Цитата Serhio_666:Да уж. Наличием дешевых джинс мерить достоинство жизни это круто. Джинс не было. Зато были нормальные брюки, а если фасон не устраивал - пошел и сшил какие захотел.
Серег, да материала в магазинах не было! Джинсы - один из примеров не более. Вся старана гонялась за импортом! Вспомни как одевались люди! Серость - одна сплошная серость. Потому что легкая промышленность делала всю одежду на пятилетку, правда за 4 года... :))))))))
Цитата Serhio_666:Открою наверное страшную тайну. А многим авто и не особо нужно было. Я мог в любой район области и страны добраться на общественном транспорте за копейки. Ну а если приспичило машину купить - новую надо подождать и то не всегда. И опять же 10 000 не стоили машины.
на 1982-1985 год
Заз -968М -4500
...
Ваз-21081-8340
10 000 р. цена на 2106 на черном рынке. Машины по указанным ценам можно было купить отстояв лет 10 в очереди, либо по большому блату. Опять же, что это были за машины?!? Ведра на колесах...
Может еще вспомним что купить телевизор, холодильник и т.п было невозможно - сколько бы они не стоили.
а кто мог позволить себе отдых за границей? Приближенные к КПСС. Много таких?
Но меня пугает другое! Здесь на форуме большинство за возврат в СССР, в дефицит, показуху, цензуру и т.п. А это не пенсионеры, это молодые, адекватные люди... Грустно, очень грустно...
Жизнь в СССР усредняла всех! Все были одинаковые. Добиться чего-либо неоринарным, целеустремленным личностям было практически невозможно!
Кто-нибудь из защитников советского строя ответьте мне только на один вопрос: почему побежденная Германия жила в разы лучше чем победивший ее Совесткий Союз?!?