Автор
Тема

Живу я здесь
Снова Япония протестует.
Япония недовольна появленим на Курилах китайских рабочих
BBCRussian.com, 9 часов назад

Российские власти дали разрешение фермерскому хозяйству на острове Кунашир нанимать китайских крестьян. По мнению правительства Японии, привлечение рабочих из третьих стран на Курильские острова является нарушением принципа территориальной целостности.
По сообщению японской телекомпании NHK, в воскресенье днем на один из островов Курильской гряды прибыли шесть китайских рабочих.
У них якобы есть разрешение на работу, выданное российскими властями.
«Японское правительство считает, что такие действия придадут легитимность российскому суверенитету над удерживаемыми Россией островами, на которые также предъявляет права Токио», — отмечает телекомпания NHK.
Эта тема обсуждается на форуме bbcrussian.com
По мнению экспертов, появление китайских рабочих на Кунашире спровоцирует очередной виток конфликта между Россией и Японией. Каждая из стран считает Курилы своей территорией.
Официальный Токио возражает против любых российских инвестиций в острова, он также выступает против совместных экономических проектов, поскольку это означало бы косвенное признание российского суверенитета.
Территориальный конфликт
Рабочие будут выращивать картофель и морковь на земельном участке площадью примерно тринадцать гектаров в центре острова Кунашир.
«Как выяснилось, российские власти на Северных территориях разрешили одному местному фермеру нанять на работу китайскую рабочую силу, — сообщает NHK. — Это противоречит отрицательному отношению Японии к экономической деятельности с другими странами на этих островах».
Обострение Курильского вопроса в отношениях Москвы и Токио произошло в ноябре 2010 года, когда Курилы впервые в истории посетил президент Дмитрий Медведев.
Премьер Японии Наото Кан позже назвал поездку Медведева «непозволительной грубостью». Москва в ответ заявила, что власть России в отношении Курил не подлежит пересмотру.
Япония называет южные острова Курильской гряды (Итуруп, Кунашир, Шикотан и группу островов Хабомаи) своими северными территориями и оспаривает российский суверенитет над ними. Из-за этого страны до сих не подписали мирный договор по итогам Второй мировой войны: формально они находятся лишь в состоянии перемирия.

http://news.rambler.ru/10373512/

Я может конечно не в восторге, что уже официально разрешают нанимать китайцев на работу, как будто нет своей раб силы, но это уже экономика, так еще Япошки опять вякнули..... 
Дешевая Автофрамовская Самодвижущаяся Телега Е-х Реноделов " не нужна тебе такая машина (с) " , купи другую... #401377

Местный житель
Мож еще одну Фукусиму им устроить? Как там говорил Жириновский "наши ученые ночью чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли..." 
Пытаюсь жить вечно. Пока получается. #401387

Философ
Политик, итить нашу маму.... Типа шо?!, недовольны нами иль китайцами, иль обоими?! считаю грамотный подход, типа супротив косогласых мы ничё не держим ( а кто из вас косее разбирайтесь меж собой сами) 
Гои) всех стран - объединятесь!!! #401615

Живу я здесь
Стяпан, Политик..ептить, недоволен, тем что наши люди без работы там сидят, а китайцев выписывают, чтобы за копейки их эксплуатировать....., а косые между собой разбиратся не будут, япошки по ссыкивают лезть на китайцев.  
Дешевая Автофрамовская Самодвижущаяся Телега Е-х Реноделов " не нужна тебе такая машина (с) " , купи другую... #401631

Профессионал
Надо включить Кюсю, Хонсю, Сикоку и Хоккайдо в состав КНР, как восточные провинции.
Тогда никто не будет возражать, что китайцы выращивают морковку на японских островах.  
#401644

Философ
Fe-man, политИк (имелось....-ввиду) ,политика т.е., прошу прощения  
Гои) всех стран - объединятесь!!! #402442

Философ
Допротестовались.... сегодня 7,3 бала по рихтеру  
Гои) всех стран - объединятесь!!! #402675

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться