Автор
Тема

Межгалактический флудер
...сплотила навеки великая Русь
В.ПУТИН ОТКАЗАЛСЯ ВСТРЕЧАТЬСЯ
С ГЛАВОЙ МИД ГРУЗИИ

(«Комсомольская правда» 01.11.2006)

Президент России Владимир Путин отказался встречаться с главой МИД Грузии Гелой Бежуашвили. Об этом сообщает "Эхо Москвы". Вопрос о встрече прорабатывался накануне приезда Г.Бежуашвили в Москву.

Сейчас министр иностранных дел Грузии уже прибыл в российскую столицу, для чего ему пришлось лететь через Баку по причине прекращения всех видов транспортного сообщения между Россией и Грузией.
На пресс-конференции перед вылетом Г.Бежуашвили сообщил журналистам, что 1 ноября состоится его встреча с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, на которой будут обсуждаться вопросы обострения двусторонних отношений.
"Я встречусь с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, повестка дня достаточно насыщенная. Мы настроены конструктивно и едем в Москву с готовностью восстановить наши отношения. Естественно, они должны отражать основные интересы обеих сторон", - сказал Г.Бежуашвили.
По его словам, президент Грузии Михаил Саакашвили намерен отправиться на саммит глав стран-участников СНГ в Минск, на котором он встретится с В.Путиным. "Естественно, они встретятся там, во всяком случае, будет контакт, если не отдельная встреча, и мы должны ее подготовить для того, чтобы выяснить, какие интересы есть у Грузии в России и какие у России на Кавказе", - сказал журналистам Г.Бежуашвили.
Грузинская сторона в ходе встреч в российской столице также поставит вопрос нарушения прав граждан Грузии в РФ, обсудит ситуацию с односторонними действиями России по блокаде Грузии, которая, по словам министра, "не соответствует соседским отношениям". "В то же время мы заинтересованы, чтобы были восстановлены нормальные отношения между двумя соседскими странами", - подчеркнул он.
 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #38286

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться