УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
Автор
Тема

Наблюдающий
Толерантность или куда катимся...
В виду того, что на форуме участились диспуты вокруг понятия "толерантность", счёл необходимым создать отдельную тему, посвящённую этому понятию.
Часто бывает так, что читаешь что-то и понимаешь, что да, это то, о чём ты догадывался или думал, или хотел сказать, но выраженно это лучше и ярче, чем мог бы сделать ты сам.
Поэтому цитирую по этому поводу текст неизвестного автора...
-------------------------------------
Либеральная демократия вовсе не приоритет большинства над мнением меньшинства, как думают наивные. Эта система даже не приравнивает голос индивида к голосу большинства. Она ставит голос меньшинства, если оно является носителем порока, выше мнения большинства. Если 100 миллионов человек против [censored], а только 1000 человек — за, решение принимается в пользу меньшинства.
В обстановке толерантности и терпимости, культивируемых как уважение чужих вкусов, появятся магазины, клубы и СМИ, обслуживающие извращенцев. И ничего не возразишь: если Бога нет, все свободны делать что угодно. Фиговый листок, прикрывающий колоссальные последствия, выражен в запрете причинять сиюминутный вред. По логике материального понимания мира нетрадиционный вкус нужно уважать. Он же не кусается.
Одним нравится борщ, другим — жареные тараканы. В сексе то же самое: одни любят традиционные отношения, другие — нетрадиционные. Скоро и само слово «нетрадиционные» отомрет, потому что кто определяет традицию? Пока это уступка той части общества, которая подсознательно несет в себе остаток религиозных установок. Но пройдет еще некоторое время, и вырастет новое поколение, свободное от «архаизмов».
Многие явления, оцениваемые религиозным обществом как смертный грех, у материалистов получили статус невинного развлечения, право на которое было закреплено в конституции, «библии атеистов», которую они сами сочинили. Были легализованы внебрачные половые связи, проституцию превратили в социально-полезную работу, [censored] приравняли к разновидности любви. На очереди легализация педофилии, некрофилии и т.п.
Интересна технология вживления этих безобразий в общество. Культивирование [censored] на традиционной почве не приживается. А вот через борьбу с [censored] очень даже можно разместить в информационном поле это понятие. Сегодня разговорам о наркотиках посвящено много времени. Раньше для большинства это было далекое явление. Казалось, это не для нас, это о других. И вот... все так близко, так легко, так приятно, так круто. Многие впервые пришли к мысли попробовать после чтения книг с сюжетом, построенным вокруг наркотиков или их компонент. Вышло много фильмов, где наркомания вроде бы осуждается, тон отрицательный. Дядечка-режиссер говорит типа «нельзя», а сам поворачивается и заговорщически подмигивает: «А мож попробовать? есть чО?»...
Аналогично и с педофилией: человек думать не думал, что такое вообще возможно. И вдруг — раз, появляется плакат «нельзя насиловать детей!». Это первые снаряды, прожигающие оборону человека. Вроде и против сказать нечего, вроде как все правильно, действительно нельзя. Но в итоге само понятие педофилии пробилось в информационное поле. Начались разговоры на тему инцеста (сожительства родителей и детей). Далее из гнилых щелей повылазили защитники педофилии, очень убедительно оправдывающие это явление. Другие им стали возражать на эмоциональном уровне. И пошло-поехало…
Второй шаг: когда понятие войдет в нашу жизнь, начнется его уточнение и, как следствие, дробление, возведение в одну из многих норм, которые тоже дробятся на миллионы норм. Пройдет совсем немного времени, и идеологи постмодернизма скажут — [censored] в принципе нет. Сколько людей, столько и полов. Это уже ломится в нашу дверь.
Главное в развращении общества — снять понятие стыда. Стыд всегда иррационален, его невозможно объяснить с помощью логики, не обращаясь к понятиям, выведенным из логики религии.
Не обязательно учить девочек и мальчиков разврату, лжи, отрицанию семейных ценностей. Можно, например, спровоцировать судебные иски от детей к родителям под предлогом защиты прав ребенка. Например, недавно в США слушалось дело: мальчик требовал признать суд его право купить ежика. Как умилительно… Но в реальности сын восстал против матери и победил. Или можно развесить в интернете баннеры с надписью «до 18 лет вход воспрещен», а параллельно говорить о праве человека, достигшего 14 лет, на личную жизнь. Или под предлогом борьбы с подростковой беременностью и со СПИДом рассуждать о безопасном сексе. На эту «заботу» наложить разглагольствование о свободах, о недопустимости причинять вред другим людям, и вплетать мысль о допустимости и естественности реализовывать все, что приносит удовольствие. Под эгидой свободы мальчики и девочки сами найдут источник удовольствия или повод подать в суд на родителей, и начнут брать от жизни все.
Мы еще содержим в себе остаточные явления христианского общества. Поэтому некоторые удовольствия отрицаем, хотя в них нет сиюминутного вреда. Например, некрофилия (половой контакт с мертвыми) и прочая неудобоговоримая мерзость, с точки зрения материализма безвредны. Но общество пока не готово воспринимать такие проявления свободы.
В Англии был зарегистрирован парадоксальный случай. Общество некрофилов обратилось к властям с официальной просьбой выдавать им свежие бесхозные трупы, которые они после «использования» обязуются хоронить за свой счет и вообще делать все сообразно закону. Власти попали в затруднительное положение. С позиции научного атеизма предложение выгодно. Оно не причиняет никому вреда, приносит казне доход, а отдельной группе избирателей дарит удовольствие. Да, странное удовольствие, но о вкусах не спорят. Власти отказали просителям по формальным признакам. Спрашивается, какой логикой они руководствовались? Попробуйте сформулировать четкий логичный отказ некрофилам с позиции чистого материализма…

На Украине группа граждан, получающая удовольствие от поедания человеческого говна, обратилась с просьбой официально зарегистрировать их организацию. Их устав декларировал поиск и объединение единомышленников. Подчеркивалось: все будет в рамках закона. Люди готовы были платить пошлины и налоги. Но украинская власть отказала, поправ тем самым свободу личности…

В будущем вырастет полностью рациональное поколение, у которого рефлексы отомрут, как отмерло негативное восприятие [censored]. Сегодня они в любом демократическом правительстве присутствуют и в любой администрации любой религиозной конфессии, что вызывает эффект подражания в массах. Это становится отличительным признаком и одновременно нормой. Они тащат своих, оформляясь в структуру. Полвека назад невозможно было представить официальную регистрацию брака лесбиянок или [censored]. Сегодня это норма жизни.
Если кто попробует ущемить права сексуальных меньшинств этого толка, тут же найдутся защитники. Обратите внимание: они не спешат защищать людей, получающих удовольствие от поедания человеческого мяса, кала и прочее. С формальной точки зрения одни ничем не отличаются от других. Но правозащитники еще не созрели, еще стесняются выступать на стороне говноедов. Так полвека назад они стеснялись защищать [censored]. Но поскольку под стеснительностью нет основания, однажды она уйдет. И тогда даже самый захудалый правозащитник усмотрит в приведенных выше отказах признаки тоталитаризма, ущемление прав и попытку подчинить вкусы человека каким-то нормам.
Отказ регистрации любителей дерьма это дискриминация по вкусовому признаку. Любители одного типа удовольствия дискриминируются перед любителями другого типа удовольствия. Почему одним можно пропагандировать свои пристрастия и желания, а другим нельзя? 
Профессионалы построили Титаник, а любители - Ноев Ковчег. #285219
всё это здорово, написано грамотно... Но, фигня ситуации собственно заключается лишь в том, что придётся жить среди всего этого... Я же не не собираюсь менять своё мировоззрение, если для меня гомосятина - неприемлимо, жрать кал - дикость и.т.д, и.т.п то пусть хоть со всех углов кричат что это хорошо и полезно, Я этого делать не стану.
С другой стороны эту стать тоже можно трактовать как немного провокационную....потому как после прочтения наверное задаёшься вопросом: что же делать? Ответ опять же форум подскажет - Ислам принимай, у них всё класно и они молодцы! - не то что дерьмо жрать, у них если женщина выходит замуж за "неверного", это целая революция! - и никакой Вам толерантности... 
Ответы на вопросы заложены в умении дышать. #285227
Также непонятно, чем именно автору статьи и укравшему статью не нравятся описываемые общества. Чем ИМЕННО они затрагивают ВАШИ интересы? 
#285230

Местный житель
Куда мы катимся?- вопрос. Никуда не катимся, движемся как обычно по спирали - ответ. Т.е. всё повторяестя только в несколько иной форме.
Толерантность, нетолерантность - всего лишь иное звучание старого доброго разделения мира на - "все чужие .........- уроды и исчадья ада, мы. ........... - носители истины в чистом виде и ангельские создания". Вставляйте в пробелы пары любых конфликтующих сторон, периодично меняя местами, и получите схему любого из имеющегося на данный момент конфликтов.
Другое дело, ответить лично для себя на вопросы - "А приверженцем какой стороны являешься именно ты?" и "Насколько твёрд будешь именно ты в отстаивании своего мнения и своих идеалов?"
А то, что кого-то твоё мнение не устраивает, думаю не должно волновать - их всё равно будет большинство. Или как говорил А.П.Чехов - "Я не золотой червонец, чтобы всем нравиться". 
азохен вэй и танки наши быстры #285243

Местный житель
Somebody, а либеральная демократия отличается как раз тем, что вас лично никто становиться геем или чем-то другим не заставляет! и в тюрьму за то, что вы этого не делаете, не сажают.
или вы такой внушаемый, что вам кажется, что если кто-то что-то сказал, вы обязательно должны это делать? привыкли, что у вас есть одна-единственная четкая инструкция к жизни? чтобы все жили одинаково по этой инструкции, а вы живете спокойно среди серой массы одинаковых людей, такой же, как все?

меня это не устраивает. потому как сегодня посадили гея, а завтра посадят меня за то, что я не ношу крест, а послезавта тебя или твоего сына за то, что у вас карие глаза и темные волосы или уши не той формы, что положено.

за мир во всем мире!
давайте заниматься любовью, а не войной!  
#285245

Наблюдающий
Цитата Skarlett:
потому как сегодня посадили гея
опомнитесь...
в тюрьму уже сажают тех, кто говорит, что быть геем - грешно... 
Профессионалы построили Титаник, а любители - Ноев Ковчег. #285248

Местный житель
Герасим, не сажают. 
#285249

Эксперт
Герасим,
Цитата Герасим:
в тюрьму уже сажают тех, кто говорит, что быть геем - грешно...
ну это вы явно утрируете.
а вообще толерантность в обществе пропагандируется или нетолератность, нужно свою голову на плечах иметь, разумеется, с некоторым содержимым в этой голове. и некоторые собственные нравственные и ценностные критерии. а если этого у человека нет, то тут хоть либеральная демократия, хоть тоталитаризм, разница будет небольшая - потеряется человек. 
#285254

Наблюдающий
Skarlett, www.infoorel.ru/forum/forum_read.php?f=3&id=281854.

Пока - в Британии.
Но думаю, если начнём отмечать "международный день борьбы с гомофобией", но и у нас недолго ждать останется, когда "за нетолерантность" начнут сажать... 
Профессионалы построили Титаник, а любители - Ноев Ковчег. #285255

Местный житель
Герасим, сейчас не сажают.
если за нетолерантность начнут сажать, то это тоже будет нетолерантность :)))

у нас пока, если ты говоришь: "я не люблю геев", "я считаю, что геи дураки, грешники и праааааативные", то ты реализуешь свое право на свободу выражения своего мнения. если ты говоришь: "давайте бить геев (чеченцев, грузин, татар, коммунистов и т.д.)!", то ты подстрекаешь к экстремизму и тебя могут привлечь.  
#285258
Skarlett, давайте для начала не ТЫкать. Договрились? 
Ответы на вопросы заложены в умении дышать. #285261

Местный житель
Somebody, не вопрос, извините.
#285267
Цитата Skarlett:
давайте заниматься любовью, а не войной!
а вот повоевать придётся, потому что любовью мы научились только "заниматься".
Ответы на вопросы заложены в умении дышать. #285281

Профессионал
Цитата Skarlett:
меня это не устраивает. потому как сегодня посадили гея, а завтра посадят меня за то, что я не ношу крест, а послезавта тебя или твоего сына за то, что у вас карие глаза и темные волосы или уши не той формы, что положено.
Казалось бы, что плохого в том, что кто-то поедает фекалии? Они ведь никого к себе насильно не тащат.
Но опасность толерастии именно в ее экспансивном распространении.
Сегодня они потребовали зарегестрировать партию копрофагов, а завтра принесут заявку на регистрацию общества любителей человечины.  
#285292

Маэстро
дамы, харош песьдеть уже, толерантные вы наши. дада, подружки мужского полу оно конечно интересненька, носкоро вас *бать некому будет, тогда опомнитесь.
с ума посходили, нормально это им всё. 
#285296
Отзывы об организациях

Автотехцентр Олень

Отвратительная станция. Особенно вечно кричащая Ирина, которая вешается на всех водителей в открытую....

Любовь 10.08.2020 12:28

Розничная сеть магазинов Магнит

Пакеты в магазинах магнит стали совсем никакие, как папирусная бумага. Качество ужасное, очень тонкие. Только вышл...

Елена 07.08.2020 19:11

Автосалон Hyundai дилерский центр

Маладца Баходур все правильно пишеш мы всей деревней отказались типерь сюда ездить и все делаим в другом месте. Там чи...

Серега 04.08.2020 01:07

Философ
А в чем проблема то ? Родить мальчика и воспитать его настоящим мужчиной. А то когда мальчик живет в семье где папаша моральный урод или отсутствует вообще , мамаше пофигу где ее ребенок весь день чкается, и только долбят его за то что он им мешает, пацана тянет на всякие " нетрадиционные" решения своих психологических и материальных проблем. Есть конечно варианты, когда у людей еще при рождении природа пошутила. Но это не так распространено. А чаще всего развращение происходит когда у ребенка вообще нет соотношения себя с какой либо ориентацией, но есть "добрый дядя Вася" педофил, который за определенные услуги ребенка накормит, напоит и денег даст. За педофилию нужно ввести крайне суровое наказание. И когда " человек" этот после отсидки где либо поселяется, уведомлять граждан о том что он поселился рядом с ними. А то у некоторых подобных типов по 100- 200 эпизодов на протяжении 5- 10 лет. И какие мужчины и женщины вырастут из маленьких жертв? За распространение порно с участием несовершеннолетних сажать так же как за изнасилование. И каждый ролик расценивать как эпизод изнасилования. Инет забит порнухой с участием детей. Вот тут нужно думать что делать, искоренять причины а не охать над последствиями. 
Нас всех дезориентируют общепринятые ориентиры счастья. Ишхан Геворгян #285321
Цитата SALT:
Вот тут нужно думать что делать, искоренять причины а не охать над последствиями.
Именно...нужно действовать... охать на форумах это зашибись занятие, только оно имеет прямо противоположные последствия.
Что-то я не вижу ни одного гомосека здесь....наверное потому что они как раз "действуют"...кто в мэрии право на проведение парада отстаивает, кто в газетке статью крапает... 
Ответы на вопросы заложены в умении дышать. #285324

Маэстро
Somebody,
это хз. можт и тут лекции про толерантность нам читают, да про то, что каждый народ имеет то правительство, кооторого заслуживает, и про то что щас время такое, созданы мол все условия для заработка, а кто не зарабатывает, тот сам виноват....
тоже помойму ***ы чистой воды. 
#285329

Местный житель
Гость, не зарегистрируют.
вы вообще оперируете какими-то мифическими предположениями: а если нас заставят есть то, что мы не любим? а может быть потом... а вдруг когда-то...
вероятность того, что вас заставят делать то, что вы не хотите, при отсутствии толерантности в обществе знаааачительно больше :)

ну не хочу я носить паранджу и не хочу, чтобы меня забили камнями за то, что смотрела/не смотрела в глаза мужчине или не проявила должной почтительности к памяти Сталина или не верю безоглядно в генеральную линию партии и т.п.
свобода для других - это залог свободы и для меня лично.

изотопыч, да, мужик в целом пошел жидковат... но тут не только геи виноваты. их среди всей массы "непригодных" довольно мало. и они скорее следствие. SALT правильно написала. у нас мальчики вообще не имеют перед глазами мужской модели поведения.
у нас же страна матерей одиночек! которые воспитывают (часто) слабаков и закомплексованных маменькиных сынков, которые вместо того, чтобы брать на себя ответственность за свою жизнь, в своих проблемах обвиняют кого-угодно: геев, кавказцев, евреев, правительство (ну тут есть доля истины) или либеральных демократов и т.п. или спиваются. или становятся геями.
#285357

Маэстро
Skarlett, вечный спор о курице и яйце.
а кто по твоему виноват в уничтожении института семьи и брака, в обилии этих самых матерей-одиночек, в лишении народов идей и целей? (нет цели, а чем еще заняться?ну можно или построить на костях коммунизм в отдельно взятой семье и поплевывать с высоты на плебеев, которые оказались не приспособлены для цыничного воровства. можно водку пить или в очко долбица от скуки. пустоту в сознании заполнять чем-то надо. а нечем).
причинно следственные связи вполне очевидны, раскрой глаза...
все то что делается - делается целенаправленно..... 
#285363

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться