Автор
Тема

Наблюдающий
Будущее вступление России в ВТО. Плюсы и минусы.
Хотелось бы поговорить о вступлении России в ВТО.
Сейчас идёт много дебатов в СМИ на эту тему.
Одни говорят, что это уничтожит национальную экономику. Другие говорят, что иностранный капитал даст новые рабочие места и технологии.
Хотелось бы узнать мнение форумчан об этом грядущем событии.
Кто, чего ждёт? 
#344442

Мэтр
Из минусов- похерим остатки своего сельского хозяйства, тростниковый сахар вытеснит свекольный, голландское сухое молоко потеснит наше и т.д.
Плюсы- олигархи еще больше поимеют на промышленном производстве, уйдут препоны, сдерживающие поступления, к примеру, готовых металлоизделий на рынки Европы.
мне только одно интересно- а пошлины на ввоз иномарок отменят? 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #344444

Наблюдающий
Цитата Вик:
мне только одно интересно- а пошлины на ввоз иномарок отменят?
Я слышал, что неизбежно отменят. Вообщем, Автовазу не поздоровится...
#344445

Частый гость
Может кто компетентен, а каковы условия вступления в ВТО?
Что мешало раньше вступить, чего тогда не было, что есть сейчас? 
Кто властвует над своими чувствами, тот в мире проводит жизнь. (Авва Исаия) #344585

Частый гость
Хотя, кое-то нашел...

Согласно критической статье в журнале «Эксперт», «возможная выгода отечественных предприятий от присоединения России к ВТО равна 23 млрд долларов в год», при этом Россия «отдаст часть своего рынка 90 млрд долларов в год».
Существует мнение, что Российское правительство форсирует вступление России в ВТО, поскольку это очень выгодно нефтяникам, приближённым к Кремлю — это даст им возможность получать больше прибыли с проданной нефти, так как снизит импортные пошлины в других странах-членах ВТО до общего уровня.

Из минусов: Многие считают, что свободная торговля не делает жизнь большинства более процветающей, а лишь приводит к дальнейшему обогащению уже богатых (как стран, так и личностей). Договоры ВТО также обвинялись в частичном несправедливом приоритете мультинациональным корпорациям (транснациональным) и богатым странам.
Небольшие страны имеют очень малое влияние, а развитые страны концентрируются прежде всего на своих коммерческих интересах. Также, по их утверждениям, вопросы здравоохранения, безопасности и защиты окружающей среды постоянно игнорируются в пользу дополнительных льгот для бизнеса.

Что-то не доверяю всем этим надправительственным структурам, похоже, как обычно: благородные цели, а в выигрыше - США да мировые олигархи и еще неизвестно кто.
Только интересно, почему нас туда долго не пускали? 
Кто властвует над своими чувствами, тот в мире проводит жизнь. (Авва Исаия) #344586

Наблюдающий
Цитата Beginner:
Только интересно, почему нас туда долго не пускали?
Насколько помню у Запада были очень жесткие требования по либерализации нашего рынка, требования аннулировать господдеркжу реальных секторов экономики, в особенности сельского хозяйства. Требовали также установить мировые цены на нефтепродукты на нашем внутреннем рынке.Вообще, там было немало жестких требований. Почему-то, россиян мало кто хотел об этом широко информировать.
Цитата :
Из минусов: Многие считают, что свободная торговля не делает жизнь большинства более процветающей, а лишь приводит к дальнейшему обогащению уже богатых (как стран, так и личностей). Договоры ВТО также обвинялись в частичном несправедливом приоритете мультинациональным корпорациям (транснациональным) и богатым странам.
Я тоже придерживаюсь такой же точки зрения. Это точно будет не в интересах простых людей. Скорее всего стране будет хуже. А репутация России, как сырьевого придатка Запада окрепнет окончательно. 
#344617

Гуру
для малого и среднего бизнеса (не торгашей а именно производителей) это конец. Западные производства в РАЗЫ эффективней. 
Сгущалась тьма. С севера,на форде, наступала соль с фуриями. #344619

Наблюдающий
Цитата Змий:
для малого и среднего бизнеса (не торгашей а именно производителей) это конец. Западные производства в РАЗЫ эффективней.
А, как вы считаете, вступление в ВТО создаст для России ощутимую прибавку новых рабочих мест?
#344629

Философ
Нас пытаются принять на более жестких основаниях чем вступал например Китай. Европа тоже выторговала себе приличную защиту своего сельского хозяйства. У нас пострадает, если не погибнет полностью сельское хозяйство, машиностроение, да и вообще многие отрасли глубокой переработки. Выиграют сырьевики и металлурги. Вот из за их то и спешка. Вообще, последнее время Медвед сдаёт со страшной силой интересы страны. Это идёт в политической и экономической области. Что то явно надвигается.

Цитата Змий:
Западные производства в РАЗЫ эффективней.

Как же иначе, ведь технологически производство застряло на уровне 85 года, да и многие технологии бывшие тогда просто потеряны. Работают на оборудовании старых советских заводов, причем все забыли, что такое капитальный ремонт. И не верю я, что можно организовать серьёзное производство в машиностроении например в мелких фирмочках, если они не опираются и не взаимодействуют с крупным заводом. 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #344630

Наблюдающий
На ваш взгляд, может ли Россия быть интересна Западу своими трудовыми ресурсами, или, единственный их интерес - наше сырьё?
Выгодно ли будет Западу создавать в России новые рабочие места, новые производства, пусть даже не в машиностроении? 
#344635

Философ
Цитата sssr15:
На ваш взгляд, может ли Россия быть интересна Западу своими трудовыми ресурсами, или, единственный их интерес - наше сырьё?
Только сырьё. Ну и ещё может быть кой какое отверточное производство, из готовых комплектов. В крайнем случае металлургия и химия. Рабочая сила - вряд ли, может быть со временем на замену неграм...
В это хорошо вписывается концепция мегаполисов, о которой недавно с пафосом заявил Медвед. Сельскому хозяйству там места явно нет, так как не подразумевается инфраструктура в глубинке. А большинство населения сейчас живет как раз в населённых пунктах менее 100 тыс человек. Да и таким городам как Орел, Курск и Брянск там места не просматривается. Нас хотят пустить под нож или бросить выживать как третий сорт. Ну может быть частично обслуживать коммуникации между этими самыми мегаполисами. Как то может вписаться лишь Воронеж, да и то вкупе с Липецком, все таки там рядом два больших города и приличная инфраструктура... 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #344638

Профессионал
Цитата :
США приветствуют договоренности, достигнутые между правительствами России и Грузии по присоединению РФ к Всемирной торговой организации, говорится в заявлении официального представителя госдепартамента Виктории Нуланд.

На прошлой неделе в ходе переговоров по ВТО Грузия, долгое время фактически блокировавшая присоединение РФ к торговой организации, согласилась на компромиссный вариант двустороннего соглашения с Россией. В четверг президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия тоже готова принять компромиссные идеи, которые прорабатывались вместе со Швейцарией. Позже представители грузинских властей сообщили, что «договорились с РФ о тексте соглашения». Документ, в частности, предусматривает размещение на сухопутных участках границы международных наблюдателей, которые будут вести контроль за передвижением грузов через границы двух стран.

«США приветствуют заявления о том, что правительства России и Грузии пришли к согласию по осуществлению торгового мониторинга между их странами. Мы бы хотели отметить те выдающееся шаги и содействие, которые правительство Швейцарии предприняло для заключения и подписания этого соглашения», — говорится в письменном заявлении, распространенном в субботу пресс-службой госдепартамента.

Россия пытается стать членом Всемирной торговой организации с 1993 года. В конце апреля 2008 года Грузия вышла из переговорного процесса по вступлению России в ВТО, протестуя против распоряжения президента России о снятии экономических санкций в отношении Абхазии и Южной Осетии. После «пятидневной войны» в августе 2008 года и признания Россией в одностороннем порядке независимости Абхазии и Южной Осетии, Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой, объявив Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями.

Переговоры по ВТО между Грузией и Россией были возобновлены в марте этого года при посредничестве Швейцарии.

Руководитель российской делегации на переговорах, директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков ранее сообщил, что формальное заседание рабочей группы по присоединению РФ к ВТО должно состояться 10–11 ноября, и если рабочая группа одобрит документы о российском присоединении, то затем они будут рассмотрены на министерской конференции 153 членов ВТО, запланированной на 15–17 декабря.

В случае согласия министров РФ должна ратифицировать документы. Через 30 дней после ратификации Россия станет полноправным членом ВТО.

ria.ru/world/20111105/481599938.html 
Заблокирован #425584

Философ
тему на автомобильном создал-"0" ответов.... , думаю россия интересна членам вто ток как сырьевой придаток, опускать особо не будут, дабы не возникла нестабильная рев.ситуация, создавать новые производства, рабочие места...- зачем? сельское хозяйство-земля-ресурс, без внимания думаю хрен останется-жратва в мире дорожает..

зы. А насчёт торгашей-пусть приезжают откуда угодно, хуже не будет,ибо некуда, навары от 100%. В какой ещё стране такие накрутки и такой поганый товар? 
Гои) всех стран - объединятесь!!! #425851
так как я в треугольнике ведущий-ведомый-*****а Росси
занимает именно роль *****ы так как "благодаря" именно
периоду СССР, Россия неспособна эксплуатировать Китай.
Технологий ширпотреба-то НЕТУ! Понял, малыш?! 
#425857

Философ
Для НТП необходимы умы, которых в России нету. На мой взгляд Сколково - это всё же проект правительства направленный на развитие НТП в нашей стране, а не для распила бабла. (это словосочетание уже надоело). И если там возникнут новейшие наноидеи, то можно расчитывать на модернизацию производства.  
Extravol 23к 50% КПД 1072 РЭ #425862
Отзывы об организациях

Smile стоматология

Уважаемая Екатерина Шибаева( не нужно прятаться за чужими именами)! Раз уж вы решили выносить на просторы...

Стоматология «Смайл» 21.02.2020 22:56

Smile стоматология

ОСТОРОЖНО!!! КЛИНИКА СМАЙЛ в ОРЛЕ! В 2017 году обратилась в Стоматологию Смаил в г Орел для установ...

Екатерина 21.02.2020 17:34

Станция скорой медицинской помощи 03

Вызвали скорую, у ребенка 3 года заболел сильно живот, температуры нет, приехала бригада, врач поставил сразу диагноз- д...

Анон 19.02.2020 23:14

Муниципальная гимназия № 34

...

Владимир 19.02.2020 21:11

Гуру
ВТО выгодно только экспортным отраслям. Экспортные отрасли России - нефть, газ, металлургия. Именно в них действуют крупнейшие олигархи. Медведев с Путиным завязаны на Газпром.
Делайте выводы. 
#425864

Философ
Цитата HORSY:
.......................................*****а Росси
........................ь *****ы ..................................
, Россия неспособна эксплуатировать Китай.
Технологий ширпотреба-то НЕТУ! Понял, малыш?!

Есть, ибо такие "дядки" и рождаются на свет с помощью нехитрых "технологий", в состоянии опьянения

Гои) всех стран - объединятесь!!! #425867

Мэтр
Плюсы- олигархи станут богаче.
Минусы- простой народ пойдет по пи*** вместе с остатками производства и сельского хозяйства. Зато нажремся бразильской буйволятины...
 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #425869

Философ
Цитата :
Beginner
Только интересно, почему нас туда долго не пускали?

А до них только теперь дошло, что это надёжный способ разорить Россию не просто потратив деньги на войну, а ещё и с выгодой для себя.

Цитата Вик:
Зато нажремся бразильской буйволятины...

Просроченной, перемороженной и дурно пахнущей. 
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется... #425873
Цитата Вик:
Минусы- простой народ пойдет по пи*** вместе с остатками производства и сельского хозяйства. Зато нажремся бразильской буйволятины...

А бразильская буйволятина сама - собой делается?

Простому российскому народу придется научиться конкурировать с простым бразильским народом, выращивающим буйволятину.... 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #425880

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться