уже не знаем к кому обратиться, чтоб убрали этот мусор, а главное...

Анжелика 26.02.2020 14:24

Магазин Альтер

Позвонил в магазин товар спросить в ответ сказали замахали и бросили трубку теперь принципиально буду заказы...

Сергей 26.02.2020 13:34

Военкомат Заводского и Советского района...

Я такого вообще не знаю!

Андрей это... 25.02.2020 20:34

Военный комиссариат Орловской области...

Хочу знать где воевал мой дед Юрасов Егор Петрович 1901г.р. Орловской обл.Орловского р-на д.Топкое ,ни ...

Татьяна 25.02.2020 14:16

создана для усмешки над несогласными
очевидно, сам сэвэГэ не станет смеяться над собой
следовательно, сэвэГэ ОТ ЛИЦА ВЛАСТИ, то бишь ЗА ВЛАСТЬ, ЗА ЕДИНУЮ РОССИЮ
высмеивает "несогласных", что доказывает, что внук сэвэГэ умнее сэвэГэ,
а буква Гэ у всех сталинят олицетворяет что все сталинята мечтают вернуться в эпоху Горбачёва. 
#423923

Философ
"Несогласные" в очереди за содержанием в посольстве США.  
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #423955

Философ
Это пост специально для тех, кто по тем или иным причинам не стал тратить несколько часов своей жизни на разбор "слива" переписки Навального, но при этом хочет знать, что же в ней такого компрометирующего (очень мило наблюдать над заявлениями о том, что "ничего компрометирующего там нет, ага-ага). Ссылки на архивы и "казахский сайт" давать не буду - любой желающий их и так найдет приложив минимум усилий. Сам взлом, кстати говоря, состоялся еще в начале года (этим объясняется практически полное отсутствие писем за этот год) и, в общем-то, общеизвестен.

http://politrash-ru.livejournal.com/49100.html 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #423960
несогласные когда-то были согласными, когда сами были у власти... если снова придут к власти, то наверно снова сразу станут согласными...

чем быстрее будет разрушена "совецкая страна", тем будет лучше - меньше будет поводов для шизофрении несогласных.... 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #423967

Профессионал
Цитата Lesatach:
меньше будет поводов для шизофрении
нет уж, это же так смешно 
#423970

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться