Автор
Тема

Местный житель
Агрессия
Вот такую статью я нашел на сайте Кубинского посольства в России.

АННЕКСИЯ КУБЫ: НЕСБЫТОЧНАЯ МЕЧТА БУША("TRABAJADORES", КУБА)18 ИЮЛЯ 2006.

 Цитата:
После того, как План Буша, с помощью которого Соединенные Штаты Америки хотят свергнуть Революцию и присоединить к себе Кубу, был одобрен американским президентом и стал общеизвестным, пресса Карибского острова не устает разоблачать его, сообщают гаванские новостные агентства.
Используя этот план, Белый Дом усиливает экономическую блокаду, увеличивает финансирование и материальную поддержку внутренним предателям и реализует все возрастающую по своим масштабам кампанию пропаганды и дезинформации.

Комментаторы радиотелевизионной программы 'Круглый Стол' обсудили различные реакции масс-медиа США на доклад Комиссии Содействия Свободной Кубе, который призывает к новой блокаде и санкционирует агрессию против острова.

Рохелио Полако, участник программы, процитировал статью из еженедельного американского журнала 'Sun Sentinel', которая сообщает о том, что усилия администрации Буша не подорвали авторитета кубинского Правительства.

Организация 'В Доме', сообщество художников, академиков и интеллектуалов, выступающих за смену политики Соединенных Штатов Америки по отношению к Кубе, назвала План против острова политическим оппортунизмом, противоречащим международному законодательству, и ярким примером цинизма и жестокости.

Кроме того, План противоречит желаниям и мечтам кубинцев и направлен против свободы американских граждан.

Ранди Алонсо, модератор программы "Круглый Стол", прокомментировал возобновление в Соединенных Штатах судебного процесса о незаконной иммиграции против международного террориста Луиса Посады Каррилеса.

Рауль Гарсес, профессор факультета связи Университета Гаваны, отметил, что Каррилеса можно обвинить в лжесвидетельстве, так как он заявил, что проник в Соединенные Штаты по земле, в то время как все очевидцы сообщают, что он сделал это по морю на судне.

Журналист Рональдо Таладрид прочитал в прямом эфире новостное сообщение, цитирующее слова министра внутренних дел Сальвадора Рене Фигероа, где тот утверждает, что Посада Коррилес, обвиненный в совершении многочисленных терактов и арестованный в Соединенных Штатах, 'не может ступить на сальвадорскую территорию'.

Посада Коррилес, обвиненный во взрыве кубинского самолета в 1976 году, в результате чего погибли 73 человека, заявил властям Соединенных Штатов, что делал безуспешные попытки добиться через свои связи с высшими чиновниками, чтобы Сальвадор и Гондурас его приняли.

'Мы не допустим, чтобы Сальвадор был использован как убежище для террористов', заявил министр Фигероа, процитированный комментаторами острова.

Также комментаторы дали знать о лжи вокруг Роберта Ферро, чьи адвокаты уверяют, что он является офицером высокого ранга североамериканской армии, в то время как он даже не был солдатом, когда был задержан с огромным количеством огнестрельного оружия и взрывчатки правительством Соединенных Штатов, чтобы убить кубинского президента Фиделя Кастро.

Также Полако прокомментировал неизбирательную бомбежку Бейрута, столицы Ливана, и других пятнадцати городов этой страны израильской армией и заявил, что Израиль пользуется хорошим отношением Соединенных Штатов, чтобы сравнять с землей своего соседа.

У Израиля, утверждает он, карт-бланш на агрессию, так как американский президент Джордж Буш сказал, что не будет требовать прекращения огня.

Перед нами яростная и безграничная агрессия, в то время как у Организации Объединенных Наций связаны руки, подчеркнул он.

Алонсо сообщил, что ООН ограничена вето США, которое пресекает каждую международную резолюцию, осуждающую агрессию Израиля.

По мнению Таладрида, присутствие североамериканских войск в этой зоне несоразмерно и указал на то, что Сирия может стать следующим объектом атак, одновременно привлекая внимание к опасности регионализации конфликта.

Комментаторы заявили, что План Буша отвергнут выдающимися личностями 75 университетов 25 стран, а также Уэйн Смит, американским академиком и бывшим руководителем Отдела Интересов США в Гаване.

Адвокат Хосе Пертьерра, который представляет интересы Родины Боливара (Венесуэла - Т.Л.) в процессе по делу об экстрадиции в эту страну из США сознавшегося убийцы Луиса Посады Каррилеса, подчеркнул, что вышеупомянутый доклад Комиссии Содействия Свободной Кубе с первой до последней страницы - угроза Кубе и Венесуэле, точно так же, как глава 3 закона Хелмса и Бартона.

Также доклад затрагивает закон 'Кубинское Соглашение', который приобрел недавно новую жертву, Анэй Гонсалес Мачадо, 24 лет, погибшую вследствие ушиба головы в лодке, которая перевозила 34 человека. Это была операция по незаконному пересечению границы, лодка направлялась в Майями. Судно было перегружено путешественниками.

Привилегиями закона 'Кубинское Соглашение', согласно новым распоряжениям иммиграционных властей США, сейчас могут пользоваться все дети кубинцев, находящихся в любой стране, - еще один стимул для нелегальной эмиграции, написано в докладе.

Культурная цензура в Майами также обсуждалась на 'Круглом Столе', где в качестве примера был приведен запрет книги 'Поехали на Кубу', объект кампании антикубинских экстремистов, целью которой было изъять книгу из школьных библиотек. Попытка была отражена Школьной Коллегией этого североамериканского штата.


Раньше СССР представляли в виде такого бравого казака с диким оскалом, с балалайкой в одной руке и атомной бомбой в другой. Сейчас если немного изменить его он больше подойдет юсе: Это кавбой в одной руке гамбургер а в другой крылатые ракеты!
Почему мы молчим, глядя на то как юсовцы "приносят демократию" с помощью крылатых ракет! Да и кому нужна эта демократия, кому судить кому нужен какой строй? Или из Вашингтона виднее лучше?
Буш все добавляет и добавляет страны в так называемую ось зла: Афганистан, Куба, Ирак, Россия! Кто следующий?  
Нам нужно мыло, чтоб очистить мир!!!! #31106

Местный житель
МИР РУШИТСЯ…
Мир рушится, как карточный домик…
Терзаемый глупой войной,
Не думает мир о нашем,
О будущем нашем с тобой.
Крича: «Справедливость!», смело
Ракеты пускают они,
Не думая, что завтра в руинах
Жить будем с тобою мы.
Что нам останется, друг мой, подумай…
Лишь небо без звезд да сухая земля,
Три мины, две бомбы, ракета
Да банк, сгоревший дотла.
Мир рушится, как карточный домик,
И мы подумать должны,
Как склеить осколки мира,
Как склеить их без войны.  
Нам нужно мыло, чтоб очистить мир!!!! #31198

Местный житель
 Цитата:
У американских спецслужб появились новые доказательства подготовкой КНДР подземного ядерного взрыва в ближайшее время.
Как сообщил телеканалу ABC News в четверг высокопоставленный представитель Госдепартамента США, пожелавший остаться неназванным, «по мнению спецслужб, испытания являются вполне реальной возможностью». В то же время другой анонимный чиновник – представитель военного ведомства – сообщил, что северные корейцы начали выгрузку катушек с кабелями в районе секретного объекта на северо-востоке страны, который США считают местом возможных ядерных испытаний. По мнению спецслужб, кабели предназначены для исследований последствий взрыва.
Корея объявила, что обладает ядерным оружием в 2004 году, однако до сих пор не представила ни одного доказательства своего ядерного статуса. //«Газета.Ru»
 
Нам нужно мыло, чтоб очистить мир!!!! #31273

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться