Автор
Тема

Местный житель
Что творится!
пипец что твориться

http://www.kp.ru/daily/23759/56455/
http://na-kontrol.ru/news.php?readmore=546

В городке Сальске, стоящем на границе Астраханской и Ростовской областей, межнациональный конфликт сразу же перешел в «горячую фазу». На месте «молодежной разборки» на городском пляже между русскими и дагестанцами милиция собрала 74 стреляные гильзы. Восемь русских парней были ранены, а городской морг принял тело местного парня Юрия Сарычева, застреленного в спину. Ни один дагестанец в этом столкновении не пострадал, а стрелявшие в тот же день были почему-то отпущены на свободу...  
Нам нужно мыло, чтоб очистить мир!!!! #31544

Местный житель
С другой стороны....

Однако в жизни Биробиджана есть необычные положительные моменты. Город называется "красным". Губернатор не ворует вообще. Редчайший случай - честный человек. Причём кристально честный. Через это вся власть такая. Говорят, что мэр что-то пытался мухлевать, его тут же осудили на три года. Менты в городе взяток не берут. Бандитизма в городе нет давно. Уличной преступности тоже практически нет. Наркомании тяжелыми наркотиками нет вообще. В это не верится, но это так.

Даже из уехавших в Израиль, есть люди, которые возвращаются обратно. Потому что там стреляют и жить чаще всего приходится на пособии, а здесь может пособия нет вообще, зато ребёнка в школу можно отпускать одного и ни очём не бояться.

Автомобильное движение в городе и то другое. Пешеходов не просто пропускают, их старательно пропускают. Рассказывали, что как-то поменяли схему движения на паре улиц, и на одном перекрестке стали образовываться пробки. Из-за этого какой-то нетерпеливый водитель сбил пешехода насмерть. Для нас это обычное явление. Подумаешь труп на дороге, эка невидаль. Там же это было целое общегородское ЧП. Разбирались на уровне руководства города, почему это произошло и кто виноват в том что допустили такое. Не водитель сбивший виноват, а какой руководитель проглядел и допустил это.

В городе всё очень читсо и аккуратно. Подметено, покрашено, отреставрировано. Экономическая ситуация там такая же как и везде, но видимо если не воровать, даже маленького бюджета может хватить на многое.

Из того что власть не ворует и не берет взяток образуются очень интересные явления. Вся Сибирь заполнена китайцами. Их очень много. В Биробиджане их практически нет. Вся Сибирь заполнена мигрантами из южных республик. В Биробиджане их нет вообще. То есть, ни одного нелегала в городе нет. Их быстро ловят, через это они понимают что здесь им ничего не светит и уже даже не пытаются сюда приехать. Я был поражен, но города с более однородным русским населением я никогда раньше не видел. На колхозном рынке торгуют русские бабки. То есть, рынок натурально колхозный.

Про борьбу с бандитизмом рассказывали такое: Когда началась первая чеченская война, из Чечни люди побежали по всей стране. В Биробиджан тоже приехало несколько чеченских семей. Сначала им ничего не сказали. Они осмотрелись, поняли что здесь спокойно и позвали ещё своих. Образовалась маленькая диаспора. Диаспора эта огляделась и заметила, что в городе бандитов нет, никто не крышует и не вымогает. Тут же граждане занялась знакомым промыслом с применением накатанных методов. Город немного потерпел, потерпел, собрался на сходку и решил - мочить. Не как Путин обещал, в сортире, а натурально мочить - по Амуру проплыли тридцать трупов. Оставшиеся попрыгали в машины и ломанулись в сторону Хабаровска. Тогда дороги на запад еще не было и это был единственный путь к бегству.

Перед Хабаровском, прямо среди белого дня, трассу перегородили фурами и из крупнокалиберного пулемёта стали приближающуюся колонну расстреливать. Первые машины расстреляли просто навылет, задние успели остановиться, развернулись и погнали куда-то в тайгу. Больше чеченцев в городе никто никогда не видел.


Так кого винить в таком положении дел, как не себя! Разве не мы ради копейки готовы удавится, и присмыкатся перед платящим? разве вам не хорошо если у соседа корова сдохла? Разве не унас ЧЧВ Человек Человеку Волк?Зачем искать дядю на стороне который виновать раз сами позволяем поступать так с нами!  
Нам нужно мыло, чтоб очистить мир!!!! #31545

Нео
Чес
Товарищ! Респект и уважение!  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #31552
Как в сказке всё красиво... Верится с трудом... Да и к тому же если всё там так всё правильно, чего же они чёрных, мочить стали?-судили бы их законами! ''да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!''
Столицу - в Биробиджан!  
Ответы на вопросы заложены в умении дышать. #31557

Профессионал
 Цитата:
Да и к тому же если всё там так всё правильно, чего же они чёрных, мочить стали?-судили бы их законами!

Да все потому что по другому они не понимают, мало что ли примеров, и наших законов для них нет!  
#31559
Я понимаю что чёрных можно только ''рЭзать''. /Сцена из фильма Брат-суть!/ Просто я к тому что раз они там в Биробиджане такие правильные пусть и действовали ''правильно'' во всём! /Я поддерживаю то что они сделали-если это на самом деле так было/ Просто... Да Х.З. короче! МОЛОДЦЫ!  
Ответы на вопросы заложены в умении дышать. #31561

Местный житель
Если враг усиленно навязывает нам свои правила игры а другие не понимает, то можно сыграть и по их правилам! Биробиджан тому пример, что хотели на то и налетели! Вспомните как воевал на Кавказе наш земляк генерал Ермолов! Вот таких людей я уважаю!  
Нам нужно мыло, чтоб очистить мир!!!! #31682

Местный житель
Никогда вы не распутаете этот клубок "кто первый начал"
Мы платим за владение территорией. Я чеченцев не защищаю, но по их мнению, мы оккупанты. А по нашему, срать мы хотели на их мнение, Чечня будет нашей территорией, и Дагестан и Ингушетия и Адыгея и остальные, потому что Русское государство уже давным давно империя. А империю держать надо, у неё свои издержки.  
God gave me everything I want #31691

Местный житель
Да Россия была есть и будет Империей! Но для империи нужен сильный император. А у нас, к сожелению, его уже давно нет, нас просто несет по инерции, но скоро начнут отваливатся куски! Нужен новый жесткий император! Типа Петра 1, Сталина и тогда мы снова пойдем вперед под всеми парусами!  
Нам нужно мыло, чтоб очистить мир!!!! #31708

Мэтр
Мы с ними слишком разные, любви не получится, а "держать" часто себе дороже выходит. Этакий вялотекущий гнойный процесс, организм вроде цел, но постоянно отравлен токсинами.
В свое время так Прибалтику держали, да и ещё кучу стран, а что из этого вышло?
Но и поспешных решений принимать не нужно, время само все расставит.  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #31711

Местный житель
А как же Российская Империя в её состав входила и прибалтика и Финляндия, весь кавказ?  
Нам нужно мыло, чтоб очистить мир!!!! #31741

Мэтр
В те времена были иные отношения, государства объединялись потому что было тяжело противостоять врагу в одиночку. Это было выгодно и экономически и политически. А сейчас ООН.  
И будьте же Вы все трижды счастливы!!! #31745

Местный житель
 Цитата:
Нужен новый жесткий император! Типа Петра 1, Сталина

Это не серьёзно.
Поиция силы слава богу устарела. (тем более что в горах мы столько раз об**рались,что куда там)Это для США у нас есть красная кнопка, а в межнаиональных кофликтах это не аргумент.
Аргументы только экономические - у них ведь тоже есть политики со своими амбициями. А в изоляции ни одно государство нынче не живёт - это путь к нищете.

Ходить стадом под новым "Сталиным" - увольте...  
God gave me everything I want #31828

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться