Автор
Тема

Наблюдающий
Наглядный пример полного пофигизма всех и вся
Цитата Джон:
В роддоме женщина заразила новорожденных туберкулезом
Распечатать 07:04 Санкт-Петербург, здоровье

Десять новорождённых малышей прямо из роддома попали на учет в тубдиспансер. Под наблюдением медиков сейчас находится и несколько десятков взрослых. Выяснилось, что все они контактировали с женщиной с открытой формой туберкулеза. Причем больная лежала в роддоме в одной палате со здоровыми людьми.
Всё случилось в роддоме. 20-летнюю женщину из Таджикистана
привезли на отделение уже с родовыми схватками. Врачи не могли не оказать помощь. Приняли роды. И только потом выяснилось, что у молодой мамы открытая форма туберкулеза.
Женщина приехала в Петербург на четвертом месяце беременности. И даже прошла обследования на гепатит и ВИЧ-инфекцию — результаты отрицательные. Флюорографию она не делала — беременным это противопоказано. Поэтому и о туберкулезе она ничего не знала.
«Женщина имела дефицит веса. Я говорил с коллегами, она жаловалась на кашель. Были минимальные клинические проявления», — говорит главный врач городского противотуберкулезного диспансера Владимир Жемков.
Роды принимали в общем зале, потом женщина лежала в общей палате. И все это время с больной контактировали здоровые люди — врачи, мамы, новорожденные. Всего — 56 человек.
Главный врач родильного дома №17 Антон Михайлов перечисляет: «11 взрослых, 35 сотрудников родильного дома, о которых никто не вспоминал, и 10 детей».

Наталья Ляганова рожала свою дочь в тот же день, лежала в одной палате с больной. Говорит, ей — не врачу по образованию — было понятно: женщине плохо. Она часто кашляла и плохо выглядела.
Наталья Ляганова: «Смутило даже не то, что кашляла, она еле ходила. Все здоровые мамы были счастливые, а она еле вставала. Очень худая».
Теперь все, кто был в контакте с больной стоят на учете в тубдиспансере. Мамам и малышам прописали 3-месячный курс антибиотиков. Покоя не дает другой вопрос: почему врачи не поместили слабую женщину в отдельную палату? Медики отвечают: признаков заболевания туберкулезом у роженицы они не видели. И поясняют, что именно роды могли спровоцировать обострение.
Елена Дунаева, начальник УФМС России по СПб и ЛО, говорит: «Касаясь сегодняшней ситуации, да, у нее закончился срок пребывания. И поскольку нас информировали соответствующие органы, на сегодня нами решается вопрос для того, чтобы гражданка покинула территорию РФ».
Известно, что гражданка Таджикистана живет в Петербурге с мужем, а теперь и сыном, кстати, мальчик родился здоровым. На сегодняшний день в городе 36 тысяч больных туберкулезом, из них пять тысяч дети. В правительстве уже не раз предлагали вносить поправки в федеральный закон о принудительном лечении приезжих. Теперь, похоже, к этому прислушаются.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/4724622/
#338124

Межгалактический флудер
Принудительно планируется лечить не только приезжих:

Минздравсоцразвития РФ намерено организовать принудительное лечение больных туберкулезомСоответствующие изменения министерство внесло в закон "О предупреждении распространения туберкулеза в РФ" и направило документ на рассмотрение Госдумы.

"Больной с заразной формой туберкулеза, два и более раз нарушающий предписания врача, соблюдение режима и уклоняющийся от лечения, в целях предотвращения передачи заболевания иным лицам, может быть принудительно госпитализирован и изолирован по решению суда в специализированный стационар для лечения", - прокомментировал Яблонский новую редакцию закона.

Действующее законодательство предусматривает изоляцию больных открытой формой туберкулеза по решению суда. Однако суд не вправе направлять таких пациентов на принудительное лечение.

Главный фтизиатр РФ отметил, что изменения в законодательство вносятся с целью профилактики передачи инфекции в стране. Он добавил, что предложенные Минздравом поправки были одобрены комитетом Госдумы по охране здоровья.

По данным Яблонского, ежегодно в России выявляется более 117 тысяч новых случаев туберкулеза, уровень заболеваемости составляет 82 случая на 100 тысяч россиян. Специалист добавил, что каждый четвертый больной страдает лекарственно-устойчивой формой инфекции.

Источник: Medportal.ru

*******************************************

Кстати. Заразила или нет в статье информации нет. Высокий риск заражения - однозначно.
мы называем это жизнью, а это просто список дел #338131

Профессионал
Цитата Джон:
Десять новорождённых малышей прямо из роддома попали на учет в тубдиспансер. Под наблюдением медиков сейчас находится и несколько десятков взрослых. Выяснилось, что все они контактировали с женщиной с открытой формой туберкулеза. Причем больная лежала в роддоме в одной палате со здоровыми людьми.
Всё случилось в роддоме. 20-летнюю женщину из Таджикистана

А в чём подвох? Что заразили 10 детей, или в том, что зараза пришла из Таджикистана
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #338138

Наблюдающий
Цитата Джек:
А в чём подвох? Что заразили 10 детей, или в том, что зараза пришла из Таджикистана?

А что, одно с другим не связано? 
#338144

Межгалактический флудер
Туберкулеза и у нас полно. Но действительно, приезжие из Средней Азии - это группа риска, так как уровень здравоохранения подчас там еще ниже. Да приезжают часто не самые благополучные. То, что рожала в общем зале - уверен, что там другого просто не было. Но с палатой, думаю, что-нибудь порешали б.
Другое дело, что при противопоказаниях к флюорографии можно было хотя бы посев на ВК сделать.
Цитата Джон:
35 сотрудников родильного дома, о которых никто не вспоминал
обычная картина. А куда им деваться, хоть и знали бы, что у нее туберкулез?
Совсем недавно в одной из больниц оперировали наркомана с гепатитом. Доктор во время операции порезала палец. Теперь периодически сдает анализы и ждет (((( 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #338164

Наблюдающий
В нормальных роддомах есть абсервационное отделение (в народе - сомнительное), куда всегда определяют женщин недообследованных или вообще без сопроводительных документов (карт. беременной), если у женщины повышена температура, кашель, насморк, инфекция половых путей, инф. - СПИД, Вич и т.д., в том числе там всегда почти рожают цыгане. Для этого в отделении существуют отд. палаты, боксы. По численности такое отделение не меньше, чем отделение для здоровых. Вопрос в том, посещала ли эта женщина консультацию? Если да - то правда необходимо было послать в тубдиспансер для сдачи мокроты. А вообще это, по всей видимости, просто халатность. Такое явление сейчас не редкость.  
Осторожно!!! Белый медведь занесен в Красную книгу! #338182

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться