Автор
Тема

Эксперт
Онлайн интервью с Грызловым
сегодня на сайте газета.ру с 13-00 стартовало онлайн интервью с Б.Грызловым. смотреть здесь [URL]www.gazeta.ru/interview/nm/s3337459.shtml?allq1100
количество вопросов перевалило уже за 1200, и среди них много очень хороших.
примеры:
Уважаемый Борис Вячеславович? - это мой первый вопрос. Вы уже купили билеты себе и своей семье, когда окажется, что "Чистой воды" в стране "напились" чуть более чем все население России? - это второй. И наконец последнее: ваш прогноз на сроки деятельности партии "большинства": уйдет ли она сама или будет ждать, когда терпение народа лопнет? // Валентин

Уважаемый Борис Вячеславович! 1) После того, как ЕР начала бороться "ЗА" автопром - он рухнул... После того, как ЕР начала бороться "ПРОТИВ" бюрократии - она выросла В РАЗЫ... После того, как ЕР начала бороться "ЗА" доступные образование, жильё и медицину - они рухнули... После того, как ЕР начала бороться "ПРОТИВ" коррупции - та просто расцвела!.... Скажите пожалуйста, может, вам следует начать борьбу ПРОТИВ БОГАТСТВА НАСЕЛЕНИЯ?... 2) Почему Вы решились прочитать нефильтрованные вопросы, а не заставили спичрайтеров заранее придумать подходящие вопросы к Вашим правильным ответам, как это делает на всех телемостах Ваш кумир - Владимир Владимирович? // Влад

Борис Вячеславович - почему серые, невыразительные, примитивные личности считают себя имеющими моральное право быть во власти? // Иван

интересно потом ответы этого апологета Чистой воды почитать. 
#266663

Местный житель
да почитал возникает вопрос насколько хватит терпения народа? 
Вот скажи мне, в чём сила? Разве в деньгах? У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? #266674

Нео
greenka,
согласен, но вопросы очень даже.  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #266678

Начинающий специалист
Матвей Ганапольский: Господин Грызлов, вы коррупционер?

http://www.mk.ru/politics/article/2010/03/11/445937-matvey-ganapolskiy-gospodin-gryizlov-vyi-korruptsioner.html

материал размещен 11 марта 2010 19:04

Открытое письмо председателю Государственной думы


Уважаемый Борис Вячеславович!

Скажу честно, я очень не люблю Вашу партию “Единая Россия”. Я не очень понимаю, как одна какая-то партия может заявлять, что только она знает правильный путь для всего народа. Прикрываясь именем премьера, Вы играетесь в “лучшую и единственную власть”. И не важно, что Интернет прямо кричит о российском беспределе, о коррупции и злоупотреблениях. Не важно, что Россия просто вопиет о необходимости реформ экономических и политических, потому что всем очевидно, что она сползает на задворки мира.


Ну ладно игрались бы Вы там, в Думе, в ваши игры, ожидая пенсии. Но, как известно, “абсолютная власть развращает абсолютно”. И Вы решили взять у страны немножко денег. А именно — 25 триллионов рублей. Огромная сумма, не так ли? Эти деньги Вы решили взять на партийный проект “Чистая вода”, который лично Вы всячески лоббируете, и лоббируете весьма успешно. Вначале Вы на VII съезде партии приняли решение, что эта программа должна быть приоритетной, потом приняли постановление сделать ее госпрограммой, потом сумели добиться принятия этой программы в виде федерального закона. Причем Вы сами признались, что поддержка вашей программы выше федеральных целевых программ и имеет только один аналог — поддержку сельского хозяйства.


И вот я уже читаю, что правительство Челябинской области оценило для себя стоимость ее реализации в 40 миллиардов рублей, а Свердловская область указывает две цифры — 150 миллиардов и 203 миллиарда, точно непонятно.


Тогда я открываю отчет о совещании Вашей партии от 19 мая, где Вы выступили с объяснением, почему на эту программу нужно потратить такие деньги. Начали Вы с того, что сообщили, что Владимир Путин поставил задачу поднять среднюю продолжительность жизни россиян до 75 лет к 2020 году. Далее Вы сказали, что сейчас продолжительность жизни 60 лет, и вода на это влияет.


Понимаете, Борис Вячеславович, на продолжительность жизни россиянина многое влияет. Например, ужасающая медицина. Или лукойловский “Мерседес”, врезающийся в маленькую машинку с двумя женщинами со смертельным исходом. Но вы выбрали воду, хотя точной корреляции состава воды и продолжительности жизни граждан не существует.


Далее Вы заявили, что с помощью вашего проекта вы сможете увеличить среднюю продолжительность жизни россиян на 5—7 лет. Но почему я должен вам верить, Борис Вячеславович? Какую ответственность вы берете на себя и как вы ответите перед государством, если программа ни к чему не приведет и мудрое задание Владимира Путина вы не выполните?


Вы вернете государству деньги? Все 25 триллионов? Или сядете в тюрьму? Вы представляете себя в камере среди зэков? Наверное, нет, потому что вы считаете, что не сядете никогда, сколько госденег вы ни потратите. Но вы же знаете: это Россия, тут и не такие садились.


Но теперь я хочу, Борис Вячеславович, пояснить главное — почему я не верю лично Вам.


Даже не потому, что Ваша партия ежедневно обещает светлое будущее, которое не наступает. Я понимаю: эта болтовня называется российской политикой. Я не верю лично Вам, потому что Вы мне кажетесь коррупционером, и я постараюсь объяснить почему.


Вот Вы провели партийный конкурс (!) на лучший проект “Чистая вода”. Я не знаю, слышал ли кто-то об этом конкурсе, и как вообще партия может объявлять конкурс на то, на что будут потом выделяться не партийные, а федеральные деньги, причем в таких невероятных масштабах.


И вот на том же совещании Вы итожите этот конкурс так: “Прошло то время, когда единственным обеззараживающим фактором был хлор… От допотопных методов очистки воды, которые наносят ущерб здоровью, надо уходить. Новые технологии очистки воды у нас есть. Здесь присутствует академик РАЕН Виктор Петрик, у которого есть патенты на очистку воды на этапе водозабора”.


А потом, Борис Вячеславович, выясняется, что Виктор Петрик с его идеями стал победителем этого конкурса. Конкурса, в котором почему-то не принимали участие крупнейшие производители фильтров и очистных технологий. И как-то вышло, что не только Петрик выиграл, но выиграли и лично Вы, потому что именно у Вас вместе с Петриком общий патент “Способ очистки радиоактивных отходов” (патент Ru 2345430 С1).


Понимаете, уважаемый Борис Вячеславович, возможно, эту ситуацию Вы назовете “неустанной работой на благо отечества и поразительным стечением обстоятельств”. Но я бы это назвал фактом неприкрытой, наглой коррупции. Опять же — объясню почему. Понимаете, есть такое понятие, как “конфликт интересов”. Это когда чиновник может использовать свою власть, чтобы иметь выгоду. Вот почему чиновникам запрещено заниматься бизнесом, либо их просят уйти из власти. Вы тем не менее никуда не ушли, но пролоббировали идею, из реализации которой лично Вы как соавтор патента можете получить астрономические деньги, потому что в партийном конкурсе, где вы лидер партии, выиграл именно тот человек, с которым у вас общий патент. Это Вас не смущает? Это — не открытая коррупция?


Борис Вячеславович, я понимаю, что существует презумпция невиновности, да я Вас ни в чем и не обвиняю. Просто помогите мне найти другое слово для описания сложившейся ситуации, если слово “коррупция” Вас смущает.


Ну ладно, я могу заставить себя поверить, что вы выдающийся ученый и ваш патент гениален. Но ведь личность вашего соавтора вызывает в научном мире большие вопросы, а некоторые вообще считают его лжеученым. Например, глава комиссии РАН по лженауке, сотрудник Института ядерной физики академик Эдуард Кругляков, говорит о вашем тандеме так: “Как они сошлись с Борисом Грызловым, я не знаю и знать не хочу. Однако теперь у них общий патент, и они утверждают, что им удалось очистить зараженную радиацией воду до состояния питьевой воды высшей категории. Я связался с челябинским комбинатом “Маяк”, куда приезжал Петрик и две недели чистил воду. Оказалось, что вода чистится, скажем так, не очень хорошо. Остаточная радиоактивность по стронцию-90 при темпе очистки 1 кубометр в час (а меньший темп никого не устроит) составляет 1000 беккерелей на литр. Допустимая норма — 5 беккерелей! Я хочу обратить внимание вот на что. Грызлов обвиняет нас в том, что мы взяли на себя право судить, кто прав, а кто не прав в науке. А кто, кроме Академии наук, должен этим заниматься? На заседании, где прозвучало это обвинение, было решено, что открытые Петриком эффекты “представляют существенный научный интерес”. Что, была экспертиза? Не было. Что, Борис Грызлов — это великий ученый? Нет. В научном мире его никто не знает”.


Понимаете, Борис Вячеславович, это все неприятно выглядит, если Вы посмотрите на это со стороны. Есть спикер Госдумы, лидер правящей партии Грызлов. Он сделал общий патент с сомнительным ученым Петриком, протолкнул его через Думу, потом с помощью Путина сделал из этого госпрограмму и теперь может сшибать такое бабло, перед которым меркнут все “преступления” олигархов. И понимаете, Борис Вячеславович, иначе это и не может выглядеть, потому что Вы, зная, что заявляют о ваших действиях оппоненты и что думают граждане, не объявляете новый открытый конкурс, не уходите с поста, чтобы заняться своей водой как бизнесмен, а лишь огрызаетесь и прессуете регионы, чтобы они скорее вводили в действие вашу программу. Как можно брать в заложники страну, продвигая проект астрономической стоимости, о котором нет однозначного мнения профильных специалистов, с соавтором, которого в научном мире считают шарлатаном? Каким словом, кроме “коррупция”, Вы бы это назвали?


Я знаю, что у Вас большие планы. Например, Вы хотите поставлять воду на Африканский континент и планируете создать мировой рынок чистой воды. Это правильно, потому что если создать мировой рынок чистой воды, которая очищается вашим с Петриком фильтром, то бабла у Вас будет вовсе немерено — так что есть за что бороться. А еще в планах вашей партии есть два новых проекта: “Чистая земля” и “Чистый воздух” — так заявила член “Единой России” Светлана Орлова. И если она не шутила, то я даже догадываюсь, кто победит и на этих конкурсах.


Так все же, Борис Вячеславович, Вы коррупционер?
#266680

Профессионал
greenka, я задавала подобные вопросы Козлову, когда было интервью. Хе-хе, не прошли они. Всё бесполезно... Всё происходящее в стране и в моей жизни настолько печально, что заставляет меня, человека аполитичного и вообще далёкого от размышлений на тему социальной политики задуматься: а не было ли рационального зерна в революции 17 года... 
И хлеб свободы сладок, даже если он чёрствый.. (с) #266681

Эксперт
Hell,
Цитата Hell:
Всё происходящее в стране и в моей жизни настолько печально, что заставляет меня, человека аполитичного и вообще далёкого от размышлений на тему социальной политики задуматься: а не было ли рационального зерна в революции 17 года...

это точно! я тоже человек аполитичный, однако происходящее в последнее время в стране настолько вышло за все рамки и превратилось в дикий абсурд, что уже просто бесит, по-настоящему, цепляя за живое, бесит. 
#266682

Профессионал
Ниггер, о да:) Люблю нашу страну:) Гласность, чё. Все всё знают, кто из политиков сколько украл, на каких машинах ездит, кто купил всю область. Кто пропихнул какие программы.
Доказать никто ничего не докажет, козлы отпущения типа бывшего мэра тока "гремят" за рёшётку.
greenka, И ниччегошеньки не изменится, пока не будет как в Китае.
И хлеб свободы сладок, даже если он чёрствый.. (с) #266684

Местный житель
Цитата :
Онлайн-интервью Грызлова в «Газете.Ru» переносится

Онлайн-интервью председателя Госдумы и главы высшего совета партии «Единая Россия» Бориса Грызлова в «Газете.Ru», намеченное на 13:00 17 марта 2010 года, переносится на другой день в связи с необходимостью присутствия Грызлова на заседании Совета безопасности России.
О новой дате онлайн-интервью Бориса Грызлова «Газета.Ru» проинформирует позже.

www.gazeta.ru/news/lenta/2010/03/17/n_1470806.shtml 
Вот скажи мне, в чём сила? Разве в деньгах? У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? #266692

Эксперт
мда, после таких вопросов какое уж там интервью... 
#266695

Частый гость
Позвольте спросить. Какой смысл быть недовольным " абсолютной властью", если желаешь что бы у кого то была "абсолютная власть" над тобой?
Цитата Hell:
а не было ли рационального зерна в революции 17 года...

Цитата Hell:
И ниччегошеньки не изменится, пока не будет как в Китае.
 
#266887

Профессионал
WINDofCHANGE, а сейчас не абсолютная власть над нами? Тока власть тех, у кого есть деньги. Есть у нас деньги - нам плевать на высокую плату за коммунальные, на отвратное здравоохранение - сразу появятся деньги на дорогие клиники или на взятки врачам.
Нет денег - соответственно то, что наблюдается сейчас.
Я не политик, я не знаю, какой из этого должен быть выход.
А про Китай... Ну, людей хоть изредка, но пугать надо. У нас власть предержащие страх потеряли, я считаю  
И хлеб свободы сладок, даже если он чёрствый.. (с) #266914

Живу я здесь
Цитата Hell:
У нас власть предержащие страх потеряли, я считаю
и совесть. 
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих. #266932

Живу я здесь
Hell,
Цитата :
А про Китай... Ну, людей хоть изредка, но пугать надо. У нас власть предержащие страх потеряли, я считаю
А КАК пугать? У нас лупоглазый законник,он что ли пугать будет?
Есть вопиющеочевидные действия,а по закону всё "шито-крыто".=(
Какого хрена мы постоянно оглядываемся на Запад?Что мол будут обвинять и обзывать ,"неправовым Государством".А надо начхать и начинать с малого.Потому как "Мы Россия,а вы-говно!"
Вот финики сына ,Российского гражданина, отняли у матери Российской гражданки,МЫ узнали,и тут же звонок."Леса-не будет,пошлины на финскую продукцию в 5 раз поднимем!"
2 минуты на размышления.
Каждую властную *** надо рассматривать через призму пользы и служения РОДИНЕ.
Навредил-пинка под зад,без выходного пособия и пенсии, и запрет на госслужбу на 10 лет.
Ночь не может длиться вечно. #266939

Профессионал
Рогацци, я обеими руками "за". но, по видимому, там все повязаны, если не принимают мер. 
И хлеб свободы сладок, даже если он чёрствый.. (с) #266941

Живу я здесь
Hell, Эти все повязанные разбегутся как крысы при первых выстрелах=)) 
Ночь не может длиться вечно. #266947
Отзывы об организациях

Зубок, Стоматологическая на Гайдара 46

Благодарю врача за лечение. Везде чистота и порядок. Центр оснащен современной техникой. Очень жалею, что...

Владимир 27.02.2020 19:54

Санэпидемстанция

Вот такое у нас твориться за Мезенкой, уже не знаем к кому обратиться, чтоб убрали этот мусор, а главное...

Анжелика 26.02.2020 14:24

Магазин Альтер

Позвонил в магазин товар спросить в ответ сказали замахали и бросили трубку теперь принципиально буду заказы...

Сергей 26.02.2020 13:34

Военкомат Заводского и Советского района...

Я такого вообще не знаю!

Андрей это... 25.02.2020 20:34

Философ
Цитата Ниггер:
.. на лучший проект “Чистая вода”.

я так понимаю человек фанат игры "Фаллаут", а точнее Фаллаут 3.  
Спутника жизни нужно выбирать не по совпадению интересов, а по совпадению любимых грехов ~ Ты - не ты, когда никогда #266948

Профессионал
Рогацци, что, значит революция-таки?:) Путч?:) 
И хлеб свободы сладок, даже если он чёрствый.. (с) #266950

Живу я здесь
Hell, Нет конечно.Воля руководителя и больше ничего=) 
Ночь не может длиться вечно. #266953

Частый гость
Есть у меня серьезные основания полагать, что дровосека совершенно не интересует мнение щепок. 
#267020

Эксперт
WINDofCHANGE,
Цитата WINDofCHANGE:
Есть у меня серьезные основания полагать, что дровосека совершенно не интересует мнение щепок.
этот дровосек - такая же щепка. только почему-то возомнившая себя "начальнегом мира".
в этом-то и весь абсурд сегодняшней российской действительности, что эти самые дровосеки воспринимают всех как щепок.
#267080

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться