Автор
Тема

Наблюдающий
Барщевский против сталинизма!
Бабушка Барщевского, жена того самого дедушки, Татьяна Альперт была очень интересной особой. Сначала она служила в органах ВЧК на Украине. Вздрогнули, украинские френды? Вспомнили, что творили кудрявые чекистки? А в 30-х Татьяна Альперт была зам. прокурора Москвы. Ага. С дедами у Барщевского большая заморочка. Их на самом деле было два. И оба – мужья чекистки Альперт. И оба по странному стечению обстоятельств попали под расстрел.

Барщевский намедни заявлял, что его деда убили по личному приказу Сталина. Так вот это явно не про его родного деда, Дмитрия Барщевского. Того казнили в 1935. А после этого Альперт становится зам. прокурора в столице. Она хоть жена и бывшая, но так не бывает. Вероятно, шел товарищ юрист Барщевский под расстрел по какой-то другой статье. Могу ошибаться, но, по-моему, за спекуляцию золотишком, например, тоже полагался расстрел. К тому же, потомок его, вроде как «сын врага народа» вполне благополучно закончил юрфак и работал в сталинское время (не смейтесь) следователем прокуратуры. Так что, скорее всего, М.Барщевский имел в виду другого деда – Алексея Павловича Селивановского.

Селивановский был малоизвестным критиком, зато активным деятелем РАППа. Громил Пастернака, называл Гумилева «русским фашистом», но особенно отметился в травле Михаила Шолохова. РАПП был организацией крайне занимательной. Возглавлял его самородок с пятью классами образования Леопольд Авербах. Мать — родная сестра Якова Свердлова, сестра — жена Генриха Ягоды, жена — дочь Владимира Бонч-Бруевича. При таких связях образование ему на фиг было не надо. Да и талант, впрочем, тоже был без надобности. Верный апологет Троцкого и соратник Ягоды, Лёлик Авербах командовал писателями, проверял их на «идеологическую чистоту». В общем, Шолохову от этой рапповской компании досталось изрядно. Его пряменько тащили под 58-ую.

http://oper.ru/news/read.php?t=1051605416 
#225863

Профессионал
Владимир_М,
эти клоуны везде.. подняли головы, сцуки..  
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует. (С) #225871

Живу я здесь
Кот, Владимир_М,

Вот именно поэтому "огород" (государственнокультурный аппарат) надо переодически пропалывать!

попробую писнуть=)

Заметил Медведь, что на его делянке стало меньше малины.Разволновался,распереживался сидит на пеньке ДУМУ думает!
Пробегает мимо ежик.
-Чего косолапый пригорюнился!
-Да вот колючий,беда!Совсем мало малины стало!Жрать нечего скоро будет.
-Постой Михайло Потапыч,так у тебя вся делянка в чертополохе!
А чертополох-сорняк,он малине расти не даёт,зато сам цветёт и разрастается.
-Во дела,Колючий!Так мне Крот сказал чтобы я чертополох не дёргал,мол другие не полезут в колючки,да и цветы у него красивые- фиолетовые,ну прямо авангард и неоклассицим!!Хотя я и не знаю что это такое,но звучит красиво!
-Так у тебя что???Крот там живёт?
Ну и дурень ты косолапый.Кроту пофигу твоя малина,да и ты тоже,ему главное чтобы его ходы выходы никто не топтал и не обрушивал,а когда всех червей на делянке сожрёт на другую удобренную ухоженную переберётся!
Пропалывай чертополох Михайло,лапы поколешь-не беда!Зато малины будет много..надолго хватит!Только хорошо пропалывай,а то опять разрастётся!
Ну и не забудь кроту навалять,а то он говорят за речкой ОГРОМНУЮ делянку уже всю загадил своими кротовинами=) 
Ночь не может длиться вечно. #225893

Местный житель
Барщевский против Барщевского 
Читаю хорошие книги! #225992

Популярное
на форуме

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться