• Форумы
  •   
  • Политсовет
  • Почему, и куда мы катимся. Книга бывшего первого вице-премьера, министра печати и информации России М. Н. Полторанина.
  •   
Автор
Тема

Наблюдающий
Почему, и куда мы катимся. Книга бывшего первого вице-премьера, министра печати и информации России М. Н. Полторанина.
10 ноября 2010 г. в Москве в здании книжного магазина «Библио-глобус» состоялась презентация книги бывшего первого вице-премьера, министра печати и информации России М. Н. Полторанина. «Власть в тротиловом эквиваленте. Хроника царя Бориса». ( М., Алгоритм, 2010). Как отмечалось на презентации, Полторанин, давний и близкий соратник Ельцина, один из наиболее информированных людей страны, «стал первым из деятелей высокого политического ранга, кто сказал правду о положении в России и истинном облике ее нынешней власти».
Выступая на презентации, Полторанин подчеркнул, что написал книгу для того, чтобы люди, наконец, задумались о происходящем в России, о ее будущем, о том, «что мы оставляем своим детям и внукам». По его словам «нынешнее всеобщее равнодушие губит страну, если люди не проявят активности и протеста, нам конец. 70 процентов российской экономики уже находится в руках иностранцев, из страны высасывается и перекачивается за рубеж все ценное и полезное. Если так пойдет, в России останутся лишь проржавшие трубы, отходы вредных производств, бедность, нищета и невыносимые условия жизни для большинства людей, которых нагло обманули ограбили и которые давно уже работают на чужого дядю».
По словам Полторанина, реальная власть в стране находится в руках «паханата» во главе с правящим тандемом Медведев- Путин. Тандем, однако, полностью лег под вражд***ю России всепланетную олигархию и ее закулисный штаб в лице могущественной организации Бнай-Брит и выполняет его установки и волю. Власть скрывает от народа, что в соответствие с этими установками в России должно остаться не более 35 миллионов человек для обслуживания добычи природных ресурсов, больше Западу, за исключением отдельных ценных специалистов и ученых , не нужно. Напомнив, что Ельцин назначил его первым руководителем государственной комиссии по государственным архивам и секретным документальным материалам, Полторанин отметил, что все его утверждения подкреплены неопровержимыми документальными данными, многие из которых в книге приведены впервые. Так, согласно этим документам, в конце горбачевской перестройки СССР должен был Западу 35 миллиардов долларов. Однако Гайдар мошеннически убедил Ельцина в том, что эта задолженность составляла 110 миллиардов. Россия официально признала эту сумму, набрав у МВФ заемных средств для выплаты этой колоссальной задолженности и попав в финансовую кабалу к Западу, точнее к Бнай-Брит, которая контролирует все его крупные банки и финансовые учреждения. Между тем задолженность зарубежных стран, в основном развивающихся, Советскому Союзу составляла более 120 миллиардов долларов и ни малейших оснований, чтобы влезать в эту кабалу, не было.
Когда Ельцин был переведен в Москву, он начал смелую борьбу с ее мафией и оторвавшейся от народа партийной бюрократии. Однако затем переродился и лег под новоявленных российских олигархов, сколотивших огромные состояния на расхищении общенародной собственности. В качестве примера Полторанин сослался на Абрамовича. У этого олигарха в собственности многочисленные предприятия, рудники и шахты, включая самую прибыльную из них в Междуренченске, есть даже целый порт Находка. Но многочисленные компании олигарха, владеющие всем этим, платят налоги со своих доходов по месту своей регистрации в Люксембурге, Путин, хорошо зная об этом, делает вид, что все в порядке. Не удивительно, что точно так поступают и другие российские олигархи, которым глубоко наплевать и на свой народ, и на свою страну. Они, как и высшие правительственные чиновники, давным-давно заготовили себе «посадочные площадки» на Западе, когда Россия будет полностью разрушена и в ней станет небезопасно находиться. 
#379568
потом вмиг утих когда понял что народу бабок не дадут а щаз снова вылез в натуре. 
#379572

Наблюдающий
Отвечая на вопрос о мотивах действий правящего в России тандема, Полторанин сказал: «И президент, и премьер держат свои деньги в западных банках, а эти капиталы фактически контролируются ЦРУ. Когда они приезжают на «восьмерки» или на «двадцатки», им прямо и бесцеремонно угрожают потерей их денег, если не станут делать то, что выгодно Западу. Начнут упрямиться, в России все узнают об их банковских счетах. А если и на это люди закроют глаза, то тогда им будет перекрыт выезд за рубеж, весь мир узнает о злоупотреблениях и преступлениях российских руководителей, их привлекут к международному суду. Короче, сделают то, что совершили с Саддамом Хусейном в Ираке». И российские лидеры поддаются этому давлению». В качестве наглядного примера Полторанин сослался на проводимое по приказу российского руководства уничтожение основы оборонного потенциала страны - ракетных комплексов «Скальпель» и «Сатана», которых нет и еще долго не будет в США: « Американцы боялись их как огня и добились своего, - отметил Полторанин- . Элементарный шантаж, и он действует. А вот попробуйте надавить на Лукашенко или на китайских лидеров. Не получится. У них нет ни банковских счетов за рубежом, ни убийственного компромата. И потому они ведут политику в интересах своих стран, а не чужих».
Полторанин коснулся и прозвучавшего в книге намека на организацию В. Путиным убийства генерала Л. Рохлина, готовившего смещение ельциновского режима и сумевшего объединить в этих целях многих офицеров и генералов, в том числе занимавших ответственные посты в тогдашних силовых структурах отметил: «Я не мог сказать прямо, что Путин организовал убийство Рохлина,- сказал он- . Сразу подадут в суд и потребуют доказательств. А прямых доказательств, как вы понимаете, у меня нет. Однако вся совокупность достоверно установленных событий и фактов вокруг этого убийства показывают, что это отнюдь не моя «догадка» или вольное «предположение». Решение об убийстве, я знаю точно, принимали на даче в своем узком кругу четыре человека - Ельцин, Волошин, Юмашев и Дьяченко. Хотели сначала поручить Савостьянову, руководителю московского ФСБ, но затем остановились на чекисте «с холодными рыбьими глазами», способному на все. И вряд ли случайно, что фактически сразу же после убийства Рохлина, главу тогдашнего ФСБ Ковалева ночью подняли с постели и в спешном порядке, всего в течение 20 минут, заставили в соответствии с Указом Президента передать свои полномочия вновь назначенному В. Путину. И это касалось мощнейшей спецслужбы в мире!. За какие заслуги? И случайно ли все это?»
Отвечая на вопрос, что делать, чтобы вывести Россию из нынешнего «глухого тупика», Полторанин ответил, что надо во всех городах, на местах, в регионах создавать союзы общественных организаций, обеспокоенных ситуацией в стране, и присылать их представителей в Москву для создания объединений общероссийских организации государственно-патриотического толка. При этом как региональные организации, так и общероссийское объединения должны иметь свою вооруженную охрану, тоже, без этого ничего не получится. Законом создание таких организаций с вооруженной охраной не запрещено.
Касаясь реакции на выход своей книги со стороны властей и официальных средств массовой информации, Полторанин охарактеризовал ее как «глухое молчание», что лично для него стало неожиданностью. Он рассчитывал на поток обвинений в «клевете» и «экстремизме». Избрали, однако, тактику «убийства молчанием», что вполне понятно. Возразить нечего - против фактов не попрешь, а поднимать шум, привлекать излишнее внимание, еще хуже - кинутся книгу покупать и задавать неприятные для властей вопросы, на которые они не могут ответить. Замолчать выход книги, однако, вряд ли удастся. На презентации говорилось о том, что ее уже переводят в Германии на немецкий язык крупные издательства, готовятся переводы и в арабских странах. И это только начало. 
#379585
Абсурд налицо: когда угрожают кому-либо в должности, тому легче уйти с места шишки и радоваться своим миллиардам.
Здесь же возможна ИГРА в богатых Пэ и Мэ, слушать "угрозы", а терять им нечего. 
#379597

Наблюдающий
Цитата :
На кого рассчитана эта демонизация человечков #379597
Абсурд налицо: когда угрожают кому-либо в должности, тому легче уйти с места шишки и радоваться своим миллиардам.
Здесь же возможна ИГРА в богатых Пэ и Мэ, слушать "угрозы", а терять им нечего.
Обо всём вышеизложенном, впервые, я прочитал и услышал очень и очень давно.
Но, первый раз, это произносится из уст правой руки Президента Ельцина. А, к этому, скептически, уже трудно относиться... 
#379602
Зачем это сотрясание воздуха?
Пусть скажет, что ДАЛЬШЕ делать, но нет же, сплошное пустозвонство про страшное опасное таинственное прошлое. 
#379604

Наблюдающий
Цитата sssr15:
Да пустое это всё, бесцельная демонизация #379604
Зачем это сотрясание воздуха?
Пусть скажет, что ДАЛЬШЕ делать, но нет же, сплошное пустозвонство про страшное опасное таинственное прошлое.
Невнимательно читали, он и об этом говорил:
"Отвечая на вопрос, что делать, чтобы вывести Россию из нынешнего «глухого тупика», Полторанин ответил, что надо во всех городах, на местах, в регионах создавать союзы общественных организаций, обеспокоенных ситуацией в стране, и присылать их представителей в Москву для создания объединений общероссийских организации государственно-патриотического толка. При этом как региональные организации, так и общероссийское объединения должны иметь свою вооруженную охрану, тоже, без этого ничего не получится. Законом создание таких организаций с вооруженной охраной не запрещено."
Хотя, конечно, все эти советы достаточно спорны. Ибо масонские методы требует и адекватного ответа, с такой же масонской скрытностью подготавливаемых.
#379614
Что нибудь ЭКОНОМИЧЕСКОЕ для решения проблем тот сказал?
Или естественно ничего, потому как неспособен, и лишь тявкает ища ЖПЛ ипотребителей гнилых эмоций? 
#379673

Профессионал
sssr15,
бред сивый кобылы - это и о книге и о советах Полторанина..
Вчитайся в то,что он рекомендует.
Мне если честно, страшно становится, какие идиоты еще недавно нами управляли. И это кстати заставляет задумываться, какие управляют сейчас. 
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует. (С) #379682

Наблюдающий
Цитата sssr15:
sssr15,
бред сивый кобылы - это и о книге и о советах Полторанина..
Вчитайся в то,что он рекомендует.
Мне если честно, страшно становится, какие идиоты еще недавно нами управляли. И это кстати заставляет задумываться, какие управляют сейчас.
Я и не говорю, что его советы хороши. Просто публикация подобной книги является ещё одним подтверждением того, о чем говорили до этого, в основном, только на кухнях. Хотя, и с фактами в руках. А, когда тоже самое говорит "правая рука" одного из бывших руководителей страны, то сомнительная, в чем-то, до этого, информация, просто получает 100%-ное подтверждение.
#379690
при Полторанине народ жил лучше? Если нет, то что мешало ему построить царство небесное?

Создание организаций (комитетов) - есть натуральная провокация. Все эти организации немедленно будут взяты под контроль спецслужбами, которые наработали огромный опыт в борьбе с организациями (ВЧК, НКВД, КГБ, ФБР, Моссад... и т.д.)

... единственная "организация", не поддающаяся спецслужбам - Аль-Каеда построена на необычном принципе - по типу "рой". Уничтожение отдельных членов и ячеек не приводят к уничтожению организации.... но эта тема не для несмышленых с.....

А Полторанин, зовущих несогласных под контроль спецслужб - есть провокатор! 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #379723

Живу я здесь
Цитата Lesatach:
Если нет, то что мешало ему построить царство небесное?

Еретик!
Неужели не знаете кому это только под силу?



Цитата Lesatach:
но эта тема не для несмышленых с.....

Я все больше убеждаюсь что у вас с конякой одна методичка. 
Ночь не может длиться вечно. #379725

Межгалактический флудер
А Полторанин не пишет, в каких банках у него вклады?
Цитата sssr15:
"правая рука" одного из бывших руководителей страны
ампутированная. А гнить не хочется. 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #379752

Философ
Цитата :
Я все больше убеждаюсь что у вас с конякой одна методичка.

Меня в рунете больше всего удивляет, что церковники и либералы смыкаются практически по всем вопросам. 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #379763
Лесатах вещает как в церкви: священник Мужчина вещает в массе... ЖЕНЩИНАМ. 
#379767
Отзывы об организациях

Smile стоматология

Уважаемая Екатерина Шибаева( не нужно прятаться за чужими именами)! Раз уж вы решили выносить на просторы...

Стоматология «Смайл» 21.02.2020 22:56

Smile стоматология

ОСТОРОЖНО!!! КЛИНИКА СМАЙЛ в ОРЛЕ! В 2017 году обратилась в Стоматологию Смаил в г Орел для установ...

Екатерина 21.02.2020 17:34

Станция скорой медицинской помощи 03

Вызвали скорую, у ребенка 3 года заболел сильно живот, температуры нет, приехала бригада, врач поставил сразу диагноз- д...

Анон 19.02.2020 23:14

Муниципальная гимназия № 34

...

Владимир 19.02.2020 21:11

Местный житель
Цитата doctor:
А Полторанин не пишет, в каких банках у него вклады?
Отличный вопрос!
А Полторанин не пишет, в каких банках у НЕГО вклады?
doctor, +++ 
#379769

Философ
HORSY, вы.смыкаетесь, вы.  
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #379770
Себя небось считаешь "сталинёнком" по непонятной причине,
а меня по трижды непонятной причине записал в либералы?
А мож с точностью до наоборот, что точно истинно?
Вот твоя смешная либерастская тема про то как собрался воевать по-старинке в 21-м веке, так что чья бы корова мычала:::
www.infoorel.ru/forum/forum_read.php?id_articl=368134&f=27&id=368134
Смотрим на 2-х либерастов, поставивиших красные минусы, причём
гостюша минусует в шутку, а либераст всерьёз, на том и попался.
www.infoorel.ru/forum/forum_read.php?id_articl=379086&f=3&id=379051 
#379771
Задолбали уже "бывшие" своими кликушествами..... Когда сами были у власти, что не облагодетельствовали народ? А то сами обосра...ь, а теперь на других гавкают из-под телеги.....что Полторанин, что Зюганов со товарищи.... 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #379797
Сперва развалили РНЕ... Теперь запретили "Славянский союз" и "ДПНИ".... Однако, бойцы и активисты запрещенных организаций не самоликвидировались, а куда-то расползлись... Перед фейсами встала задача где-то их отслеживать, отлавливать...
Вот и выплыл Полторанин со своим призывом создания организаций....Глупцов созывают, там их уже ждут... 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #380326
  • Форумы
  • Политсовет
  • Почему, и куда мы катимся. Книга бывшего первого вице-премьера, министра печати и информации России М. Н. Полторанина.

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться