Цитата diskmaster:Про непорочное зачатье - миль пардон, это не про Вас, у Вас папа-мама есть, спросите, как это было
Про непорочное зачатие и речи не было.
Просто Таинство Зачатия - остается ТАИНСТВОМ, не знаю почему. Не верите мне - спросите у Доктора.
Цитата :Но считать Сталина только тираном - самое величайшее заблуждение.
От того, что тиран сделал что-то, что оказалось полезным другим людям, он не станет хорошим.
Приведу знакомый Вам исторический пример: Царь Иван Васильевич "Грозный" в народном сознании был и остается аморальной личностью, душегубом, всего за 3 - 4 тысячи НЕВИННО загубленных людей, несмотря на ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ успехи государства. При этом Грозный СВОЙ народ сознательно не уничтожал! Интернационал и мировую революцию (для кого?) не строил.
Царь Александр Первый вынужден был оставить Москву Наполеону. Возможно его стоит ругать за плохую подготовку к войне... Но командный состав своей армии накануне войны Александр не расстреливал...
А ведь на Сталине невинных, оболганных покойников намного больше чем на Грозном.
И самое главное - ради чего?
Например, ради чего Сталину накануне войны надо было репрессировать командный состав РККА?
Что мешало Сталину подготовиться к войне, чтобы не пустить немцев вглубь страны?
Зачем Сталин выгнал армию из укрепленного района по "старой" границе?
В конце концов разве не Сталин со товарищи разрушали до основания "старую" Россию? Тогда чего ради "сталинята" сетуют на "разруху" и ставят Сталину в заслугу её преодоление? "Товарищи" и есть причина этой самой "разрухи"!
Эти и многие другие вопросы, поставленные не только мной, но и задолго до меня, так и останутся без ответа "сталинят", потому, что ответ простой, но им не выгодный - это были личные ОШИБКИ в том числе и самого Сталина, обладавшего неограниченной властью (!), приведшие к трагедии народа.
И теперь за эти и другие ошибки приходится расплачиваться репутацией.
"Черного кобеля не отмоешь до бела"
Цитата :Давайте спроецируем ситуацию на сегодняшнее время, для Вас более понятное.
С чего Вы вдруг решили, что те времена для меня менее понятные, а для Вас более понятные?
Цитата :Что же будет, когда в одночасье наши бывшие союзники развернутся к нам ж... и просто нападут? И ведь нужна будет крепкая и жесткая рука, чтобы все вот это стадо, разжиревшее и бестолковое, думающее только о набитии своей мошны привести к порядку и организовать хоть какой-то отпор.
Эк Вы батенька загнули: "хоть какой-то отпор"!
Будет АДЕКВАТНЫЙ отпор! Что уже показали события и в Чечне, и в Ю.Осетии.
Наши корабли плавают где хотят, самолеты летают, армия боеспособна, ракеты на боевом дежурстве.
А чтобы заранее остудить думающих за бугром иначе - принята доктрина превентивного ядерного удара!
И кто сказал, что сейчас нет у нас такой "крепкой и жесткой руки"?
Кстати, помимо "руки" и прежде руки, нужна ИДЕЯ, которая ОБЪЕДИНЯЕТ народ!
А вот Вы, своим необоснованным "сталинизмом", снова делите народ на "белых" и "красных".
Не дай Бог что случиться и Вы снова будете, как при Сталине, среди своих врагов искать - снова, как и тогда, получите посреди Отечественной войны - войну гражданскую с новыми власовцами и националистами. Не хорошо это.
Ведь ВСЕ мы - РУССКИЕ! И никогда в русской истории не было такого, чтобы значительная часть людей ушла сотрудничать к захватчику или просто сбежала на границу - вот Вам ещё одна ошибка Сталина, за которую спасибо ему говорить не стоит.
Цитата :После кого? Принцип неприменим к тогдашнему времени, страна была на грани развала, но он умудрился ее сохранить страной и ДЕРЖАВОЙ.
Повторяю - Он же и поставил страну на грань развала.
Цитата : А сейчас? Вроде все есть, у всех благополучие и так далее - есть ли великая Россия? Хрен там, почти продали.
А вот за паникерские и пораженческие настроения и тем более за их распространение при Сталине расстреливали...
Как будто Вы радуетесь, точнее злорадствуете, что у нынешней власти не всё получается...