Автор
Тема

Местный житель
Не обзывай Лужкова коррупционером!
Суд взыскал по 500 тысяч рублей с Немцова и газеты "Коммерсант", а сумма исковых требований к каждому ответчику составляла 5 миллионов рублей. Из зала суда сообщает корреспондент "Право.RU" Регина Резцова.

Кроме того, суд обязал опровергнуть две фразы. Немцов должен в течение 21 дня в издании "Книжное обозрение" напечатать опровержение своей фразы из доклада "Лужков. Итоги": "Для многих москвичей давно не секрет, что коррупцией пронизаны все уровни московской власти. Нам очевидно, что тлетворный для московских чиновников пример — Ю. Лужков и его жена".

Газета "Коммерсант" опубликовала статью "Мэрия Москвы готовится привлечь Бориса Немцова", в которой приводятся слова пресс-секретаря Лужкова Цоя о Немцове: "Что их равнять?! Лужков — это фигура, а Немцов — ничего, в тысячекилометровом приближении не сравнится с мэром столицы". И ответ Немцова на них: "Я абсолютно согласен с Цоем, что мы с Лужковым разновеликие фигуры: я считаю, что Лужков — коррупционер и вор, а я — нет!". Последнюю фразу по решению суда газета "Коммерсант" должна опровергнуть.

Судья Анна Пашкевич приняла решение, что остальные четыре фразы, которые Лужков требовал опровергнуть, не требуют опровержения. В частности, по решению Замоскворецкого районного суда, не требует опровержения фраза о том, что "Коррупция в Москве перестала быть проблемой, а стала системой".

После заседания Борис Немцов заявил, что это решение позорит российской правосудие: "То, что с "Коммерсанта" взыскано 500 тысяч рублей — это попытка уничтожить одну из независимых газет в России".


Как отметила адвокат Бориса Немцова, "сам по себе доклад является взглядом Немцова на проблемы Москвы, это его мнение, выводы, оценочные суждения о положении дел в Москве, а не утверждения".

В докладе Немцов говорил о конфликте интересов, что Лужков подписывает постановления в пользу Батуриной, то есть через свои полномочия обеспечивает право застройки земельных участков и предоставляет Батуриной коммерческие льготы. Он должен устраниться от подписания этих документов.

В иске от правительства Москвы и себя лично Юрий Лужков потребовал опровергнуть шесть фраз из доклада Бориса Немцова "Лужков. Итоги", в частности о том, что "коррупция в Москве пронизывает фактически все сферы жизнедеятельности… тлетворный для московских чиновников пример — Юрий Лужков и его жена", "…вместо декларируемого Лужковым социального равенства на практике в жизни москвичей получается чистой воды обман", "идет активная вырубка насаждений в некогда зеленых районах Москвы, например на Соколе". За шесть фраз из доклада господина Немцова мэр и правительство хотели получить по 5 миллионов рублей. С газеты "Коммерсантъ", которую господин Лужков привлек в качестве соответчика, он намерен был получить 5 миллионов рублей.

www.pravo.ru/news/view/21028 
#234934

Философ
Интересно, что будет, когда Лужкова снимут, и окажется что были все таки нехорошие дела...Вернут деньги тем, кого засудил Шемякин суд? Или как? 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #234936

Местный житель
Вот ЕСС с губернаторства сняли, и что?
Похоже, таких "тяжеловесов" снять может только могила. 
#234944

Живу я здесь
Finnougor, Этому фрукту ,Немцову,надо указать что печатать его себе дороже!
Вот если Дима или Вова подобное скажут...тада да=))
Но с другой стороны Лужок-ФИГУРА!Но похоже начинают валить.Просто не время!Хозяйственник он и вправду неплохой,но и ворюга похоже знатный!
Аппетиты приумерит,а потом полюбому под зад коленом.=)И отберут многое.
Пусть сначала ярд на Знаменкий СГЦ подкинет,а потом пусть Дима его гонит!
Цитата :
Вот ЕСС с губернаторства сняли, и что?
Ещё не вечер=)Упирается.Надо ведь всё по закону,как Мямля-законник хочет=)
Ночь не может длиться вечно. #234948

Местный житель
Цитата :
Пусть сначала ярд на Знаменкий СГЦ подкинет
С чего он кидать то будет? Недвижимость - в ступоре, свободных денег у него сейчас нет, всё больше долги. Немцов, конечно, баблосиков подкинет, но это ж мелочь
#234967

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться