Автор
Тема

Местный житель
Бразильские полицейские заинтересовались российским «Тигром».
«Рособоронэкспорт» согласился предоставить тестовую модель, но для окончательной покупки и эксплуатирования машины в Америке необходим завод по производству запчастей для «Тигра».
Полиция Рио-де-Жанейро собралась протестировать российский бронированный автомобиль ГАЗ-2330 «Тигр» в знаменитых своей сложной криминогенной обстановкой трущобах города.

Как сообщает бразильское издание G1, спецназ получил согласие от «Рособоронэкспорта» на бесплатное годовое тестирование одной модели; если оно пройдет успешно, в Рио-де-Жанейро «мечтают заменить» «Тиграми» ранее использовавшиеся полицией 12 броневиков.

Стоимость одного автомобиля ГАЗ-2330 «Тигр» составляет $300 тыс. В секретариате общественной безопасности объясняют, что «Тигр» прибудет в город не раньше второго полугодия 2010 года, так как ни генштаб, ни таможня еще не дали разрешения «Рособоронэкспорту» на доставку автомобиля в Бразилию.

Еще одним фактором, влияющим на заключение сделки, является отсутствие в стране запчастей для «Тигров». В секретариате общественной безопасности настаивают, что нельзя покупать за морями машину, если ее нечем будет залатать. В «Рособоронэкспорте» уже нашли выход из этой ситуации и предлагают построить завод по производству запчастей на юге страны.

На ГАЗ-2330 «Тигр» рассчитывают в элитном спецподразделении военной полиции Bope, которое считается одним из лучших в мире среди себе подобных, и отряде Core гражданской полиции. Бронеавтомобиль необходим для осуществления спецопераций в фавелах в окрестностях городах, в том числе на двух самых опасных улицах Рио-де-Жанейро — Мартина Лютера Кинга и Элдера Камары.

ГАЗ-2330 «Тигр» вместителен (способен перевозить до десяти военных одновременно), обладает хорошей маневренностью и защищает пассажиров от выстрелов из огнестрельного оружия. Именно такие характеристики нужны агентам Bope, которым приходится уворачиваться от пуль наркоторговцев, преодолевать возводимые ими баррикады, ликвидировать притоны и освобождать заложников.
www.infox.ru/authority/foreign/2010/05/13/Brazilii_ponadobilsy.phtml 
#330421

Живу я здесь
... при чём тут раздел "политсовет"? Ума не приложу... В автомобильный бы засунули- куда не шло... 
#330424

Местный житель
Тут модер есть, он и решает, что - политика, а что - юмор с автомобилями. 
#330429

Живу я здесь
Finnougor,

по всему видно, это Вы нарочно...чтоб модер без дела не сидел...)))

ответьте внятно- при чём тута политика? 
#330433

Местный житель
Рост экспорта российской продукции в Латинскую Америку вытащит российскую экономику из кризиса, что положительно скажется на политической ситуации в РФ.
Вот Хорси сразу бы понял! 
#330462

Живу я здесь
Finnougor,
спасибо, посмеялсо...))) в Латинской Америке давным давно ужо китайцы свою экономику выстраивают...Как впрочем и в Африке...Проср*ли мы Латинскую Америку...А вот коммунист и кэгэбэшник Андропов ещё в 70-х там перспективу видел...Просто режим оказался "слаб в коленках"... 
#330464

Профессионал
Цитата ***OLDER:
Finnougor,
Проср*ли мы Латинскую Америку...

Может, оно и к лучшему? 
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #331576

Живу я здесь
Джек,

..нет, я считаю, что геополитика- вещь просто необходимая для развития любой мало-мальски уважающей себя мировой державы... А поскольку её похерили при смене режима...я и говорю -проср*ли...перспективные рынки и источники сырья... 
#331805

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться