Автор
Тема

Местный житель
О российских танках и их выводе из Калининграда.

О российских танках и их выводе из Калининграда("Geopolitika", Литва)
Дайвис Пятрайтис


В конце 2008 года Россия была озабочена тем, что Литва противодействует транзиту через свою территорию почти 900 танков. Они застряли в Калининградской области еще с тех пор, как в этот регион из бывшей ГДР была передислоцирована 11-я сухопутная армия СССР. Какой оказалась дальнейшая судьба калининградских танков?

… Российские военные довольно долго определялись с основным боевым танком. Использовать машины советских времен (начиная с Т-55, принятого на вооружение в 1958 году) было нерационально. Надежды возлагали на T-95 и на модернизированную версию T-80 – «Черный орел». До их создания ставку сделали на T-90, на базе T-72. Сравнительно новый T-80 остался в стороне, скорее всего, потому, что производственные мощности для выпуска его деталей и узлов оказались после распада СССР за пределами России. Т-90 производит нижнетагильский Уралвагонзавод. К тому же, и T-90, и T-72 – танки не с газотурбинным двигателем (как у T-80), а с более надежным дизельным двигателем.

Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) позволял иметь в европейской части России до 6350 танков. Поэтому часть бронированных машин разрезали или отправили за Урал. Пустили в расход и немало новых танков, выведенных из стран Центральной Европы. Сегодня у России в пределах 15 тысяч танков: около 400 – T-90, 4,5 тысячи – T-80, более 9 тысяч – T-72. Примерно 9,4 тысячи машин нуждается в ремонте.

Несколько лет назад, когда в России подготавливалась армейская реформа, шла речь о том, что будет достаточно 6 тысяч новых танков (большинство – в строевых частях, остальные – на базах хранения). Мировой экономический кризис снизил возможности финансирования производства новых машин. В 2007 году стало ясно, что проект создания T-95 терпит крах. Пару месяцев назад фактически то же было объявлено и в отношении «Черного орла». Россия осталась без нового танка. Надо было полагаться на лучшее из того, что есть нового, и на модернизацию T-72.

К 2015 году запланировали пополнить армию танками T-90 (около 1,5 тысячи) и модернизированными T-72 (более 0,5 тысячи). Уралвагонзавод подготовил программу улучшения тактико-технических характеристик (термовизоры, активная защита, а главное – продление срока эксплуатации), что позволяет сделать T-72BM практически не уступающим T-90. Министерство обороны России получило разрешение продать старые танки металлургическим компаниям (за период 2007-2009 было продано примерно 9000 машин). Увеличили финансирование оборонной промышленности – в 2009 году оно составило 900 млрд. руб. Однако, разумеется, модернизация требовала очень много денег.

Другой вопрос: силами российского оборонно-промышленного комплекса невозможно произвести столько T-90, чтобы хватило и для нужд страны, и заказчикам из Индии, Венесуэлы. В 2006 году было закуплено 30 новых и 180 модернизированных танков. В следующем году вместо 217 новых танков – только 30 (модернизированных – 186). С 2008-го планировалось ежегодно приобретать 100 новых танков, однако к июлю их, как утверждалось в «Российской газете», их поступило всего 20.

Вернемся к танкам, находившимся в Калининградской области. Это по большей части T-72B (модификация Т-72 от 1985 года), которые попали в Германию за несколько лет до того, как рухнула Берлинская стена. В Калининграде они были законсервированы, что уберегло от экспериментальной модернизации, довольно распространенного явления в России после 1990 года. Сегодня технике, подвергшейся транспортировке морским путем, более всего нужна заводская модернизация.  
#232891

Философ
Цитата :
К 2015 году запланировали пополнить армию танками T-90 (около 1,5 тысячи) и модернизированными T-72 (более 0,5 тысячи).
Чесно сказать, может быть я уже отстал, но на вскидку, Т-72 и Т-90
ближайшие родственники, модернизация и оснащение новейшей электроникой даёт практически такую же машину. Тем более Т-90 и делался на базе Т-72. 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #232899

Живу я здесь
Цитата :
Надежды возлагали на T-95 и на модернизированную версию T-80 – «Черный орел».
Как оказалось эти авантюрные замыслы были созданы для изъятия денег из государства. Не создано ни одного прототипа этих новых танков, а фотографии Черного Орла под маскировочной сеткой это миф созданный для стран импортеров нашей техники.
Раньше тельняшки рвали что у нас лучшие танки и самолеты, нет уж извините, самолеты пятого поколения у них уже летают, танки ихние продуманы до мелочей. От былой гордости остался автомат Калашникова, создатель которого до не давнего времени жил на пенсию. Щас не знаю звезда героя наверно дает какие то льготы. 
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих. #232956

Живу я здесь
SWG, Откуда это знать Пятрайтису?=))
Самое смешное что это чудило поставило крест на Т-95.
Его ещё никто не видел,а он есть=))))Но называется об.-195(Тагил)
а вот Т-95 старая ОМСКАЯ разработка(шифруются наши)


snuvr, Вы право ПОЧТИ дилетант!
Матчасть подтяните,особенно про летающее 5 поколение=))
Раптор F-22 -говнопопил ГРАНДИОЗНЫЙ!F-35 аналогично.
Цитата :
танки ихние продуманы до мелочей.
Это какие? Меркавы 4-которые Хезболла жгла почём зря,или может Абрамсы.Насмешили

Опачки! Вы мехвод Т-80.Тогда расскажите про механизм заряжания на Абрамсе и у Вашего стального коня,а луче сравните=)
А то что у нас не очень комфортно в кабине-правда Ваша.
Это традиции нашего танкостроения! 
Ночь не может длиться вечно. #232957

Живу я здесь
Механизм заряжания на Абрамсе: нигер подающий снаряд, ибо снаряды у них сложены в задней части корпуса.
С другой стороны от попадания рпг в межбашенное пространства у них не взрывается боекомплект.

Я не говорю что их танки лучше я говорю что у них комфортнее, ты видел место где сидит мех вод? У тебя обзор в триплекс 45 градусов. У них стоят моники на круговой обзор.
Мех.вод. держась за рычаги упирается лбом со всей дури в стойку выше триплекса иначе нихера не увидешь и головой будет стукаться.
Чем Т 90 отличается от той же 55-ки? Мотор и оборудование. Вот БМП 3 меня порадовала. Там еще с начале 90х стоит электронное отслеживание и выбор целей от командира только подтверждение.
Цитата :
Сегодня у России в пределах 15 тысяч танков: около 400 – T-90, 4,5 тысячи – T-80, более 9 тысяч – T-72. Примерно 9,4 тысячи машин нуждается в ремонте
Что то про Т-64 ничего не написано у нас их полк целый был.

Цитата :
Это какие? Меркавы 4-которые Хезболла жгла почём зря,или может Абрамсы.
Наши танки тоже стоят бутылки с бензином из-за засады. Я не думаю что с последней кавказкой войны у нас поменялась техника. 
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих. #233111

Профессионал
Ну и в чём проблема, вывести эти танки? Пригнать корабли из Питера, погрузить на них танки и вывести по Балтийскому морю. Нах им эта Литва сдалась? Литва теперь входит в НАТО, а страна НАТО никогда не пропустит наши танки через свою территорию. Надо было их убрать оттуда ещё в начале 90х, когда из ГДР уводили. Перевезти куда-нить под Калугу или под Тулу и там разместить. А то на Калининградском огрызке, зажатым между Польшей и Литвой - там и развернуться негде. 
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #233113

Живу я здесь
Джек, да хотят сделать проблему и с гордостью ее преодолеть. Типа продать кому нибудь или на втормет. А еще лучше маршем до Парижа на них пройти. Давно не были наши казаки тама.

Рогацци, для тебя матчасть подтянуть. 
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих. #233115

Профессионал
Цитата :
А еще лучше маршем до Парижа на них пройти.

Какой нах Париж? Ещё перед Берлином их разбабахают на металлолом... А то и раньше, под Варшавой.  
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #233124

Живу я здесь
Джек, нее у них дороги хорошие, дальше пройдут, главное в стычки не вступать. 
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих. #233133

Профессионал
Может, лучше повернуть на Восток? Освоим Сибирь заново! А то у нас тут что-то каждый раз, как заходит разговор о танках или спецназе, так зачем-то их надо посылать в Европу или Сев. Америку... Что мы там забыли? 
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #233135

Живу я здесь
snuvr, По поводу матчасти.
Я не танкист,но Вы только подтвердили мои высказывания.
Не так уж всё плохо у нас с танками,если не сказать что хорошо.
Любая машина супротив правильного коктейля Молотова -слаба!Но Меркавам УЖЕ указали на слабые места,и даже ДЗ не помогает.
Сколько Меркава стоит и сколько шайтан-труба?=)
Ваш Т-80 уже не наш основной танк.И согласитесь.Т-72 очень хорошая машина,на уровне.
Мы тут с Вами скромно промолчали по Леопёрд2=))Немцы молодцы.

Вы про об.195 читали что нибудь?  
Ночь не может длиться вечно. #233141

Профессионал
snuvr
Да. "Ихние" танки комфортнее.
И правильно. Ведь гореть в коробке с мягкими подлокотниками и минибаром гораздо приятнее, чем жечь других, сидя в грохочущей или воющей железяке, вместо ковров обтянутой изнутри противоатомным подбоем.

Джек
А ты как всегда баран.
Что значит "страна НАТО никогда не пропустит наши танки через свою территорию"?
Кто их спрашивать будет?
Наоборот. Эту "страну" пропустят между гусениц.
А находящиеся в Калининградской области танки присоеденятся, и все вместе погонят НАТО до Ла-Маншша.
Цитата :
Перевезти куда-нить под Калугу или под Тулу и там разместить.
И снова ты баран.
Ты в курсе, что одна из танковых дивизий была выведена из ГДР в Орловскую область? Ты в курсе, что получилось из-за этого поспешного вывода, когда Горбачев раздавал бесплатно, а Шеварнадзе продавал за бабки все то, что наши деды и отцы собирали веками?
Именно из-за таких "общечеловеков" и "дерьмократов" как ты, приебалтийские государства, те самые, которые на карте выглядят недоразумением, позволяют себе вякать и тявкать.
Впрочем они могут гордиться своими бронетанковыми войсками. Ихние танки однозначно комфортнее. Оба.  
#233142

Живу я здесь
Джек,
Цитата :
Может, лучше повернуть на Восток? Освоим Сибирь заново! А то у нас тут что-то каждый раз, как заходит разговор о танках или спецназе, так зачем-то их надо посылать в Европу или Сев. Америку... Что мы там забыли?

Вот так! Как истинный ДЖЕК он пытается нас натравить на писеглазых=)))Что? Очкуете так ,что Венеция всё глубже и глубже в море уходит?=))))


Гость, Не ругайся.Джек просто не любит страну в которой родился,я бы за бесплатное образование на дорожку выписывал бы колбасникам кредит,и не дай бог не оплатят,через интерпол и депортация обратно в Россию-матушку на лесоповал=))) 
Ночь не может длиться вечно. #233143

Философ
Цитата :
Т-72 очень хорошая машина,на уровне.
Согласен, оснастить электроникой, повесить динамику, и танк хоть куда.
А о Т-64 не очень хорошие воспоминания, ловушка для механика-водителя, ствол пушки перекрывает люк. 
Я не интеллигент, у меня профессия есть (c) #233145

Профессионал
Цитата :
Вот так! Как истинный ДЖЕК он пытается нас натравить на писеглазых=)))Что? Очкуете так ,что Венеция всё глубже и глубже в море уходит?=))))
Не ругайся.Джек просто не любит страну в которой родился,я бы за бесплатное образование на дорожку выписывал бы колбасникам кредит,и не дай бог не оплатят,через интерпол и депортация обратно в Россию-матушку на лесоповал=)))


Венеция мне по барабану. Бывал пару раз в Европе. Очень понравилось. Красиво и уютно там. Жаль если приедут уроды на танках, с большевистско-неофашистским мировоззрением и всё поизгадят.

Рогацци, не ссы, не департируют. Если хочешь, можешь сам отправиться в Сибирь на лесоповал. На добровольных основах, во имя "матушки"-Росии, так сказать.

Цитата :
Именно из-за таких "общечеловеков" и "дерьмократов" как ты, приебалтийские государства, те самые, которые на карте выглядят недоразумением, позволяют себе вякать и тявкать.

А из-за дол***бов вроде тебя от нас во всем мире шарахаются.
Таких "гостей" гнать надо ещё с порога.
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #233147
Отзывы об организациях

Женская консультация Железнодорожного района...

Отличный специалист, милейший врач, все объяснит да и вообще на приём к ней приходить одно радостное желание, ...

Лилия 24.02.2020 01:14

Детская школа балета Lil Ballerine

Ходим на занятия чуть больше пол года, дочка уже сидит на всех шпагатах, ее движения стали более плавны...

Валерия 23.02.2020 14:51

Автомойка Люкс "Центральная"

выехалаиз бокса была в шоке 400 руб,а такое ощущение,что просто облили водой и протерли.ужасссссссс.я до этого п...

Наталия 22.02.2020 20:56

АвтоМеркурий Салон-Магазин

Нормальный дядька там сидит, ну грубоват немного и что , жизнь такая . Все есть в магазине , даже зво...

Фольц 22.02.2020 17:51

Наблюдающий
Джек, а почему не уедешь? Что держит?  
#233148

Профессионал
Жду 2011г, когда кончится нынешний загранпаспорт. Сделаю новый, на 10 лет - тогда другое дело.  
Незванный гость хуже чем в ж@пе кость... #233149

Живу я здесь
Джек,
Цитата :
Жаль если приедут уроды на танках, с большевистско-неофашистским мировоззрением и всё поизгадят.

То есть вам арабы и нигеры ближе чем "уроды на танках"??
Езжай=)))
А вот идея по поводу оплаты образования смотрю не понравилась=)
Вы имеете что то возразить?
Какого хрена Я должен оплачивать образование ***ам плюющим на МОЮ страну и желающим сразу же сдриснуть, на халяву отучившись?
Будь добр ЗАПЛАТИТЬ,я подарки дарить не намерен.
Ночь не может длиться вечно. #233150

Профессионал
Джек
Так хорошо, что шарахаются.
Тех, от кого не шарахаются - трахают в особо циничной форме.
Посмотри на те же Эстонию, Латвию и Литву.  
#233152

Живу я здесь
PoE, Он похоже учится ещё!!!
В точку попал! 
Ночь не может длиться вечно. #233153

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться