Автор
Тема

Местный житель
Орловцы не получат 50 тысяч за утилизацию авто.
Свершилось: Министерство промышленности и торговли наконец-то опубликовало проект программы выдачи 50-тысячных субсидий на покупку новых автомобилей российского производства при сдаче в утиль старых машин в возрасте свыше 10 лет.

В Германии аналогичная программа, где покупатели продукции немецкого автопрома получали скидку 2,5 тысячи евро в случае утилизации машины старше девяти лет, подняла продажи практически сразу — например, в июне они выросли на 40%. В Италии размер утилизационной премии варьируется от полутора до пяти тысяч евро и зависит от экологичности приобретаемой машины, а французы при отказе от старого автомобиля получают тысячу евро плюс дополнительно 700 евро при выборе машины с низким уровнем вредных выбросов (июньский подъем продаж в этих двух странах составил 12. В США под действие программы попали машины в возрасте от 8 до 25 лет, на ходу и с расходом топлива не менее 13 л/100 км — их владельцы получали скидку в 3,5—4,5 тысячи долларов при покупке нового автомобиля с расходом топлива не выше 11 л/100 км. За полтора месяца работы программы американцы купили 690 тысяч экономичных малолитражек.

Минпромторг России принялся за разработку программы еще весной, однако заработает она с января будущего года — и только в 19 регионах: это Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Свердловская, Ростовская, Самарская, Челябинская, Новосибирская, Ленинградская, Нижегородская, Калининградская, Ульяновская и Калужская области, республики Башкортостан и Татарстан, Красноярский, Краснодарский и Приморский край, Удмуртия. Владельцы сданных старых машин, за которыми они числились более года, получат сертификаты на 50-тысячную скидку при покупке новых автомобилей, а дилерам деньги будет возвращать государство после отчета перед Минпромторгом. Из федерального бюджета выделено 9,95 млрд рублей, которых хватит почти на 200 тысяч субсидий, а на реализацию программы в бюджете предусмотрено еще 50 млн рублей. Пока предполагается, что сданный авто­утиль будут разбирать на специальных площадках вручную с помощью гидравлических ножниц и автогена — в России есть только четыре шредерных завода для переработки железа (в столицах, в Краснодарском крае и в Новосибирске). Но Владимир Путин поручил Минпромторгу до 1 сентября 2010 года разработать «проект концепции создания системы сбора и утилизации вышедших из эксплуатации автотранспортных средств Авторециклинг 
#234957

Частый гость
Приобретайте подержанные авто, пока в нашей области дёшево!!! Я думаю, если программа заработает в выше указанных областях, то дойдет и до нас, иначе это будет попахивать дискриминацией. 
#235361

Живу я здесь
в Пизу (город в Италии))) всех, я уже хотел Москвич тестев к рукам прибрать  
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих. #235368

Живу я здесь
Finnougor, Весьма опасная программа.
Цитата :
В Германии аналогичная программа, где покупатели продукции немецкого автопрома получали скидку 2,5 тысячи евро в случае утилизации машины старше девяти лет, подняла продажи практически сразу — например, в июне они выросли на 40%.
Пусть напишут насколько упали в августе-сентябре.
Это всё напоминает клизму для трупа."Суперэффективные менеджеры" от автопрома показывают единомоментные преимущества.Им заводы и работяги пофиг,бонус подавай
После программы -*** еще круче.
Чего это немчура сворачивает программу такую?
Ночь не может длиться вечно. #235369
будут принимать старье за 50 тыщщ, а цены на новые на 50тыщщ поднимут)))) 
#235385

Местный житель
Хотя бы с точки зрения экологии и создания рабочих мест по переработке авто - уже программа нужна.
Проблема в другом:
Цитата :
Владельцы сданных старых машин, за которыми они числились более года, получат сертификаты на 50-тысячную скидку при покупке новых автомобилей, а дилерам деньги будет возвращать государство после отчета перед Минпромторгом
Цены на новые авто у нас и так неадекватно завышены. Фактически дилер сможет сначала завысить цену на 80 тысяч и потом "скинуть" на 50.
Наверняка не все автосалоны будут принимать эту разновидность "ваучеров", потому что возврата денег от Минпромторга придётся ждать долго.
Быстро получат "правильные" конторы с "правильными" откатами. 
#235488

Местный житель
АвтоВАЗ" начнет утилизировать машины в середине 2010 года

Перед утилизацией машины будут полностью разбирать и для этого, по словам Нагайцева, у "АвтоВАЗа" есть все возможности. Ранее сообщалось, что для соответствия предприятия требованиям по утилизации автомобилей, необходимо, чтобы завод обладал производственными мощностями по переработке не менее 40 машин в смену, складскими помещениями в 20 квадратных метров на одно транспортное средство, специальным компьютерным оборудованием, пожарной сигнализацией, системой контроля и сигнализации паров бензина в воздухе, а также аварийной вентиляцией.

Нагайцев предположил, что "АвтоВАЗ" будет одним из первых предприятий, которые начнут переработку старых автомобилей. По словам министра природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области Дмитрия Азарова, мощностей завода "будет достаточно для того, чтобы утилизировать автомобили не только Самарской области, но и близлежащих регионов".

Правительственная программа по стимулированию покупательского спроса, в рамках которой автомобилистам при сдаче старой машины в утиль и приобретении нового автомобиля российского производства будет выдаваться сертификат на 50 тысяч рублей, начнет действовать в следующем году.

На ее финансирование выделено 10 миллиардов рублей - этой суммы хватит на выдачу премий за утилизацию 200 тысячам автомобилистов. Схема будет действовать в 19 регионах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Краснодарский, Красноярский и Приморский край, Башкирию, Татарстан, Удмуртию.

Ранее сообщалось, что за утилизацию автомобилей платить придется автовладельцам. Точный сумму будут устанавливать регионы, однако она не должна превышать 3000 рублей.
www.lenta.ru

Минпромторг РФ выступил с предложением запретить эксплуатацию автомобилей, чей возраст превышает 25 лет. Как заявил замминистра Станислав Наумов, такие ограничения предлагается ввести с 2012 года, сообщает ИТАР-ТАСС.
Кроме того, Минпромторг предлагает запретить с 2012 года эксплуатацию грузовиков старше 20 лет, а с 2011 года - эксплуатацию автобусов, чей возраст превышает 15 лет. Причем, по словам Наумова, соответствующие поправки в закон "О безопасности дорожного движения" уже готовятся.
#239466

Философ
Цитата Finnougor:
Перед утилизацией машины будут полностью разбирать и для этого, по словам Нагайцева, у "АвтоВАЗа" есть все возможности. Ранее сообщалось, что для соответствия предприятия требованиям по утилизации автомобилей, необходимо, чтобы завод обладал производственными мощностями по переработке не менее 40 машин в смену, складскими помещениями в 20 квадратных метров на одно транспортное средство, специальным компьютерным оборудованием, пожарной сигнализацией, системой контроля и сигнализации паров бензина в воздухе, а также аварийной вентиляцией.
ой не нравицо мне это... было ведро в гайками, теперь вообще станет ведро со старыми гайками... 
Личный опыт - лучший друг всех парадоксов. Приму в дар Аи-92 #239469

Новичок
жаль, а то у меня есть нива, старенькая 
#239527

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться