Автор
Тема

Местный житель
Израиль us Ливан
Израиль вторгся в Ливан в посках боевиков и Юса поддержала. Как это называется? А почему нам говорят "тпру" в отношениях с Чечней, хотя это наша территория. Или Юса решила 2чужими руками жар загр***" Ваши мнения!  
Нам нужно мыло, чтоб очистить мир!!!! #31022

Местный житель
Центральный федеральный округ
Публикации за 15.08.06

«Хезболла» поздравила ливанцев с победой и пообещала помочь с жильем
15.08.06 09:06


Бейрут, Август 15 (Новый Регион, Иван Смирнов) – Лидер «Хезболлы» Хасан Насралла обещает помочь ливанцам в восстановлении домов, разрушенных в ходе израильских бомбардировок. «Сейчас самое главное – это обеспечить жильем тех, чьи дома были разрушены», – сказал он в своем телеобращении. По его словам, на время, которое потребуется для восстановления домов и строительства новых, пострадавшим будет выделена компенсация, которая позволит снять временное жилье.

Он также сообщил, что движение не будет ждать помощи правительства Ливана, «которому может понадобится время для восстановления всего, что было разрушено». «Вам не придется просить и стоять в очереди, мы поможем вам», – пообещал Насралла.

По оценкам лидера «Хезболлы», более 15 тыс. домов и квартир были разрушены в ходе вооруженного противостояния с Израилем.

Также во время телеобращения лидер «Хизбаллы» заявил о неприятии разоружения членов группировки под давлением или в результате запугивания.

Заявление шейха Настраллы транслировалось телеканалом Аль-Манар. Во время него он, в частности, заявил, что проблема разоружения не может быть решена «в спешке, ... путем запугивания, давления или провокации».

По его мнению, день объявления перемирия является днем исторической и стратегической победы всего Ливана.

Насралла поддержал предложение развернуть ливанскую армию на юге страны, однако выразил сомнения в ее способности защитить Ливан в случае возобновления войны. «От этого вопроса зависит будущее Ливана и не следует искать для него легкого решения», – заявил шейх.

Напомним, что согласно резолюции Совета безопасности ООН, принятой 12 августа, боевые действия в Ливане прекращены с 14 августа.

© 2006, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0


Неужели Израиль вот так легко отступит?  
Нам нужно мыло, чтоб очистить мир!!!! #31109

Профессионал
У Сша тут колоссальные интересы, подтолкнут евреев еще и Сирию похерить, а там за своих Иран подпишится, вот тут то америкосы и распустят руки.  
#31263

Местный житель
Переброска миротворческих сил ООН в Ливан началась. Она идет параллельно со входом в буферную зону ливанского воинского контингента. Израильские военнослужащие постепенно уходят с юга Ливана, уступая место миротворцам. Препятствием для урегулирования может стать «Хезболлах», которая отказывается разоружаться.

В среду вечером пресс-служба армии обороны Израиля распространила официальное заявление о начале передачи контроля над территорией южного Ливана миротворческому контингенту. В документе оговаривается, что «в соответствии с решением политического руководства Израиля и резолюцией ООН №1701 ответственность за обозначенные районы (так называемую буферную зону – между рекой Литани и израильско-ливанской границей) будет передана временным силам ООН в Ливане (ВСООНЛ)». Ооновцам предстоит поделить ответственность за патрулируемые районы с ливанской армией. Совместная численность ооновских миротворцев и ливанских военных в 20-километровой буферной зоне должна составить 30 тыс. человек – по 15 тыс. с каждой стороны.

К началу этой недели контингент ВСООНЛ в Ливане насчитывал около 2 тыс. «голубых касок». Пока на юг Ливана перебрасываются лишь ооновские наблюдатели, которые будут координировать действия с силами ливанской армии. По сведениям израильских СМИ, в четверг утром ливанские войска совместно с наблюдателями ООН уже начали пересекать реку Литани, расположенную в 20 км от израильской границы, сразу в нескольких местах.

В буферную зону уже переброшено около 100 ливанских армейских грузовиков с военными, а также артиллерия, боеприпасы и продовольствие. Сегодня утром части ливанской армии расквартировались в городе Марджаюн, который во время войны был с тяжелыми боями захвачен израильской армией. Сегодня же миротворцы намерены прибыть в города Тир, Касмийя и в район Набатии.

В Нью-Йорке и Бейруте продолжаются интенсивные переговоры о схеме размещения на юге Ливана сил ВСООНЛ. Ожидается, что первая крупная партия ооновских миротворцев (3,5 тыс. солдат) будет размещена на юге Ливана в ближайшие десять дней. Сегодня же стало известно, что возглавлять командование временными силами ООН в Ливане до февраля 2007 года будет Франция. Об этом заявила в эфире национального телеканала «Франс-2» министр обороны Франции Мишель Альо-Мари. Как заявили сегодня же в секретариате СБ ООН, Франция возьмет на себя основную ответственность за безопасность южных районов Ливана и севера Израиля. В настоящее время командование временными силами ООН в Ливане осуществляет французский генерал Ален Пелегрини.

Конкретный состав миссии ВСООНЛ тем не менее до сих пор не определился. О согласии отрядить своих военных в состав ВСООНЛ уже объявили помимо Франции Италия, Китай, Индия, Ирландия, Польша, Украина и Гана. Париж, по последним сообщениям, готов расширить свое присутствие до 2–4 тыс. человек, Италия – до 2–3 тыс. солдат, Испания готова послать в Ливан 800 человек. Остальные пока не определились. Миротворцев в Ливан, возможно, направят Австралия, Индонезия, Малайзия, Турция и Германия. Не исключено, что среди стран, готовых направить в зону конфликта своих солдат, может оказаться и Россия.

Главной проблемой остаются боевики «Хезболлах», которые до сих пор находятся, по сути, во всех крупных населенных пунктах южного Ливана. Руководство группировки объявило накануне, что не будет спешить с разоружением своих военных подразделений.

В среду вечером депутат ливанского парламента и член политического руководства «Хезболлах» Хасан Фадлалла заявил, что удалить всех боевиков из буферной зоны не представляется возможным, поскольку многие представители группировки являются местными жителями в занимаемых ВСООНЛ и ливанским контингентом районах. Более того, как заявил в среду вечером один из лидеров группировки Набиль Каук, группировка поможет развертыванию ливанской армии в пограничных районах. Представитель «Хезболлах» не уточнил, будут ли остающиеся в буферной зоне боевики разоружены.

Источник: Газета.ру  
Нам нужно мыло, чтоб очистить мир!!!! #31271

Местный житель
В понедельник стало известно о переговорах, на которых Израиль предъявил России доказательства того, что «Хезболлах» использует российское оружие, когда-то поставленное в Сирию. Хотя, по сведениям израильской прессы, это потрясло Владимира Путина, эксперты не думают, что торговля с Сирией будет прекращена.

Израильские военные не только ведут спецоперацию в Ливане, но заодно и выясняют, каким именно оружием отвечают им боевики из группировки «Хезболлах». По мнению Израиля, именно из-за российских поставок оружия на Ближний Восток, в частности, в Сирию, группировка так неплохо оснащена. По данным армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), «Хезболлах» использует гранатометы РПГ-29 «Вампир» и противотанковые ракетные комплексов (ПТРК) «Метис-М» и «Корнет-Э», попавшие в Ливан из Сирии.

О переговорах России и Израиля, касающихся поставок вооружений в Сирию сообщается мало. О том, что на прошлой неделе Москве были предоставлены веские доказательства, что «Хезболлах» использует именно российское оружие, написала израильская газета «Маарив». По данным издания, неопровержимые доказательства того, что Дамаск стал перевалочным пунктом в продаже лучшего российского оружия лидеру ливанских боевиков шейху Хасану Насралле, буквально потрясли президента России Владимира Путина.


Газета пишет, что в Москве высокопоставленным чиновникам были представлены фотографии ракет, ящиков с боеприпасами, а также уведомления о поставке на русском языке, которые подтверждают, что ракеты были произведены в России и предназначены для поставки сирийской армии.

Если раньше Кремль скептически относился к заявлениям ЦАХАЛ, то теперь, по версии газеты, документы убедили российских чиновников, что Сирия действительно переправляет оружие, нарушая международные правила торговли. Так, любое государство, покупающее оружие, не может перепродать его третьей стороне без разрешения страны-производителя. В данном случае, Дамаск точно не согласовывал с Москвой передачу вооружения «Хезболлах», поскольку вряд ли получил бы такое разрешение.

Теперь Израиль настаивает, чтобы Россия сделала правильные выводы из представленных данных – полностью прекратила поставку оружия и военной амуниции в Сирию. С принятием решения стоит поторопиться, поскольку в ближайшие недели в Дамаск должна прибыть еще одна серия поставок из России, сообщает «Маарив» со ссылкой на высокопоставленный источник в израильских спецслужбах. Надо отметить, что не известно, накладные на какие именно ракеты и гранатометы были продемонстрированы российской стороне. И было ли в Ливане действительно обнаружено современное российское оружие.


Впрочем, официального ответа на просьбу израильских властей российского министерства иностранных дел нет, хотя переговоры проходили еще на прошлой неделе.

Стоит отметить, что международные правила нарушила именно Сирия, если действительно страна официально продала российское оружие в Ливан боевикам. Потому российские дипломаты говорят только о том, что Москва выполняет свои обязательства и не нарушает закон. «Россия соблюдает все международные правила по торговле оружием, все делается прозрачно», – заверил «Газету.Ru» замглавы департамента информации и печати МИДа Андрей Кривцов. Он рассказал, что не в курсе, что именно обсуждалась на российско-израильских переговорах. Но в данном случае, уверен дипломат, претензии России предъявлять сложно. «Со всеми странами, которыми мы торгуем, торгуем по международным правилам – все это контролируется. Тем, кому мы продаем, мы имеем полное право продавать по международным правилам», – подчеркнул Кривцов.

В компании «Рособоронэкспорт», которая является основным экспортером российского оружия в Сирию, отказались комментировать израильские заявления. «Вопрос политический, поэтому мы не вправе комментировать заявление израильской стороны. А мы просто исполнители контракта», – пояснили «Газете.Ru» в службе по связям с общественностью и средствами массовой информации ФГУП «Рособоронэкспорт».

Израиль не первый раз пытается убедить Россию прекратить поставки вооружения в Сирию. Получается это с переменным успехом. Так, в 2005 году Израиль и главный его союзник США фактически заморозили сделку Москвы и Дамаска по поставке оперативно-тактического комплекса ракетного «Искандер». В 2003 году под давлением Тель-Авива Москва отказалась от продажи ПЗРК «Игла», правда, сделка не совсем сорвалась: вместо ПЗРК в Сирию были поставлены комплекты аппаратуры управления и пусковых модулей «Стрелец».

Директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов сомневается, что сейчас речь идет именно о современной российской технике. «Исключить, что в Ливане есть российского оружие, попавшее из третьих стран, нельзя. Но если даже есть, что крайне маловероятно, то сирийцы, если и передали его, то самую незначительную часть. Потому что у них самих армия вооружена старым оружием и им нужно вооружение, чтобы самим защищаться в случае нападения на них Израилем», – пояснил эксперт «Газете.Ru».


Поэтому он уверен, что Россия вряд ли прекратит поставки в Сирию, поскольку последняя настроена и дальше модернизировать вооружение.

Как раз сегодня стало известно, что Дамаск проявил интерес к учебно-тренировочным самолетам УБС Як-130, которые производит российское ОКБ им. Яковлева. Как сообщает ИТАР-ТАСС, аналогичная заявка поступила и из Индонезии.

Что касается нынешнего арсенала «Хезболлаха», то в него входит не только российское вооружение, причем, скорее всего, большая часть произведена еще в советское время, но и техника из разных уголков мира. Так, до 1990 года США поставляли оружие в Ливан, и, конечно, у боевиков есть это оружие. Пухов напомнил, что израильтяне как-то демонстрировали найденные у ливанских боевиков ракеты ПТУР Tow 2001 года выпуска. «США в 2001 ракеты поставили Ливану оружие, а те слили по своим исламским каналам «Хезболлах». Понимаете, израильтянам, которые получают каждый город по $3 млрд. от Белого дома на вооружение, закатывать истерику американцам, по поводу того, что боевикам попало американское оружие, как-то контрпродуктивно», – не удивился эксперт нападкам Израиля на Россию. По его мнению, Израиль начал делать громкие заявление, после того как боевикам удалось вывести из строя около 50 израильских танка, что является чуть ли не основной боевой единицией в ЦАХАЛе. Пухов уверен, что в этой истории «военно-технического сотрудничества 10-15% , а все остальное – это пиар и сведение счетов».

Хотя в этот раз свой очередной протест против поставок российского оружия в Сирию высказал только Израиль, скорее всего, США полностью поддерживает позицию союзника. Так, в начале августа Вашингтон ввел санкции против российской компании «Сухой». Причиной для столь жестких мер, по мнению экспертного сообщества, стал договор России поставить ряд вооружений в Венесуэлу, которую США держали фактически в блокаде в течение несколько лет.

21 АВГУСТА 2006 20:58



Как я думаю, что просто "кому-то" нужно освободить рынок вооружений для себя вытолкнув от туда Россию. И для этого "кого-то" все варианты хороши!  
Нам нужно мыло, чтоб очистить мир!!!! #31454

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться