Автор
Тема

Местный житель
ДПНИ
Движение против нелегальной иммиграции создано в июле 2002 года, однако не зарегистрировано в Минюсте. По задумке лидеров, ДПНИ – это движение молодых патриотов, официально выступающих против иммигрантов-нелегалов, а на деле борющихся со всеми приезжими. Официальный руководитель движения – Александр Белов.

За первые два года существования ДПНИ стало одним из крупнейших движений национал-патриотической направленности, а пик развития ДПНИ пришелся на конец 2005 – начало 2006 года.

Как о серьезной политической силе о ДПНИ заговорили после «правого» марша, прошедшего в Москве 4 ноября 2005 года. В тот день около пяти тысяч националистов прошли по столице, вскидывая руки в римском приветствии и скандируя ксенофобские лозунги. Лидер ДПНИ Александр Белов, впрочем, уверяет журналистов, что фашистскую идеологию движение не поддерживает.

Последняя крупная акция, в которой приняло непосредственное участие ДПНИ – разгон гей-парада в Москве. Тогда представители ДПНИ устроили массовую драку на площади перед столичной мэрией у памятника Юрию Долгорукому.

По официальной информации, выложенной на сайте движения, организация существует на пожертвования сочувствующих. По некоторым неофициальным данным, ДПНИ пользуется поддержкой президентской администрации.
по матерьялам газета.ru

Кто они анти"Нашисты" или самостоятельная сила  
Нам нужно мыло, чтоб очистить мир!!!! #35608

Местный житель
думаю,никто  
God gave me everything I want #35813

Профессионал
 Цитата:
По задумке лидеров, ДПНИ – это движение молодых патриотов, официально выступающих против иммигрантов-нелегалов

По задумке лидеров, молодые ребята будут таскать для них каштаны из огня, а они, лидеры, будут зарабатывать политический капитал.  
#35832

Гуру
геи тоже марш в Москве провели, но это не значит, что они - серьезная сила.  
Подпись #35995

Наблюдающий
геи уже и тут?  
#36027

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться