Автор
Тема

Странник
Техническая ошибка
Почитал тут новость:
http://www.abireg.ru/?idnews=11035&newscat=23
Председатель Орловского облсовета Иван Мосякин заявляет, что фракция КПРФ вводит граждан в заблуждение

Цитата vlarine:
Председатель Орловского облсовета Иван Мосякин распространил официальный ответ на заявления членов фракции КПРФ о нарушениях законодательства при проведении сессий. В своем комментарии он заявил, что своими действиями коммунисты вводят в заблуждение жителей области.

Напомним, что причиной спора стало введение в регионе должности уполномоченного по правам ребенка, которую коммунисты уже назвали «пятым колесом в системе защиты прав и законных интересов ребенка». 30 июля депутаты Орловского облсовета от фракции КПРФ во время очередного заседания покинули зал заседаний в знак протеста против действий спикера Ивана Мосякина при голосовании по вопросу принятия закона об уполномоченном по правам ребенка. Конфликт возник при подсчете голосов по данному вопросу. Так, по подсчетам фракции КПРФ, позицию «за» поддержали 18 депутатов, «против» – 13; 6 депутатов воздержались. Вместе с тем секретариат огласил другие цифры, по которым проект закона получил необходимое большинство голосов и был принят. Коммунисты потребовали провести переголосование и, получив отказ, в знак протеста покинули зал заседаний. Голосование впоследствии все-таки состоялось, но уже без участия коммунистов.

«Техническая ошибка при подсчете голосов была устранена депутатами областного Совета в отсутствие «коммунистов–прогульщиков». При повторном голосовании по данному вопросу 33 депутата высказались за принятие закона (более 26 голосов, необходимых по регламенту)», – оправдывается спикер.


«Освещение процесса принятия закона «Об Уполномоченном по правам ребенка в Орловской области» использовано фракцией КПРФ для введения в заблуждение жителей области о сущности создающегося института государственной защиты прав, свобод и законных интересов ребенка», – считает Иван Мосякин. «Закон направлен на защиту детства, а не повышение материального благосостояния чиновников – соратников по партии «Единая Россия», как заявила фракция КПРФ», – настаивает он.

«Создается дополнительная чиновничья надстройка с ежегодными тратами около 5 млн рублей из бюджета области на ее содержание. Сравните сами: зарплата уполномоченного по правам ребенка будет около 180 тыс. рублей в месяц, мать, воспитывающая ребенка, получает в среднем от 5 до 9 тыс. рублей в месяц, а воспитатель детского сада и учитель – от 4,3 до 6 тыс. рублей», – заявляют в КПРФ. «Арифметика явно в пользу чиновников-«омбудсменов». Это не что иное, как использование группой лиц своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде иных имущественных прав для третьих лиц. А это – коррупция», – считают в КПРФ.

«После вступления в силу закона депутаты должны по предложению губернатора области назначить на должность уполномоченного конкретного человека», – уточняет Иван Мосякин.

Отметим, что, по неофициальной информации, пост уполномоченного по правам ребенка в Орловской области достанется бывшему зампреду правительства – руководителю блока социального развития, последнему члену правительства из команды экс-губернатора Егора Строева Владимиру Полякову, покинувшему свою должность на днях.

То есть, как я понимаю, Мосякин своим заявлением подтвердил, что «техническая ошибка» имела место, что в переголосовании комунякам было отказано, но само переголосование все же состоялось – когда «коммунисты–прогульщики» уже ушли? Тогда каким это образом комуняки вводят граждан в заблуждение? 
#309466

Философ
Цитата vlarine:
каким это образом комуняки вводят граждан в заблуждение?
Своим присутствием в думе... 
Extravol 23к 50% КПД 1072 РЭ #309472

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться