Автор
Тема

Местный житель
Кто и зачем воюет.
Цитата :
А нахрена нам война пошла она на...

Взято из жж одно военного журналиста



Зачем мы поехали в Чечню


Александр: На срочке перед строем сказали: "Кто НЕ хочет ехать?". Никто из нас не сделал шага вперед, поехали все. Но потом так сложилось, что и мстить остался за порезаных братишек до безобразия, за русский народ, что натерпелся там, да и Родину защищать (целостность ее). А потом стало на гражданке голову рвать.... Кто знает тот поймет, не выдержал и вернулся контрабасом.

Алексей: Был в Грозном в 96. Писал 3 раза рапорт чтоб взяли. На третий раз прошло. Причина, думаю, интерес что да как. Да и как не ехать, если парни уехали, а ты нет.

Виктор: Сестра в первую, в 1996 над Ханкалой в вертолете сгорела, должок к чичам остался за семью. Я старший сын, вот в общем и все.

Алексей: Уходя в армию точно знал, что в Чечню попаду, как неважно, но служить буду именно там. Все так и вышло, и ни разу не пожалел.

Серега: Деньги!

Леонид: На Кавказ ездил в служебные командировки три раза, уже работая в милиции. Первые два добровольно,а третья в ОМОНе, уже обязаловка. Не могу сказать,что ездил на войну, немного не зацепил самую активную фазу второй кампании. Водилы особо не воюют, руки баранкой заняты.

Марат: Срочка по приказу. Первый контракт - не знал, что делать и как жить на "гражданке", а может и еще по чему... Только выразить внятно не смогу... А второй уже после Беслана был... Сидел перед ящиком и выл белугой. По причине особо обострившегося приступа любви, в общем, к братскому чеченскому народу...

Денис: По какой причине? Нас в 96 даже не спросили, посадили в самолёт и здравствуй Моздок. А дальше кого куда. Причина одна - должны были своей родине. Вот только не понимаю, что должны были и за что?

Александр: Был вариант не ехать, а остаться в бригаде. Сам написал рапорт вечером, а утром с колонной туда! А всё потому, что решил сам себя испытать на прочность, смогу ли я вот так! Доказать себе чего я стою. Всякое конечно было, но ничего прорвался, а главное понял сам чего я стою, и что я смогу сделать в экстремальной ситуации!

Сергей: Слушал передачи о Ичкерии: гибли мирные русские люди, после начала операции в Чечне гибли молодые хлопцы. В отделении милиции служили молодые, кого-то все равно бы послали. Если суждено погибнуть, то мне, пожившему.

N: На свадьбу хотел заработать. Пока зарабатывал, невеста за другого вышла. Так тут и остался.

Андрей: Есть такая профессия - Родину зачищать! А если серьёзно, если бы не поехал, то не смог бы в глаза смотреть тем ребятам, которые там были. Да и приказы обсуждать не привык.

Андрей: Меня жизнь заставила: уволился со срочной службы, а работы нормальной не было. Вот и пошел в 1999 по контакту. До сих пор и служу. Затянуло!

Рафаэль: Бежал от ментов!

Влад: Видимо я раненый еше с афганской границы. Первую Чечню пропустил, семейные проблемы. А на вторую сам ушел, уволился из ЛУКойла, собрал документы и... И в Осетию бы рванул, но слегка приподзадержали.

Марк: Срочка. Многих сержантов забирали, и меня в том числе. Сказали в Дагестан едем, кто не хочет, может выйти из строя. Никто не вышел... Некоторых из них не стало...

Павел: Вступил в ОМОН и решился сам, чтоб разговаривать наравне с остальными, кто там был.

Станислав: Просто очередь подошла, каждый год менялся экипаж. Можно было отказаться, но я не думаю, что потом повезло бы по службе, и опять же, вместо меня поехал бы кто-то другой, а это уже как-то не по-пацански.

Андрей: Первая командировка по срочке, вторая СОМ. Хотел посмотреть разницу - посмотрел.

Вера: По долгу совести. Подумала, что медиков там наверняка не хватает.

Сергей: Семью кормить надо было!

Ирина: Был приказ, а мы люди военные. Не жалею ни капли, что была там, часто вспоминаю Ханкалу и тех с кем свела судьба. Дай бог вам всем мира и добра!

Оксана: Чисто женское любопытство. Точнее доказать себе, что я смогу пройти через определенные испытания.

Андрей: Все пошли и я пошел, что я хуже что ли.

Евгений: Был в БД по призыву, пошел сам. Даже не знаю как обьяснить. И вроде домой быстрее охота было, день за два, сами знаете. И вроде добровольно принудительно. Слава Богу жив здоров. А с полка 32 "двухсотых". Земля им пухом...

Сергей: Служба по призыву. Просился сам. Набирали два отряда, в первый не взяли, а вот когда набирали во второй только уточнились: "Не передумал?".

Константин: О, у меня вообще классно получилось:
Первый раз, холост, и нашли недочёты в служебной документации. Я и поехал, а недочёты исправил сынок генерала, который побоялся ехать. Второй раз просто начальству лень было искать кого то нового. Третий раз - послал на три буквы прилюдно шефа-самодура. Ну а потом попросили из уголовного розыска...в тюремщики. А потом мне понравилось, но уже не пускали. Сволочи!!!

Татьяна: Просто нужно было выучить в нашем славном государстве троих детей. Теперь они с дипломами, а мама - безбашенная.

Евгений: У меня не было выбора! Во-первых, с моих подразделений уже перед моей отправкой несколько ребят - солдат и прапорщиков уехали, и я не имел морального права отказаться. Во-вторых, приказ. А у офицеров с давних времен есть неписанное правило: "На службу не напрашивайся, от службы не отказывайся!" Я офицер, меня учили для войны. Это моя работа...

Руслан: Я добровольно поехал, подписали почти всей ротой контракт и вперед. А так хотел доказать своей родне, что толк с меня будет. Не хотели верить, говорили что непутевый я, и дорога у меня только в места не столь отдаленные.

Ирина: Перевели мужа, ну и я вслед за ним. А вообще в роду все военные, и женщины нашего рода по другому и не поступают!

Александр: По дурости. Но не жалею.

Олег: Бесило то, что эта мразь себе позволяла, причем до поры совершенно безнаказанно. А толчком послужило то, что убили товарища. Я с его сестрой встречался и родителей знал хорошо, они отличные люди, и тут такое горе, как гром среди ясного неба. Обидно было до слез. Отца не раз приходилось откачивать, он сильнее всех переживал эту потерю, на грани был каждый раз. Ну и перемкнуло. А бабло это воздух, приятный бонус - не более.

Иван: Попал туда еще по срочке. Когда предложили ехать в Россию дослуживать или остаться по контракту, мы всем взводом и остались, не задумываясь. За Родину, за русский народ, родных и близких.

twower.livejournal.com/441812.html 
Нам нужно мыло, чтоб очистить мир!!!! #346971
К сожалению обе чеченские войны мы проиграли.... 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #346975

Живу я здесь
Цитата :
#346975
К сожалению обе чеченские войны мы проиграли....
А шанса выиграть и не было, т.к. для "них" это война "отечественная" 
Вера и знание - это две чаши весов. Чем выше одна, тем ниже другая.. #346976
LMI, а где "отечество" для миллионов русских, которые окончательно как нация сформировались примерно к 16 веку?
Куда не посмотришь - везде "коренные" народы....хазары... татары....в Подмосковье всякие балты, угрофинны.... 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #346986

Мэтр
Lesatach, а почему ты не допускаешь мысли что русский народ исчезает? 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #346987
Вик, потому что великий народ.... Однако, не исчезнет та часть народа, которая вернется к жизни по Закону Божьему.
Поскольку таких, живущих по Закону (или хотя бы начинающих жить по Закону) много, то не исчезнет.

Всякое дерево худое и трава сорная, что не Господь насадил - исчезнут, что неоднократно и случалось в истории (народы имею в виду).
А что от Бога - то навеки.
Русские же - миссионерский народ, таким и останется.

Вот только третья чеченская война - неизбежна....

...в ближайшем будущем 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #347015

Наблюдающий
Опять закон божий. Хоть в этой то ветке можно было удержаться?

ПО существу. Война дело прибыльное и пока она приносит прибыль никто ее заканчивать не будет. :( 
#347028

Мэтр
Цитата :
Вот только третья чеченская война - неизбежна....

...в ближайшем будущем
Вряд ли, скорее это будет война мусульман с китайцами за наши ресурсы.  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #347033
Цитата Lesatach:
Всякое дерево худое и трава сорная, что не Господь насадил - исчезнут, что неоднократно и случалось в истории (народы имею в виду)
ППЦ....точнее РПЦ.....крестоносцы хреновы.... 
Ответы на вопросы заложены в умении дышать. #347037

Живу я здесь
...никакую Чеченскую войну МЫ не проигрывали... Мы просто дорого заплатили за преступные ошибки нами избранного Президента Всея Руси Бориса...и его клики...воров, хапуг, мошенников и пустозвонов... К сожалению, это так. 
#347053

Гуру
Мне кажется, что религиозные высказывания во всех темах исключая собственно религиозные, стоит карать баном. Надолго (с) Вятич.

Lesatach,
Русский=Православный? ага? 
Сгущалась тьма. С севера,на форде, наступала соль с фуриями. #347062

Наблюдающий
Цитата Змий:
Русский=Православный? ага?

У Лесатыча - да. 
#347063

Живу я здесь
LMI,
Цитата LMI:
А шанса выиграть и не было, т.к. для "них" это война "отечественная"

23 февраля 1944г.началась и 28 февраля закончилась.5 суток всего.

Правда у тогдашних командиров кишка была не тонка.
Впрочем 67% нации дезертиров могли ,вернее имели ПОЛНОЕ ЗАКОННОЕ ПРАВО расстрелять по закону военного времени.Однако гуманизьм.И как резальт через 50 лет трупы наших и их ребят.
Ночь не может длиться вечно. #347072

Философ
Жалко ребят, столько потерь. И спасибо им.  
Нас всех дезориентируют общепринятые ориентиры счастья. Ишхан Геворгян #347090

Нео
а никто не вчитался в общую суть всех откровений этих людей? Безысходность, "хочу денег", "нравится". Только пара людей, которые действительно что-то поняли.  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #347095
Отзывы об организациях

Женская консультация Железнодорожного района...

Отличный специалист, милейший врач, все объяснит да и вообще на приём к ней приходить одно радостное желание, ...

Лилия 24.02.2020 01:14

Детская школа балета Lil Ballerine

Ходим на занятия чуть больше пол года, дочка уже сидит на всех шпагатах, ее движения стали более плавны...

Валерия 23.02.2020 14:51

Автомойка Люкс "Центральная"

выехалаиз бокса была в шоке 400 руб,а такое ощущение,что просто облили водой и протерли.ужасссссссс.я до этого п...

Наталия 22.02.2020 20:56

АвтоМеркурий Салон-Магазин

Нормальный дядька там сидит, ну грубоват немного и что , жизнь такая . Все есть в магазине , даже зво...

Фольц 22.02.2020 17:51

Местный житель
все войны происходят из-за денег, из-за больших денег.
все остальное слова, слова, слова. 
#347096

Нео
Skarlett,
а Куба? )))))
Но в общем контексте согласен полностью.  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #347099

Мэтр
Цитата Skarlett:
все войны происходят из-за денег, из-за больших денег.
все остальное слова, слова, слова.
Умные воюют за ресурсы, необходимые для выживания в будущем своей страны, дураки за религию, а остальные за деньги.
Забыл блин, есть еще русские, воюющие за амбиции.  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #347112

Местный житель
diskmaster, Куба тоже воевала за деньги. к началу революции там был экономический ппц.

Вик, ресурсы потом оборачиваются в деньги. причем, главным образом, не только для выживания страны в целом, сколько для обогащения отдельных ее представителей. 
#347115

Мэтр
Цитата :
Вик, ресурсы потом оборачиваются в деньги. причем, главным образом, не только для выживания страны в целом, сколько для обогащения отдельных ее представителей.
У умных правителей они оборачиваются в процветание страны. Мало кто из народов терпит такой беспредел как в РФ. Складывается представление что наши правители временщики. 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #347118

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться