Автор
Тема

Местный житель
Политический строй России
Какой политический строй самый приемлимый для Россия, а какой болшьше всего нравится вам?  
Нам нужно мыло, чтоб очистить мир!!!! #32014

Местный житель
Выскажусь первым.
Я считаю что для России самый приемлимым может быть или монархия или тоталитарный строй. Т. к. мы всегда ищем царя-батюшку или лидера который поведет нас к вершине!  
Нам нужно мыло, чтоб очистить мир!!!! #32015

Профессионал
Царя - фтопку.
На данном этапе нужен жесткий авторитаризм под маской строительства демократии. Собственно это и происходит, но вяловато.  
#32018

Межгалактический флудер
Я "скрытый монархист"))) Считаю оптимальным вариантом деление на сословия. Меньше "дерганья", меньше кухарок будет лезть управлять всем на свете, кроме кухни. "Каждый сверчок знай свой шесток". И пожестче привязать к месту жительства. Глядишь, города постепенно станут городами, села - селами, столицы - столицами. Без размывания граней между ними. А то моем то черти чем.
Когда довольно четко знаешь свое место в этом мире, не нужно тратить силы на борьбу за что то "небесное". Да и генетику никто не отменял. А переход из сословия в сословие ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЭКЗАМЕНЫ! Так же, как и перемена места жительства. Бред? Да может и не очень-то...
Ущерб прогрессу, удар по предпренимательской жилке и т.д.? А оно так уж надо? Один умный человек сказал, что цивилизация - это замена ценностей удобствами, за которые расплачиваемся здоровьем.  
мы называем это жизнью, а это просто список дел #32024
России подойдёт любой строй, если всё будет по-человечески! У нас ведь ни один ''строй'' не существовал по-нормальному!
Демократия/или куда мы пытаемся вырулить/ если делали всё как ''в учебниках'', как должно быть, думается всё было бы соовсем по другому...
Потому как сейчас мы живём в свободной стране где: слово свободно от дела, дело свободно от совести, а совесть свободна от угрызений...  
Ответы на вопросы заложены в умении дышать. #32046

Местный житель
Ну уж нет! Хотите жить упираясь в потолок? Я нет!
Не надо нам уравниловки и "чтобы как все" и "все вместе строем" и "как заведено"
Мне плевать на среднего россиянина, которому надо, чтоб его куда-то вели и указывали,что он может получить от жизни, а чего ни-ни!
Я не средняя, мы не средние (моя семья к примеру) и если я учусь, работаю, развиваюсь и несу ответственность за себя и своё будущее, я не позволю, чтоб меня заставляли нести издержки за тех, что тупее,ленивее или просто пассивнее.
Европа без этого живёт, нормальные воспитанные люди. А вам обязательно надо всех согнать в стадо, чтоб самим спокойнее жилось.  
God gave me everything I want #32083

Мэтр
doctor, напоминает индийские касты, но они были созданы для облегчения управления. Ваше видение строя- мечта любого диктатора, вам то оно зачем?  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #32090

Новичок
Лидер стране нужен, безусловно. Твердый, умный, опытный дипломат. И законотворческая сила должна быть под стать, чтобы не оставляла лазейки в законах "под себя" И тогда не будет:
 Цитата:
слово свободно от дела, дело свободно от совести, а совесть свободна от угрызений...

 
#32112

Местный житель
В основе кастовой системы закон кармы - второй из двух основных религиозных догматов индуизма.

Сословия и "каждого расперделить на своём месте" - это ретроградство. Мнение, что такой путь ведёт к оптимальному распределению ресурсов в обществе и максимизации "производительности" глубоко ошибочно. Это абсолютно убыточная стратегия, как с экономической т.з., так и с социальной.
Слава богу, это не нужно никому доказывать, по этому вопросу уже есть консенсус.  
God gave me everything I want #32117

Межгалактический флудер
JulieHolmes, может это и утопия и ретроградство, но возможен (теоретически - мы все не более, чем теоретизируем) какой то отбор/тестирование. Не придирайтесь только к терминам. Я не говорю, что членство в "касте" должно ОБЯЗАТЕЛЬНО НАСЛЕДОВАТЬСЯ. Возможен переход.
Другой аспект. Думаю, что понятие "Родина" в таком глобальном масштабе, как СТРАНА, воспринимается как что то эфемерное. Понятие "малая Родина" стало тоже абстрагироваться в связи с массовой миграцией. Понятие "корни" практически утеряно. Сейчас "малая Родина" там, где куски слаще (утрирую преднамеренно, понимаю, что грубо),там, где смог осесть, т.е. там, где по каким то причинам до тебя что то сделали. И сделали не твои предки, династию которых ты бы мог продолжить, а чужие дяди. Тебе они пофигу, их творение дорого до тех пор, пока приности какие то блага.Отсюда и обесценивание. Собственный пример. Я родом из Курска. Масса поколений моих предков там рождалось и умирало. 23 года назад по распределению приехал в Орел. Приехал только формально. Часто шучу, что из Курска уехал, а в Орел никак не приеду. Не воспринимаю его как родной город. Мне здесь ничего, кроме собственной квартиры, не дорого. Я что, один такой? Ну и т.д.  
мы называем это жизнью, а это просто список дел #32137

Межгалактический флудер
Поймите, я просто пытаюсь рассуждать. Ни одна из систем не может быть идеальной. И история это доказывает. Ввведение строгой оседлости тоже может привести, по большому счету, к близкородственным бракам. Но опасно это при небольшом количестве населения. В крупных городах это массово происходить не должно.
Не призываю и оцепить села колючей проволокой с правом выхода только в исключительных случаях и по пропускам. Опять же про себя. Сам скорее всего не смог бы приспособиться к жизни в сельской местности. Я дитя асфальта. Пытался несколько лет заниматься дачей. Кроме отборного пырея никаких урожаев не получал. Соседка - бабка за 2 часа делала больше, чем я за целый день. При этом я не брезглив и не боюсь запачкаться. Но руки растут не оттуда. Думаю, что коренным селянам так же должно быть непросто ассимилироваться в настоящей городской среде. Хотя это понятие в 60-е практически исчезло. Произошла всесоюзная то ли смычка, то ли, простите, случка, города и села. Только не понял, кто кого. И появились эдакие полуфабрикаты. ни то, ни се.  
мы называем это жизнью, а это просто список дел #32165

Профессионал
С Доктором полностью согласен. Всегда склонялся к конституционной монархии, однако династия это дело не двух лет и даже не десятилетий. однако по данным на 1913 год, Россия по экономическому развитию занимала 4 место в мире. Сейчас отсутствие всякого строя, в одном у президента недобор, в другом перебор. Но в этом его вина мала, поскольку слишком много "умников" в его окружении выжить которых очень тяжело. Процесс расселения должен быть естественным ну или оправданным. В первом случае когда Ванька приезжает в деревню и женится на местной Маньке и она вместе с ним уезжает либо наоборот, и это нормально, Россия - началась с деревни. Во втором случае, опыт уже был. Когда крестьяне уезжали осваивать Сибирь. Причем никак говорят насильно, а по своей воле. И об этом я знаю не из учебников истории, а со слов людей чьи предки оказались в Сибирь. Государство полностью обеспечивало крестьянина на новом месте, то есть помогала начать, а не все время кормила какими-то дотациями, или чем-то вроде этого. В частности земли давали "насколько глаз хватало". Лошадь, несколько сох, добротная изба, баня, прочий сельхоинвентарь. И люди ехали. А сейчас элементарно не получается наладить отношения с крестьянством в Центральной России. Кроме этих смешных нацпроектов! Акогда целыми деревнями на заработок в москву едут, это уже архиненормально.  
#32170

Мэтр
Ну вот сейчас в фермерстве что зря творится. Цены на зерно искусственно занижены, работяг на селе не осталось, солярка и запчасти дорогие, но все это делается для того чтобы разорить сельское хозяйство, а потом за бесценок купить земли. И при чем тут строй? Это все делают люди, им дали власть, а их внутренние качества таковы, что стали воровать и разорять... И это широкомасштабный процесс по всей России, начиная от детского садика, переделанного под магазин, заканчивая тем же Юкосом.
Не строй нужно менять, а сознание россиян.  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #32180
Как говаривал профессор Преображенский: ''...разруха, она в головах! ''  
Ответы на вопросы заложены в умении дышать. #32184

Местный житель
Я тоже не верю в "строй".Думаю,со строем у нас сейчас всё в порядке. Дело не в этом. Да,государство должно регулировать жизнь общества,оно для этого и нужно. Но меры должны быть не политические, а социально-экономического характера:т.е. "не указ вышел - запретить дальнейшую урбанизацию, а стимулы должно создавать госудаство,чтобы люди оставались и работали".
А вы так пишете, что мол некий мудрый царь-батюшка всех указами по местам расставит и тут же всё заработает. Да никуда мы от рыночных механизмов не уйдём, "человек ведь ищет, где лучше".
А воровство и чиновники -ну это при любом строе. Даже не знаю,что поможет воровство остановить,наверное только плитиеская активность самих граждан.У нас же люди всегда молчат и терпят.Видят всё,понимают и ничего не делают...Менталитет такой всё царя-батюшку ждут.  
God gave me everything I want #32203
Отзывы об организациях

Детская поликлиника №3 Железнодорожного района...

Уланова М.А. работу свою не любит, родителей не уважает, а дети для нее вообще пустое место. НАКИПЕЛ...

Многодетная мать 17.01.2020 21:18

Ветеринарный центр БИО

Добрый вечер уважаемые владельцы животных! Это сообщение для тех, кто относится к своему питомцу как к чл...

Юлия 16.01.2020 22:09

МЛПУ Поликлиника № 2 Советского района...

Подсветка поликлиники как у лучших клубов Лондона и Парижа, а вот внутри как было дерьмо так и осталось! ...

Орёл 15.01.2020 01:03

Дельтасервис ЦТО ООО

Необходимо было заменить фискальный накопитель в ККМ, цена вопроса 8000. Менять не захотели, сказали, что до...

Вася 14.01.2020 22:03

Мэтр
А здесь как в борьбе с депрессией, как достанет дальше некуда, как на самое дно опустится человек, так и "всплывать" начнет.
России до дна ещё далеко, не достало, да при таких недрах не скоро достанет...  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #32204

Наблюдающий
Лучший строй для РФ?
Ответ: царь - киборг-Путин, армия - огромные человекоподобные роботы, религия - тоталитарно-милитаристская секта, народонаселение - китайцы-рабы, русские в перемешку с медведами - партизаны, борцы за независимость, живут в Лондоне, причем все. Падонки занимаются чажелым рабским трудом в резервации Бобруйск.

Если серьёзно, то строй соответствует времени, месту и характерным чертам данного конкретного государства. При изменении реалий и тенденций окружения и внутренних изменений, меняется и строй. Это может быть как эволюция, так и революция (если имело место сдерживание изменений). Такая вот саморегуляция, как у А.Смита и его "невидимой руке".  
Хочешь отомстить человечеству - стань бухгалтером. Скоро будет новое направление в субкультурах - эмо-бухгалтер и гот-экономист. #32217

Профессионал
Да как Августо Пиночет. Собрал всех коррупционеров и казнокрадов вывел на стадион и расстрелял на хрен. Во как! По революционному)))))  
#32220

Наблюдающий
Elemental Так и сделаем товарищ Кастро!  
Хочешь отомстить человечеству - стань бухгалтером. Скоро будет новое направление в субкультурах - эмо-бухгалтер и гот-экономист. #32222

Наблюдающий
Все равно всех не перебьешь - новые на смену придут. Какой бы власть ни была - идеальной она все равно не будет. Больше порядка в такой огромной стране, как наша, конечно, только авторитарная наведет. Достаточно на соседей посмотреть - что стало с Украиной, и что происходит в Белоруссии. Думаете, белорусы довольны батькой? А порядок в стране почти идеальный. И у нас - свободы не меряно, и беспредела ровно столько же. И это при таких возможностях России!  
СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!!!!!!!! #32239

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться