Автор
Тема

Местный житель
Кто убивает генералов?
Кто убивает генералов?
23:16
28 октября 2010 года в 19 часов, «при неустановленных обстоятельствах» погиб один из лидеров объединенной военной оппозиции — председатель Высшего офицерского совета России генерал-лейтенант Дубров Григорий Карпович.

73-летний военный пенсионер упал под прибывающий электропоезд. Медики, прибывшие на место, констатировали смерть в результате множественных травм различной степени тяжести. Однако обстоятельства, при которых это произошло, пока остаются невыясненными, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Григорий Дубров в последнее время занимал пост председателя президиума Русского антифашистского комитета и являлся членом координационного совета военно-патриотических общественных организаций России. По словам сослуживцев генерала, он был ближайшим соратником полковника в отставке Владимира Квачкова, обвинявшегося в покушении на Анатолия Чубайса и оправданного судом.

В этот же день, 28 октября, в центре Москвы было обнаружено тело другого генерал-лейтенанта Минобороны России в отставке — Бориса Дебашвили, 1929 года рождения. Никаких подробностей не сообщается.

Далее, 29 октября, в 20:38сигнал о пожаре поступил на пульт оперативного дежурного от людей, проезжавших мимо. Изначально на вызов выехали четыре пожарных машины. Прибыв на место, сотрудники надели специальные дымозащитные костюмы и приступили к тушению, сменяя друг друга. Поблизости дежурила бригада «скорой», но ее помощь не понадобилась. Позже к спасателям прибыло подкрепление.В поселке Сосновая поляна под Сыктывкаром горит частный жилой дом №4 на 19-й линии – самой ближней к городу. По данным БНКоми, в доме проживает бывший заместитель главы республики, курировавший вопросы безопасности, экс-начальник управления ФСБ РФ по Коми генерал-майор Николай Пиюков. Эту информацию БНКоми подтвердили жители поселка. Напомним: Николай Пиюков недавно в суде подтвердил показания Григория Чекалина о фальсификации улик работниками прокуратуры Коми, по делу о поджоге торгового центра в г. Ухта. В результате преступных действий прокурорских работников к ПОЖИЗНЕННОМУ лишению свободы приговорены двое молодых людей, не имевшие никакого отношения к произошедшему.

Напомним, что в феврале этого года под председательством генерала Дуброва прошло Общероссийское офицерское совещание, на котором было принято решение о начале конкретных действий по подготовке смещения режима Путина-Медведева.

Именно тогда широкой общественности стало известно то, что военная оппозиция начала активно заниматься подготовкой своеобразного аналога ГКЧП — Государственного комитета по чрезвычайному положению в РФ на случай, прогнозируемого в ближайшей перспективе, распада России.

На днях в сети массово начала обсуждаться информация о серьезных телодвижениях в верхах российской «элиты», которые вызваны тем, что некоторые оппозиционные СМИ передали сообщение о том, что в начале ноября, предположительно 7-го, в России намечен военный переворот, решение о котором было принято ещё в феврале этого года на Общероссийском офицерском совещании под председательством генерала Дуброва.

И вот, накануне анонсируемых событий, генерал Дубров убит. Убит чекистами, «при неустановленных обстоятельствах»…

Отметим, что это далеко не первый случай ликвидации чекистами неугодных генералов. Так, в октябре 2010 года в Москве был убит генерал-майор, бывший начальник разведуправления главкомата внутренних войск МВД России 47-летний Виктор Чевризов.

По версии властей РФ он, якобы, сам пустил себе пулю в голову из наградного пистолета в подъезде собственного дома.

В августе 2010 года стало известно о том, что «при неустановленных обстоятельствах» погиб заместитель начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-майор Юрий Иванов, возможно причастный к крушению самолета президента Польши.

Ещё более богатым на странные смерти генералов был 2009-й год. В ноябре 2009 года странным образом умер офицер ГРУ Антон Суриков, который по одним данным полковник, по другим – генерал. Некоторые блоггеры тогда писали, что Суриков был человеком Медведева и его кандидатом на должность начальника ГРУ МО РФ.

21 июня 2009 года в Москве умер генерал Петров, руководитель оппозиционного проекта «Концепция общественной безопасности» (КОБ). Что там говорили следователи на этот счёт уже не упомнить, но сторонники генерала Петрова в один голос утверждают на своих форумах, что Петров был отравлен.

В феврале 2009-го «от сердечного приступа» умер генерал ФСБ РФ Александр Рогачев – прямо за рулём своего автомобиля. Позже стало известно, что следователи нашли у генерала огнестрельное ранение в голову. Однако, кто его знает – может после выстрела в голову генералу стало плохо с сердцем, ведь не могут же следователи так нагло врать?

В январе 2009 года был застрелен полковник ВДВ Валентин Полянский. Как установило «следствие» – полковник застрелился. Причём, десантник, очевидно, подзабыл навыки стрельбы из пистолета, ибо с первого раза попал в пол, и только со второго – в себя.

Список можно продолжать до бесконечности и вспомнить таинственные смерти таких генералов как Трошев, Лебедь, Рохлин и других, но поскольку трупов в последнее время как-то уж совсем много – вопрос о военном перевороте, очевидно, уже совсем близок к своему решению и в самое ближайшее время затянувшиеся сводки об убитых генералах и полковниках, сменит что-то более информативное.



© 2010, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0  
Нам нужно мыло, чтоб очистить мир!!!! #337079

Нео
Цитата Чес:
Убит чекистами, «при неустановленных обстоятельствах»…
хм... какое-то интересное утверждение.
Хотя все нормально, идем в ногу со временем, повторяем 100-летнюю историю.  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #337094
ни 17-й, ни 91-й, ни 93-й годы, и всё по простой причине: потому что сейчас... далее неразборчиво... 
#337109

Местный житель
Ну 7 ноября разрешили митинг десантников на Поклоной горе численностью до 10000 человек? Интересно кого противопоставит правительство 10 тысячам десантникам?  
Нам нужно мыло, чтоб очистить мир!!!! #337113

Наблюдающий
ыыы...бред такой...
судя по http://www.vedomosti.ru/comments/news.shtml?2007/02/07/148 в РФ около 1000 действующих генералов, ну пускай еще столько ж в отставе...
ИТОГО тыщи 2, средняя продолжиельность жизни мужика 65 лет, делим одного на другое...получаем 30 штук/год..
Кто их всех убивает?? 
#337116

Профессионал
Цитата :
Ну 7 ноября разрешили митинг десантников на Поклоной горе численностью до 10000 человек? Интересно кого противопоставит правительство 10 тысячам десантникам?


А соберётся ли 10000 десантников? Или придут 20-30 инвалидов?  
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #337117

Живу я здесь
...ну, меня лично интересует вопрос о том, кто убил маршала Ахромеева. Потому как версия самоубийства через повешение по отношению к настоящему русскому, советскому офицеру не выдерживает никакой критики. 
#337119
Для революций, оказывается, нужно РАЗРЕШЕНИЕ от властей на митинг?! 
#337123

Живу я здесь
Цитата Чес:
Ну 7 ноября разрешили митинг десантников на Поклоной горе численностью до 10000 человек? Интересно кого противопоставит правительство 10 тысячам десантникам?

На этот день разрешит гей-парад.
Вера и знание - это две чаши весов. Чем выше одна, тем ниже другая.. #337126

Местный житель
HORSY, Хорси причем здесь революция? Или вы тайный экстремист и призываете к насилию и свержению власти? Ай йя яй! Надо позвонить кой куда на ваш счет!

А так же просьба не выражаться вроде уже большой мальчик, должны были научить, а то все от вас школотой несет!

Джек, ну покрайней мере в блого сфере много высказываний на этот счет! А так же их обещали поддержать не только ветераны десанта но и действующие десантники! Плюс то что в этот день назначен сбор совета ветеранов десантников! 
Нам нужно мыло, чтоб очистить мир!!!! #337148

Профессионал
Цитата :
Джек, ну покрайней мере в блого сфере много высказываний на этот счет!

В блогосфере у нас много чего говорят. Местные разделы "Общалка" и "Слухи, сплетни, скандалы" - вместе взятые отдыхают. 
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #337276

Живу я здесь
Цитата Чес:
В феврале 2009-го «от сердечного приступа» умер генерал ФСБ РФ Александр Рогачев

А зятек Егоркин при каких делах? =)

Ночь не может длиться вечно. #337328

Живу я здесь
Рогацци,

...а разве он генерал? Ряженый он!))) И конфеты евонная фабрика выпускала дерьмовые..)))

генералы-мебельщики и генералы-кондитеры!))) Паццталом!))) 
#337330

Наблюдающий
А, что наш мэр генерал что ли?
Для меня генерал МЧС звучит, как директор водокачки...
Он, что по казармам летал, в окопах гнил, "кабинетный герой" огня и воды...?
Как праздник какой, у вояк настоящих трется, постыдился бы... 
#337460

Наблюдающий
Цитата Чес:
Кто убивает генералов?
Неужели, вы сами не знаете, кто это делает, кто имеет в нашей стране неограниченную лицензию на убийство, и, в каких, или чьих интересах это делается?
Старичкам в погонах не стоило расслабляться, раз на такую тропу ступили. Похоже, они жили на старости лет в мире иллюзий, и верили в свою неприкасаемость...
..."не бойтесь тех, кто хочет погубить ваше тело, бойтесь тех, кто душу вашу может погубить в геене огненной"... хоть и пафосно, зато актуально...
#337466
Отзывы об организациях

Зубок, Стоматологическая на Гайдара 46

Благодарю врача за лечение. Везде чистота и порядок. Центр оснащен современной техникой. Очень жалею, что...

Владимир 27.02.2020 19:54

Санэпидемстанция

Вот такое у нас твориться за Мезенкой, уже не знаем к кому обратиться, чтоб убрали этот мусор, а главное...

Анжелика 26.02.2020 14:24

Магазин Альтер

Позвонил в магазин товар спросить в ответ сказали замахали и бросили трубку теперь принципиально буду заказы...

Сергей 26.02.2020 13:34

Военкомат Заводского и Советского района...

Я такого вообще не знаю!

Андрей это... 25.02.2020 20:34

Нео
sssr15,
генералы МЧС - они разные бывают, не стоит видимо обобщать.  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #337467

Наблюдающий
...А я и не обобщал. Боевой генерал, ставший генералом МЧС, так и останется боевым генералом...
А простая пипетка, мечтающая стать клизмой, по блату, или без, одевшая генеральские погоны не по заслугам, вряд ли может претендовать на уважение широких слоёв населения... 
#337469

Нео
sssr15,
плюс много.
но по поводу кучи несчастных случаев с реальными боевыми генералами - сомнений куча.
На всякий случай для размышления еще раз:
Цитата :
В августе 2007 года Анатолий Сердюков после гибели на космодроме Плесецк рядового Сергея Синконена, лишил поста начальника штаба космодрома генерал-майора Константина Чмарова. Кроме того за время работы на посту министра обороны, он осуществил еще ряд перестановок в высшем военном руководстве. Были отправлены в отставку: начальник вооружения, главкомы ВВС и ВМФ, начальник Главного управления международного военного сотрудничества и начальник Главного управления воспитательной работы[6]. Из-за несогласия с политикой проводимой Анатолием Сердюковым ушли в отставку Начальник Генерального штаба генерал армии Юрий Балуевский, начальник Главного оперативного управления Генерального штаба генерал-полковник Александр Рукшин и начальник связи Вооружённых Сил генерал-полковник Евгений Карпов[11][12]. Согласно некоторым данным Сердюков, за время пребывания на посту министра обороны, изменил высший кадровый состав Минобороны на 70 процентов.[13]
ru.wikipedia.org/wiki/Сердюков_А.

Цитата :
Награды
Почётная грамота Центральной избирательной комиссии Российской Федерации (2 апреля 2008 года) — за активное содействие и существенную помощь в организации и проведении выборов Президента Российской Федерации [30] - djn это вообще жЭсть!
Орден святого благоверного князя Даниила Московского III степени (2009 год, РПЦ)[31]
Орден Дружбы народов (Белоруссия, 2009)[32]
ru.wikipedia.org/wiki/Сердюков_А. 
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #337472

Местный житель
Джек,

Цитата :
Вот что сказал мне сегодня действующий офицер-десантник про митинг десантников, на котором они хотят потребовать отставки Сердюкова, офицер этот служит в части 45ОРП ВДВ, его зовут stalker444 (цитата):
Митинг назначен, разрешение получено, с 12 до 15 часов 7 ноября, на Поклонной горе. Все. Чего тут не ясно? Придут те, кому не безразлично что происходит в РФ, что творит ублюдок Сердюков с Армией(даже если и по указке сверху...) а Путин накануне выборов должен снять Сердюкова полюбому, иначе он потеряет много голосов военных...ну хотя бы пока так...пока Сердюкова...просто мы больше не потерпим в МО не военного человека, да и у нас есть своя кандидатура на этот пост.
Если уж нас довели до того что собирается митинговать ВДВ, то это значит мы все равно закроем этот вопрос(мягко сказано), и если не цивилизованно (с помощью митингов и обращений), то значит по армейски...
Вообще на митинг не только десантура идет, казаки тоже и просто военные других родов войск, гражданские тоже придут, так что посмотрим, начинать то с чего то надо...



[info]stalker444 wrote:
1 Ноя, 2010 11:32 (местное)
"..Если Путин боялся и запрещал митинги хлюпиков-либералов в несколько сот человек, то почему он разрешает митинг полнокровной десантной дивизии в 10 000 человек?" Потому что ВВП нужна поддержка Армии на выборах 12 года, не правда ли веская причина разрешить нам малость по митинговать, господин аналитик? Под это можно и не только МО сменить...ВВП и не такими людьми жертвовал ради своей власти...примеры нужны?
ссылка | Ответить | Ветвь дискуссии | Удалить | Скрыть | Заморозить | Track This Выбрать:
[info]nelov wrote:
1 Ноя, 2010 17:48 (местное)
Согласен с вами!Только даже если сменит МО вряд ли что изменииться! Слишком много "менеджеров" сидит сейчас в армии. Большой пример это моя попытка устроиться на контракт в одну часть! в итоге дело пролежало в столе год. В итоге я до сих пор на гражданке! А была мечта служить!
ссылка | Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Удалить | Скрыть | Заморозить | Track This Выбрать:
[info]stalker444 wrote:
1 Ноя, 2010 18:07 (местное)
Вот сердюкова и надо убирать вместе с менеджерами, а то какой то кооператив из Армии сделали...Посмотрим как митинг пройдет...

nelov.livejournal.com/4100.html 
Нам нужно мыло, чтоб очистить мир!!!! #337477

Живу я здесь
Чес,

Вот табуреточник насолил=)
Вам рекомендую почитать о реформах маршала Огаркова.
Макаров делает по сути тоже самое.
Тогда вонь некоторой части военных будет понятна.
Заодно почитайте госпрограмму развития вооружений.

А у Табуреточника задача простая...беру огонь на себя!
Крайний.

ВДВ конечно элита...базара нет.
Но кто СЕЙЧАС восторгается кавалерией...а Буденный так переживал.

Кстати зря в ВДВ паникуют.Судя по всему из нашей армии хотят сделать одно сплошное ВДВ.
Мобильность,оснащенность,профессионализм.
Ночь не может длиться вечно. #337485

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться