УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
Автор
Тема

Местный житель
Предмет для реагирования
Не так давно ваша покорная слуга прочла обнадеживающую новость: премьер Путин увидел по телевизору безобразную сцену, - как бьют Берлускони – и поспешил позвонить, чтобы выразить своему итальянскому другу сочувствие.

Мне всегда было интересно, на что реагирует Путин. Когда менты убивают людей, на это он не реагирует. Он еще ни разу не позвонил ни одному из родичей убитого и не выразил сочувствие. Но на несчастье Берлускони он, как видим, отреагировал.

Вот выселяют из «Речника» людей – бьют, тащат мебель, выкидывают на мороз. Среди обитателей «Речника», между прочим, 84 ветерана войны. Эти 84 ветерана войны Путина не беспокоят. Но вот памятник в Кутаиси, снесенный кровавым грузинским режимом, его беспокоит.

Российские города возглавляют топ самых грязных городов мира. Норильск травит граждан диоксидом серы, Братск – перфторуглеродами, Дзержинск – всем широким спектром боевой и бытовой химии, и с этой стороны состояние здоровья российских граждан Путина не беспокоит. Никто не слыхал, чтобы он выговаривал Дерипаске за экологию, напротив, он как раз недавно разрешил Байкальскому ЦБК сливать хлор в Байкал. А вот хлор, которым американцы обрабатывают куриные ножки, Путина очень беспокоит. «Не надо халявить», - сказал Путин про американских фермеров. То есть американским фермерам обрабатывать кур хлором нельзя, а Дерипаске Байкал – можно.

ейчас очень много спорят о том, как нам перестроить Россию. Спасет ли нас возврат к демократии, или сильная рука, или модернизация, или еще что-то такое абстрактное. Я, откровенно говоря, полагаю, что у любой страны есть довольно много приемлемых вариантов развития. Нет единственно правильного пути выхода из кризиса: можно выходить совершенно разными путями, и приличные общества бывают совершенно разные. Например, я не вижу, имеет ли смысл сырьевой России стремиться к технической модернизации. Вот Австралия, в которой на 20 млн. автралийцев приходится 200 млрд. дол. сырьевого экспорта, живет без всякой модернизации, и никто не слыхал ни об австралийских мобильниках, ни об австралийских автомобилях: и отлично живет.

Но вот совершенно точно, что не может быть государства, хозяин которого просто не реагирует ни на что. На ментов, которые убивают людей. На граждан, которых вышвыривают из домов. На омоновцев, которые пишут, что ими торгуют, как рабами.

И реагирует только на оскорбление, нанесенное Берлускони. Ах нет: вот тут был только что митинг в Калининграде. 10 тыс. человек. Вот тут они среагировали. Вот тут они засуетились.

http://www.gazeta.ru/column/latynina/3320515.shtml 
Говоришь власть? А мне х... класть! Я А из Г на букву О #253765

Наблюдающий
MF3, Со всем согласен.

Но достал ты уже со своими ментами! Убивают не менты, а люди. Если угодно нелюди. И работают они в милиции, армии, флоте, а также менеджерами, дворниками, генеральными директорами, пекарями. Ты наверно сильно удивился когда узнал, что Берлускони отоварил не ППСник, а? Реально маньячишь насчет ментов. Успокойся - они тебя не тронут.

PS Мента, который совершил преступление - посадят. Такая будет реакция государства. Как еще нужно отреагировать?
#253772

Межгалактический флудер
Путин - человек? У него есть личные знакомства? Берлускони - его знакомый? Вас удивляет, что среди знакомых Путина больше политиков, чем дворников и пекарей? Своему знакомому он мог позвонить? 
мы называем это жизнью, а это просто список дел #253778

Философ
Цитата MF3:
Вот выселяют из «Речника» людей – бьют, тащат мебель, выкидывают на мороз.
Закон суров, но это закон. О чем думали те самые люди строя трехэтажные хоромы на садово -огородных участках? В то время когда им выделяли участки была норма, ограничивающая строительство на таких участках. Понятно, что скорее всего большая часть участков давно перепродана. Меня возмущало если честно выселение в Бутово, из дома где люди жили на постоянной основе. А тут... ну вот не трогает, и точка. Нарушил закон, отвечай, в другой стране за такое начислили б приличный штраф с прогрессией и заставили самого освободить участок от постройки. И при решении суда как должен по вашему вмешиваться президент? Заставить отменить решение суда? Но это ещё больший произвол... 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #253837

Профессионал
Берлускони - лидер Италии, мировой державы, одной из стран Большой 8-ки, и давний знакомый Путина. Вполне логично, что он ему позвонил. Возможность лишний раз попиарить и самого себя, и старого друга. А жителей "Речника" и каких-то там побитых ментами он отродясь знать не знал, видеть не видел. Ничего удивительного тут нет.

Цитата :
сейчас очень много спорят о том, как нам перестроить Россию. Спасет ли нас возврат к демократии, или сильная рука, или модернизация, или еще что-то такое абстрактное.

Это "сейчас" длится последние лет 200, а демократии в более-менее близком её воплощении у нас никогда и не было. Так что никакого возврата к демократии не будет. Нельзя вернуться к тому, чего у тебя никогда не было.  
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #253889

Нео
SWG,
Цитата SWG:
Закон суров, но это закон
так, погодите. У меня приватезированный участок, в частной собственности, 10 соток. На нем стоит дом. Предположим этажа в два. И что, я обязан его снести и нифгиа за это не получить? Какой-то странный закон у нас, угу.  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #253890

Философ
Цитата diskmaster:
У меня приватезированный участок, в частной собственности, 10 соток.
Если участок выделен для строительства дома - строите, флаг в руки. Только согласуйте с архитектурой. Но если выделен для других целей, то и и должен соответствовать, а не для строительства жилья. А сколько нарушений, типа на сельхоз землях строят всё что угодно... 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #253893

Нео
SWG,
ну давайте с юридической точки зрения. Дача - есть дача. Там не разрешены постройки? Разрешены. В чем проблема? В том, что кому-то срочно нужно было свое рвение показать и кусочек послаще оттяпать. имхо.  
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #253894

Наблюдающий
Я правда не знаю, просто не интересно, чего там и как, но больше чем уверен, что домики там стояли, отнюдь не дачные и не на 7 сотках, или 6, которые обычно отводят под садовые участки. Это раз. как говорится со всеми вытекающими последствиями! а значит было прихвачено земли со стороны! Во вторых, если это жилой дом, а не дача, то должны быть все соответствующие документы. из архитектуры и пр пр... В третьих, лично мне, не жалко, тех людей, которые построили свои "дачи" на непонятной земле, да еще и не заплатили кому надо, что бы их не трогали... А ведь не заплатили.... Иначе бы не услышали бы мы этой истории... Таких "поселений" под москвой масса... А показательная порка здесь..
Что же до Путина и Берлускони.. Кому он звонит а кому нет.. Так ведь и мы не звоним дворникам и техничкам.. Звоним своим знакомым. Вот только не говорорят про нас, а то гос фигура, каждый шаг под микроскоп...
И вообще, помоему, слишком тут в политес люди стали ударяться.. Жить надо проще. Вот пох на все это и мне оч даже зашибись))))  
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. © Ф. Раневская #253900

Живу я здесь
diskmaster, я так понимаю, еси в документах написано земля предназначена для.... и дальше варианты, а ты на самом деле построил завод там или еще что то, вот примерно за это речник и сносит!!! это уже второе дело кто там живет)) да есть хибары стариков, есть 3х 2-х этажные дома))) я пойму этот снос, если снесут остров фантазий или еще какой то "элитный" поселок)))) 
Дешевая Автофрамовская Самодвижущаяся Телега Е-х Реноделов " не нужна тебе такая машина (с) " , купи другую... #253983

Наблюдающий
Ребята, подстраиваясь под наше дырявое законодательство, нахватали земли. Типа потом штрафчик заплатим небольшой и оформим собственность. А пока будем хватать что можно. Только вот не подрасчитали с таким финалом. Повторюсь, таких поселений под москвой масса. Некоторые поселения возникают там, где их в принципе не должно быть, сносятся, вырубаются заповедники, сносятся, переселяются неугодные деревушки с стариками... И на этих местах выростают котеджи. А мы потом должны их жалеть? Ах бедные несчастные, несмогли убереч наворованное имущество.. ах ах ах.... Как жеж так, это сколько добра то пропадает? Блин.. вор у вора дубинку украл. Наверное те кто там строился, перешли дорогу с местоположением более крутым, вот и все!  
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. © Ф. Раневская #253986

Философ
Цитата Мишкевич:
Ребята, подстраиваясь под наше дырявое законодательство, нахватали земли. Типа потом штрафчик заплатим небольшой и оформим собственность.
Скорей даже и не пытаясь подстроиться под законодательство, просто скупали дачи у стариков , скорей не по одной, и строились. А в 80 е были варианты выдачи земли под дачи БЕЗ ПРАВА возведения капитальных строений, если это пойма, то там скорее всего это условие было. А может быть это и земля из зоны отчуждения, не знаю, не искал. Тогда строительство опять же незаконно. 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #253990

Наблюдающий
SWG, Да быть может все что угодно. Одно верно, построено незаконно! Потому и сносят! А раз незаконно, то че тут панику то поднимать?  
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. © Ф. Раневская #254000

Философ
Цитата :
SWG, Да быть может все что угодно. Одно верно, построено незаконно! Потому и сносят! А раз незаконно, то че тут панику то поднимать?
Построено явно незаконно, считай почти в центре Москвы, выделялось в 50х годах под садовые участки, тогда в границы города не входило. Вначале было запрещено всякое строительство, потом разрешили построить "для хранения инвентаря и отдыха садоводов" шитовые постройки, те по тогдашним меркам не более 5 м в высоту. Когда вошло в 1960 году в черту Москвы ничего не предпринималось, расположено так, что ничему не мешало, да в те годы вряд ли что особо достраивалось. Удивительно, что не снесли к олимпиаде 80, недалеко от гребного канала, но видно не посчитали нужным. Участки доходили в цене до 60 млн руб, так что цена вопроса ясно какая. На снимках Гугла дома есть больше 30х30м, и стоят явно не на одном первоначальном участке. 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #254004

Наблюдающий
SWG, Ну вот о чем я и говорил, да и не только я))) Так что ж панику то интересно раздули... Или у нас как обычно, тихо спи..л и пошел, называется нашел. А если у тя спи..ли то уже хамство???))) 
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. © Ф. Раневская #254007
Отзывы об организациях

Автосалон Hyundai дилерский центр

Маладца Баходур все правильно пишеш мы всей деревней отказались типерь сюда ездить и все делаим в другом месте. Там чи...

Серега 04.08.2020 01:07

Группа компаний Партнеры Земли ( Поселок Субурбия )...

Номер +7 (4862) 78-10-09 не действителен и принадлежит другому гражданину. Удалите неактуальную инфо...

Наталия 03.08.2020 11:42

Детско-юношеская спортивная школа №10

Привет Колян ! Тибя ни хочут принимать вэту школу и нинада. Мы узнали о тибе и решили тибя пригласить к на...

Ахмаджон Садыкович тренер 03.08.2020 00:36

Семейная клиника Счастливая улыбка

Лечил зубы в клининике. Впервые обратился около пяти лет назад. За это время несколько раз обращался за...

Пётр Фёдорович 30.07.2020 18:11

Живу я здесь
MF3, Очередной высер Латыниной?
Эта та у которой "стрелка осцилографа" зашкаливает,невежда и неуч???=)
Вот это вообще за гранью.
Цитата MF3:
Например, я не вижу, имеет ли смысл сырьевой России стремиться к технической модернизации.
Что это мразота грантососная себе позволяет?
Это я не вижу смысла в существовании грантососов...
А впрочем можно таким макаром и "пятую колонну" повычислять=)

MF3, Спалилсо??  
Ночь не может длиться вечно. #254045

Нео
Fe-man,
Цитата Fe-man:
да есть хибары стариков, есть 3х 2-х этажные дома)))
так вместе с особняками сносят и одноэтажные ЗАКОННЫЕ дачи. То есть чтобы не разбираться - всех нахрен, всех под одну гребенку.
Нет, закон дыряв однозначно. 
Слушать аналитиков - зло. Ты должен действовать по своей системе и по своему пониманию рынка и как только ты перестал это делать - надо валить с рынка (с) ncsimaru #254048

Местный житель
Цитата MF3:
я не вижу, имеет ли смысл сырьевой России стремиться к технической модернизации. Вот Австралия, в которой на 20 млн. автралийцев приходится 200 млрд. дол. сырьевого экспорта, живет без всякой модернизации, и никто не слыхал ни об австралийских мобильниках, ни об австралийских автомобилях: и отлично живет.

Рогацци, точно подметил! Вся статья написана ТОЛЬКО ради одной этой фразы. Фсе остальное это так...для антуража. Просто показать, что место России рядом с аборигенами на далеком континете)) А то путаемся тут под ногами, не даем блин демократию продвигать правильным пацанам... 
O tempora, o mores! #254050

Живу я здесь
diskmaster, Вот поэтому Медведь и приказал разобраться!
А то рьяно взялись. 
Ночь не может длиться вечно. #254051
нащщет дач, возможно земля не в собственности, а в долгосрочной аренде (49л.) и по договору, г-во имеет право забрать если ему вздумаецо, так что пох, хоть сарай хоть дом 15-ти этажный, все под снос!!!...некуй пользоваццо халявой, закон есть закон!....пусть вон в Нарышкено переселяют)) 
#254053

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться