УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
Автор
Тема

Местный житель
Русские сдаются!
Водушевлённый пафосным патриотическим настроем, я, в предверии праздников, решил посмотреть, сдавались ли вообще русские в плен или всегда геройски погибали.
Возьмём Лавра Корнилова.
Википедия пишет:
"Лавр Гео́ргиевич Корни́лов (18 (30) августа 1870, Усть-Каменогорск — 31 марта (13 апреля) 1918), Екатеринодар) — выдающийся российский военачальник, генерал от инфантерии.
Военный разведчик, дипломат и путешественник-исследователь.
Герой русско-японской и Первой мировой войн. Верховный Главнокомандующий русской армии (август 1917 года).
Участник Гражданской войны, один из организаторов и Главнокомандующий Добровольческой армии, вождь Белого движения на Юге России, первопоходник.
Кавалер орденов Святого Георгия 3-й и 4-й степеней, ордена Святой Анны 2-й степени, ордена Святого Станислава 3-й степени, Знака 1-го Кубанского (Ледяного) похода (посмертно), обладатель Георгиевского оружия."
Короче говоря, в его смелости никто не сомневался, ни красные, ни белые.
Но, оказыватся, не всё чисто в его биографии!
Он в плену был!
"В апреле 1915 года, прикрывая отступление Брусилова из-за Карпат, силами одной своей «Стальной» дивизии генерал Корнилов, взявший на себя в момент гибели дивизии личное командование одним из батальонов, был дважды ранен в руку и ногу и в числе всего лишь 7 уцелевших бойцов батальона, в течение четырёх суток до конца пытавшихся прорваться к своим, в итоге (после упорного штыкового боя) попал в австрийский плен."
Потом он, конечно, бежал из плена, но можем ли мы считать его после такого позорного события героем? 
#336982

Нео
А что он после этого совершил, после плена-то?
И что мы в таком случае можем сказать о русских летчика во время ВОВ попавшие в плен и потом бежавшие оттуда? Не герои? Сами сдались? Или как японцы - только харакири, иначе честь запятнана непоправимо?
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #336983

Местный житель
Настоящие патриоты считают, что в плен русские никогда не сдаются, следовательно, настоящий русский должен в безвыходной ситуации застрелиться или заколоться.
В плен - ни в коем случае! 
#336984

Профессионал
Я уж подумал, что это глюк какой... только что "не сдавались", в параллельной теме, теперь сдаются. У всех бывают победы и поражения. Бесконечно везти не может.

Цитата Finnougor:
Настоящие патриоты считают, что в плен русские никогда не сдаются, следовательно, настоящий русский должен в безвыходной ситуации застрелиться или заколоться.
В плен - ни в коем случае!




Патриотизм - религия сумасшедших

О.Уайльд 
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #336985

Гуру
Finnougor, настоящие псих больные так считают. Я плохо себе представляю как контуженый боец будет самоубиваться. Да и зачем это? 
Сгущалась тьма. С севера,на форде, наступала соль с фуриями. #336989

Местный житель
"Алекса́ндр Влади́мирович Руцко́й (16 сентября 1947(19470916), Проскуров, УССР, СССР) — российский государственный и политический деятель, генерал-майор, Герой Советского Союза, с 1991 по 1993 год — первый и последний вице-президент Российской Федерации, с 1996 по 2000 год — губернатор Курской области.
В 1988 году был вновь направлен в Афганистан — на должность заместителя командующего Военно-воздушными силами 40-й армии. 4 августа 1988 опять был сбит в районе Хоста, на этот раз истребителем F-16 ВВС Пакистана. По словам самого Руцкого, ему от пакистанцев поступали предложения выехать в Канаду. 16 августа 1988 был передан пакистанскими властями советским дипломатическим представителям в Исламабаде. 8 декабря 1988 указом Президиума Верховного Совета СССР был удостоен звания Героя Советского Союза."
Не понимаю, куда смотрел КГБ!
Десять лет без права переписки ему, а не Героя!
Потом он не раз доказывал, что не согласен с прогрессивным курсом руководства РФ!
"Руцкой, выступая перед общественностью в Барнауле, резко раскритиковал программу «шоковой терапии» по Гайдару, отметив, что планируемая конверсия является «уничтожением достижений передовой научно-технической мысли и разрушение российской промышленности» и что либерализацию цен нельзя проводить при монополизме, так как это приведёт к катастрофе, а также недостаток в правительстве Ельцина специалистов-практиков и избыток учёных-экономистов. Тогда же он назвал кабинет Гайдара «мальчиками в розовых штанишках»
В 1993 году он открыто выступил против прогрессивного курса Б.Н. Ельцина.
"По словам первого заместителя председателя Верховного Совета Юрия Воронина, который тоже находился в осаждённом Доме Советов, сам Руцкой не верил в помощь высшего генералитета:
«Что, — говорил он Хасбулатову, — Кобец, Волкогонов, Шапошников будут на стороне Верховного Совета, когда Ельцин после 2 января 1992 года задним числом разрешил им практически бесплатно приватизировать дорогостоящие дачи Минобороны? Да ни в жизнь!»
Руцкой ещё раз показал, что русский, побывавший в плену, есть скрытый враг.
Как его потом в губернаторы Курской области избрали?
Кто куда смотрел?
Вот в Орловской области всегда порядок! 
#336990

Гуру
Не поленитесь, почитайте как это было. ..



Вот вам цитатка.
Цитата :
Штабеля трупов у железной дороги выглядели пока как заснеженные холмы, и были видны лишь тела, лежащие сверху. Позже, весной, когда снег стаял, открылось все, что было внизу. У самой земли лежали убитые в летнем обмундировании — в гимнастерках и ботинках. Это были жертвы осенних боев 1941 года. На них рядами громоздились морские пехотинцы в бушлатах и широких черных брюках («клешах»). Выше — сибиряки в полушубках и валенках, шедшие в атаку в январе-феврале сорок второго. Еще выше — политбойцы в ватниках и тряпичных шапках (такие шапки давали в блокадном Ленинграде). На них — тела в шинелях, маскхалатах, с касками на головах и без них. Здесь смешались трупы солдат многих дивизий, атаковавших железнодорожное полотно в первые месяцы 1942 года. Страшная диаграмма наших «успехов»! Но все это обнажилось лишь весной, а сейчас разглядывать поле боя было некогда. Мы спешили дальше. И все же мимолетные, страшные картины запечатлелись в сознании навсегда, а в подсознании — еще крепче: я приобрел здесь повторяющийся постоянно сон — горы трупов у железнодорожной насыпи.

www.belousenko.com/books/nikulin/nikulin_vojna.htm 
Сгущалась тьма. С севера,на форде, наступала соль с фуриями. #336992

Местный житель
Не важно, что горы трупов!
Не важно, что приказы невыполнимые!
Главное, что в плен никто не попал!
Заодно о дурости начальников никто не расскажет. 
#336996
чушь собачья...

За одного битого - двух не битых дают... вот закон!

Русским частенько приходилось проигрывать отдельные баталии и даже войны, но всегда русские не опускали руки, понимались, учились на горьком опыте поражений.... и побеждали!

На протяжении тысячи лет русские ведя оборонительные войны расширили свою державу до 1/6 части суши....
пока большевики не вмешались.... В результате их экспериментов западная граница империи отодвинулась до состояния времен Ивана Грозного (16 век)

А сдаваться - не сдаваться - зависит от конкретной ситуации. Какой может быть спрос с бойца раненого, контуженного, оставшегося без оружия, без боеприпасов?

Другое дело, когда сытый, вооруженный солдат бежит без оглядки,или руки вверх понимает вместо того, чтобы выполнить свой воинский долг...

А на войне как на войне
Патроны водка махорка в цене
А на войне нелегкий труд
Сам стреляй а то убьют
А на войне как на войне
Подруга вспомни обо мне
А на войне не ровен час
А может мы а может нас.... 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #337008

Местный житель
Цитата Lesatach:
На протяжении тысячи лет русские ведя оборонительные войны расширили свою державу до 1/6 части суши....
Полностью согласен!
Так вот, исключительно обороняясь, Казань взяли, Астрахань, прочие исконно русские территори и дошли до Тихого океана, где случилась заваруха с японцами из за исконно русской Маньчжурии.
А в плен сдаваться нельзя!
Даже если контуженный, как только пришёл в себя, сразу конвоира за глотку надо хватать, тогда точно пристрелят.
Не всегда, к сожалению, удаётся рассмотреть предателя в нормальном, на первый взгляд, бойце.
"Бронисла́в Рома́нович Антиле́вский (1916, деревня Марковцы, Белоруссия — 1946, Москва) — Герой Советского Союза (1940, лишён звания в 1950). Участник «власовского» движения.
С октября 1937 служил в Красной армии.
Участвовал в советско-финской войне 1939—1940, за отличие ему было присвоено звание Герой Советского Союза с награждением орденом Ленина и медалью «Золотая Звезда».
С апреля 1942 — младший лейтенант, участвовал в Великой Отечественной войне в составе 20-го истребительного полка 303-й истребительной дивизии 1-й воздушной армии.
С 25 июля 1943 — старший лейтенант.
28 августа 1943 был сбит в воздушном бою и вскоре взят в плен.
Содержался в лагере в районе Сувалок, затем в Морицфельде. В конце 1943 полковник Виктор Мальцев, сотрудничавший с немецкими властями ещё с 1941, убедил его вступить в состав авиационной группы «Остланд». Участвовал в перегонах самолетов с авиазаводов на полевые аэродромы Восточного фронта, а также в антипартизанских боевых действиях в районе Двинска. Совместно с Героем Советского Союза Семёном Бычковым письменно и устно обращался к пленным лётчикам с призывами сотрудничать с немцами."
Злые языки утверждают, что в конце войны улетел в Испанию.
Врут, конечно, от родного правосудия никто не уйдёт.
#337022
Finnougor, в навозе жемчуг ищете? 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #337088

Живу я здесь
... Я долг свой всегда по-солдатски приемлю
и если уж смерть выбирать нам, друзья,
то лучше чем смерть за родимую землю
и выбрать нельзя...

К.Симонов. 
#337108

Местный житель
Цитата ***OLDER:
лучше чем смерть за родимую землю
и выбрать нельзя...
Полностью согласен!
Помирать - можно.
Сдаваться - нет.

Lesatach, я на Вас Пионеру за флуд пожалуюсь.
Тема про русских и не сдаются, а Вы зачем то про навоз и жемчуг пишите.
Вот заведите свою тему про навоз и жемчуг, там и пишите. 
#337268

Профессионал
Змий,
измышления говна публиковать не стоит...


Змий,
измышления говна публиковать не стоит...
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует. (С) #337304

Профессионал
Янычары.  
#337325
Отзывы об организациях

Автосалон Hyundai дилерский центр

Маладца Баходур все правильно пишеш мы всей деревней отказались типерь сюда ездить и все делаим в другом месте. Там чи...

Серега 04.08.2020 01:07

Группа компаний Партнеры Земли ( Поселок Субурбия )...

Номер +7 (4862) 78-10-09 не действителен и принадлежит другому гражданину. Удалите неактуальную инфо...

Наталия 03.08.2020 11:42

Детско-юношеская спортивная школа №10

Привет Колян ! Тибя ни хочут принимать вэту школу и нинада. Мы узнали о тибе и решили тибя пригласить к на...

Ахмаджон Садыкович тренер 03.08.2020 00:36

Семейная клиника Счастливая улыбка

Лечил зубы в клининике. Впервые обратился около пяти лет назад. За это время несколько раз обращался за...

Пётр Фёдорович 30.07.2020 18:11

Живу я здесь
Наши жизни нам не дороги,а вражьей милостью мы погнушаемся- вот это верно! 
#337342

Гуру
Кот, ты почитал хоть, измышленыш. Или всё было как в кино показываютъ

Вот тебе немного про автора

Цитата Змий:
Никола́й Никола́евич Нику́лин (7 апреля 1923, село Погорелка Мологского уезда Ярославской губернии — 19 марта 2009, Санкт-Петербург) — российский и советский искусствовед, ведущий научный сотрудник Эрмитажа, член Учёного совета Эрмитажа, специалист по североголландской живописи.

А вот его награды
Цитата :
орден Отечественной войны I степени
орден Красной Звезды
две медали «За отвагу»
медаль «За оборону Ленинграда»
медаль «За освобождение Варшавы»
медаль «За взятие Берлина»
и другие награды.

И кто ты такой чтобы "говном" его называть? 
Сгущалась тьма. С севера,на форде, наступала соль с фуриями. #337347

Гуру
а вот еще немного Американской идеи на тему войны)

"смысл войны", "заключается не в том, чтобы умереть за свою Родину, а в том, чтобы заставить сукиного сына с той стороны умереть за свою", 
Сгущалась тьма. С севера,на форде, наступала соль с фуриями. #337586

Новичок
Русские - Русским рознь, можно говорить об абсолютно частных случаях. Как классик говорил: - аршином общим не измерить.
была в истории и Цусима и Власов и заградотряды.
Триста лет Ига - и не вырезала себя Русь.
А крепостное право - вам не плен!?
Геройство русского народа - его существование как такового. Терпит и в петлю не лезет! 
труд может превратить обезьяну-в слесаря шестого разряда, остальному нужно учиться... #337592
То ли тема изначально создана, чтобы провоцировать модераторов, то ли топикстартер действительно решил показать далеко не лучшие свои человеческие качества...

Дело в том, что принижать героев, поливать их помоями в последнее время стало очень модно (с подачи общечеловеков).

Общечеловечек ведь живет по принципам:
"не будь героем", "не лезь", "не высовывайся", "тебе что, больше всех надо?", "тоже мне, герой нашелся"... и т.д.

Для общечеловека главное - себя любимого сберечь, т.к. СВОЯ жизнь - самое ценное.... даже если это жизнь никчемного дрянного человечешки... даже если это жизнь редкостного негодяя и мерзавца...

Общечеловек всегда наготове держит оправдание (перекладывая с больной головы на здоровую) - а это не я виноват, что я такое вот дерьмо, а вы, все окружающие!!!
Это вы, окружающие (родители, государство, школа, общество и т.д.) меня плохо учили, мало любили, плохо удовлетворяли мои потребности и т.д.....вот я и вырос таким дерьмом. Это вы все виноваты в моих проблемах!!!

Но, как ни оправдывай себя, а в сравнении с НАСТОЯЩИМИ людьми, общечеловечек наглядно выглядит дерьмом, и это они прекрасно понимают...

Тогда придуман замечательный ход - не надо карабкаться вверх, к героям (это ведь опасно!), надо НАСТОЯЩИХ людей, ГЕРОЕВ свести вниз, втоптать в дерьмо! Тогда на их фоне и общечеловечки вроде тоже неплохо смотрятся....

Подумаешь - трус! Вон и ваши герои тоже все как один трусы....и предавали, и в плен попадали...

... и вообще они как и мы - тоже какают!!!!

Finnougor, всё таки поясните, что Вы хотите доказать открытой темой - что герои тоже как и Вы - какают? И поэтому Вы тоже вроде ничем не хуже их? 
Наши жизни нам не дороги, а вражьей милостью мы погнушаемся. #337807

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться