Автор
Тема

Философ
Как ЭТО будет.
Война будущего. Как это будет.
Периодически как хомячки в жэжэ, так и люди достаточно бывалые в реале, высказывают одну и ту же мысль.
Типа, "если на эту страну нападут, то ей конец, никто за нее воевать не будет, армия в развале, воевать некому, народ будет идеть и ждать".
Это настолько ***, что я решил высказатся.
Мой дорогой друк.
Позволь мне обрисовать тебе подобный расклад.
Вот допустим, НАТО нанесло первый удар. Частью ядерный, но в основном - нет.
Ну наши там вяло в ответ, получилось плохо, танки переходят границу, передовые части опрокинуты, смяты, частью уничтожены, бегут на восток. Сопротивление минимальное, "Абрамсы" прут на Москву.
Вот тут начинается некоторое расхождение между представлениями хомячков и реальностью.
На самом деле, когда подобная тема осознается где надо, случится следующее.
В твою дверь позвонят.
Открыв ее, ты увидишь похмельного мента, еще более похмельного летеху и пару содлат.
Тебе вручат повестку, и скажут, что приказом Верховного главнокомандующего ты призан на военную службу. И должен собрать вещи и выйти из хаты прямо сейчас, иначе тебя арестуют.
Понимая, что их больше, и они вместе сильнее, ты подчиняешься, и одетый во что попало, с парой смен белья и носков выйдешь во двор.
Там будет стоять автобус. Старый и покоцанный. Или два.
В нем будут сидеть твои соседи - те самые, которых ты каждый день видел на парковке, когда приходил туда за своей "Короллой" утром.
Вас свезут в ближайшую учебку. Они сейчас не считаются учебками, но восстановить недолго.
Правда, в казармах будет нехватать окон, и укрываться ночью придется матрасом, но это не смертельно.
Тебя наскоряк обучат. Ты выроешь пяток-другой окопов "в рост". Отстреляешь три-четыре сотни патронов из АК, несколько десятков раз кольнешь штыком иссохшееся чучело.
Кинешь муляж гранаты. Раз десять.
Один раз тебе придется бежать по полю под взрывы петард, на ходу стреляя холостыми.
Потом тоже самое ты сделаешь ночью, под висящими в небе осветительными снарядами - не до конца понимая, что ты делаешь.
Там, правда, будут парни, которые сделают по два десятка выстрела из граника. Но ты - нет.
А потом, Вас погонят на войну.
Такие как ты в условленном месте всретят других - которые стреляли из пушек, вытащенных со складов хранения - на одной из них ты увидишь клеймо "1956".
Потом подтянутся третьи - у них будут конфискованные на "гражданке" КамАЗы и ЗиЛы, которые наспех кисточками перекрасили в оливковый цвет.
Среди Вас будут ходить старшие командиры - кадровые, которых прислали вами командовать, и когда тебе удастся увидеть какими глазами они смотрят на тебя, ты будешь видеть страх и жалость.
Рядом будут такие мобилизованные, которые уже тянули срочную, и ты с жадностью будешь выспрашивать у них обо всем подряд, инстинктивно понимая, что не знаешь того, что тебе необходимо для выживания.
У тебя будет обшарпанная стальная каска - не такая, которую ты видел по телеку до войны.
У тебя не будет броника - на тебя его просто не хватит. У тебя будут кирзачи вместо ботинок. Но хоть тебе не советская форма достанется - среди вас будут и те, кому выдали шинель, а может и галифе.
В последний день приедет хмурый седой генерал с толстым животом. Он вручит вашему командиру знамя, скажет, что теперь вы все - 105-я мотострелковая бригада, и должны гордо нести это имя. Он надеется, что Вы выполните свой долг.
Регулярная армия, где были настоящие танки и настоящие солдаты, у которых были нормальные кевларовые каски и ботинки, уже погибла, корме вас никого нет.
Утром Вам дадут противотанковые средства - кому повезло, одноразовые РПГ, тебе старые и тяжелые противотанковые гранаты, две штуки.
У системного администратора, который будет следующим в списке после тебя, вообще будет карабин СКС вместо автомата. И он такой будет не один.
Потом Вы на своих реквизированных грузовиках, таща на буксире старые пушки выйдите в район развертывания.
Соседние колнны побомбят, ты будешь видеть сгоревшие машины и трупы, но вы успеете развернуться на местности и окопаться.
Вам додут водку, и вы будете по очереди прикладываться к сивушной бутылке, потому, что вам забыли выдать кружки.
А дальше ваще с миру по нитке собранное воинство будеть останавливать орды высокотехнологичных танков, роботов, вертолетов, и самолетов. Вокруг будет огненный ад, в последнюю секунду перед первым взрывом на твоих позициях ты с ужсом наконец-то осознаешь, насколько враг сильнее.
А потом они перейдут в атаку, и ты будешь останавливать их своим автоматом и парой гранат. А сисадмин - карабином и одной гранатой. И будет казаться, что все.

И знаешь, что парень?

Ты их остановишь. Да, да, это ты именно и сделаешь, а потом ты еще раз их остановишь в другом месте, а потом ты погонишь их обратно, и помяни мое слово, воткнешь флаг в развалины их столицы.
А если тебя убьют, то это сделает сисадмин. А если его тоже убьют, то тот, похожий на дурака типок, который продавал телефоны в магазине напротив. А если его убьют, то тот ублюдок, которого ты бил за то, что он ссыт в подъезде. Если не ты, то кто-то из них сделает это обязательно.
Просто потому, что их НАДО будет остановить, потому, что в тот день, когда их не остановят, Вселенную накроет тьма, потому, что это будет конец человечества. Потому, что это будет конец всего вообще.
Ты вспомни, их всегда останавливали. При том, что они всегда были сильнее. И в этот раз эта честь выпадет тебе, хомяк.
Потому, что больше никого нет.
Удачи.

З.Ы. Я какбы понимаю, что и меня это ждет, но в отличие от тебя, я об этом знаю, и отношусь как к некой непреодолимой данности. Почему и обращаюсь именно к тебе, ведь ты-то не знаешь. В конце концов, можно хитрить и извиваться как угодно, но смерти избежать невозможно. Когда ты проникнешься этим, тебе тоже станет легко и просто.

Хороший текст. А самое главное - чистая правда. 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #368134
Готовишься к ПРОШЕДШЕЙ войне, чтобы "победить" с теми же потерями?
Подскажу убожество ворованной статьи: в статье не описывается, кто воюет ПРОТИВ.
Несчастный сталинёночек! 
#368137


Я вижу ЭТО так 
#368138

Местный житель
Цитата SWG:
Ты их остановишь. Да, да, это ты именно и сделаешь, а потом ты еще раз их остановишь в другом месте, а потом ты погонишь их обратно, и помяни мое слово, воткнешь флаг в развалины их столицы.
А если тебя убьют, то это сделает сисадмин. А если его тоже убьют, то тот, похожий на ***а типок, который продавал телефоны в магазине напротив. А если его убьют, то тот ублюдок, которого ты ***л за то, что он ссыт в подъезде.

не хватит.
их всегда останавливали, хотя они были технически сильнее во многом потому, что Российская империя, а потом Советский союз могли себе позволить, чтобы у них поубивали больше народу, чем могли себе позволить мааааленькие европейские страны, которые доселе на нас масштабно нападали, типа Франции или Германии.
Францию мы и сейчас, может быть, одолеем (хотя потом вымирание ускорится еще сильнее). А вот Америку - хрен два.
даже если мы их одолеем каким-то чудом, то потом вымрем лет через 50.
ибо генофонд будет окончательно уничтожен - СОВСЕМ некому будет делать и воспитывать детей.
"так случилось, мужчины ушли..."

всегда, когда мы побеждали, мы побеждали демографическими ресурсами. а когда воевала техника и инфраструктура, был сплошной позор, как во время Крымской или Русско-Японской.  
#368140

Так должно быть 
#368158

Мэтр
Зачем Нато с Россией воевать?? Они её на корню купили. Да и защитников не много найдется, народ в массе своей свалить из РФ желает. 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #368165

Философ
HORSY, боишься, что окажешься тем самым сисадмином? Или ссыкуном из соседнего подъезда?
Цитата :


Да и защитников не много найдется, народ в массе своей свалить из РФ желает.
Вот как раз для желающих свалить и написан рассказ. На войну всегда шли не по большому желанию, а по призыву государства. И не важно, какое государство. Будь это империя или СССР. А уклонистов по закону военного времени быстренько ставили к стенке.

PS. Эта статья вроде ответа тем, кто усиленно обсуждает, надо ли служить в армии. 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #368169
Да ты сам НЕ ПОНЯЛ украденного текста, щаз ещё больше опозорился.
В тексте тот сисьадмин добивает врагов, а ты даже этого не понял.
И этот ставил мне минусы?
Но кто же противостоит нашим?
Выскажи свои мысли, посмеёмся, но не над тобою, а над быдло текстом. 
#368170

Наблюдающий
[quote=sssr15]не хватит.
их всегда останавливали, хотя они были технически сильнее во многом потому, что Российская империя, а потом Советский союз могли себе позволить, чтобы у них поубивали больше народу, чем могли себе позволить мааааленькие европейские страны, которые доселе на нас масштабно нападали, типа Франции или Германии.
Францию мы и сейчас, может быть, одолеем (хотя потом вымирание ускорится еще сильнее). А вот Америку - хрен два.
даже если мы их одолеем каким-то чудом, то потом вымрем лет через 50.
ибо генофонд будет окончательно уничтожен - СОВСЕМ некому будет делать и воспитывать детей.
"так случилось, мужчины ушли..."
У тебя все дома? #368137

А не один хрен под кем дохнуть, под Путиным, или под пендосами? В демографических опытах над нами, они преуспели одинаково...

Horsy
[quote=sssr15]У тебя все дома? #368137
Готовишься к ПРОШЕДШЕЙ войне, чтобы "победить" с теми же потерями?
Подскажу убожество ворованной статьи: в статье не описывается, кто воюет ПРОТИВ.
Несчастный сталинёночек!

Так как вы, может рассуждать только тот, кто казармы не нюхал и службы не видел. Домашние дети, откосившие. Несладко вам придется. Вот я с SWG абсолютно согласен, так оно и будет, а не по-другому.Человек знает, что пишет. Пусть и цитирует кого-то. Вам - неслужившим, и не знающим "возможностей" нашей армии, её реалий, к сожалению, придется долго объяснять, почему он прав. Для этого надо самому послужить, и своими глазками всё увидеть. Поэтому, просто поверьте на слово...
#368171
Служивший, ответь на прозрачнейший вопросишко
нашим будут противостоять малыши добровольцы призывники?
Или у сталинят готовящихся к прошедшей войне абсолютно пустые головешки? 
#368172

Наблюдающий
Цитата HORSY:
Служивший, ответь на прозрачнейший вопросишко
нашим будут противостоять малыши добровольцы призывники?
Или у сталинят готовящихся к прошедшей войне абсолютно пустые головешки?
Нам будет противостоять профессионально подготовленная армия. Это очевидно. Надеюсь, удовлетворил ваше любопытство?
А вот вопроса про пустые головешки абсолютно не понял, что вы имели ввиду?
В связи с чем, вы задали этот вопрос?
#368174
Хоть один задумался над исходным быдло текстом.
Почему же против профессиональных врагов мечтаете выставить пушечное мясо призывников "добровольцев"? 
#368175

Философ
Цитата HORSY:
Да ты сам НЕ ПОНЯЛ украденного текста, щаз ещё больше опозорился.
В тексте тот сисьадмин добивает врагов, а ты даже этого не понял.

Цитата SWG:
А если тебя убьют, то это сделает сисадмин. А если его тоже убьют, то тот, похожий на ***а типок, который продавал телефоны в магазине напротив. А если его убьют, то тот ублюдок, которого ты ***л за то, что он ссыт в подъезде.

HORSY, читай внимательней. А для тех, кто в танке и ничего не слышит пишу открытым текстом:- боишься струсить? 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #368176

Нео
SWG,
в следующий раз за мат сообщение снесу, тебя - забаню.
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #368177

Философ
Цитата :
Почему же против профессиональных врагов мечтаете выставить пушечное мясо призывников "добровольцев"?

Угу. При большой войне профессионалов хватает на несколько боёв. Как в статье и написано. А дальше дерутся уж призывники. Хорошо если обученные, а то и простое ополчение. Почитай, как янки воевали на своей последней настоящей войне, во Вьетнаме.  
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #368178
Отзывы об организациях

Автомойка Люкс "Центральная"

выехалаиз бокса была в шоке 400 руб,а такое ощущение,что просто облили водой и протерли.ужасссссссс.я до этого п...

Наталия 22.02.2020 20:56

АвтоМеркурий Салон-Магазин

Нормальный дядька там сидит, ну грубоват немного и что , жизнь такая . Все есть в магазине , даже зво...

Фольц 22.02.2020 17:51

Smile стоматология

Уважаемая Екатерина Шибаева( не нужно прятаться за чужими именами)! Раз уж вы решили выносить на просторы...

Стоматология «Смайл» 21.02.2020 22:56

Smile стоматология

ОСТОРОЖНО!!! КЛИНИКА СМАЙЛ в ОРЛЕ! В 2017 году обратилась в Стоматологию Смаил в г Орел для установ...

Екатерина 21.02.2020 17:34

Нео
SWG,
Цитата SWG:
Почитай, как янки воевали на своей последней настоящей войне, во Вьетнаме.
никак. Ваабсче.
Цитата SWG:
А дальше дерутся уж призывники
а дальше бьется народ на глазах которого грохнули знакомого в Белоруссии или на Украине. И бьется не за Путина-Медведева, за свою страну.  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #368180
Читай сЭвЭжЭ сам на абзац раньше: "Ты их остановишь" и далее твой абзац, полный абзац. Учись читать, учись думать, я научу.
Но забыли сталинятки про подлодки.
Такие длинненькие такие стреляющие круче Авроры 
#368181

Нео
HORSY,
Андрей, на них особо тоже уповать не стоит, Атлантика и Тихий кишит просто активной сонарной системой, да и тысячи буев, сброшенных с AWAX'ов, тоже очень сильно попортят нервов. Есть еще стратегические ракетоносцы, пара которых постоянно дежурит в небе, есть комплексы, которые очень хорошо сбивают боеголовки... Но надеятся на одну лишь технику как американцы - глупо. Всегда был и есть человеческий фактор и всегда, ВСЕГДА победу вырывает пехота.  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #368183
Речь не идёт о зачистке территории калифорнийщины и техасщины,
речь о цене войны для натовцев: готовы ли они вмиг потерять пяток миллиончиков цивилизованных обывателей? 
#368184

Нео
HORSY,
я бы сказал, что там не готово население - это факт.  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #368187

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться