Автор
Тема

Наблюдающий
Сценарий-2012: бизнес времен конца Владимира Путина
http://slon.ru/articles/538427/
Прочитал. Интересно.Особенно вывод. Есть какие-то мысли? Политолог намекает на......?
А вот этот кусок- просто шедеврально:
"Вексельберг – резидент кантона Цуг (Швейцария), имеет бизнес в США, и правоохранительные органы этих стран вполне могут заинтересоваться махинациями, прямо или косвенно связанными с его модернизационным именем. Как тогда будет выглядеть Медведев со своим «Сколково»? Но нельзя сказать, чтобы скандал как-то потряс российскую властвующую систему до основания. Вексельберг привычно отмолчался. А Медведев как раз на следующий день после утечки о венгерском здании наградил своего модернизационного менеджера орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени. В Кремле. То ли Медведев с Вексельбергом просто не поняли, что произошло. То ли не придали происшедшему никакого негативного значения. Ведь поведение главы «Сколково» соответствует базовым условиям экономики РОЗ (Распил, Откат, Занос). А тот, кто играет по правилам, в рамках данной системы уже прав." 
Не перепились еще на Руси богатыри - добры молодцы. #378424

Местный житель
Что за интерес такой - смотреть как другие тратят свои деньги?

Лучше подумать, как в этом торжестве демократии свою ..опу прикрыть.  
азохен вэй и танки наши быстры #378427

Наблюдающий
жаль, что тратят они не свои деньги...и делают это очень нахраписто . 
Не перепились еще на Руси богатыри - добры молодцы. #378428

Живу я здесь
Ники, Вы будете смеятся,но сработали Вы в интересах BP=)

После того как Вексельберг,Фридман и Блаватник торпедировали сделку Роснефти с ВР мы еще много говнеца увидим=) 
Ночь не может длиться вечно. #378439

Живу я здесь
... ага. А Васька (Вовка) слушает, да ест... 
#378444

Наблюдающий
Мы тут давеча вспоминали СССР. Еще один плюс той системы- она не давала распоясаться чинушам и тем более открыто грабить государство и народ.В те времена властьпридержащие не сильно отличались от общей массы, во всяком случае- старались не очень выделяться. Такого беспредела не было. Сейчас- театр абсурда. Просто бенефис.И инструментов давления на систему просто нет. Так создала себя сама система.

Рогацци, я подумал, а ВР должна мне приплачивать...хотя бы за лоббирование ее интересов в Нете.  
Не перепились еще на Руси богатыри - добры молодцы. #378446

Местный житель
Цитата Ники:
Мы тут давеча вспоминали СССР. Еще один плюс той системы- она не давала распоясаться чинушам и тем более открыто грабить государство и народ.В те времена властьпридержащие не сильно отличались от общей массы, во всяком случае- старались не очень выделяться. Такого беспредела не было. Сейчас- театр абсурда. Просто бенефис.И инструментов давления на систему просто нет. Так создала себя сама система.

Забудьте.
Про СССР забудьте - такой страны давно уже нет, вообще про "государство" забудьте. У нас нет государства, у нас есть "сферы интересов".
А про деньги которые не у Вас в кармане вообще даже не вспоминайте.

Сейчас происходят очень забавные процессы и я думаю мы ещё много интересного при этой жизни увидим - дай нам Бог здоровья. :)
азохен вэй и танки наши быстры #378478

Наблюдающий
Процессы забавные, а детей наших жалко...У них уже в школе формируют искривленное сознание, если еще не в яслях... 
Не перепились еще на Руси богатыри - добры молодцы. #378483

Местный житель
Цитата Ники:
Процессы забавные, а детей наших жалко...У них уже в школе формируют искривленное сознание, если еще не в яслях...

Жалко. Это нормальная эмоция любящего родителя.

А вот насчёт искривлённого сознания.... Искривлённого по отношению к чему? По отношению к родительским стереотипам?  
азохен вэй и танки наши быстры #378494

Наблюдающий
По отношению к человеческим ценностям. Когда во главу угла ставят деньги- это уже искривленное сознание... 
Не перепились еще на Руси богатыри - добры молодцы. #378508

Местный житель
Цитата Ники:
По отношению к человеческим ценностям. Когда во главу угла ставят деньги- это уже искривленное сознание...

Не совсем так. Ценности - ценностями, а деньги - деньгами. Одно другому не противоречит, как это ни странно для нас звучит.
Хотя почему-то ..удаки с деньгами мне по жизни попадались чаще, чем они же, но без денег.

Меня тоже очень трудно убедить в том, что нынешние русские буржуи заработали свои миллиарды работая не покладая рук - я слишком хорошо помню как всё начиналось. Но наши дети этого знать уже не будут. Они будут жить в другом мире.  
азохен вэй и танки наши быстры #378515

Частый гость
 
#378518

Живу я здесь
Посмотрела на Любшина и вспомнила, как этот великий актер подрабатывал в театре в раздевалке.По-моему ,только у нас в стране ,работая, можно получать зарплату ниже прожиточного минимума...И я поддержу мысль про деньги во главу угла.Когда страну умышленно травят подделками, когда в детском питании находят меламин , радиоактивный цезий и прочее из списка ядов,когда в детских игрушках кадмий, и все это делается ради денег, то это искривленное сознание. И дети уже не хотят стать космонавтами, врачами и не дай Бог учителями, а хотят стать киллером, потому что платят- это ужасно. 
Всем уставшим от характера Водолеев предлагаю ПЕРЕДОХНУТЬ. Ударение поставьте на свой вкус. #378556

Живу я здесь
astrella, Быть великим актером и бухать по черному достаточно распространено...и это к строю и идеологии не имеет никакого отношения.

С другой стороны.Совсем не стало отличной литературы ,а соответственно театра и кино.
На выходных случайно наскочил на фильм 89 года по мотивам Ильфа и Петрова "Светлая личность".
Великолепная и самое главное мегаактуальная сатира,а не тягомотина Паоло почитавшего Бердяева ! 
Ночь не может длиться вечно. #378566

Живу я здесь
Рогацци, я в принципе даже не про Любшина...звезданутые люди- они подвержены массе пороков, психика у них ранимая....Я про уровень наших зарплат.Мне очень импонирует позиция Ефимова В.А. в отношении субсидий..Смысл кратко: если человек не может из своих доходов( пенсии, зарплаты) обеспечить себе удовлетворение физиологических потребностей ( в пище, жилье, отдыхе) , то государство должно обеспечить ему все это с помощью субсидий взамен своего криворукого управления...Согласна.
У нас богатейшее государство при нищем населении.Дело в распределении.И потом- в большинстве стран мира это же делают...Особенно интересно Ефимов говорит о дотациях в сельскохозяйственном производстве ...Вот так надо поднимать с/х, а не переливом денег из одного банка в другой с процентами...
( кому интересно-
http://kobtv.narod.ru/lector/efimov-list.html  
Всем уставшим от характера Водолеев предлагаю ПЕРЕДОХНУТЬ. Ударение поставьте на свой вкус. #378574
Отзывы об организациях

Магазин для взрослых "Эрос"

Деревянными членами торгуете? В Химки далеко ехать..

Иван 24.02.2020 21:59

ООО ДЕЗ-Служба КОМФОРТ-СЕРВИС

Спасибо большое компании Комфорт Сервис за отличную работу! Мало кто пишет о том что у него завелись клопы – с...

Ирина 24.02.2020 16:14

ООО "Центр независимой экспертизы и оценки "АНСОР"...

Они постоянно врут и не выполняют обещанное. С ними теряешь время и деньги....

Тамара 24.02.2020 09:54

Женская консультация Железнодорожного района...

Отличный специалист, милейший врач, все объяснит да и вообще на приём к ней приходить одно радостное желание, ...

Лилия 24.02.2020 01:14

Нео
astrella,
вот только на эти субсидии вырастет очередь, во главе которой будут опять те же самые люди, что и всегда. Это у которых средний доход в лям на месяц. Эт да, у них не хватает денег и вообще они бедные овечки. А старики, которые вынуждены выживать на пенсию в 2 тыс рублей так ничего и не получат - до них не дойдет. И это будет продолжаться до тех времен, пока во главе государства (да и в во всем аппарате правительства) не станет человек, который больше радеет за свое население, а не за "великую и страшную Рассею".

Жэсть, народ. Мы (страна) сейчас пытаемся позиционировать себя как великое государство, как мощь, как гуру во всем. А в реалиях - закрой рынок доступа товаров извне (который питает нас на 70% ) и все, нет великой и ужасной, народ сам себя передавит в очередях за хлебушком. У нас богатейшие запасы ископаемых - где они? Правильно, идут на экспорт, зато тяжелая и легкая промышленность закрывает один за другим точки ПРОИЗВОДСТВА. И не надо мне говорить, что это все экономически выгодно и прочее. Мы из общества созидателей превратились в общество стопроцентных потребителей, для которых спать/жрать/срать - это смысл жизни. Ходишь по улице и видишь молодежь, которая в принципе не знает, как производится то или иное, им проще "купить". Все, точка. Купить. А где денег взять? Заработать. А где заработать (с учетом остановленного производства и плешь проевших нанотехнологий и Сколково) кроме как манагером и маклером? Нигде. И получается, что вся наша великая страна - суть государство ростовщиков и спекулянтов, продающих/перепродающих/покупающих но НЕ ПРОИЗВОДЯЩИХ! Автоваз не берем, это притча воязыцех, агония некогда большого предприятия, разваленного раздолбайством девяностых.
И что мы получаем на выходе нашей страны? Мы получаем колоссальные средства, которые направляются хрен знает куда, которые тупо валятся туда, где можно урвать кусочек. И все все прекрасно понимают и пытаются хапнуть побольше дабы потом перевести все в капитал и слинять подальше, имея за спиной "честно" заработанные деньги.
Если раньше мы жили принципом 2D (дураки, дороги), потом принципом 3D (дураки, дороги, деньги), то сейчас мы уже переплюнули всех, живя принципом 1D (ДЕНЬГИ). Неужели мы настолько опустились?..  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #378595

Местный житель
Цитата diskmaster:
Неужели мы настолько опустились?..

Не-не... Не "опустились" - "опустили". И скорее не нас, а государство. А мы приспосабливаемся.

азохен вэй и танки наши быстры #378794

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться