Автор
Тема

Местный житель
Желтая угроза: Китай наступает
А существует ли реальная угроза захвата (заселения) китайцами Сибири и дальнего востока?
Я знаю два мнения: Первое китайцам не нужно вести войну им достаточно прейти границу мелкими группами численностью до милиона мирных жителей и заселить пустующую территорию; или перейти в наступление, врядли мы справимся со значительно превосходящей нас армией.
Второе мнение: Китай уже милионы лет находится в одних и техже границах так что ему это не нужно.
А вы как думаете?

P.S. Но тут еще рядом Япония хищно посматривает на Сахалин с Курилами! Как быть?  
Нам нужно мыло, чтоб очистить мир!!!! #31803

Мэтр
Они действуют по другому, потихонечку "захватывают" Москву. Не знаю правда ли это, но мне китаец один говорил что обучение его дочери в столице оплачивают в Китае.  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #31804

Местный житель
какие из них нах захватчики. Когда-то Ермак с отрядом в 300 человек разгромил пятитысячную армию китайцев. во как )))))  
#31814
Желтые... Жёлтые, сук@ опасные! ))) ...реально, они как тараканы!-сколько не дави, меньше не становится!
 
Ответы на вопросы заложены в умении дышать. #31818

Мэтр
Недавно с одним китайцем поругался, хотел ему рожу набить. Дело в Москве было, так на меня менты наехали, их защищали. Прикормленные теми же китайцами. Вот так.  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #31820

Мэтр
Базиль, это было давно, сейчас руками не машут, проще вирус комповый запустить...  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #31821

Профессионал
Не зря в китае русский язык стал вторым родным, дети в школе его изучают. Скоро будем жить с Китайцами как Американцы с неграми...  
Да зарасти оно все ромашками! #31824

Местный житель
 Цитата:
китайцам не нужно вести войну им достаточно прейти границу мелкими группами численностью до милиона мирных жителей и заселить пустующую территорию; или перейти в наступление, врядли мы справимся со значительно превосходящей нас армией.


Им действительно не нужно вести войну, потому что только идиот ведёт войну с государством,превосходящим по объёму стратегических вооружений.

Китай превосходит нас по двум ключевым позициям:человеческий потенциал и скорость экономического роста.
Так что детей рожать надо и наукоёмкую промышленность поднимать.
Но когда эффект будет? Да лет через 20-30-50.  
God gave me everything I want #31832

Наблюдающий
 Цитата:
Цитата:

Китай превосходит нас по двум ключевым позициям:человеческий потенциал и скорость экономического роста.


А я думал, что по объему ВВП мы сравнимы со средней провинцией Китая. Вроде нас Китай уже давно превзошел.

А кто-нибудь из обсуждающих бывал в районах, граничащих с китаем?  
#31846

Мэтр
Главное что тут нужно понять- нет никакой открытой угрозы, нет захвата, есть планомерное и постоянное давление изнутри, мягкое и рассчитанное на десятилетия. Проникновение в ресурсы, сферы торговли и питания, налаживание каналов легализации новых "поселенцев", обучение молодежи. А внеше- "подсаживание" экономики России на китайский крючок, например, Часовой завод в Орле издох и был расчленен на куски в результате проигранной войны с китайскими часами. Ну по большому счету. А вообще я как то задумался- какие вещи меня окружают и стал рассматривать все вокруг. Китайский телевизор, шмотки, батарейки во всех пультах, комп, светильники и куча всего. Было немного ещё польского и тайваньского, а вот российского- батарея отопления и кровать из дуба.  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #31852

Местный житель
Оптимист учит английский язык, песемист - китайский,
А РЕАЛИСТ - АВТОМАТ КАЛАШНИКОВА  
Нам нужно мыло, чтоб очистить мир!!!! #31882

Философ
 Цитата:
например, Часовой завод в Орле издох и был расчленен на куски в результате проигранной войны с китайскими часами. Ну по большому счету.

по большому счету и официальной версии. но в реальности его растащили по частям продавая целые цеха одному ЧП + Золотому Орлу. И ни копейки не вкладываюя в оборудование, технологии и людей. И самое приятное =) директора купили себе по целому этажу квартир в новых домах.
Но думаю так делали директора всех заводов, просто часовой в выгодном центре города и заводик маленький - быстро кончился.
 
Спутника жизни нужно выбирать не по совпадению интересов, а по совпадению любимых грехов ~ Ты - не ты, когда никогда #31935
А теперь задумайтесь над тем, что это был один из ЛУЧШИХ часовых заводов России!!!
 
Ответы на вопросы заложены в умении дышать. #31994

Мэтр
Glimmer, какая разница как его растаскивали, по частям или целиком, куда девали деньги от продажи, все это следствия.
Каждый день из Орла и других городов идут несколько автобусов на Черкизовский и другие рынки Москвы. И люди закупают те же будильники и прочие часы, десятками тысяч в день. Не орловские, а китайские. В свое время директора, стоящие во главе ЧЗ, никогда бы не стали продавать его, приноси он прибыль. Была проиграна именно борьба за себестоимость продукции. Та же участь постигла УВМ, Диффузант и прочая, как только была открыта граница и дешевый китайский товар ломанулся в страну. Но и это следствие...
Одна из причин в огромной трудоспособности китайцев. Когда мой тренер по теннису вернулся из Китая, он охренел. Маленькому пацану показали упражнение и говорят- делай его час, все, тренер ушел. Приходят через это время, а парень, истекая потом, продолжает делать упражнение. Наши десять раз сбегают покурить, позвонить по сотовому или просто потеряют интерес. Из за своей перенаселенности они попросту ВЫЖИВАЮТ, готовы работать за пять баксов световой день.
А России нужно занимать лидерство по технологиям, использовать эту огромную и дешевую силу, защищать свои национальные интересы, создавать грамотные и работающие миграционные законы. Не молча наблюдать как толпа тараканов заполняет наши территории, а грамотно направлять её, заставлять выполянть черновую работу и контролировать. И будет нам щастье.
 
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #31997
...''черновую работу''...
Наводит на мысли о неграх в Америке!-кто там сейчас на кого работает?-и кто кого контролирует?  
Ответы на вопросы заложены в умении дышать. #31998
Отзывы об организациях

Детская поликлиника №3 Железнодорожного района...

Уланова М.А. работу свою не любит, родителей не уважает, а дети для нее вообще пустое место. НАКИПЕЛ...

Многодетная мать 17.01.2020 21:18

Ветеринарный центр БИО

Добрый вечер уважаемые владельцы животных! Это сообщение для тех, кто относится к своему питомцу как к чл...

Юлия 16.01.2020 22:09

МЛПУ Поликлиника № 2 Советского района...

Подсветка поликлиники как у лучших клубов Лондона и Парижа, а вот внутри как было дерьмо так и осталось! ...

Орёл 15.01.2020 01:03

Дельтасервис ЦТО ООО

Необходимо было заменить фискальный накопитель в ККМ, цена вопроса 8000. Менять не захотели, сказали, что до...

Вася 14.01.2020 22:03

Мэтр
Somebody, а это уж как карты лягут.  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #32000

Гуру
LnvХорошо сказал насчет контролировать. Только вот насколько это реально скажем в случае с Дальним востоком, если уже и страх смерти их не пугает, кого там из рыбаков недавно вальнули, все равно ведь будут хамить наглеть и нарушать, наш менталитет хоть и евразийский но не азиатский далеко, нам их никогда не понять, а соответственно врядли контролировать, а вот импорт регулировать давно было пора. Меня больше всего удивляет, судя по объему заполонившей буквально все китайщине, где то же это пребывает оптом к нам, представьте какие объемы складов и насколько это все битком.  
#32021

Местный житель
Какая разница лучший завод или не лучший, если есть глобальная конкуренция. Это ж не музей какой-нить.

Проблемы мирационной политики решать надо. В ближайшие 20 лет количество трудоспособного населения России будет и дальше сокращаться - просто некому работать. Уже некому.
Уже сегодня потребность в трудовой миграции у нас 1000 000 000 человек в год! А получаем только 150-200 тыс. мигрантов. Т.е. нам ещё надо!!!!

На стройках,в общепите кто работает? Наши?
Зайдите хоть в Орле на любую стройку и споросите и прораба откуда рабочие. А у хозяев - хотят ли они нанимать наших работяг.
Знаем - сами строим, давно и много
У моего отца небольшое предприятие во мценском районе. Сейчас еле концы с концами - нет рабочих. Их банально нет.
Вы слышали про поля, которые у нас в Орле в кои-то веки наконец стали обрабатывать и собирать урожай ... корейцы

Уж сегодня без мигрантов некоторые отрасли просто встанут (я молчу об издержках,браке,пьянках и тд. ,если просто вместо мигрантов наши станут работать)А наши не станут - некому

Примеров масса  
God gave me everything I want #32080

Мэтр
Вы не забывайте про деторождаемость.
Русские одного родили и все, начинают задумываться, хватит ли денег прокормить/обучить, квартирку огадать к совершеннолетию и т.д.
Таджики приехали, ни кола ни двора, а десяток детей спокойно родят, на мостах рассадят милостину просить, авось выживут.
Это ещё одна причина, практически полная незацепленность за блага, за условия. Мы умные, воспитанные, мы думаем... А их поведение ближе к животным инстинктам, они ДЕЙСТВУЮТ.  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #32100

Новичок
 Цитата:
Не молча наблюдать как толпа тараканов заполняет наши территории, а грамотно направлять её, заставлять выполянть черновую работу и контролировать. И будет нам щастье.

Стоять с тапком? :)
Думаю, что все дело в нашем патриотизме. Вернее в его отсутствии. У Россиян нет идеи созидать для страны, делая её Великой. Сейчас основная идея "купи-продай". Стержня нет. И войну нам объявлять китайцам не нужно, они нас уже имеют в качестве мусорки, в которую сваливают всякий хлам, за который мы же и платим.  
#32111

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться